Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расставаться или попробовать переделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#31 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2018 - 18:22

Родители переехав в новую квартиру купили посудомойку. Живут в квартире они вдвоём и мой младший брат с ними. За все то время что у них есть посудомойка использовали её всего ничего, после прихода гостей. В ней просто нет особой необходимости, когда каждый из членов семьи приучен сразу мыть за собой после того как поел. 

Ну, это сродни тому, что подарил отцу/деду спортивный костюм, а он продолжает ходить в обносках - нет особой необходимости!

Можно каждого приучить заряжать все в машинку и вечером включать.

Сообщение отредактировал speedsetone: 24 октября 2018 - 18:23

• 1

#32 Счастливчик90

Счастливчик90

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 24 октября 2018 - 18:29

Ир, не все живут в Москве или Питере. Почитай автора - "помогал маме на огороде" это ака что он живёт в очень маленьком городке, где вряд ли есть магазины с заказами через интернет.

А вот насчёт посуды "каждый сам за себя", тут я склонна согласиться, сильно подозреваю, что автор поел и встал, предполагая, что дальше проблемы жены.

У нас не принято заказывать через интернет продукты, потому, что просто такие услуги не востребованы. У нас не тратиться на дорогу до работы и обратно по 3 часа как в Москве. Закупом всех продуктов занимаюсь я в супермаркетах, базарах и т.д. Жена от этого освобождена. У меня свой дом с участком, где родственники сажают овощи для себя, одеть "кулек" на голову и сказать это ваши заботы я не могу. От какой то помощи там жена тоже устранилась. Судя по мнению некоторых собеседников, я лодырь, а к жене предъявляю необоснованные претензии.) Это больше похоже на стёб.

• 0

#33 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2018 - 18:57

Прям забавно видеть, как человек крутится ужом на сковороде лишь бы не признавать что сам виноват :)

Автор, два варианта действий я написала, советов в карту на этом форуме не дают.
Реальность такова, что ты сможешь изменить только своё поведение. Нет у тебя ресурсов и рычагов, чтобы изменить поведение жены, не придумали ещё такого. Ты даже уже официально развёлся с ней, а она всё равно не меняется.

Что делать будешь?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#34 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2018 - 19:40

Сел перед компом и задумался...Что меня не устраивает в отношениях..

Это то, что тебя в быту не устраивает. А в отношениях что?

По документам я с ней развелся 1.5 года назад. Живем вместе с ребенком. Все же для успокоения, я решил дать ей время исправиться

Ну и как, успокоился уже или ёще хочешь ей время на исправление дать? Последнее китайское так сказать ..

Если вы разведены, ты алименты на ребенка какие-то платишь сейчас?
  • 0

#35 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 03:54

Нда читаешь подобные темы и реально ведь сейчас большинство ожп к порядку не приучены совсем.
В принципе человека переучить можно абсолютно любого, просто метод переобучения для уже взрослого человека жесче. Пример тому армия, там дурные привычки очень быстро искореняют из человека.
У меня когда был сын маленьким, до 6 лет он жил с матерью. Она была такой же хозяйкой как и тут описывает тс. И как результат не приучила ребенка к элементарным вещам. Вешать одежду, класть вещи на свое место и мыть за собой посуду.
Два года я пытался его тыкать в эти мелочи по человечески. Но все равно это не помогало. Потом решил что с этим надо заканчивать и начал эти навыки внедрять в него как в армии. На моторном уровне. Заставлял делать на протижении трех недель по 2 часа повторять одни и теже действия. Он у меня мыл посуду, ставил ее на место. Потом вытаскивал я в нее наливал масло растительное и он опять ее мыл (с маслом было конечно перебор).
Честно сказать что этот метод сработает, ничего не сказать. За пару месяцев я искоренил у ннго эти привычки. Жестко, но он теперь машинально делает все и его это не напрягает. И убедился в том что любая привычка вырабатывается за три недели. Так что тс можешь попробовать.. Просто подход к жене найди что бы не устроила истерики.

