Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по развитию лтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#31 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 11:52

Будут через суд разбираться кто сколько вложил в квартиру и как её делить. Вообще, может быть много вариантов развития ситуаци. Если автор по факту будет вкладывать в ипотеку только свои деньги, то надо бы иметь возможность предоставить в суд документы, подтверждающие это.

Если автор продаст квартиру за 6 мультов.

Купит двушку за 12 мультов в ипотеку на 25 лет до свадьбы и вложит только свои деньги.

Развод через 2-3 года.

Жена не может претендовать на всю квартиру, а только на половину оплаченной ипотечной части. При разводе можно обязать её платить половину ипотеки еще 22-23 года. Она охуеет и сама не полезет в это дерьмо.

Если автор купит после свадьбы. Она спокойно отожмет половину не ипотечной части и может выставить её на продажу :)

Получит свои 2,5-3 миллиона за пользование её пельменем.

Часть купит какой-нибудь ара-джан, заселится сам и заселит еще и 10 своих родственников. Выселить не получится, т.к. он тоже хозяин.

Джан будет кошмарить автора так, что ему придется съехать самому и продолжать платить ипотеку, а ара семья будет её пользовать и даже нихуя не платить коммунальные.

Такие случаи далеко не единичны.

Квартира только до свадьбы, особенно в Москве.

ара джан = "эй, дорогой" по-армянски

Сообщение отредактировал 7emen13: 12 февраля 2019 - 11:58

• 1

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#32 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:04

Ыыыы, Ира? А не подскажешь ли что как тогда будет с жильём в случае развода?

Будут через суд разбираться кто сколько вложил в квартиру и как её делить. Вообще, может быть много вариантов развития ситуаци. Если автор по факту будет вкладывать в ипотеку только свои деньги, то надо бы иметь возможность предоставить в суд документы, подтверждающие это.

Ир, это все теория. Сразу видно отсутствие правоприменительной практики.

Ты можешь в суде предоставить все справки о доходах, все транзакции, что ты внес 60 % стоимости квартиры, что твоя жена или бывшая жена платила от силы 5 тыс р. в месяц, но дележка всё равно не будет пропорционально денежному коэффициенту участия (ровно также и наоборот, в случае вложения бОльшей части ОЖП).

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#33 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:22

Ир, это все теория. Сразу видно отсутствие правоприменительной практики.

была у меня неоднократная практика, все зависит от адвоката жены, если проворный - разденут до гола.

судился брат со страховой - в материалах дела вообще другие автомобили, место и время ДТП :)

победила страховая по этим материалам!!! Суд в России это пиздец, зависит от заноса

да хули там квартира, у меня юристы на работе судятся постоянно, была супер пиздец ситуация на 4,5 миллиарда - выходит судья в корридор, посчитал людей с обеих сторон и попросил подождать. 3 часа прождали. К судье не прорваться. Написали акт, расписались и разошлись.

Судья написал, что представители обеих сторон не явились!!!! Но благо решение в нашу пользу ))))

Автору:

Совместно нажитое имущество
Имущество, приобретенное в браке, в том числе недвижимость, считается совместно нажитым. Так гласит и Гражданский кодекс (ст. 256), и Семейный кодекс РФ (ст. 34).
Законодательство не считает нужным учитывать, какие доходы имел каждый из супругов и как их тратил. Жена, которая вела домашнее хозяйство, или муж, безуспешно занимавшийся бизнесом, от которого одни убытки, имеют равные со своими супругами права на совместное имущество.
Закону также все равно, на кого оформлена недвижимость. Например, покупателем по договору купли-продажи дома числится муж, в свидетельстве о праве собственности стоит его же фамилия, но недвижимость была приобретена в период брака. Значит, дом является общей собственностью супругов.

Имущество, нажитое до вступления в брак
Недвижимость, которой владели супруги до момента регистрации брака, остается их неприкосновенной собственностью. А что, если муж «вошел» в брак со своей однокомнатной квартирой, продал ее, а вырученные деньги были использованы для покупки новой, большей, квартиры? Скорее всего, при разделе имущества суд признает право собственности за этим супругом на ту часть квартиры, которая соответствует сумме вложенных им личных средств, а оставшуюся часть признает совместной собственностью. Только придется доказывать, что на покупку большей квартиры пошли именно те деньги, которые муж получил от продажи личной однушки.

Уловка в том, что по договору купли-продажи его старая квартира будет не 6-7 миллионов, а 1,5-2 миллиона. Х.з. зачем скрывают в Мск рыночную стоимость квартиры. А ипотечную купленную он не скроет. На разнице его и разденут.

Сообщение отредактировал 7emen13: 12 февраля 2019 - 12:28

• 4

#34 artur100999

artur100999
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:24

Чет я не пойму, если продается старая за 5, берется сверху 3, то с хера ли жена имеет право на первоначальный взнос, когда, даже дебилу будет понятно: хата продана, деньги переведены на новую. В рамках не то, что одного банка, а в рамках одного периода.
Ладно там претендовать на все, что вложено после, еще понятно.

