Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Слишком много ее мамы в отношениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#31 onemoretime_spb

onemoretime_spb
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 30 ноября 2017 - 15:46

то я бы советовал заняться поиском съема жилья. 

А я не понимаю, почему при зарплате в 140, при отсутствии жилья, при неумении распоряжаться деньгами, не взять ипотеку с платежом в рублей 80000, на себя любимого, лет на 6, вот прям в течении 3х недель?

Сугубо для того, чтобы уменьшить количество "общих" денег?

• 0

#32 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 15:54

1) Вам необходим раздельный бюджет. И даже если ты сам платишь за квартиру, сам покупаешь еду, сам оплачиваешь досуг, то деньги маме - это её проблема, которая тебя не должна волновать. Хочет из своих 100 отдавать маме половину - её дело. По сути раздельный бюджет финансовую ситуацию сильно не изменит, но в голове ожп пройдут очень важные для тебя изменения.

В теории может быть решением денежного вопроса, да.

Проблема в том, что у нее несколько отсутствуют тормоза по поводу маминых нужд - она легко не будет ничего покупать себе, но будет маме; однажды она уже брала кредит, чтобы маму куда-то отправить; продавала свою машину, чтобы купить маме и т.д.

Ну и такой расклад, который ты описываешь, в целом выльется в "моя зп - наша, её зп - маме и процентов на 30% - её". Меня такой вариант как-то не сильно привлекает - она будет приходить ко мне, говоря о том, что у нее нет денег, потому что они уходят на маму, и я в таком случае окажусь виноватым, если не дам. Ну или еще интереснее - узнаю постфактум, что у нее кредит какой-нибудь.

А ты так и будешь всю жизнь её контролировать?

Обозначь цель какую-то вашу, вместе. Или найди себе хобби и заставь это хобби уважать, покупая на него какие-то нужные вещи.

Проблема не в деньгах. У твоей девушки больше нечем себя занять. И если бы не было тебя -- её бы жизнь отрезвила отсутствием денег. А ты это сглаживаешь.

Впрочем, просто увлечение её денежное. Могло быть и какое другое.

• 0

#33 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 15:56

Сугубо для того, чтобы уменьшить количество "общих" денег?

Для того, что бы взять свою жизнь в свои руки! Принять решение которое определит твою будущую жизнь, какой бы она не сложилась, сопряженной с данной семейкой или нет. 

• 0

#34 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 16:13

Моя значимость в ее голове, на текущий момент, явно ниже маминой. Это факт. Вопрос в том, реально ли это поменять, если за 3 года этого так и не произошло?

Боюсь что за 3 года ты только укрепил значимость мамы не предпринимая никаких действий к изменению ситуации.

А ситуация довольно непростая.

99% что твоя жизнь превратиться в ад с момента левел-апа.

Ты на третьем месте в жизни девочки.

У тебя нет рычагов влияния.

99% что вы расстанетесь, стоит только тебе заикнуться о смене устоявшегося порядка общения с мамой.

Причем это расставание будет нервным, громким, мокрым, вонючим и мозговыносящим.

Есть небольшой шанс что-то ПОПРОБОВАТЬ изменить, став "настоящим каззлом". 

Но не по отношению к маме, а по отношению к девочке. 

В первую очередь поставь свои желания превыше всего. Хочешь в кабак - иди, хочешь на концерт - иди, не хочешь к маме - не иди. И если ОЖП не хочет - идешь один.

На вопрос: "Почему?" ответ следует "Заебало. Не хочу. Хочу это"

На выходные найти себе занятие. Иначе твой "каззел" превратиться в тупой бунт на диване.

На очередные 40К купи себе что-нить, что давно хотел. А маму ограничь более скромной суммой. На вопрос: "А почему?", следует ответ "Я это давно хотел и могу себе это позволить".

Начинай контролировать хотя бы свои финансы. Скажи ОЖП, что принял решение откладывать деньги на будущее и маме придется ужаться. 

Посыл такой: ты сам начинаешь принимать решения в своей жизни и в жизни девочки.

