Почему это вдруг в 34 всё хуже? Чем?
Долго все описывать, если интересно - почитай сам. Скажу только что я с этим столкнулся непосредственно. И да, на форумах пишут не только недовольные или те, у кого не получилось. Пишут все. К примеру мед. статистика - шансы на синдром дауна в 40 лет в 10 раз выше, чем в 30. А таких генетических отклонений/болезней может быть много. И все риски растут примерно в 5-10 раз. И если даже сама беременность пройдет в 35 без осложнений, то вот зачать ребенка в таком возрасте - может быть действительно проблемой.
Не имею ничего против того, что статистика такова вообще. Мало того, даже здоровый человек в 35, оба человека -- это хуже в плане беременности, чем в 25. Спору нет.
Но, что значит планы? Нормальная ситуация -- это хотя бы 3 месяца постоянных попыток для достижения беременности. А то и год. Если не получается -- только тогда идут к врачу.
Можно пойти дальше и выяснится, что лишь 1 из 100 оплодотворений даёт полноценный старт беременности. И что?
Как это связано с делом? Вот если мы скажем, что у автора уже плохо стоит, жира лишнего очевидно 20-30 кг, девушка эта всё болеет "по женски" -- спору нет, он опаздывает.
Но если всё всех устраивает?
Получается, что девушка готова выждать ещё год с кем-то, чтобы планировать беременность, но не с автором. В этом смысл?
Почему все так уперлись в этот возраст? Ну есть же очевидная ошибка. Чисто физиологически вообще лучше родить в 16, но сейчас-то это социально неприемлемо. И мы про это забываем. А то, что надо будет потратить время больше на полгода, то какая разница? Как это влияет?
Люди понимают, что в 30 жизнь скучна и однообразна. И вместе нет никаких интересов -- скорее надо ребёнка?
Тогда надо руководствоваться чисто биологическими принципами и вернуть девушку тем, что заняться с ней сексом без презерватива чем скорее, тем лучше.
Беда в том, что в одну кучу мешают больных и здоровых.
Если я знаю девушку, которая взяла и рассталась с кем-то в 23. А потом следующие отношения лишь в 27 -- то очевидно, что 4 года не было секса -- и очень высока вероятность проблем. Органы не работали, всё не так.
Мы ничего не знаем про проблемы. И раз их нет, не указано -- значит нет повода.
А то получается, что мы учитываем риски, что родить не получится -- но более ничем не заняты, кроме как рисками.
зы: ну ты попробуй сделать ребенка с девушкой после 35 или 40, а потом напиши. Если конечно найдешь такую, которая добровольно захочет стать возрастной РСП, т.к. ты же ДО детей не женишься. У меня вот среди сверстников совсем другие примеры. Хотя раньше я также как ты предпочитал самонаебы про "да и рожают хоть в 50 лет".
Проблема в том, что во всём мире сейчас институт брака умирает. Такова тенденция.
А также беда в том, что ещё грубо 100 лет назад -- вообще брака не было. Церковь занималась этим.
Но никому в голову не приходит, что всё меняется.
Какая разница, есть формальная запись или нет? Сейчас появится толпа юристов, которая поможет отсудить имущество и не только при желании.
Ну не беспокоит это людей. Поколение другое.
Или надо скорее ставить штамп, которому это нахрен не надо?
Девушка живёт и встречается годами с ним. А тут внезапно "припекло". Надо "развивать" отношения. Оно всяко удобно мыслить такими штампами про всё вокруг. Но к делу имеет ли это отношение?
Разве можно заставить девушку ждать чуда, если у неё приоритет именно дети? Никогда! Она свалит под любым предлогом.
А что, ребенка не нужно планировать? Нужно пройти обследование, отказаться от вредных привычек. До определенного момента ни мне, ни ей это было не нужно.
Такие события никак не влияют на результат, особенно про вредные привычки. Если не говорить про наркоманию и подобное.