1. Ну тогда ты наверное уже мультимиллиардер, если по нескольким постам на форуме понимаешь, сколько и кому нужно платить и нужно ли вообще.
2. Типа необходимости профессионального саморазвития и т.д.
3. Вот именно. А 20-30 лет - это настолько охренеть как много, что сегодняшнему поколению вообще не стоит парится, будет ли их профессия актуальна. Даже если кто-то с форума сейчас учится в школе и переживает, что может не "вписаться в рынок", если пойдет в айти, то он может не переживать. Даже у него будет 10+ лет на построение карьеры на активно растущем мировом рынке. Только пока какой-нибудь инженер будет на N тыщах сидеть, айтишник с теми же стратегиями в голове будет получать 2-3N денег (условно говоря) за такое же время в профессии.
Тут была чуть более упоротая тема, если не ошибаюсь, называлась "Почему все не работают в IT". Я уж ожидал появления тем из серии "Почему все не работают полярными летчиками дальней авиации", но, вроде, вероятность массового психоза миновала.
1. Нет. Но это не мешает мне элементарно видеть человека по тому, что он пишет, оценивать его базовые аналитические способности, способность вести конструктивный диалог, приводить свои доводы и выслушивать точку зрения оппонента. А это дорого стоит.
2. Те, кто в действительности занимаются этим самым профессиональным саморазвитием (а таких от силы 10%, остальные-лодыри, плывущие по течению и считающие, что им все должны), по умолчанию развивают еще хренову тучу параметров. Все равно, что делать присед, становую и жим, но видеть развитие в мышцах всего организма. Тут не важно кто ты по профессии: айтишник, инженер, нейрохирург, стриптизер или учитель. Можно работать инженером в Порше и инженером в Усть-пердюской котельной, можно работать айтишником в Гугле и айтишником в жопе. Отличие ясно видно. Оно во всем. Все эффективные спецы имеют доход многократно превышающий средний по их профессии. Просто диву даешься когда люди открыв вакансию с охуевшими цифрами прикидывают их на себя без оглядки к требованиям.
Я на третью страницу одно и то же из пустого в порожнее переливаю, все не дойдет до вас никак.
Много можно вещать о саморазвитии, самосовершенствовании, самоудовлетворении, поиске себя, планировании и прочих высоких материях, оставаясь по факту на одном уровне.
3. В добрый путь!
Так я и в первом посте своем в данной теме высказал свое недоумение касаемо стратегий айтишников.