да, не заметил... подстелил себе соломку, молодец
вопрос "что ты будешь?" предполагает широкий выбор.
мой вариант предполагает узкий вариант. на крайняк девушка скажет "мне бы сока". но никак "ох, сейчас бы стейка".
>>>
опять эта категоричность и крайности
я говорил, что НЕТ СМЫСЛА покупать салат (ужин, супчик) на первом свидании. ПЕРВОМ!!!
ты можешь быть хоть олигархом. но смысла нет. и точка.
да прям можно подумать она тебя стейками и комплексными обедами завалит
у обычных вменяемых девчонок есть свои "красные линии" при заказах
а девку наглую и питающуюся за счёт других ты этими своими речевыми оборотами всё равно не проймёшь
>>>
мне про категоричность пишет пользователь, у которого через каждый пост капслок, фразы "БЛЯДЬ", "И ТОЧКА!"
и который даже не понимает, что такое сарказм (как в случаях про стакан воды и кормёжку дома).
в салате и не должно быть никакого смысла - это просто салат
в некоторых заведениях салаты, кстати, даже подешевле хорошего чая-кофе будут.
и если девушка, например в жаркую погоду, хочет заказать салат вместо горячего чая-кофе, то в этом нет ничего криминального абсолютно
Спасибо за ответы! Последнее время у меня по 2-3 свиданки в неделю. Если в рестике заказать чай с пирожными, это 1100 за раз, ~12 000 в месяц. Я могу себе это позволить не особо напрягаясь. В суши барах еще дешевле выйдет. Другое дело, что если заказывать только чай, то это будет 4000 в месяц. Таким образом, 8000 экономятся, а это почти 100 000 в год))) Как по мне, так лучше на эти деньги в отпуск сгонять! Особенно, если не видно разницы!
Вобщем, мои друзья ходят в рестораны и заказывают там лишь чай и у них все ок, 90% девушек по этому поводу не напрягаются. Я тоже это уже протестировал, в рестиках заказывал чай за 400 руб. 2 раза и обе девушки вызвонились на второе свидание. Так что это работает! Лайфхак для тех, кто об этом еще не знает :)
Получается и хорошо
Но Realizator Rizo верно подметил про результативность и переход количества в качество.
Что толку от таких "конвейерных свиданий" с чаем без продолжений...
Про экономию это вообще занятно. А вторые-третьи свидания, а дальнейшее развитие с конкретными дамами?
Там, возможно, повкладываться придётся куда больше и все эти типа 100т.р. сэкономленных на бумаге полетят в трубу.
Так что радостно делиться лайфхаками лучше бы, когда вот это "чайное" будет более-менее регулярно в секс/отношения переходить.
Ну и вопрос комфорта/отношения к вещам, конечно, с такими подсчётами.
Ещё можно подсчитать возможную экономию, от хождения пешком на работу (а не на транспорте).
Отказа от покупки туалетно-мыльных принадлежностей, покупки десерта себе в обед и т.д.
Тут вообще поле обширное и не на один отпуск накопить можно.
------------------------------------------------------------------------
Спасибо отписавшимся о своих походах-заказах.
Собственно видно, что никто особо не разорился, средний чек вменяемый,
(и всяко больше 500р., а то тут некоторые походу ценниками до 2014 года живут...
когда сегодня в Москве, например, на 500р уже на двоих и в фаст-фуде особо не поешь,
а 2 средних кофе и какое-нибудь дет.печенье даже в старбаксе выйдет под 1000р. и выше)
ну и главное, что прям строгим "БЛЯТЬ И ТОЧКА!" чаем/кофе никто не ограничивается.
Повспоминал свои прошлые/нынешние походы на первые расшаркивания.
Плюс-минус тоже самое получается (с поправкой на столицу). В кафешках 1000-2500 (пара кофе, да десерты какие-нибудь),
в ресторанах сейчас обычно в районе 3000-4000р. (гинзовские, раппопортовские и другие).
Обычно пара лёгких блюд или десерты какие, коктейли или кофе, иногда бокалы/бутылка вина недорогая какая-нибудь
(если там пришло что-то особо симпатично-приятное).
С учётом того, что на свидания по 150 раз в неделю не бегаю (и не бегал даже в самые спермотоксикозные периоды) - вполне.
Да, бывало несколько раз, когда, как у DylanJett, по 7-8 и больше оставлял или просто неприятные случаи, когда заведение общепита занималось откровенными "вписками"
в чек того, что не заказывали или же начинались фокусы а-ля "это у нас цена только за 100гр/100мл" и т.д.
(московские кабаки умеют такой хернёй заниматься, хоть даже если реально 2 чая закажешь). Но это исключения.
Теперь по поводу женского видения, о котором тут лень читать отдельным эмоциональным пользователям.
Женщины не любят нищиёбов не по фин.достатку, а именно нищиёбов в душе.
На первых встречах вы как кусок пластилина из которого лепится ваш образ и который впоследствии трудно будет изменить.
Вас никто не просит раскатывать целую съедобную поляну и тратить все сбережения.
Но дамам сильно наскучивает рутина и банальности (в том числе задолбавшие чаи/кофе, которыми она на работе-дома уже сыта).
Поэтому, если вы не зажаты "конвейерной экономией", то дать ей почувствовать себя желанной можно уже просто заказав что-то небанальное (по вашему бюджету).
Например, в ресторане какой-то экзотической кухни - соотв-й коктейль, салат и т.д. (где один лишь чай/кофе будет выглядеть глуповато).
Это и ей запомнится, и вам только очков добавит.
По поводу возможного "наест и разорит".
1. Это сильная переоценка возможностей стройных мадемуазелей (вы же именно таких приглашаете).
В них, в отличие от вас кабанов, сильно много не влезет при всём желании;
2. У адекватных девчонок есть некоторые границы по заказам, за которые они стараются не выходить именно на первых встречах.
Т.к. во-первых хрен знает, что там за персонаж будет рядом (псих, банкрот или ещё кто). Во-вторых: большой борзёж в заказе -
это несколько обязывающая вещь, за которую будет неудобно, да ещё и придётся, возможно, типа "отрабатывать" (во всех смыслах).