Сообщение отредактировал Incognito6661: 25 октября 2018 - 04:09

• 0

#36 Счастливчик90

Счастливчик90

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 25 октября 2018 - 06:17

Прям забавно видеть, как человек крутится ужом на сковороде лишь бы не признавать что сам виноват :)

Автор, два варианта действий я написала, советов в карту на этом форуме не дают.
Реальность такова, что ты сможешь изменить только своё поведение. Нет у тебя ресурсов и рычагов, чтобы изменить поведение жены, не придумали ещё такого. Ты даже уже официально развёлся с ней, а она всё равно не меняется.

Что делать будешь?

Это уже разговор по делу, а не просто обзывание тупым)

• 0

#37 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 11:19

В принципе человека переучить можно абсолютно любого, просто метод переобучения для уже взрослого человека жесче. Пример тому армия, там дурные привычки очень быстро искореняют из человека.

Любопытно - с каких это пор у нас взрослых людей призывают в армию? И тем более абсолютно любого взрослого (в т.ч. женщин) эта армия переделывает? Что это за фантазии такие?

Потом решил что с этим надо заканчивать и начал эти навыки внедрять в него как в армии. На моторном уровне. Заставлял делать на протижении трех недель по 2 часа повторять одни и теже действия. Он у меня мыл посуду, ставил ее на место. Потом вытаскивал я в нее наливал масло растительное и он опять ее мыл (с маслом было конечно перебор).

Ты бы перед тем, как мучить сына, почитал бы хоть базовую литературу по психологии или воспитанию. Так вот там есть одна очень любопытная мысль - если ты силой принуждаешь человека к чему то, то у него может выработаться крайняя неприязнь к таким вещам. И вообще - что за методы такие? Абсолютно любой нормальный ребенок в нормальной семье раньше преспокойно мыл за собой посуду и без кнута. Сейчас же это пережиток прошлого, и мыть за собой посуду - это как стирать за собой вещи. Вот вообще одно и тоже как по времязатратности, так и по сути.

Так вот даже если тебя мучили в армии, и ты за это решил отыграться на сыне - это дело твое. Но давать такие советы в контексте этой темы - это верх глупости. Если автор сейчас пилит жене мозг и получает в ответ полное нежелание вести быт. То если он начнет применять силу или еще какие приемы "армейского" убеждения, то думаю бывшая вообще вышлет его на хуй. Потому что чем сильнее ты принуждаешь к чему то человека, тем меньше у него будет желания это для тебя делать.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 октября 2018 - 11:23

• 0

#38 Волк_ГрувСтрит

Волк_ГрувСтрит

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 236 Cообщений
414
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 11:27

Автор, я не был женат, у меня нет детей, нет бытовухи. 

Я год с девушкой, я не требую от нее "стирки глажки готовки уборки" хоть она и самостоятельно "на автомате" (по привычке) начинает порядок наводить

Я сам содержу в чистоте квартиру. Я могу попросить ее помыть посуду "но оставь кастрюли, я сам ототру щеткой застывшую пищевую грязь"

Я могу попросить вытереть пыль или вынести мусор, но не поставлю ее на колени мыть пол. "Малыш, у тебя киста, какой тебе полы мыть"

Я не попрошу ее вымыть туалет. Я хочу сохранить ее красоту, а с меня и моих рук не убудет.

Ты попросту "задрочил" свою женщину. 

Вот к чему привел твоей брак.

.2017-12-18-1513602881.jpg

UPD: моя девушка сказала серьезную вещь "Я хочу о тебе заботится, я хочу помочь тебе в быту"

Я не могу ей не разрешать проявлять заботу так, как она умеет, она сказала так "Я хочу чувствовать. что я могу отблагодарить тебя за поддержку и не хочу чувствовать себя бесполезной". По сему, я нашел альтернативу.

"Любимая, приведи пожалуйста мне ногти в порядок, убери угри с лица или спины, подкорректируй мои брови, приготовь что нибудь, а я тебе помогу"

Сообщение отредактировал Волк_ГрувСтрит: 25 октября 2018 - 11:37

• 2

Сильный делает все что может, слабый терпит то, что должен.

