Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Конкуренция за девушек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 138

#31 Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай
  • Участник
  • 14 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 17 мая 2017 - 17:24

деньги - хорошо. но опять же. свозить девушку в Париж - недорого. гостиницы существуют, то есть остановиться есть где. личное шато у подножия Альп со 104 комнатами и тронным залом для этого не требуется, равно как и личный самолет. естественно, если у тебя денег нет вообще, то какие тут женщины, на доширак бы наскрести. но как правило так не бывает. деньги почти всегда почти у всех имеются

когда заработки переходят определенный порог (довольно невысокий), и ты уже купил машину, квартиру, дачу, деньги перестают играть роль в общении с женщинами

• 0

#32 Jiji

Jiji
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 17 мая 2017 - 18:04

а скока стоит свозить в Париж?

• 0

#33 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 18:14

Не хочу устраивать дискуссию за жизнь и разводить споры )) Но юношеский максимализм зашкаливает, и как раз таки это ты бросаешься в крайности - где ты увидел в моем сообщении, что женщина делает выбор между баблом и личностью. Если женщина выбирает бабло, а не человека, то в нашем обществе для нее есть вполне конкретный термин ))

Ты прочитал то, что хотел прочитать:

1. С чего ты взял, что я назвал тебя нищебродом? Я на личности не переходил. Хотя если в тебе это находит эмоциональный отклик ;))

2. И на нищебродов и миллионеров я никого не делил. Где это ты прочитал у меня, не понимаю )) Я писал лишь о том, что человек со среднестатистическим доходом, видя другого человека с более высоким уровнем жизни, зачастую вешает ярлыки, по его мнению объясняющие причины, почему у него денег больше. Но эти причины в большинстве случаев не имеют ничего общего с реальностью.

3. Деньги измеримы. Всякие там счастье, успешность, духовное развитие - нет. Поэтому это абсолютный критерий. У человека с большим количеством денег больше возможностей в жизни. По-моему, это очевидно.

4. Личностные качества у человека с меньшим количеством денег могут быть гораздо лучше, чем у человека с большим. Это да, никаких противоречий.

5. Самое главное - я не сторонник гендерных взаимоотношений, основанных на меркантилизме. Совсем не сторонник. Я считаю, что гармоничные отношения развиваются только тогда, когда женщина выбирает мужчину не потому, что у него есть деньги, а потому что он такой, и поэтому у него есть деньги. Ей нравится в нем то, что позволило ему иметь то, что у него есть. Только так, кто бы и что бы мне не говорил - пусть даже кому-то я и покажусь наивным. В этой модели деньги - следствие, а не причина. Но опять же все зависит от ума женщины и глупости мужчины.

Еще раз, чтобы исключить дальнейший бесполезный спор - у человека без денег может быть успех у женщин, у человека с деньгами - совсем не обязательно. Поэтому деньги - следствие. Но для ЛТР деньги необходимы - это средство, ресурс для комфортных отношений. И это совсем не значит, что мужчина должен быть миллионером.

Опять же если взрослого мужика парит 500 рублей за 2 чашки кофе на свидании (на форуме были подобные забавные вещи )), то, по-моему, прежде всего не о женщинах надо думать ;)) Это к слову о крайностях ))

По поводу твоего возраста - я сделал выводы из написанного и высказал предположение. Вполне мог ошибиться, но не думаю )) Кстати, ты так и не написал, сколько тебе, чтобы опровергнуть мои предположения ;)) Но как бы там не было, некоторые моменты достаточно ярко указывают на инфантильность и розовые очки, и возраст тут не важен.

• 4
Кино, вино... и никакого домино.

#34 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 20:03

Ага, им главное найти богатого лошка и терпилу! Который бы её боготворил, не ревнивый(чтоб можно было налево ходить), не жадный и т.д. Вообщем, чем богаче и тупее, тем лучше! :yes:

Совершенно верно.

Господа, думаю многие из вас, если напрягут память, вспомнят не единичный случай, когда девушка из двух (или нескольких) выбирала, при прочих равных, именно более глупого парня себе в спутники. Легкость в управлении (манипулировании) один из важнейших критериев на которые обращают внимание девушки при выборе долгосрочного партнера. Умный человек в любом случае менее подвержен манипуляциям нежели глупец.

Людям, которые говорят "скока" рано думать о Париже.

