> берет кредит на 25 тысяч/месяц
не беру. Это рассрочка. вынужденная мера иначе я вообще без жилья рискнул бы остаться ибо сложная ситуация с застройщиком и нужно было вывернуться перекинуть квартиру которая сдасться через год а не через 5 лет. там и так долгострой а потерять ликвидность нескольких миллионов - было бы еще более глупым шагом. Я 3,5 года работал в банке. Больше всех тут присутствующих вместе взятых знаю, что такое кредиты для физ лиц/юр лиц/ипотеки и про прочие долговые инструменты с финансовой/моральной и прочих точек зрения.
_________
Много чего почитал, спасибо за мнения. Скорее нужно расставаться с ней, на выходных как раз поговорю на эту тему с ней. Сначала скажу что мол на месяцок съеду, отдохнем друг от друга. А потом скорее всего вообще нафиг.
Очень плохо, что все свелось к обсуждению бабок. Финансовая разница тут не самая большая проблема. Я это даже не назвал бы проблемой, а её достоинством которое вызывает некоторое побочное негативное влияние. Если бы не было других напрягов, было бы вообще пофиг. И проблема финансов не совсем в финансах, а в способности здраво мыслить. Конкретно на этот утюг (а помимо утюга есть еще масса случаев) мне пофиг. Просто у меня вызывает переживание мысль что, если над такой простой вещью элементарной она не смогла задуматься - то более серьезные вещи на которые мне уже не будет пофиг - тоже пойдут по воле настроения и случая, особенно если за это она будет платить.
Меня уже пытались продавить на квартиру которая типа модная с панорамными окнами... но это адский нестандарт и я четко сказал что все эти понты нахрен, есть оптимальные решения. Тем более покупка квартиры за мой счет. Но опять же повторюсь это все не самая большая боль.
Самая большая боль - то что она всего боится, не доверяет мне и не хочет становиться немножко самостоятельней и собранней. Хочет детей, а пробежать за автобусом 200 метров не может. Да она сдохнет с коляской где нибудь на пол пути к поликлинике с ребенком. Или чему она научит ребенка, если будет девочка - всех бояться, стесняться, ни с кем чужим не разговаривать и читать книжки, зубрить учебники?
Ко мне постоянно сыпятся предъявы что не собранный, телефон дома забываю (мне вообще пофиг на телефон) и я его часто не беру и не замечаю, ну и всего по мелочи типа забываю. Хотя сама ни разу вовремя не пришла на встречу (вру, пару тройку раз было), на поезд всегда бегом с опазданиями, язык на бок. Паспорт с собой она боится брать, типа потеряет. Почти всегда отсутствиее у нее паспорта компенсирует наличие паспорта у меня.
Однажды я ей высказал многое что накопилось. По факту с примерами и обоснованием. Рыдала всю ночь.
Частые предъявы - "я же тебе это уже говорила, не хочу повторять второй раз". Однажды я ей тоже так сказал - так я оказался в Питере раньше времени, так как она забыла наш разговор про то что переезд в питер планируется на весну 2018 и взяла и устроилась на работу зимой и я оказался виноват что не остановил её.
В общем бабки тут не так сильно влияют, хотя какое-то влияние оказывают. При средней ЗП в моем родном регионе 15-20к я знал что моя зп 30к - гораздо выше региональной. И в спб зп 40к - 60к - достаточно высока. Как минимум достаточна что бы не париться, тем более сейчас я уже выплатил эти платежи по 25к/мес. Перспективы повышения зп до 100к в ближайшие 1-2 года у меня есть. Девушка это всё более менее понимает, поэтому предъяв по баблу ко мне нет.
Есть предъявы типа - "почему мы не можем просто взять и слетать в мурманск на выходные, посмотреть северный город". А слетать то я могу. Но тут выбор либо отдых, либо ремонт в квартире на который я собираю. А привык я сначала дела делать, а потом отдыхать.