Я не буду просить дать мне еще время, лучше лежать, чем стоять на коленях.

#39 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 11:40

Я своей девушке не даю мыть полы, туалет, я не ставлю ее одну у плиты, мы готовим вместе.
Что делаешь ты? Ты прополоскал женщине голову, "иди занимайся, иди убирайся". Ты ее тупо задрочил.

Собственно Анжелика выше еще написала - хочешь изменить другого человека - меняй себя. Чтобы девушка захотела вести быт для тебя - её нужно мотивировать. И прежде всего своим поведением, своим отношением. Как верно пишет Волк - если ты НЕ будешь её заставлять, если ты сам добровольно разделишь с ней обязанности (не так, как ты придумал, а так чтобы обоих устроило), если ты максимально попытаешься облегчить ведение быта (бытовая техника и пр.), то только тогда она захочет что то для тебя делать. Ну и конечно же для этого твоя значимость и значимость отношений должна быть высокой. А для этого ты должен закрывать все её потребности, в т.ч. эмоциональные. И еда к ним не относится. Поэтому если ты думаешь, что за мешок еды она тебя должна, то твоя значимость будет только падать. А следовательно падать и мотивация что то для тебя делать.

И даже если выполнить все эти условия, то все равно есть вероятность, что девушка уже не изменится. Ну вот всегда была неряхой и неряхой останется. Именно поэтому неподходящую девушку надо сливать сразу, а не жениться, делать детей, а потом ебать мозги что "не устраивает".

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 октября 2018 - 12:04

• 0

#40 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 11:43

Волк верно пишет. 

зря ты это написал,Фрэнк. Тебе это дурко будет все темы засорять своей ванильной хуетой

Сообщение отредактировал _Германик_: 25 октября 2018 - 11:43

• 0

#41 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 11:50

Я год с девушкой, я не требую от нее "стирки глажки готовки уборки" хоть она и самостоятельно "на автомате" (по привычке) начинает порядок наводить

Я сам содержу в чистоте квартиру. Я могу попросить ее помыть посуду "но оставь кастрюли, я сам ототру щеткой застывшую пищевую грязь"

Я могу попросить вытереть пыль или вынести мусор, но не поставлю ее на колени мыть пол. "Малыш, у тебя киста, какой тебе полы мыть"

Я не попрошу ее вымыть туалет. Я хочу сохранить ее красоту, а с меня и моих рук не убудет.

.

Если ты все делаешь сам, то нахуй тебе в доме ожп? Вдохновлять тебя? 

За ней ты тоже убираешь, не дай бог маникюр попортит?

Я не говорю, что домашняя работа это трудно, но ты сам своими руками воспитываешь в бабе паразита.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#42 Incognito6661

Incognito6661

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 11:55

Любопытно - с каких это пор у нас взрослых людей призывают в армию? И тем более абсолютно любого взрослого (в т.ч. женщин) эта армия переделывает? Что это за фантазии такие?

Потом решил что с этим надо заканчивать и начал эти навыки внедрять в него как в армии. На моторном уровне. Заставлял делать на протижении трех недель по 2 часа повторять одни и теже действия. Он у меня мыл посуду, ставил ее на место. Потом вытаскивал я в нее наливал масло растительное и он опять ее мыл (с маслом было конечно перебор).

Ты бы перед тем, как мучить сына, почитал бы хоть базовую литературу по психологии или воспитанию. Так вот там есть одна очень любопытная мысль - если ты силой принуждаешь человека к чему то, то у него может выработаться крайняя неприязнь к таким вещам. И вообще - что за методы такие? Абсолютно любой нормальный ребенок в нормальной семье раньше преспокойно мыл за собой посуду и без кнута. Сейчас же это пережиток прошлого, и мыть за собой посуду - это как стирать за собой вещи. Вот вообще одно и тоже как по времязатратности, так и по сути.