• 6

#35 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2017 - 20:31

Тем более, что даже при среднестатистическом уровне жизни это можно вполне самому прикинуть, даже не прибегая к помощи калькулятора )))))

• 1

#36 Jiji

Jiji
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 18 мая 2017 - 10:50

Не хочу устраивать дискуссию за жизнь и разводить споры )) Но юношеский максимализм зашкаливает, и как раз таки это ты бросаешься в крайности - где ты увидел в моем сообщении, что женщина делает выбор между баблом и личностью. Если женщина выбирает бабло, а не человека, то в нашем обществе для нее есть вполне конкретный термин ))

Ты прочитал то, что хотел прочитать:

1. С чего ты взял, что я назвал тебя нищебродом? Я на личности не переходил. Хотя если в тебе это находит эмоциональный отклик ;))

2. И на нищебродов и миллионеров я никого не делил. Где это ты прочитал у меня, не понимаю )) Я писал лишь о том, что человек со среднестатистическим доходом, видя другого человека с более высоким уровнем жизни, зачастую вешает ярлыки, по его мнению объясняющие причины, почему у него денег больше. Но эти причины в большинстве случаев не имеют ничего общего с реальностью.

3. Деньги измеримы. Всякие там счастье, успешность, духовное развитие - нет. Поэтому это абсолютный критерий. У человека с большим количеством денег больше возможностей в жизни. По-моему, это очевидно.

4. Личностные качества у человека с меньшим количеством денег могут быть гораздо лучше, чем у человека с большим. Это да, никаких противоречий.

5. Самое главное - я не сторонник гендерных взаимоотношений, основанных на меркантилизме. Совсем не сторонник. Я считаю, что гармоничные отношения развиваются только тогда, когда женщина выбирает мужчину не потому, что у него есть деньги, а потому что он такой, и поэтому у него есть деньги. Ей нравится в нем то, что позволило ему иметь то, что у него есть. Только так, кто бы и что бы мне не говорил - пусть даже кому-то я и покажусь наивным. В этой модели деньги - следствие, а не причина. Но опять же все зависит от ума женщины и глупости мужчины.

Еще раз, чтобы исключить дальнейший бесполезный спор - у человека без денег может быть успех у женщин, у человека с деньгами - совсем не обязательно. Поэтому деньги - следствие. Но для ЛТР деньги необходимы - это средство, ресурс для комфортных отношений. И это совсем не значит, что мужчина должен быть миллионером.

Опять же если взрослого мужика парит 500 рублей за 2 чашки кофе на свидании (на форуме были подобные забавные вещи )), то, по-моему, прежде всего не о женщинах надо думать ;)) Это к слову о крайностях ))

По поводу твоего возраста - я сделал выводы из написанного и высказал предположение. Вполне мог ошибиться, но не думаю )) Кстати, ты так и не написал, сколько тебе, чтобы опровергнуть мои предположения ;)) Но как бы там не было, некоторые моменты достаточно ярко указывают на инфантильность и розовые очки, и возраст тут не важен.

Пилигримм ты же сам сам писал про циничность выбора и т.д. прям в первых твоих предложениях после слова поехали и все такое - не мы такие жизнь такая и т.д. У меня нет максимализма и наличности я не переходил. Я не принимал нищеброда на свой счет и это слово кстати вообще первый не произносил. Так что терминология твоя. Насчет деления - это из твоего контекста ты же написал что деньги главныый показатель соц статуса и т.д.

Ярлыки вешают не все - кто с доходом ниже высокого - это твое мнение что они вешают и оправдывают - для каждого человека счастье оно имеет свою формулу и не обязательно заключается в толщине кошелька.

И дальше что раз деньги измеримы?? значит то что можно измерить в данном случае деньги ценится больше всего неизмеримого?? Ваще бред! у человека с большим количеством денег больше возможностей но это не значит что он изначально выше и лучше тех у кого денег меньше! он может быть при рождении каких-то качеств недобрал или воспитание херовое - и тогда этот человек не будет никакого интереса представлять несмотря на деньги. Важно кто ты сам а не сколько у тебя денег. Личность не деньгами измеряется.

Да не бывает так что мужчина такой и поэтому у него есть деньги и его женщина выбирает! какой такой?? чего у других нет тогда? еще чего то и денег?? причем ты назвал только деньги - ты сказал если он такой и есть деньги и все список заканчивается?? То есть два компонента что то в самом человеке и деньги?