Тогда да, свадьбу нужно будет сразу после сделать, а не до. К тому же я еще батю приделаю к этому всему, ибо хата старая по докам 50/50 с ним.

Кароче займусь этим вопросом.

Стремно чет стало. Это еще как вар, можно тогда мою сохранить, накопить 1,5 и влезать в совсем новую ипотечную уж пополам.

Ps
Хуевая тема, но млять хата хатой, семья семьей.
  • 0

#35 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:40

Чет я не пойму, если продается старая за 5, берется сверху 3, то с хера ли жена имеет право на первоначальный взнос

например - продашь ты её за 5. хорошо. 1 мульт она будет по договору. 4 получишь скрытым налом. Вот они и будут "совместно нажитыми"

чтобы получить все белыми и пушистыми, тебе нужен будет ипотечник от Сбербанка, хотя и банки могут скрывать реальную стоимость квартиры... налоги, налоги, налоги....

Ps
Хуевая тема, но млять хата хатой, семья семьей.

да, хата не баба, тебя не кинет, а еще и может прокормить, особенно в Москве :)

• 1

#36 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:42

Какой ещё неипотечной части?!? Че ты несёшь.
У квартиры нет ипотечной части
  • 0

#37 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:47

Какой ещё неипотечной части?!? Че ты несёшь.
У квартиры нет ипотечной части

объясняю:

продается за 6 миллионов

покупается за 12 миллионов

берется ипотека 6 миллионов

прожили совместно и выплатили 2 миллиона ипотеки

это совместно нажитое

50% этого имущества принадлежит жене по закону.

• 0

#38 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 14:32

Автор, когда ты принимаешь решение о заключении брака - у вас изначально не должно возникать никаких конфликтных ситуаций. Да и сами отношения должны дарить ощущение комфорта, а не тревоги за какие то ультиматумы, требования или еще какую хуйню. Ну что это за семья, где ты решил сыграть свадьбу на 350т.р., а она тебе заявляет, что хуй там - иди копи еще 200. Тут ни о какой свадьбе уже не может быть речи, т.к. семейные отношения

1) Должны быть финансово предсказуемы. Ну не получится у тебя семьи, если тебе в любой момент жена заявит "хуй тебе - иди копи еще двести".

2) В них должны вкладываться оба партнера. Хочет свадьбу на 500? Ну пусть покажет сколько сама скопила за 6 лет. Где её вклад? Или в вашу семью вкладываться должен только ты?

3) Семейные отношения подразумевают умение договариваться, идти на компромиссы, а не 1 говорит что ему хочется, а второй подстраивается. Ну предложи кольца+госпошлину+фотоальбом, уложитесь в 70. Почему решает только она? Почему значимы только её требования?

4) Отношения должны дарить повышенное ощущение комфорта, спокойствия. Тебе вот комфортно копить 500т.р. на свадьбу и потом за 1 день спустить всю сумму? Комфортно выяснять отношения, комфортно, что твое мнение в хуй не ставят? Комфортно суетиться и ебать себе мозги как бы увеличить объем жилплощади, при этом не отдать лишнего будущей жене?

Автор, по твоим вводным с одной стороны жениться уже пора, а с другой стороны нельзя. В идеале тебе надо было бежать из этих отношений года 4 назад. Я вот не увидел у вас никакого партнерства - просто тобой манипулируют и тебя используют. А ты терпишь, плывешь по течению и вообще занял позицию слабого. Ну вот сейчас она требует у тебя 500, а ты терпишь и думаешь, что это нормально. А потом будет ребенок и потребует жить с тещей - придется тоже терпеть. Знаешь как обидно, когда у тебя свой ребенок, свое мнение как надо лечить-воспитать-растить его, но у вас заведено, что командует только жена и теща, а ты идешь со своим мнением нахуй. Тебе так хочется жить? Если начнешь строить семейные отношения с позиции ведомого терпилы, то поверь - дальше таких требований со стороны жены будет только больше, а качество твоей жизни только хуже.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 февраля 2019 - 14:40

• 0

#39 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 15:00

Да где его используют-то? Не такой уж он и богатый, чтобы с него хоть что-то поиметь, вон сам у девушки живет, чтобы сэкономить, еще и брату жизни не дают, молодожены.
Если со стороны девушки посмотреть, то это ее используют и обещаниями кормят
  • 1

#40 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 15:19

Да где его используют-то?

Проблема даже не в том, что используют. А в том, что его мнение в хуй не ставят.

Вот автор НЕ хочет спустить 500т.р., а хочет копить на хату - это нормальная взрослая позиция. И она куда осмысленнее, чем погулять на свадьбе. Но даже несмотря на то, что автор в разрез со своим понятием комфорта все же скопил 350 на погулять - какой он получает ответ? Иди на хуй и копи 500. Вот тут я уже не вижу никакого нормального фундамента для семейных отношений. Ну только если в таких отношениях главой семьи будет жена с тещей, которые будут говорить автору как и что делать и сколько куда дать денег.

