Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

почему люди работают за копейки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#31 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:19

Вспомнился мне случай на одной из предыдущих работ. Был у нас начальник отдела, кроме него в вообще отделе сотрудников больше не было. Отдел не особо важными делами занимался. Так вот однажды выяснилось, что работа в отделе вообще не делалась. Начальник не работал совсем. Когда это узнали его естественно уволили и напоследок спросили как же так получилось то? На что он ответил, мол, а какого фига я должен работать за эти копейки? Вот я доехал до офиса, сел не стул и больше я ничего и не должен делать за те гроши, которые вы мне платите тут. Грошами человек называл 80 тыс.руб.. Я тогда за эти деньги в этой компании работала не поднимая головы, иногда в туалет сходить времени не было.

Цитата

это всё конечно хорошо, только в реальной жизни чаще у людей стоит выбор не между "получать нормально и нихуя не делать или пахать и получать заебись", а между "ебашить как раб чтоб как-то существовать или питаться святым духом"

Совершенно верно. Я готова пахать, но платить заебись мне за это все равно никто не будет.

Сообщение отредактировал IrissIrina: 28 ноября 2018 - 12:22

• 0

#32 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:27

со стороны российского работодателя совершенно нормально платить работникам максимально низкую зарплату при максимальном круге обязанностей . Меньше зарплатный фонд, выше прибыль. однако он должен быть готов к подводным камням в виде выгорания мотивации у сотрудников и тому что лучших сотрудников могут переманить конкуренты, что например часто случается в случае с менеджерами по продажам.

• 0

#33 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:28

Вот про мотивацию очень точно. Меня переманил диван.
  • 3
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#34 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:34

Я иногда даже завидую таким людям)) У меня брата переманил компьютер. Ему 24 года, ни дня не проработал и судя по всему не собирается. Сейчас родители содержат, потом квартиру сдавать будет и на эти деньги жить. Вот и вся мотивация - сидеть у компа с утра и до вечера. Зато счастливый человек, у него уже есть в жизни все что ему необходимо))

Сообщение отредактировал IrissIrina: 28 ноября 2018 - 12:35

• 0

#35 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:35

Так заебись же!) :biggrin:

• 0

#36 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:36

Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 08:57:

Сколько нужно учиться и пахать, чтобы стать кассиром в пятерочке? Неделю, день, час? Пахание - это не физическая усталость. Можно грузчиком хуярить 24/7 и удивляться, почему так мало получаю, я же ебашу как волк. 

Что мешает освоить востребованную профессию? Получить специальность?

какую востребованную специальность можно получить, на кого можно выучиться, чтобы хорошо зарабатывать не в Москве? Войти в айти и зашибать баксы на удаленке?)) Вот у Маркета в примере, дохуя высококвалифицированный спец, интересно, что ему мешает зарабатывать...

Уже не первый раз ввязываюсь в дискуссию с подобной тематикой, но меня или не слышат, или не понимают, сваливаясь в ебанутую тему "каждый живет так, как этого заслуживает, что-то не устраивает - ебаш". Я не спорю, что если среднестатистический вчерашний студент новичок пикапфорума хочет жить заебись - нужно развиваться, ебашить, пробовать новое, искать возможности, и т.д.

Но что делать человеку, если он не вчерашний студент? Если это условный работяга с завода, обычный работоспособный человек, не алкаш, не маргинал, не дебил и не тунеядец. Но и не хитровыебанный коммерс, без скрытых талантов программиста и т.д. И он не хочет ебать моделей и иметь разные машины на каждый день, а хочет просто жить как человек?

Или если это вчерашний выпускник вуза, врач, учитель, инженер, юрист, экономист. похую кто?

Я считаю, что в нормальной стране, в нормальной экономической ситуации, такой человек должен иметь возможность просто прийти на ебучий завод (условно)  где сможет работать в человеческих условиях, и получать зарплату, которая позволит ему обеспечить приемлемый, достойный уровень жизни (об этом собственно и стартовый пост - К-1980 удивлялся, почему же люди настолько ленивы и не хотят получать 50 вместо 20, он не видит ситуацию и не понимает, что даже за 20 людям приходится ебашить).

Но в нашей стране, в условиях нашей страны, это невозможно. В условиях нашей страны, условному рабочему с завода, чтобы жить как человеку, нужно изъебнуться, освоить новую нишу, ввязаться в жесткую конкуренцию на рынке с непонятными перспективами и т.д. и т.п (и в это время еще находить деньги чтобы пожрать себе и детям)., или продолжить сосать хуец.

Сообщение отредактировал bratishka: 28 ноября 2018 - 12:38

• 4

#37 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 12:38

IrissIrina сказал(а) 28 Ноя 2018 - 09:34:

Я иногда даже завидую таким людям)) У меня брата переманил компьютер. Ему 24 года, ни дня не проработал и судя по всему не собирается. Сейчас родители содержат, потом квартиру сдавать будет и на эти деньги жить. Вот и вся мотивация - сидеть у компа с утра и до вечера. Зато счастливый человек, у него уже есть в жизни все что ему необходимо))

скорее всего он удаленно зарабатывает. деньги любят тишину.

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 28 ноября 2018 - 12:42

• 0

#38 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 13:03

+++bratishka Меня ещё очень радуют советы научиться программированию и открыть свой бизнес).
  • 1

#39 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 248 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 13:29

sas34 сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:03:

+++bratishka Меня ещё очень радуют советы научиться программированию и открыть свой бизнес).

