Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#31 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2017 - 11:33

Потому что психологически не очень комфортно осознавать, что все покупки колготок и трусов прозрачны

А чего такого в том, что ожп купила себе колготки и трусы? Не знал, что они иногда рвутся?

Другое дело, если она накупила всякой хуйни на сумму месячного дохода. Вот тогда уже надо реагировать.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#32 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2017 - 22:58

Именно семейный? Вваливаю все заработанное, плачу за все, беру, если что надо, на личные приблуды  и увлечения. Мне не привыкать, я с 2000 года единственным кормильцем был за исключением периода, может, в один год, когда был кормильцем процентов на шестьдесят наверное ) Сначала родители, потом уже своя семья.

• 0

#33 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2017 - 23:18

И тебе не тяжело? А если заболеешь и коньки отбросишь?
  • 1

#34 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2017 - 23:44

Конечно не легко. Но если жизнь в целом интересная и наполненная смыслом, то тяжесть особо не ощущается. А если вдруг отброшу, то жена справится - она у меня выживальщица и трудяга со стажем, я в нее верю. Сейчас она вся в материнстве с головой, любви много, отдается вся детям. Ну а я работаю.

• 0

#35 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2017 - 23:58

Конечно не легко. Но если жизнь в целом интересная и наполненная смыслом, то тяжесть особо не ощущается. А если вдруг отброшу, то жена справится - она у меня выживальщица и трудяга со стажем, я в нее верю. Сейчас она вся в материнстве с головой, любви много, отдается вся детям. Ну а я работаю.

Тебе не кажется, что ты в некоторой степени подкаблучник? Возможно, сам неосознанно стал таковым

• 0

#36 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 06:54

Ты так говоришь как будто это что тобой плохое
  • 0

#37 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 09:10

Тебе не кажется, что ты в некоторой степени подкаблучник? Возможно, сам неосознанно стал таковым

т.е. содержать семью - есть подкаблучество? Серьезно? 

• 0

#38 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 09:53

(1) Во во.  Ваще бегающие по дому 45 килограмм в дальний угол меня загнали. ... (2) С автомобилем вообще засада. Хочешь себе лексус? У меня тоже должен быть лексус  :shok:   Приходится ездить на шкоде, ибо тоже шкоду она не хочет  :haha:  

Небольшое противоречие между 1 и 2. Не находишь? :)

Блять) Походу пора уже создавать раздел для семейных))) Только хорошие отношения с любовницами и позволяют разнообразить жизнь)  Да и мотаться по другим городам люблю. 

Ну и из другой темы скопирую. На любовниц ведь тоже какие-никакие расходы есть, ну я не думаю что у тебя прямо содержанки, но в любом случае финансовый след есть. Как записывается эта статья расходов в прозрачный семейный бюджет?

• 0

#39 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 09:55

Интересно по каким признакам он понял что бюджет прозрачный?
Кто нибудь знает?
  • 0

#40 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 10:25

На любовниц ведь тоже какие-никакие расходы есть, ну я не думаю что у тебя прямо содержанки, но в любом случае финансовый след есть. Как записывается эта статья расходов в прозрачный семейный бюджет?

Ответ скорее всего простейший - это представительские расходы по работе/бизнесу. 

• 0

No brain - no gain.

#41 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 10:37

Бюджет общий, но не складываем доходы в одну корзину. На мне все текущие расходы, как то - еда, кафе-бары-рестораны, бензин на обе тачки, мойка их же, ну и всякие мелочи. 

Шмотки, косметику, расходники на себя покупает сама по большей части, редко когда просит что-то по мелочи.

ТО своей тачки - сама. Моя принципиальная позиция - должна понимать, что такое за тачкой следить.

Отдыхаем впополаме, но по сути хз. Тратим оба не разделяя кто сколько потратил в поездке. Но обычно перелет и изначально оговоренный бюджет с собой -  за мной, проживание за ней. 

