Автор, тезисно.
1. Сходила с другим в театр-не шибко страшно.
2. Обманула про подругу-зашквар и косяк, который исправлять ей.
3. Вести себя нейтрально.
4. Для себя определить, нужны ли от неё извинения и вообще обсуждение произошедшего. Если да, то долго не тяни и инициируй это разговор сам.
5. Её ''объяснения'' тобой не принимаются и сам себя не обманывай, пытаясь оправдать её поступок.
6. Озвучить, что если она хочет нормализовась ситуацию-ей придется восстанавливать твоё поатнувшееся к ней доверие. Как? Пусть сама думает. Ровно также, как думала, когда с ''подругой'' театр посещала 6+1. Правильно сделал, что предъявил (пусть и неуклюже)
ст
Извинения могут быть только искренними, иначе они не имеют ценности, а имеют отрицательную (манипулятивную) ценность.
А она не чувствует, что она поступает и поступила как-то неправильно, некрасиво и плохо по отношению ко мне. И это не похоже на способ самозащиты. Вот, что самое паскудное. Убедить ее в том, что она нас топит, словами и внушениями, у меня едва ли получится.
Можно воспринимать, как Анжелика, сказала, что вранье - это показывает, что страх, боязнь потери, присутствует. Но тут есть обратная сторона - это добавляет мандража и новизны этой ситуации. И на фоне "рутины", это как впрыск жизни в ее существование. Добавить сюда новые эмоции от работы, и вуаля - моя фигура субъективно и эмоционально для нее где-то в ее прошлом.
Мне ее страх не нужен, и я бы предпочел ее отпустить, нежели выбивать из нее чувства страхом, и чувством вины. Да, люди считают присутствие страха потери доказательством наличия чувств. Я себя к ним не отношу. .
"Вести себя нейтрально" у меня не выйдет по определению, это не значит, что я буду рыдать, и биться в истериках, но это и не значит, что я стану строить из себя кого-то и скрывать свое состояние. Другое дело, что люди, бывает демонстрируют свое состояние, как опять же доказательство своих чувств, и основание для обвинений, как им плохо. Это все манипуляции, идущие из детства, когда мы привыкли, что можно похныкать и тебе дадут дозу внимания, и в школу можно не ходить... в общем, это все пустое. нейтрально вести себя я тоже не смогу, это противоестественно. Я меня кризис в семье, а я на минималках...Это как раз то, что она хочет представить - что ничего не случилось, ничего не происходит, а я просто должен ослабить "контроль", дать ей больше свободы, которую.... я у нее не отнимал.
Единственное, что я могу обещать себе, что я буду пытаться подходить к этой сложной ситуации разумно и адекватно, не манипуляцитвно. Но вести себя нейтрально - это обречено на провал. Я все же живой пока.