Так вот даже если тебя мучили в армии, и ты за это решил отыграться на сыне - это дело твое. Но давать такие советы в контексте этой темы - это верх глупости. Если автор сейчас пилит жене мозг и получает в ответ полное нежелание вести быт. То если он начнет применять силу или еще какие приемы "армейского" убеждения, то думаю бывшая вообще вышлет его на хуй. Потому что чем сильнее ты принуждаешь к чему то человека, тем меньше у него будет желания это для тебя делать.
Я описал то что дало результат. Сейчас куча всякой разной литературы, курсов, методик. А толку от них? И я не принуждал его силой, он и сам понимал что делает не правильно. Я лишь направил его энергию в нужное русло, что бы получить результат. И поверь в армии по крайней мере старой армии с дедовщиной, абсолютно любого человека можно переучить. В СССР 99% женщин умели вести быт. Сейчас этому не учат ни родители, ни сами ожп этому не хотят учиться. Зачем... У них практически у всех установки найти прЫнца на белом коне и нихрена не делать, а получать ништяки. И это то что они виядят по телеку, интернету и глянцевым журналам. Именно в этом случае кнут необходим. А уж как это воспримет человек это уже его проблемы. В моем случае это помогло, а как применить может это тс, то ему самому думать.
  • 0

#43 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 12:02

Я описал то что дало результат. Сейчас куча всякой разной литературы, курсов, методик. А толку от них? И я не принуждал его силой, он и сам понимал что делает не правильно.

Ты только что помытую посуду обливал маслом и заставлял мыть еще раз. Ты как то сам думаешь - это нормальная методика воспитания? Да все нормальные дети прекрасно умели мыть себя или за собой посуду и без такой хуйни. Но это еще ладно - издевайся над своими детьми как хочешь - это твое дело. Но советовать такие методы взрослым людям - это верх идиотизма.

Ну вот распиши примерно - что по твоему автор должен сделать? Вот помыла плохо тарелку или бросила сумку на кресло и что? Разбить ей об голову тарелку и порвать сумку? Давай уже распиши автору как надо твоими замечательными армейскими методами заставить бывшую жену хуярить по дому?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 октября 2018 - 12:05

• 0

#44 Волк_ГрувСтрит

Волк_ГрувСтрит

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 236 Cообщений
414
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 12:10

.

Если ты все делаешь сам, то нахуй тебе в доме ожп? Вдохновлять тебя? 

За ней ты тоже убираешь, не дай бог маникюр попортит?

Я не говорю, что домашняя работа это трудно, но ты сам своими руками воспитываешь в бабе паразита.

Увы, это не реально. Думаешь, что я не осознаю к какому результату приведет это? Вот сейчас я тебе скину ее мнение

• Мне не сложно готовить
  • Убираться
  •  
    Я хочу заботиться о тебе
  •  
    Хочу чтобы мой мальчик был сытый
  •  

Чтобы он не ходил босым по грязном полу
Это прямой копипаст ее слов на сегодня. В чем смысл нашего диалога? Я не дал ей мыть пол, потому что у нее киста на яичнике, а она меня убеждает, что в том нет ничего страшного. Мол лопнет и ладно.

Ногти она сама себе делает))
Она играет на гитаре, акустике, ей ногти мешают. она выстригает их так, что бы удобно было играть. 

Далее, она помогает по дому и очень хорошо. 
Мы с ней не живем, каким макаром она должна убирать за мной?

АВТОР БУДЬ ГИБЧЕ И УМНЕЕ. 

Сообщение отредактировал Волк_ГрувСтрит: 25 октября 2018 - 12:18

• 0

Сильный делает все что может, слабый терпит то, что должен.

Я не буду просить дать мне еще время, лучше лежать, чем стоять на коленях.

#45 Karelia

Karelia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 84 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 25 октября 2018 - 12:46

Волк, ну так тебе попалась/выбрал такую заботливую, она понимает сама все эти вещи. Но есть ведь те, которым просто тупо похуй. И будь хоть сто раз гибче  и умнее толку не будет, просто сам все будешь делать. Возможно, когда то придет понимание, но ты уже будешь неврастеником на этой почве, имхо) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0