Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изучение немецкого языка самостоятельно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#31 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 14:46

Цитата

У меня есть школьная база и университетская. По крайней мере понятие о языке я имею.
Ходить на курсы у меня нет возможности.

Девушка, так чего же вы нас в заблуждение вводите?

Изначально тема начиналась: "Хочу выучить язык". Теперь выяснилось, что вы его знаете, и хотите усовершенствовать.

Тем более, тебе надо произношение ставить и учиться бегло говорить, не задумываясь. Сама ты этому никак не научишься. Это что-то из разряда "Хочу стать чемпионкой по теннису, обучаясь по книжке и не прикасаясь к ракетке".

Иди в языковую школу, требуй найти тебе носителя языка и позанимайся с ним хотя бы месяца три. Параллельно смотри фильмы на немецком (не те, про которые вы подумали, а сериалы). Потом по возможности поезжай в Германию пожить.

У тебя та же ситуация, что у меня с английским. Когда я все сдал на отлично в школе и универе, и потом осознал, что я только техническую документацию читаю и туториалы по программированию смотрю на ютубе. А обычную живую речь не разбираю, и сам ничего толком сказать не могу. Тоже сейчас хожу и с носителем занимаюсь.

• 0

#32 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 15:34

hottabych сказал(а) 14 Апр 2018 - 11:46:

Тем более, тебе надо произношение ставить и учиться бегло говорить, не задумываясь. Сама ты этому никак не научишься. Это что-то из разряда "Хочу стать чемпионкой по теннису, обучаясь по книжке и не прикасаясь к ракетке".

C хуяли то нет? Даже древний метод слушаешь-повторяешь отлично помогает улучшать произношение. Если к нему добавить изучение позиционирования языка и губ при произношении (дохуя этого на ютьбе, да еще схем везде навалом) то еще более эффективно. А ведь еще специальные курсы/диски/программы которые исключительно направлены на работу на произношением и акцентом. К примеру, если ты учишь английский, есть курс American Accent Training Ann Cook и дохуя других.

Если улучшать разговор,делать его автоматическим, то на начальном этапе работают техники слушаешь-отвечаешь на вопросы. Такой как Effortless English или Flow English. Позанимавший по ним идешь в клуб, где общаются на иностранном языке и там совершенствуешь речь. Одновременно, можно пересказывать короткие прочитанные тексты своими словами или отвечать на вопросы из тестов на экзамены вслух.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0