В моем понимании 

1) Хату не продавать

2) Свадьбу по-минимуму и в складчину (если хочешь сам так). Как вариант кольца+фотограф с альбомом обойдутся в 70. Даже если добавить море - можно уложиться в 200. Посмотреть сколько из этой суммы готова вложить девушка.

3) Далее после свадьбы уже вдвоем копить на стартовый взнос за ипотеку.

И все эти 3 пункта должны вызывать у девушки такую реакцию, как "конечно любимый, давай так и поступим", но никак не иди копи на свадьбу 500, потому что я так хочу.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 февраля 2019 - 15:51

• 0

#41 artur100999

artur100999
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 12 февраля 2019 - 16:26

А с чего вы взяли, что ожп рулит и гнет?
У меня уже давно волевых или доминантных баб и рядом не было.
Моя вполне спокойная, другое дело сильно обижается, когда я вношу корректировки в план свадьбы. Ну да, тут и мой косяк. Сначала так и вел, что мол не парься, все пучком будет, а теперь сам переоценил. Я один переоценил. Конечно она будет недовольна. Она не мужик, но и не размазня совсем то уж.

Свадьба то это ладно...

Я с хатой грузанулся. Хз как теперь быть. Завтра поеду к знакомому юристу, хотя в целом инфа соответствует дерьмовому раскладу.

Сейчас склоняюсь на переигровку. Взять новую квартиру с нуля, пожив пока год у меня и поднабрать на первый взнос. Взять на двоих.
Ps
Готова вложить до 200к. Просто это бред. По мне бред.
  • 1

#42 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 16:29

Взять на двоих.

Есть правило - если можно не вязаться с ОЖП покупкой срвместного жилья, то лучше не вязаться.

Сегодня она милейший человек, завтра - мегера. В случае развода выпнуть просто так не получится, а если будет ребенок - тем паче. Итог - совместная хата переходит к БЖ, а ты на теплотрассу. бодрым шагом. 

При разводе-распиле суд всегда на стороне того, с кем остается ребенок, а в подавляющем большинстве случаев его оставляют с матерью.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#43 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 17:05

Я с хатой грузанулся. Хз как теперь быть. Завтра поеду к знакомому юристу, хотя в целом инфа соответствует дерьмовому раскладу.

Сейчас склоняюсь на переигровку. Взять новую квартиру с нуля, пожив пока год у меня и поднабрать на первый взнос. Взять на двоих.

Бляяя, где же вы такие тупые ходите и почему вы не попадаетесь хорошим девочкам?!?!? Ситауация дерьмо, но я всё равно в неё влезу! М - логика! С - мужская.

500.000 р это какая часть от первоначального взноса, прости?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#44 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2019 - 17:20

А с чего вы взяли, что ожп рулит и гнет?

Потому что тут может быть только 2 варианта. 1й вариант - это когда мужчина знает как он хочет, как лучше, как должно быть, озвучивает это, и девушка полностью идет за его решением (за мужем). И 2й вариант - это любой другой, где парень делает НЕ как считает нужным, а лишь бы не бросила, лишь бы не скандалила и 100 других разных лишь бы.. Так вот все варианты, кроме 1го - это "ожп рулит и гнет".

Ты ответь честно - как ты бы сам хотел? Копить деньги, промотать 500т.р. за неделю и начать с нуля копить на ипотеку? И вообще тебе по кайфу, что тебя отправили копить дальше? Да и вообще по кайфу:

Ругаемся из-за расходов

так?

Это знаешь как в покере - если ты за столом не видишь фиша, то фиш - это ты. Также и в отношениях, если ты не понимаешь кто всем рулит, то 100% тобой рулят и манипулируют. Особенно если сам же приходишь к решениям, которые тебе не нравятся. Потому что тот, кто рулит - всегда сам прекрасно это знает и понимает. И делает всегда как считает нужным он, а не ведомый.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 февраля 2019 - 17:24

• 0

#45 artur100999

artur100999
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 12 февраля 2019 - 17:24

500.000 р это какая часть от первоначального взноса, прости?

Это треть, если вторую рассматривать.

Я вот себе представил разговор. "Дорогая, я тут подумал, что лучше взять вторую квартиру, тк в будущем, (лет через 18-20) всё равно нужно будет покупать ещё.
Поэтому предлагаю пожить у меня, около года, а потом уже набрав сумму, брать вторую. Вкладываться будем одинаково."
До этого момента, мб все будет в порядке.
"НО, я так подумал, все наши планы касаемы свадьбы (а изначально они были наши) того не стоят и давай лучше распишемся и просто отдохнем. Тк нам нужно жилье."
Вполне возможно, что она согласится с такой позицией. Возможно, будет хрень. Я не знаю.

Для меня важно не потратить 200к на свадьбу сверху, в таких масштабах. Для меня важно, если она по первому пункту примет мою тз. Пока я сам еще не определился, стоит ли брать вторую, нужно время. Но что-то сделать надо. Свадьба в начале апреля. Времени пиздец нету.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0