Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 08:57:
Сколько нужно учиться и пахать, чтобы стать кассиром в пятерочке? Неделю, день, час? Пахание - это не физическая усталость. Можно грузчиком хуярить 24/7 и удивляться, почему так мало получаю, я же ебашу как волк.
Что мешает освоить востребованную профессию? Получить специальность?
какую востребованную специальность можно получить, на кого можно выучиться, чтобы хорошо зарабатывать не в Москве? Войти в айти и зашибать баксы на удаленке?)) Вот у Маркета в примере, дохуя высококвалифицированный спец, интересно, что ему мешает зарабатывать...
Уже не первый раз ввязываюсь в дискуссию с подобной тематикой, но меня или не слышат, или не понимают, сваливаясь в ебанутую тему "каждый живет так, как этого заслуживает, что-то не устраивает - ебаш". Я не спорю, что если среднестатистический вчерашний студент новичок пикапфорума хочет жить заебись - нужно развиваться, ебашить, пробовать новое, искать возможности, и т.д.
Но что делать человеку, если он не вчерашний студент? Если это условный работяга с завода, обычный работоспособный человек, не алкаш, не маргинал, не дебил и не тунеядец. Но и не хитровыебанный коммерс, без скрытых талантов программиста и т.д. И он не хочет ебать моделей и иметь разные машины на каждый день, а хочет просто жить как человек?
Или если это вчерашний выпускник вуза, врач, учитель, инженер, юрист, экономист. похую кто?
Я считаю, что в нормальной стране, в нормальной экономической ситуации, такой человек должен иметь возможность просто прийти на ебучий завод (условно) где сможет работать в человеческих условиях, и получать зарплату, которая позволит ему обеспечить приемлемый, достойный уровень жизни (об этом собственно и стартовый пост - К-1980 удивлялся, почему же люди настолько ленивы и не хотят получать 50 вместо 20, он не видит ситуацию и не понимает, что даже за 20 людям приходится ебашить).
Но в нашей стране, в условиях нашей страны, это невозможно. В условиях нашей страны, условному рабочему с завода, чтобы жить как человеку, нужно изъебнуться, освоить новую нишу, ввязаться в жесткую конкуренцию на рынке с непонятными перспективами и т.д. и т.п (и в это время еще находить деньги чтобы пожрать себе и детям)., или продолжить сосать хуец.
Сообщение отредактировал bratishka: 28 ноября 2018 - 12:38