И будь готов, что тебя пошлют сразу и надолго. 

Если ОЖП хоть немного ценит тебя, то задумается. Если нет и все продолжится - увы, твое место третье и пора спасать себя.

• 9

#35 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 16:26

Автор, я бы не стал с ней разглагольствовать. Не поможет.
Не за горами выходные, берешь и спокойно говоришь, что ты не едешь к маме, у тебя реально должны быть другие планы. Говоришь, как есть, что раз в месяц для тебя её навещать более чем достаточно.
От себя бы добавил: знаешь дорогая, от самого посещения твоей мамы меня тошнит.
Да, это скорее всего скандал, по крайней мере на тебя обрушится слой грязи. Просто не вступай в полемику. Начни с того, чтобы не ездить самому. Если подруга не додумается сама уменьшить кол-во посещений, тогда радикальные меры.
Объясни ей 1 вещь, что очень частое её и твоё посещение тормозят мать в поисках интересного досуга/хобби. Если ожп хочет, чтобы мама не сидела 1 и не ждала вас, то следует умемьшить частоту встречь.
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#36 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 16:28

ничего не получится. ОЖП заведомо бракованная. у нее больше проблем, чем у автора. т.е. от мамы она не откажется НИКОГДА. в идеале у ОЖП должен быть парень, у кого точно такая же мама. иначе девушка не увидит картину с другой стороны.

хотя, советовать тут толку нет. автор просто высказаться пришел. лень искать свою цитату про УГ.

• 0

#37 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 16:38

она легко не будет ничего покупать себе, но будет маме;

Тебя это не должно волновать, её траты - это её дело. Но вот на момент важной общей покупки (к примеру путешествия) ты предлагаешь ей вложиться, скажем, на 20-30% от стоимости. Если она не захочет разделять бюджет или потом начинает жаловаться, что все отдала маме или "мой деньги это только мои", то тут некст, т.к. такие отношения не имеют перспектив.

Т.е. сейчас она распоряжается твоими деньгами против твоей воли. При раздельном бюджете она будет распоряжаться только своими и рассчитывать на свои. Это разные вещи.

Моя значимость в ее голове, на текущий момент, явно ниже маминой. Это факт.

Так у всех мама важнее, дело то не в этом. Просто если бы ты был значим, то ожп без труда нашла бы компромиссный вариант. Но тот факт, что она не захочет ничего придумывать, что ей проще забить хуй на тебя, твое мнение и твой комфорт как раз четко тебе даст понять, что пора расходиться.

Уезжать в такой ситуации, думаю, будет она. К маме, собственно.

Ну самому уйти всегда проще. Но если квартира морально твоя, если платишь ты, то если разговоры не помогут - можешь её отправить к маме.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 30 ноября 2017 - 16:40

• 0

#38 reling2

reling2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 21:34

Автор,вся фигня в том что ты просто не хочешь терять тухлый,но секс.
Как только ты начнёшь показывать яйца тебя сольют.
Ты услышишь о себе много говна,тебя будут стараться прогнуть при помощи слёз,разных эпитетов в твой адрес,обвинят во всех грехах.
Но ты свой комфорт закопал ради комфорта двух других тёлок.
Ты боишься остаться без секса.
При данном течении жизни ты его и не найдёшь,а с такими вводными как у тебя ты вполне ликвиден.
Ты слуга,а что бы быть равным тебе нужен пинок.
Пнёшь ты сам себя или получишь его здесь не важно,важно то,что тебе в жизни нужны перемены.
Отпустив нынешнюю тёлку ты начнёшь искать другую,если не побежишь обратно к этой, всё у тебя будет отлично!
Резко? Перетерпишь.
Я не умею красиво размазывать,но не начав жить для себя,ничего не изменишь.

