Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться, сисадмин или продажник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#31 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 12:11

Да нет там ничего уникального.. Как тут и говорили - установление контакта, выявление потребностей, манипуляции. Чтобы этому научиться на более менее адекватном уровне сильно много ума не надо.

Тут как посмотреть)). Если смотреть с практики, то я пользовался услугами риэлтеров для подбора квартиры - это странно, но из 5-7 опробованных, только одна смогла провести всю эту работу - выяснить мои потребности, выяснить как я ищу, что смотрел. Предложить мне варианты которые подходят под мои потребности в большей степени чем те, которые я смотрел, но которые находятся вне моей системы поиска. Что немаловажно, убедить меня посмотреть варианты вне моей системы поиска. Казалось бы - ничего сложного, но 85% риэлторов даже этого сделать не могут, и я думаю поэтому, вполне справедливо, зарабатывают довольно мало.

Сообщение отредактировал What_to-do: 27 марта 2017 - 12:19

• 0

#32 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 12:40

Эта девушка-риэлтор (53-го года рождения) за 1 час умудрилась показать мне 2 варианта квартир подходящих мне больше чем другие 5-7 риэлторов вместе взятые показали за 2 недели. И вот в этом и заключается мастерство продажника - работать в 5-10 раз эффективней других.

• 0

#33 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 13:50

, работаю ровно 3 года в местной фирме интернет провайдера, на должности - Системный Администратор.

1 год работы, был кабельщиков, 2 год работы в тех поддержке, ну и с начала 2017 я Системный Администратор. Получаю 25 тыс в месяц (при средней зп в городе в 18 тыс).

Разумеется админом, даже обсуждать нечего. Стремись получить знания и умения, которые, например, хотят видеть в подобных вакансиях.

https://spb.hh.ru/va...x Administrator

https://spb.hh.ru/va...x Administrator

На самом деле тебе надо понять, к чему тебя тянет. Я, будучи любителем авто, как-то устроился в крутую питерскую контору по продаже бмв Евросиб. Подумал, что это реально лучше, чем быть админом. Проработал там 1 день и понял, что пошла-ка она на хуй, эта контора, эта беготня непонятная и прочее дерьмо. Вернулся за любимую клаву, к любимому ssh, расслабился, заварил чифирку и успокоился   :)

• 3

#34 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 16:59

Эта девушка-риэлтор (53-го года рождения) за 1 час умудрилась показать мне 2 варианта квартир подходящих мне больше чем другие 5-7 риэлторов вместе взятые показали за 2 недели. И вот в этом и заключается мастерство продажника - работать в 5-10 раз эффективней других.

Ну смотря что считать тут супер-навыками)) В моем понимании суперпродавец - это тот, кто продал бы тебе бы тебе эту квартиру + еще соседнюю + ты бы еще и друзей ему подогнал и он бы продал хаты еще и им.

А выяснить потребности и подогнать под них то что продаешь - это должен делать любой нормальный не дебильный продажник. Вроде всем щас уже рассказывают про 5 этапов продаж.

Я советую автору идти сисадмином и развиваться в этом ключе. Продажи - это неблагодарная херня. Даже если ты молодой, амбициозный и/или шаришь, то все равно в 90% случаев у тебя будет мертвая база и скрипт, по которому надо работать)) Конечно, в моменте в продажах можно зарабатывать больше, но в долгосрочной перспективе.. Надо либо выбирать сферу (допустим ты продаешь строго нефтяное оборудование), и становиться спецом в этой теме, либо так и будешь ходить по разным шаражкам и продавать всякую хрень. В итоге будешь специалистом во всем и ни в чем. Вроде как и продажник, вроде и с опытом, а толком ни в чем не разбирается и ни в чем не специалист

• 2

#35 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 17:12

Суперпродавец(название так себе) - это то кто при сделке вывел бизнес и себя на новый уровень. А то,что ты рассказал - это для интернет магазинов и прочей щалупони на нашем рынке.

• 0

#36 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 17:17

А выяснить потребности и подогнать под них то что продаешь - это должен делать любой нормальный не дебильный продажник. Вроде всем щас уже рассказывают про 5 этапов продаж.

Что в Москве, что тут в Чили - говоришь одни требования, тебе показывают квартиры ВООБЩЕ не подходящие под них с вопросом "Ну может возьмете? А чо?".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#37 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2017 - 22:43

ИИ сейчас активно растет, пока 5 лет получают ВО в институте, ИИ уже будет на уровне человеческого мозга(который также имеет определенный ресурс памяти и прочего). А учитывая что ИТ все таки можно в узкомпрофильном варианте рассматривать, то и подгонять ИИ под алгоритмы работы будет проще. 

