-) интернет/услуги связи в маленькие города/деревни
Гугли спутниковый интернет Маска.
Всем будет чихать на блокировки, впн-ы и надзоры.
Сообщение отредактировал speedsetone: 25 июня 2017 - 23:21
Отправлено 25 июня 2017 - 23:21
-) интернет/услуги связи в маленькие города/деревни
Гугли спутниковый интернет Маска.
Всем будет чихать на блокировки, впн-ы и надзоры.
Сообщение отредактировал speedsetone: 25 июня 2017 - 23:21
Отправлено 26 июня 2017 - 00:50
уровень заёба/поборов/соц.расслоения населения и горизонты страновой неопределённости прилично так увеличились за несколько лет
поэтому, и валят
в целом, всегда уезжают за лучшей жизнью условиями или по крайней мере надеждами на них
(если не для себя, то может для своих детей-внуков)
из стран/мест, которые на текущий момент стабильны и сильны (в том числе по отношению к населению) уезжают всегда меньше
особо показателен пример с нашими чиновниками и их детьми, представителями элит и всяким шоу-бизом
все там, если что, ногами и гражданствами
т.е. дело не только в уровне обеспеченности (а это ещё грустнее)
обратного примера, чтобы, допустим, дети американских чиновников, "элитариумов" и шоу-биза постоянно тусовались в РФ, Украине, Белоруссии,
имели в этих странах кучу недвижимости и прочего - пока не наблюдается )))
модный нигер
Отправлено 26 июня 2017 - 02:49
Тоже больше половины друзей уехало в западных страны.
Сам задумывался. Но сейчас как то меньше.
Почему хочеться переехать:
- такой гнилой системы как в СНГ наверное нигде нет. Каждая мразь от мусора до политика является последней мразью.
- самые низкие в мире ЗП (африкаи т.д я не считаю миром, имееся в виду нормальные западные страны а не пакистан)
Почему не хочется:
- имея 5 у.е. в месяця буду и здесь жить как король(как сказал товарищ выше)
- дико дорогая медицина. Читал, что полечить зуб в США может получится несколько килобаксов за прием. Пошли они нахуй.
- недающие стремные западные бабы(судя по обсужденим на форумах). У нас при деньгах всегда будешь при красивых бабах.
- ехать, рвать жопу, обустраиваться ради детей? нахуй детей (с)
Отправлено 26 июня 2017 - 07:04
ЕссноЛадно, дядь.пора взрослеть, мальчик. люди не равны. нигде.
Форум читаю не первый год, и написанное тобой почти всегда казалось разумным.
Но не сейчас.
Твоя мысль, судя по написанному - "ну и что, что у нас плохо, везде +- так же"
Учитывая, что я нигде не указывал страну, интересно что ты взял за "там", где за скачивание мп3 сажают и толерантность к гомикам проталикивают как у нас религию.
Думаешь все развитые страны подходят под это определение ?
Да ты и потом можешь глупым быть) кто ж тебе запретитНо пока молод имею моральное право быть глупым и считать, что если страна считает население говном, то мне нужна другая страна.
Отправлено 26 июня 2017 - 09:25
Будет удалённый заработок - че не переехать
Будет приглашение по работе - че не переехать
Взять и с нихуя переехать потому что там теплее - это удел специально устроенных людей
про нюансы забыл да? ))
фрилансер в России с заработком 2.000$, который живет лучше большинства в США (в европе) будет жить как нищий.
вот почему фрилансером быть выгодно в СНГ и в нищих странах.
Твоя мысль, судя по написанному - "ну и что, что у нас плохо, везде +- так же"
Учитывая, что я нигде не указывал страну, интересно что ты взял за "там", где за скачивание мп3 сажают и толерантность к гомикам проталикивают как у нас религию.
Думаешь все развитые страны подходят под это определение ?
ну блядь разумеется. качать МР3 в любых нормальный странах = воровство. а за воровство сажают.
тут сажают за оскорбление чувств религиозных. там за оскорбление чувств меншиств. в чем лично для тебя разница?
тут нельзя обижать мусильман, верующих. а там гомиков, и других фриков.
Про равноправие и меньшинства - в большинстве стран к ним относятся терпимей, но не слышал об "уроках толерантости" или "храмах гомиков" или специальных законах "об оскорблении чувств меньшинств"
"люди не равны. нигде." - да, пожалуй. Но в Южной Корее, например, недавно объявили импичмент президенту (участие в коррупции). В текущей России подобного представить не могу.
люди по определению (по своей природе) не могут быть равными. нигде.
Друг живет в США (последние 6 лет) - торренты использует, музыку скачивает, меньшинств особо не замечает.
Родственники живут в Германии (лет 25) - торренты используют, музыку скачивают, меньшинств также особо не замечают (только турков много)
Подруга учится в Австралии - ну ты понял.
т.е. ВОРУЮТ. вот даже менталитет русский (советский) у них не выветрился заграницей.
мол воровать деньги - плохо.
воровать интелектуальную собственность - нормально.
Но пока молод имею моральное право быть глупым и считать, что если страна считает население говном, то мне нужна другая страна.
мне то похуй. тоже таким был. даже мечтал когда скончается наш первый президент (Каримов). мол во всем виноват он. каким же долбаебым был на самом деле :)
ты тоже такой долбаеб сейчас. ищешь равноправие, ищешь справедливость. но это пройдет с возрастом.