Подытожу для тебя:
говоришь тёлки что твои деньги не для её мамы,а для вас.
не ведёшься на всякие вопросы на счёт денег,так как понимаешь что всё что ты дашь уйдёт к тёлкиной маме.
тебя поливают говном и ты посылаешь поливателей на хуй.
находишь нормальную девушку попутно делая Т100б,Т10Д
читаешь О.Новосёлов-Женщина.Учебник для мужчин.
тестируешь новых девушек и с пригодной заводишь семью.
В противном случае ты пожизненный терпила.

Сообщение отредактировал reling2: 30 ноября 2017 - 21:35

• 0

#39 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 22:55

Не могу советовать уходить, естественно. Даже не говорю, что девочка плохая. Возможно, немного потеряла берега. Бывает.

Попробуй представить себе ситуацию гипотетическую - обратную: ты начал девушку явно напрягать постоянными заботами о своей маме или папе. И ты видишь, что ее уже припекает и она без удовольствия воспринимает всю эту шляпу, но продолжаешь как будто ее мнение тебя не волнует. И как бы она себя повела? Смогла бы сказать "слушай, хватит, я больше не поеду к твоему папе. И вообще больше никуда и никогда с тобой не пойду и не поеду. Меня это достало, я ухожу, вам вдвоем будет очень хорошо".  Вот именно так - без всяких попыток поговорить, обсудить, найти компромисс или сходить, например, вместе к психологу? И как бы ты отнесся к такому решительному повороту? Сказал бы "ну и катись!" или тебя бы что-то встряхнуло и ты бы начал уже о чем-то задумываться?

• 0

#40 reling2

reling2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 23:04

Стеш,ту чего?
Парень 3 года терпит тёлку и её маму.
Любой человек понимает что с родителями другого надо изредка общаться,хотя бы из вежливости.
Парня же используют и преподносят как данное,а если он робко пискнет что у него немного другие планы,то ему сразу говорят что он эгоист,не ценит,охуел.
А что при таком раскладе ценить и главное кого?
Двух охуевших тёлок,которые выжимают время и ресурсы автора?
Автор своих родителей неделю в год видит,хотя мог бы взят и съездить к ним в другой город в гости.
А нахуя ему чужие?!
Если тёлка не ценит мягкость и доброту автора,нахуй такая нужна.
А она и не будет ценить,этоже лох и донор,в её понимании.Кого ей ценить?
Вангую,если бы автор делал всё тоже самое но раз в месяц пиздил свою тёлку,что бы она без команды рот не открывала и имел бы с ней БДСМ,тогда да.
А так он донор.
Тёлок эта позиция устраивает,зачем донора терять?

По своему опыту скажу,люди к хорошему привыкают и перестают ценить это,считают как за обязанность.
А потом удивляются,чего это он брыкается.
Брыкается потому что заебало.
Он не ишак что бы на нём ездить.

Сообщение отредактировал reling2: 30 ноября 2017 - 23:07

• 0

#41 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 23:09

Да где видно-то что мама охуевшая?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#42 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 23:11

Ну, тут главное, чтобы сам автор понял в какой он ситуации. Ему-то виднее как ни крути. Если, например, он такую воображаемую ситуацию "наоборот" даже представить себе не сможет, потому, что девочка ставит себя так, что такого она в принципе даже близко не допустит, то это может заставить его взглянуть более трезво на свои отношения.

• 0

#43 reling2

reling2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 23:24

Да где видно-то что мама охуевшая?

А ты думаешь мама не знает как устроен мир и не понимает откуда деньги на ништяки?
Вместо того того что бы сказать:доченька,вы меня балуете,а я хочу видеть внуков,мама отрывается в Болгарии на деньги семьи и ей всё похуй.
Даже не икает.
Ты думаешь дочка ей не рассказывает? Ещё как рассказывает,может преподносит по другому,но мама ведь не дура и дочку не тормозит.
Вот и видно из этого.
Таких вопросов Анжелика от тебя не ожидал!!
Или у вас,у баб мама не лучшая подруга?
У меня лучший друг мой отец например.

• 1

#44 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 23:42

Мама инфантильна - факт. Перенесла на дочь роль мужа - факт, но:

Отношение самой мамы - ей, самой порой неудобно, и она говорит про то, что мол, она нас стесняет и т.д.

