Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Финансовый тупик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#31 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 12:45

тупо коплю.

Зачем? Что в итоге? Ты, окружённый цветами, в гробу, но зато на счету 55 мультов?)
  • 0

#32 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 12:48

Это такая разновидность религии, не бери в голову )
  • 0

No brain - no gain.

#33 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 14:46

Зачем? Что в итоге? Ты, окружённый цветами, в гробу, но зато на счету 55 мультов?)

В итоге дети смогут эвакуироваться в нормальную страну, пока отдаленная цель такая ))

• 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#34 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 15:59

А сейчас пока не могут?)

• 0

#35 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 16:00

А чем тебе мешает то в жизни твоя экономность?

Как минимум когда затратно жил была мотивация к развитию. Сейчас рост дохода строго линеен, без особых достижений. 

Для начала реально ответь себе честно, в чем причина. Я думаю в глубине души, ты понимаешь,  что-то вроде " ради увеличения дохода, надо увеличивать нагрузку... да еще  без 100% гарантий что доход увеличится, а силы точно потратятся, а если еще и место работы менять..".     Поэтому для начала пойми что тебя сдерживает. А потом.. 

Ради чего тебе это все.  Можно войти в тусовку  в которой 200к не котируется как доход, либо в хобби где на 200к в месяц хер разгуляешься)   ИЛи более вероятно, денег может и хватит, а личного времени у тебя увы не будет.  Да даже банально, можешь с девочками в папика поиграть, дабы резко повысить качество и количество хот бэби в своей кровати. В конце концов, что если не секс должно мотивировать мужика на свершения?? 

В любом случаи, я уверен  обычным потреблядством ты это не выправишь.   Потому что стоит хоть немного задуматься, и станет ясно насколько 200к в месяц мало.  Я даже не говорю, про адекватный уровень путешествий и хобби разных. Даже тупо нормальную хату ( в меру просторную, с норм ремонтом, с паркингом подземным) + нормальную машину  ты себе нихера не позволишь.  И если бы для тебя потребление играло серьезную роль , ты бы уже давно себя загнал в точку "мне не хватает" и начал впахивать. 

А сейчас пока не могут?)

у Мальчика Банана есть дети оО ?? 

• 0

#36 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 16:06

А сейчас пока не могут?)

Пока рано, кстати, это и есть основной расход, на что вроде бы бабла не жаль. Хотя и здесь жена начинает экономить, заразилась, покупает полно всякой б/у одежды на авито и пр. ))

Есть )) но это не тема для пикапфорума, здесь другие приоритеты ))

• 0

#37 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 16:08

Хз. Он же копит для них)

А сейчас пока не могут?)

...Жена начинает экономить, заразилась, покупает полно всякой б/у одежды на авито и пр. )

Самому-то как такой расклад? :blink:   Я вот честно охуеваю)

• 0

#38 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 05 января 2019 - 16:09

ты просто не понимаешь прикола.

Нырнуть и купаться в деньгах,как скрудж макдак )

• -1

#39 vilent

vilent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 16:13

А почему автор купил квартиру? Почему купил машину?

Квартира из-за того что достиг возраста когда пора съезжать от родителей.
Машина необходимость из-за климата и плохого развития стандартных способов передвижения. (Была бы нормальной работа такси + каршеринг как в Москве, то машины не было бы)
  • 0

#40 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 16:27

Оговорюсь, что я не Вадим и у меня более человеческий взгляд на жизнь, то есть в одних носках я годами не хожу )) просто решен жилищный вопрос, сделан ремонт, в этом плане все устраивает. Путешествовать по понятным причинам пока не могу. Шмотье не интересует в принципе. На авто буду ездить, пока подо мной не умрет, но желания взять новую, выпендриться, выделиться и пр. совсем нет. Наоборот, начну переживать, что угонят, что надо покупать каско, поэтому лучше ездить на том, что ездит. Самооценка объективная, я знаю, чего я могу и искусственно ее уже не поднять.

Поэтому главные расходы - детские и пожрать. Но опять же без излишеств, без всякой осетрины и икры ложками.

И да, ожидаю кризиса, просадки экономики, падения доходов, то есть глобального "черного дня". Опять же родители стареют, это потенциальные расходы на медицину. Поэтому живу скромно и предлагаю топикстартеру не париться.

10% - это хорошая цифра для инвестирования. Вот об этом хотелось бы услышать.

ты просто не понимаешь прикола.

Нырнуть и купаться в деньгах,как скрудж макдак )

К сожалению, не мой уровень (( вот эта "пораженческая психология" мешает развиваться профессионально. Я понимаю, что мне уже не создать юридическую фирму уровня как у Добрынина с Зинченко или как у Дениса Качкина, выше головы не прыгнуть. На скромную жизнь хватает и ладно. И не думаю, что если бы я начал много тратить, меня бы это подстегнуло зарабатывать. Я и так не расслабляюсь, вкалываю, только во всем есть потолок.

• 4

#41 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 16:50

все не читал, так что могу повторяться.

подушка безопасности на 12 месяцев. если есть, то можешь радовать себя плюшками (айфоны, макбуки, гопро, кому что интересно). без фанатизма.

ну и пора копить инвест. портфель. 

если даже инвестиции есть, то трать и радуйся. ты выстроил грамутную финансовую ручейку. и самое время кайфовать.

• 0

#42 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 17:30

Оговорюсь, что я не Вадим и у меня более человеческий взгляд на жизнь, то есть в одних носках я годами не хожу ))

Нет, вы посмотрите на него! :) Я, между прочим, по большей части стебусь на счёт носков :lol: А вот на счёт более "больших" шмоток нет, не стебусь.

• 0

#43 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 18:21

+++Банану, рассуждаю примерно также, единственно на что трачу и на что не жалко потратить существенную сумму это путешествия, остальное покупаю по мере необходимости, т.е когда старая вещь перестала выполнять свои функции или сильно испортился товарный вид. К шмоткам, гаджетам, авто и "статусным вещам" равнодушен.

Если ты заработал или готов заработать на новые брюки - беги и покупай чтобы оценили что ты всегда в новых и модных.

Чтобы кто оценил?), всем кроме твоих близких на тебе похуй, остальное это твои внутренние комплексы, на которых кстати и строится общество потребление.

Если ты заработал или готов заработать на новые брюки - беги и покупай чтобы оценили что ты всегда в новых и модных.

Чтобы кто оценил?), всем кроме твоих близких на тебе похуй, остальное это твои внутренние комплексы, на которых кстати и строится общество потребление.
  • 1

#44 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 18:29

10% - это хорошая цифра для инвестирования. Вот об этом хотелось бы услышать.

Таки ты ж на ты с земельными вопросами. Так или через администрацию вкладывай в земельные участки. Или нырни в торги по банкротсву и там выдергивай. Будет куда более чем 10% годовых. 

• 0

#45 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 05 января 2019 - 18:47

Чтобы кто оценил?),

Как кто? Таки же....которые точно также бегают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0