Отправлено 26 июня 2017 - 10:14
Дык я и не мечтаю о Швейцарии или Германиипро нюансы забыл да? ))Будет удалённый заработок - че не переехать
Будет приглашение по работе - че не переехать
Взять и с нихуя переехать потому что там теплее - это удел специально устроенных людей
фрилансер в России с заработком 2.000$, который живет лучше большинства в США (в европе) будет жить как нищий.
Отправлено 26 июня 2017 - 10:27
так если удаленка, то именно переезжать смысла нет )
можно 3-4 раза в году бывать там, где классно и все.
Отправлено 26 июня 2017 - 10:50
Еду через пару месяцев в жить и работать в Мюнхен. Много раз там был и, как туристу, очень нравится.
Я живу в Москве, и ненавижу климат, пробки, толпы в метро. С удовольствием бы переехал на наш юг, но там нет работы.
Не нравится что у нас гигантское расслоение, коррупция, засилье бывших ментов и военных во всем мало мальски значимом бизнесе. . К геям отношусь толерантно, в отличие от воров и коррупционеров) а мигрантов у нас и своих хватает, вряд ли там много хуже.
Ну и деньги, инженер моего профиля и уровня получает там в 2 раза больше, хотя жена в бабле потеряла, ей в России больше платят, таких спецов как она не хватает.
Отправлено 26 июня 2017 - 11:02
Отправлено 26 июня 2017 - 11:36
ютуб как раз подсунул в тему :))
В Дании одни из самых высоких зарплат в Европе, конечно чего им уезжать куда-то.
Отправлено 26 июня 2017 - 12:35
И то, что меня напрягло:
1) Полный перевод гос. сектора на отечественный софт и железо.
Это можно понять (безопасность), но проблема в том что русский софт это печальбеда (операционные системы - не очень хорошие обертки над *nix`ами), а железо просто очень плохое (эльбрусы, эвересты и около этого) - оно дорогое и низкопроизводительное, почему так - можно длиннопост писать (а может уже есть где-нибудь)
3) "совершенствовать механизмы ограничения доступа к информации, распространение которой в РФ запрещено законом и её удаления" - ладно бы сайты с оружием и наркотиками блокировали, но в уже сейчас им не нравятся мессенджеры/соц. сети (LinkedIn, гитхаб блокировали)
6) много о "безопасности ради построим свой интернет" (пример Китая ?) и "анонимность в интернете нежелательна"
1) Вот после этого первого пункта как-то ярлык захотелось повесить и вообще дальше не читать. Но почему-то прочитал.
Особенно про железо. Т.к. ты всерьез думаешь что в спутники или самолеты нужно ИНТЕЛ вставлять потому что он мощнее ? И вообще пиздатость техники измеряется в Мгц ? Лучше бы длиннопосты прочитал зачем они нужны и где используются чем такую чушь писать. А про плохой софт расскажи касперскому, яндексу, agi soft и с их Photoscann который вообще весь мир использует потому, что аналоги - полное днище
3 и 6) блокируют не то что не нравится а то что не готово работать по нашим законам. Телеграм - прямое подтверждение. Дуров сам всех послал.
А скажи мне друг - вот зачем тебе АНОНИМНОСТЬ в интернете ? Чтобы послать кого-то на 3 буквы и потом спокойно пойти чаек пить зная что нечего не будет ? Или может дела мутные ?
Отправлено 26 июня 2017 - 12:46
3 и 6) блокируют не то что не нравится а то что не готово работать по нашим законам. Телеграм - прямое подтверждение. Дуров сам всех послал.
А скажи мне друг - вот зачем тебе АНОНИМНОСТЬ в интернете ? Чтобы послать кого-то на 3 буквы и потом спокойно пойти чаек пить зная что нечего не будет ? Или может дела мутные ?
Проблема в том, что плохим дядям всё равно договориться удастся, а обычные юзеры будут страдать. Тем более ебланы даже не понимают, что никаких особенностей у телеграма нет
https://cs540100.use...2_2TMHcSf_A.jpg
а вот на счёт анонимности - ну начни с себя, для начала имя-фамилия вместо ника, номер и данные паспорта сюда, плиз. Замки с дверей входных уже снял? Занавески тоже? Нормальным людям ведь нечего скрывать, правда?
потому что следующий шаг пидорашкинцев будет закон об отмене замков на дверях.
Отправлено 26 июня 2017 - 13:06
Хотя тут пиздаболы, походу, забыли и статьи конституции и даже статью ук рф за номером 137 и 138 до кучи.
Отправлено 26 июня 2017 - 13:15
Проблема в том, что плохим дядям всё равно договориться удастся, а обычные юзеры будут страдать. Тем более ебланы даже не понимают, что никаких особенностей у телеграма нет
https://cs540100.use...2_2TMHcSf_A.jpg
а вот на счёт анонимности - ну начни с себя, для начала имя-фамилия вместо ника, номер и данные паспорта сюда, плиз. Замки с дверей входных уже снял? Занавески тоже? Нормальным людям ведь нечего скрывать, правда?
потому что следующий шаг пидорашкинцев будет закон об отмене замков на дверях.
Ага, как только мы здесь все сделаем клуб честных джентельменов так сразу.
Вопрос тот я задавал не в контексте - нахер надо. А в прямом - зачем ? Большинство ноющих про телеграм имеют странички в ВК с тонной инфы про себя. А кому это действительно нужно у тех персональные ВПН с сервером в жопе мира.
Отправлено 26 июня 2017 - 13:15
Сообщение отредактировал Kahn: 26 июня 2017 - 13:18
0