Манипуляторши и вытягиватели денег так себя не ведут. Проблема исключительно в девушке:

ее отношение ко всему этому довольно определенное и наполнено тяжело оспариваемым аргументами: это моя мама / я не знаю, сколько ей вообще осталось / у нас еще все впереди / ей не с кем общаться, кроме меня. Я же, в такой ситуации, с её слов - эгоист, который не может пожертвовать чем-то своим (временем, вниманием, деньгами) ради мамы, которой тяжелее чем нам. Ну и, конечно, если я так отношусь её маме, то как она может рассчитывать, что я в сложной ситуации помогу ей самой?

это моя мама / я не знаю, сколько ей вообще осталось - манипуляция на чувстве вины

у нас еще все впереди - кормление обещаниями

ей не с кем общаться, кроме меня - добренькая, а не добрая, не дает удочку, дает рыбу за счет автора

Я же, в такой ситуации, с её слов - эгоист, который не может пожертвовать чем-то своим (временем, вниманием, деньгами) ради мамы, которой тяжелее чем нам - манипуляция на чувстве вины

Ну и, конечно, если я так отношусь её маме, то как она может рассчитывать, что я в сложной ситуации помогу ей самой? - манипуляция на чувстве вины

А маме нафиг внуки? Она натерпелась с дочкой, наконец-то вздохнула и с чувством благодарности и вины принимает заботу от дочки. 

Так что мама тут вообще не при чем, проблема исключительно в девке - не повзрослела, не сепарировалась.

ИМХО, их обеих отправить на терапию, чтобы "расцепились". Пока со слов автора я не вижу, что мама НАРОЧНО удерживает дочь при себе. Но тут два варианта - или мама этого реально не делает, или автор просто не в курсе их бесед и потому не может пересказать слова мамы, которые вроде бы нормальные, но мы-то (умные!) сразу увидели бы манипуляцию.

Или у вас,у баб мама не лучшая подруга?

У меня лучший друг мой отец например.

И что что лучший друг? Мы друг другу деньги подкидывали по мере надобности, но исключительно взаймы. Моя до упора отказывалась от просто денег, все сама и сама, крайне редко удавалось что-то всунуть.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#45 reling2

reling2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2017 - 23:49

Отношение самой мамы - ей, самой порой неудобно, и она говорит про то, что мол, она нас стесняет и т.д.

Говорить и делать разные вещи,тебе ли этого не знать?!))
Говорить не мешки таскать.
Слова не значат нихера,только дела!
А реально она не делает нихуя.
Даже на лёгкую работу не может устроиться,на пол ставки по ближе к дому.
Не надо мне сказки рассказывать,я не ТС.

А маме нафиг внуки? Она натерпелась с дочкой, наконец-то вздохнула и с чувством благодарности и вины принимает заботу от дочки.
И где видно что она с дочкой натерпелась?
Пока что видно что с дочкою неё всё охуенно при наличии оленя!
Любая мама ждёт внуков с нормальным парнем,других кто не ждёт я не знаю.
Единственный косяк автора мог быть в том что они ещё сожители,но при такой ситуации это плюс,причём большой!

Она не работает уже лет 5, а чуть больше года назад из семьи ушел второй муж, с которым они прожили лет 10
Соответственно, этот период она находится в состоянии унылого затворничества в домашней пещере

Ебать какая ранимая!!!
Так пусть повесится.
Жизнь вообще мало похожа на рекламный круиз,в жизни хуярить надо.
А тут олень который за всё платит.
Только при всей хуйне подозреваю что муж ушёл не просто так,его она видимо тоже заебала!

И что что лучший друг? Мы друг другу деньги подкидывали по мере надобности, но исключительно взаймы. Моя до упора отказывалась от просто денег, все сама и сама, крайне редко удавалось что-то всунуть.

У меня та же хуйня с отцом,но друга меряют не только деньгами!

Сообщение отредактировал reling2: 30 ноября 2017 - 23:54

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0