Мужчину выберут если у него есть харизма и он этим интересен и необязательно чтобы у него при этом было много денег, достаточно среднестатистического как ты говоришь заработка. Вот это то что позволило ему иметь деньги оно к деньгам не имеет отношения оно может быть у него (прям пишу твоими словами т.к. ты "это" так назвать и не смог) и с деньгами и без денег.

И его должны за "это" самое выбирать и с деньгами и без денег. А ты не наивный ты циничный у тебя бабло на первом месте. А на первом месте всегда отношения людей и эмоции. На деньги не все эмоции можно купить. Прикинь я тебе тайну раскрою денег может и не быть много но люди будут все равно счастливы и вместе. А причем здесь ум женщины и глупость мужчины?

"Еще раз, чтобы исключить дальнейший бесполезный спор - у человека без денег может быть успех у женщин, у человека с деньгами - совсем не обязательно" - согласен. 

"Но для ЛТР деньги необходимы - это средство, ресурс для комфортных отношений". - скажем так можно иметь среднестатистический доход и все будет ок.

500 р. за 2 чашки кофе не парят - но и вкладываться в не пойми кого тоже глупо. Если я на каждом свидании буду ток по кафе ходить и на тот же кофе бабло тратить да мне их элементарно не хватит на свои нужды. Поэтому можно погулять можно еще куда то сходить. Не надо быть жадным на деньги но и выбрасывать куда то тоже не следует.

У меня вполне зрелый возраст. А розовые очки ты принимаешь вместо иррациионального взгляда на жизнь и отсутствие желания все оценить измерить и посчитать. А твое мнение на то и твое мнение - оно опровергается ситуациями которые были в моей жизни и мне этого достаточно.

пилигриму тебя там еще в соседней теме прикольные есть такое утверждение что надо обязательно переспать с бабой побыстрее иначе сольют и т.д. так  вот на примере многих людей и своем в том числе могу тебе сказать что люди и месяц встречаются и 2 недели до секса не доходило раньше чем 8-10 встреч и ничего - никто ни от кого не уходил и не сливал. Отношение было то же так же хорошо вместе и секс был - может не такой быстрый как ты говорил но он был не следствием соблазнения которое исходило от мужчины а по обоюдному желанию и к нему люди просто плавно перешли со стадии поцелуя (сейчас конкретно на моем примере). Так что если ты с ней не переспал после 5 свиданий все тебя сольют - полнейшая хрень. Если ей с тобой хорошо не сольют.

Ага, им главное найти богатого лошка и терпилу! Который бы её боготворил, не ревнивый(чтоб можно было налево ходить), не жадный и т.д. Вообщем, чем богаче и тупее, тем лучше! :yes:

Совершенно верно.

Господа, думаю многие из вас, если напрягут память, вспомнят не единичный случай, когда девушка из двух (или нескольких) выбирала, при прочих равных, именно более глупого парня себе в спутники. Легкость в управлении (манипулировании) один из важнейших критериев на которые обращают внимание девушки при выборе долгосрочного партнера. Умный человек в любом случае менее подвержен манипуляциям нежели глупец.

к словам не надо придираться

• 0

#37 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2017 - 11:31

Пиздец, тяжелый случай )) Ладно, на этом закончим полемику. Можно было, конечно, помериться пиписьками, но давно уже неинтересно что-то доказывать, тем более незнакомому человеку. Тем более, на форуме )) Единственно, прокомментирую некоторые неявные вопросы:

1. Личностные качества и социальный статус  - это разные вещи. От слова совсем.

2. Харизма - набор навыков. Да-да - она прокачивается, если это будет новостью ;))

3. По поводу "это" и "оно" - это тоже набор навыков, как ни странно. Да, еще раз, зарабатывание бабла - это набор навыков. Порой трудно прокачиваемых, но тем не менее. Именно поэтому многие "харизматики" и не имеют денег )) Деньги - один из 5 существующих ресурсов.

4. 500 рублей - это чуть меньше, чем нихуя )) Даже если каждый день ходить на 1 свидания и пить по чашечке кофе - это 15000, что, по большому счету, копейки.