Причём и то и то одновременно :lol:

Бизнес открыть в городе Иваново, разумеется, столиц мы не касаемся.

Что мешает освоить востребованную профессию? Получить специальность?

Какую востребованную профессию в городе Иваново можно получить, например?

• 1

#40 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 13:43

водитель-экспедитор в провинции до 50 тысяч получает. как вам такое?

• 0

#41 Pickaper

Pickaper

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 13:45

IrissIrina сказал(а) 28 Ноя 2018 - 09:19:

Цитата

это всё конечно хорошо, только в реальной жизни чаще у людей стоит выбор не между 

Совершенно верно. Я готова пахать, но платить заебись мне за это все равно никто не будет.

В чем твое пахание заключается? Сколько в месяц книг, курсов по своей теме, тренингов ты проходишь?

Иван Артемисий сказал(а) 28 Ноя 2018 - 09:27:

со стороны российского работодателя совершенно нормально платить работникам максимально низкую зарплату при максимальном круге обязанностей . 

Это касается низкоквалифицированных профессий, где человека легко заменить на нового. И это закон рынка, зачем платить много, если можно платить мало?

bratishka сказал(а) 28 Ноя 2018 - 09:36:

Сколько нужно учиться и 

какую востребованную специальность можно получить, на кого можно выучиться, чтобы хорошо зарабатывать не в Москве? В

Не знаю кто такой Маркет. Хорошо зарабатывать не в Москве это какая сумма? Полтиник в месяц?

IrissIrina сказал(а) 28 Ноя 2018 - 09:34:

Я иногда даже завидую таким людям)) У меня брата переманил компьютер. Ему 24 года, ни дня не проработал и ....

Спроси у брата, что мешает ему устроиться на работу и получать плюсом еще зарплату к сдаче аренды. Это же так просто, любая работа и все, плюсом 20-30к в месяц. Наверное тоже сложно пиздец как.

bratishka сказал(а) 28 Ноя 2018 - 09:36:

Уже не первый раз ввязываюсь в дискуссию с подобной тематикой, но меня или не слышат, или не понимают,

Ты то в конкретику и в частности ударяешься, то в общности. Тему Юзера 21 читал когда нибудь? Парень живет в городе 50к населения, и зарабатывает 100+ меняя розетки в квартирах. Клеит объявления об услугах на остановках, домах и т.д. Пиздец сложно да? 

Еще раз. 50к население. Это блядская деревня. 100к+ в месяц. А ты меня спрашиваешь, что делать работяге. Да нихуя не делай, пиши комменты на пикап форуме.

Wadim сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:29:

Какую востребованную профессию в городе Иваново можно получить, например?

Какую бы профессию я не написал, ты ответишь что-то в стиле, здесь столько не платят, там минус штрафы, или это кидалово и все в таком духе)

Сообщение отредактировал Pickaper: 28 ноября 2018 - 13:47

• 4

#42 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 13:49

ну а где же сотку-то платят?? 

• 0

#43 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 13:54

Цитата

В чем твое пахание заключается? Сколько в месяц книг, курсов по своей теме, тренингов ты проходишь?

Заключается в больших объемах выполняемой работы. Я постоянно делаю что-то новое в своей профессии, и на практике и в том числе читать много теории приходится. Но это конечно же фигня. Человек который может выполнять много конкретной работы у нас, видимо, ценится меньше чем тот кто просиживает на тренингах.
  • 0

#44 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 248 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 14:03

Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:45:

Какую бы профессию я не написал, ты ответишь что-то в стиле, здесь столько не платят, там минус штрафы, или это кидалово и все в таком духе)

Про штрафы не я писал, хотя они тоже кое-где есть

В городе Иваново, как и в городе Рыбинске, например, необходима такая профессия как обучать новых маленьких людей. Исходя из твоей логики - оттуда всем нужно уйти, ибо мало платят. Кто и как их будет обучать тогда?

Пидарас медведев вроде примерно тоже самое пизданул как-то раз

Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:45:

Ты то в конкретику и в частности ударяешься, то в общности. Тему Юзера 21 читал когда нибудь? Парень живет в городе 50к населения, и зарабатывает 100+ меняя розетки в квартирах. Клеит объявления об услугах на остановках, домах и т.д. Пиздец сложно да? 

Еще раз. 50к население. Это блядская деревня. 100к+ в месяц. А ты меня спрашиваешь, что делать работяге. Да нихуя не делай, пиши комменты на пикап форуме.

То есть ты не понимаешь, что таким могут заниматься от силы несколько человек? И что для 25 тыс из этих 50ти это не актуально? Нет, не понимаешь?

Окорок сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:49:

ну а где же сотку-то платят?? 

В городе Рыбинске - нигде. Точнее платят, конечно, но на такую работу ты не попадёшь.

Тов. Пикапер, вы озвучите профессии с "достойной" оплатой для 25 тыс человек из 50 тыс населения города N. Топикстартер говорил о массовости, а вы перешли на частности. КТО-ТО ОДИН может и будет за 100+ винды переставлять. Попробуй понять разницу.

• 2

#45 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2018 - 14:12

Если бы все работали только на престижных высокооплачиваемых работах, то кто бы вам курицу по акции продавал?
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0