• 0

#42 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 17:31

На любовниц ведь тоже какие-никакие расходы есть, ну я не думаю что у тебя прямо содержанки, но в любом случае финансовый след есть. Как записывается эта статья расходов в прозрачный семейный бюджет?

Ответ скорее всего простейший - это представительские расходы по работе/бизнесу. 

Ну не)))  Я не знаю, почему был сделан вывод о прозрачном бюджете.  Но отчитываться о расходах на "любовниц" еще не приходится :)  

Да и как вы себе представляете "прозрачный" бюджет? 

-Дорогой, у меня шубка порвалась, нужно новую

- Дорогая, денег нет прости.

- Ну как же, у тебя ж на счету в бизнесе 100500 мильенов. Неужели не найдется пару соточек любимую порадовать??  

- Нет дорогая, это все оборотные. свободных нет

- Ну как же. Вот на 71 счету в ООО "рога и копыта" это ж свободные средства

- Нет дорогая это ты путаешь с 72 счетом, а он видишь почти пустой. А на 71 деньги на з\п 

В общем, до маразма в стиле "дорогая, как думаешь что лучше обновить тебе машину или  попробовать расширить производство" я еще не впадал.   

Деньги крутящиеся в бизнесе на семейном совете может быть и обсуждаются, но только на уровне "с прибылью нынче плохо, поэтому туфельки твои подождут еще месяцок".  

Но даже, если бы я хотел сделать его прозрачным, это было бы просто нереально. Без фин. образования сам черт ногу сломит в моих проводках и отчетах. 

• 0

#43 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 20:04

Да при чем тут ООО "рога и копыта" и 72й счет? Разговор идет про семейный бюджет. Т.е. зарплата которая в шкатулке лежит или то, что уже попало в семью (выведено из бизнеса в твоем случае).
Ясен хер, что во внутренней бухгалтерии посторонний человек не разберется.

Интересно по каким признакам он понял что бюджет прозрачный?
Кто нибудь знает?

Ну это больше сарказм был, потому что как только появляются вот такие представительские расходы...

...об общем семейном бюджете не может быть и речи.

Типа заработал 1000 р (ну или из бизнеса вывел), 100 р спустил на любовницу ушли на представительские расходы, а 900 р положил на общий счет с двумя карточками - "вот, любимая, наш общий бюджет"  :biggrin:

• 0

#44 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 21:09

Лизард еще по любовницам мотаться время находит.)  У меня, вот, супруга - моя последняя и уже много лет единственная женщина. Насчет подкаблучничества - не знаю, но мне, откровенно говоря, кажется что на это не сильно похоже.;)

Жена не работает, с 11 года сплошной декрет.  Где тумбочка знает лишь приблизительно, куда я бросил бумажки - там и тумбочка. Где заначка на черный день знает. Должна знать, говорил неоднократно. Имеет дурацкую привычку каждый раз спрашивать можно ли взять на то или иное, даже очевидно необходимое прямо сейчас и самое дешевое. Причем даже не взять, а чтобы я ей дал, а она не копалась в моих столах. Эта ее щепетильность слегка подзаебывает, но это - ее черта, она такая какая есть.

• 0

#45 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2017 - 21:29

...об общем семейном бюджете не может быть и речи.

Типа заработал 1000 р (ну или из бизнеса вывел), 100 р спустил на любовницу ушли на представительские расходы, а 900 р положил на общий счет с двумя карточками - "вот, любимая, наш общий бюджет"

У меня в домашнем бюджете есть графа "рабочие расходы" - там иногда прилично набегает на реальные рабочие расходы, которые я оплачиваю из своего кармана а не за счет фирмы. Ну так повелось в свое время. Вот туда спокойно можно было бы на любых любовниц выносить расходы, если девушка/жена любит в эту таблицу заглядывать. Лизарду, как владельцу бизнеса это очень легко делать. Иногда по работе гораздо проще купить че-нить из своего кармана, чем гонять через бухгалтерию фирмы. Ну например вискарь клиенту какому-нибудь штук за 15. Тока жену главное с этим клиентом не знакомить :lol:

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0