5. Про утверждение "переспать побыстрее" - интерпретируй правильно, а не накладывай свое восприятие мира. Во-первых, я ничего не утверждаю, а предвосхищаю события. Встречаются, бывает )) Стратегия "не мытьем, так катанием" иногда работает. Особенно, когда мальчик девочке в карту. Но случаев слива "слегка" побольше ;)) Для того, что иметь полноценное общение и "встречаться" нужен секс - так устроен мир, чтобы и кто бы не думал.

И в завершении этой увлекательнейшей дискуссии напишу одну из моих любимых фраз - конечно же я не прав, но от этого реальность не меняется ;))

• 3

#38 Мишкаил

Мишкаил

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2017 - 13:51

Деньги придают уверенность в себе (тем у которых с этим не все в порядке) а это качество очень важно для соблазнений и отношений.

• 0

#39 x86

x86
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 мая 2017 - 13:55

2. Харизма - набор навыков. Да-да - она прокачивается, если это будет новостью ;))

определение в википедии говорит, что "Хари́зма — внешние черты, особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам". то есть это врожденное, а не приобретенное (по определению). хочу понять, действительно ли возможно прокачать харизму? вы сами прокачали свою харизму?

• 0

#40 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2017 - 14:07

определение в википедии говорит, что "Хари́зма — внешние черты, особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам". то есть это врожденное, а не приобретенное (по определению). хочу понять, действительно ли возможно прокачать харизму? вы сами прокачали свою харизму?

Да, возможно. Тем более, разве ты сам не видишь, что определение на википедии противоречит само себе - духовное интелект качается, духовное развитие качается, способность быть увлеченным и увлекать за собой людей качается. Это все навыки, а навыки по определению не являются врожденными. Насколько в этом плане прокачан лично я, не мне судить ;))

У Грэма и Петро даже есть тренинг по харизме. Сам не посещал его, но отзывы, насколько я знаю, неплохие.

• 1

#41 x86

x86
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 мая 2017 - 14:36

Да, возможно. Тем более, разве ты сам не видишь, что определение на википедии противоречит само себе - духовное интелект качается, духовное развитие качается, способность быть увлеченным и увлекать за собой людей качается. Это все навыки, а навыки по определению не являются врожденными. Насколько в этом плане прокачан лично я, не мне судить ;))

У Грэма и Петро даже есть тренинг по харизме. Сам не посещал его, но отзывы, насколько я знаю, неплохие.

в каком смысле противоречит? внешние черты не изменишь. про интеллект я посмотрел википедию еще разок. если кратко, то интеллект - это способность обучения, способность приспосабливаться к новым ситуациям, способность на основе абстракций делать выводы и т д (не всё буду перепечатывать). насколько я понял, речь о врожденных способностях. духовное связано с интеллектом. в итоге, получается, что это врожденные качества

тренинг очень даже интересно, просто хотелось бы понять, реально ли прокачать и до какого уровня

• 0

#42 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2017 - 14:44

Внешность способствует харизме, но не входит в это понятие. И да, ее не изменить. Все остальное, что ты написал - прокачивается. В том числе, способность к обучению. Просто стартовые условия у всех разные - кто-то к чему-то предрасположен больше, кто-то меньше.

Ты не поверишь, но даже талант - это процентов на 80, а то и 90, ежедневная кропотливая работа, которая скрыта от глаз других людей. Вот окружающие и думают, что человек родился таким одаренным. Из под куста вылез и сразу стал жечь напалмом )) Просто так удобнее думать и оправдывать собственную посредственность.

Про уровни харизмы я пока не слышал ;)) Вопрос твоих целей. Тренинг посмотри на rmes.ru.

Сообщение отредактировал Pilligrim: 18 мая 2017 - 14:44

• 0

#43 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2017 - 15:07

в каком смысле противоречит? внешние черты не изменишь. про интеллект я посмотрел википедию еще разок. если кратко, то интеллект - это способность обучения, способность приспосабливаться к новым ситуациям, способность на основе абстракций делать выводы и т д (не всё буду перепечатывать). насколько я понял, речь о врожденных способностях. духовное связано с интеллектом. в итоге, получается, что это врожденные качества

тренинг очень даже интересно, просто хотелось бы понять, реально ли прокачать и до какого уровня

Цвет волос изменить нельзя, цвет глаз тоже, нос почикать нельзя, тело накачать нельзя, мозг и интеллект прокачать нельзя, навыкам никаким научиться нельзя. Заворачивайся в саван и начинай ползти на кладбище.