хер там.

настоящего реального ИИ на данный момент даже близко не существует, есть только так называемый "слабый ИИ" - заточенный под выполнение узкоспециализированных задач (обыграть в шахматы каспарова, или кто там в них играет сейчас).

• 2

#38 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2017 - 12:38

ИИ сейчас активно растет, пока 5 лет получают ВО в институте, ИИ уже будет на уровне человеческого мозга(который также имеет определенный ресурс памяти и прочего). А учитывая что ИТ все таки можно в узкомпрофильном варианте рассматривать, то и подгонять ИИ под алгоритмы работы будет проще. 

хер там.

настоящего реального ИИ на данный момент даже близко не существует, есть только так называемый "слабый ИИ" - заточенный под выполнение узкоспециализированных задач (обыграть в шахматы каспарова, или кто там в них играет сейчас).

В Каспарова ИИ еще играло в далеком 2007.

Разница мозга и ИИ - в первом случае "база" нейронов играет, во втором случае прописанные алгоритмы и прочее.

• 0

#39 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2017 - 12:40

хер там.

Да ты чё!? Айфончику виднее! Сири уже в пяти секундах от порабощения человечества! :crazy:

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#40 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2017 - 15:17

существенный плюс сисадминства над продажами в том, что нет конкуренции со стороны женского пола. я сейчас вижу что на вакансии по продажам даже разливного пива, обоев требуют часто именно девушку. наверно работодатели думают, что девушка глазки построит, бедрами покрутит. то у нее охотнее купят товар.

• 0

#41 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2017 - 15:31

Тема так еще и не утихла..

Я думаю Автору стоит пройти пару-тройку психотестов, чтобы понять, что лично ему больше подходит. Как бы работа продажника и сисадмина - ну совсем разная, и подходит для довольно сильно отличающихся типов психики. 

• 0

#42 Кубанский Перец

Кубанский Перец

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 29 марта 2017 - 17:46

Все тесты меня сводят к IT сфере, но это именно потому что, я пробовал, я отлично разбираюсь в технике и т д. В продажах я работать не пробовал, вообще. Максимум это проходил собеседование в связной, в плоть до полного устройства на работу, но потом меня сорвал оттуда друг и потянул меня туда, где я работаю сейчас. Кстати насчет Связного, остался там знакомый, который в Краснодаре получает под 100 тыс, не всегда, бывает и 50 выходит и продавать и болтать он реально умеет...

НО СУКА ПРОДАВЕЦ ТЕЛЕФОНОВ ПОЛУЧАЕТ СОТКУ!

Какой то пиздец если честно, есть куча реальных специалистов которые столько не зарабатывают.

• 0

#43 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2017 - 18:12

Не рассматриваешь вариант, что этот твой знакомый пиздобол?
  • 0

#44 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2017 - 18:25

НО СУКА ПРОДАВЕЦ ТЕЛЕФОНОВ ПОЛУЧАЕТ СОТКУ!

Какой то пиздец если честно, есть куча реальных специалистов которые столько не зарабатывают.

Есть такая поговорка  "Тот кто придумал получает 1 доллар, кто произвел - 10, кто продал - 100" .  Запомни деньги можно получить только через продажу и не важно кем ты работаешь и чем занимаешься.
  • 1

#45 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2017 - 18:51

Тесты есть разные.. например такие: https://www.16personalities.com/- не сильно то берут во внимание предыдущий опыт работы. Хотя и не так что они о работе, но косвенно соотнести можно.

сотку.. хм.. как бы.. не всякий человек продажник по природе. Кто продажник по природе и работает продажником, те хорошо зарабатывают - хоть в связном, хоть на продаже машин, хоть риэлтером, хоть на чем)). У знакомого есть знакомый - он просто машины покупает продает. В среднем он одну машину выбирает-покупает 2-3 дня, потом везет около недели (по пути гуляет, отдыхает, поэтому так долго), и еще недельку продает. И ему пофиг на кризисы и падения спроса - сотку-две в месяц делает довольно играючи. Мой знакомый тоже захотел так попробовать - полгода продавал машину, в итоге сам на ней ездит (потому что не продажник).

Если по природе своей продажник - то иди в продажи). Если нет, то навыки продаж в жизни пригодятся, но видимо придется продажи использовать лишь как доп навык для более дорогой продажи своего труда.

Сообщение отредактировал What_to-do: 29 марта 2017 - 18:54

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0