Да, кто-то гений в математике, кто-то обалденно поет, Мадоннна и Джей Ло не великие певицы, но вылезли за счет адского трудолюбия. Кого еще тебе в пример привести? А, как насчет чувака без рук и ног? Шварц? Рок Дуэйн? Накачанный чувак из "Стражей галактики"? Джеки Чан? Ванда Сузуки?

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#44 x86

x86
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 мая 2017 - 15:53

Цвет волос изменить нельзя, цвет глаз тоже, нос почикать нельзя, тело накачать нельзя, мозг и интеллект прокачать нельзя, навыкам никаким научиться нельзя. Заворачивайся в саван и начинай ползти на кладбище.

волосы можно покрасить. эффект временный

цвет глаз бывает меняется в детском возрасте, у взрослых, если нет гетерохромии, цвет глаз не меняется

тело накачать можно, а нужно или нет - каждый сам решает. если профессия не спортсмен или грузчик, то и не нужно. а у некоторых тело без спортзала замечательно выглядит. или начинает выглядет замечательно при минимальных усилиях на поддержание формы

интеллект вряд ли прокачаешь. это только в фантастических фильмах таких как "Области тьмы" бывает

навыкам научится можно. тоже есть разница. кто-то может научится трактор водить да и то с трудом, кто-то высшему пилотажу на сверхзвуковом истребителе

Да, кто-то гений в математике, кто-то обалденно поет, Мадоннна и Джей Ло не великие певицы, но вылезли за счет адского трудолюбия. Кого еще тебе в пример привести? А, как насчет чувака без рук и ног? Шварц? Рок Дуэйн? Накачанный чувак из "Стражей галактики"? Джеки Чан? Ванда Сузуки?

слышал про них, но с их творчеством не знаком

• 0

#45 Jiji

Jiji
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 18 мая 2017 - 16:00

Пилигримм да не меряйся ни с кем просто не люблю людей ориентированных на бабло. я с тобой не мерялся - просто я жил так до этого и изнь только подтверждала мое мнение - а тут являлешься ты и говоришь не ребят бабло решает все надо вот так и вот так. а харизма это то с чем рождаются ее нельзя заработать накопить или получить. ее либо нет либо она есть. Так вот харизматичного скорее выберут чем человека с баблом. Она не прокачивается - это как юмор либо есть либо нет. не ну может что то можно развить но с человеком которому это от природы дано не сравнится никогда. Лучше быть харизматиком и не иметь до хуя денег чем наоброт. Здесь дело не в 15 000 а в принципе - мне к примеру не жалко их потратить но был бы толк. Да и притом в каждом городе уровень доходов и средняя зп  - разные. Смотря с чем сравнивать. Да и знаешь на незнакомых баб тратить каждый раз свои деньги - а если не 500 р., а если больше 1 свидания? блин да это можно и растратиться. Я не жадный но во всем мера должна быть.

Насчет переспать - у меня тнет принципа не мытьем так катанием - я смотрю у тебя не одно так другое а больше вариантов нет. Я имел ввиду что не ставлю секс как первоцель. Когда получится тогда получится. И как то проблем не было и случаев слива тоже прикинь. А постоянно форсировать события ах не дала ах надо - чушь. Ты ее так еще больше отпугнешь. Да секс нужен да, но не так чтобы каждый раз нужно было барьеры какие то преодолевать - если нравишься  все делаешь правильно сама не против будет. Реальность у тебя своя вот и все.

насчет уверенности в себе - я видел много людей с большими деньгами которые не уверены в себе. С ней надо родиться.

Пилигримм ты никогда не прокачаешь свою харизму больше человека которому она дана от природы - даже если он ею не будет заниматься вообще.

"Вот окружающие и думают, что человек родился таким одаренным. Из под куста вылез и сразу стал жечь напалмом )) Просто так удобнее думать и оправдывать собственную посредственность".

а талантливые люди наверно всего добились своим трудом без определенной склонности? так вот 90% труда - да может быть но если нет в тебе этой 10% изюминки твой труд остановится на определенном уровне и все! Вот тебе конкретный вопрос - моет ли человек обычный научиться рисовать лучше художника у которого дар?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0