Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Личностный рост Сильвупле, инженерия, IT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#31 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:06

твоя тема с роботами, на 3ddd целых 90 рублей стоит одна шт.

Шутка за 100 ? . вакладывать срань на продажу это не моя тема. . на 3ддд кал от школьников валяется. а не модели для кино и игр.

вот примерно такое имел виду

http://3ddd.ru/3dmod.../mewtwo_pokemon

• 0

#32 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:13

На уровне,позволяющем выполнять все задачи на текущем производстве :) Т.е. все,чему я мог научиться по части моделирования на своем производстве-я научился. Скинь,если не сложно,пример модели трансформера,которую имеешь ввиду.

Специфика моей работы такая,что сначала нужно спроектировать работающий механизм под конкретные задачи,т.е. само по себе моделирование слегка на втором плане.

Хочу научиться делать анимированные модели,для симуляции процессов работы механизма. Но так как на самообучении,не все понятно.

Ты в какой программе работаешь? Вообще,для каких целей служат твои модели и модели "нормальных ребят",которые делают нормальное бабло? если можно,приведи примеры работ,очень интересно.  

Я больше говорю про "не реальные" механизмы. Т.е. 3д модели для кино, игр. 

Как пример

http://www.gamepedia...ures-in-horizon

Стоимость одного такого робота от и до (без анимаций) будет от 3к уе. Это самого мелкого. Это только сама игровая модель. А сперва делается 3д концепт (или 2д, что сейчас не так часто) 

Есть еще персонажи и куча всего. Но т.к. ты железки делал то роботы, оружие и т.п. тебе будет ближе.

Не знаю насколько тебе такое интересно, но это тоже 3д, без ограничений физических, только технические и временные. 

Вот тут можешь посмотреть. НО это топовый парень. Даже можно сказать икона.

https://www.instagra...vitalybulgarov/

3д концепты для трансформеров, Ghost in the shell и куча всего

Для подобного вида моделирования нужно быть хорошим художником с очень богатой фантазией.

В каких программах делаются такие вещи?

Сам то ты тоже моделируешь для игр? 

Сообщение отредактировал Сильвупле: 10 марта 2017 - 15:14

• 0

—Ты совсем не помог мне,старец.

— Быть может, ты задал не те вопросы?

#33 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:21

твердотельное hardsurface моделирование: программы 3d max, 3d coat. Персонажи: ZBrash.

возможно еще Blender, но с ним  я не знаком

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 10 марта 2017 - 15:25

• 0

#34 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:26

вот примерно такое имел виду

http://3ddd.ru/3dmod.../mewtwo_pokemon

Ну это хрень. Просто сама картинка выглядит реалистично, с лоском. Но это сейчас быстро и легко делается в спец прогах.

На продажу выставлять смысла нет.

В теме кино и игры 95% клиентов это студии и компании с огромными бюджетам, есть конечно инди и мелкие конторы, но там и требования ниже и всеравно бюджет есть. Соответственно ценник совсем не такой

Для подобного вида моделирования нужно быть хорошим художником с очень богатой фантазией.

В каких программах делаются такие вещи?

Сам то ты тоже моделируешь для игр? 

Смотря что делать. Для какогонить Call of duty и подобного - тебе дадут либо фотки либо готовый рисунок дизайна. По нему модель делаешь. Мелочи только додумываешь и тектонику - как передать материал через форму и сопряжения и т.п.

Где делать ? Тут смотря что и где. Моделирование база - 3ds max, maya, modo, Blender.

3д концепт дизайн - тут кто что хочет, и в зависимости от темы железки можно делать в Fusion 360, MOI3d, кто-то даже Rhino и Inventor и Alias  использует, но скорее всего у них медленнее будет. И опять же, теде 3ds max, Maya, Blender тоже подходят, подход просто другой. Везде свои плюсы иминусы

Органика - zbrush

Да, я в основном для игр делаю, но я все делаю, и оружие и роботы и персонажи и т.п.

Основной ресурс сейчас https://www.artstation.com/

Думаю стоит уточнить что уровние в неск тыс уе в месяц на фриле это не уровень человека который вчера начал. До него нужно дойти. 

• 0

#35 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:31

А в Рунете есть подобные ресурсы?

• 0

#36 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:32

Ну это хрень. Просто сама картинка выглядит реалистично, с лоском. Но это сейчас быстро и легко делается в спец прогах.

наверно так. кстати на счет спецпрограмм. есть Mixamo Fuse, где можно сразу будучи новичком сделать человека с риггом и одеть его на свой вкус.

По текстурингу очень хорошо смотрится и развивается программа  Substance Painter

• 0

#37 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:37

Спасибо,буду смотреть,пробовать. 

интересно конечно послушать товарищей,занимающихся именно проектированием механизмов. Или целых  станков,например.

• 0

#38 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:41

А в Рунете есть подобные ресурсы?

Хз. Render.ru и подобное. Мало стоящего в рунете. Индустрия вся там. Передовая технологий тоже там

наверно так. кстати на счет спецпрограмм. есть Mixamo Fuse, где можно сразу будучи новичком сделать человека с риггом и одеть его на свой вкус.

По текстурингу очень хорошо смотрится и развивается программа  Substance Painter

Substance Painer последние года 2 уже как стандарт, для игр. Для кино лучше Mari не предумали

• 0

#39 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:43

Расскажите ка,товарищи,где учились этому и как много понадобилось времени для вразумительных результатов?

Отправлено с моего SM-A300F, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#40 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2017 - 01:31

Расскажите ка,товарищи,где учились этому и как много понадобилось времени для вразумительных результатов?

Отправлено с моего SM-A300F, используя приложение Пикапфорум mobile app

А что значит вразумительные результаты ?

Я всему дома учился и на работе. ВУЗов по теме в СНГ нет. Точнее есть либо примерно похожее , либо то что надо но уровень такой тчо не ясно зачем туда идти.

С нуля за год, два на зп в 50к в СпБ вполне реально. При условии что очень плотно заниматься будешь. Сейчас полно инфы всякой и уроков, хотя и требования выше.

Есть кто за 3 года выходит на международный уровень - это задроты упоротые. Знаю тех у кого стажа блоее 10 лет и они только в своей конторе нужны. где уже давно сидят

От человека зависит. 

• 0

#41 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2017 - 10:15

для органики еще нужно хорошо знать анатомию, для детализации хай поли

От человека зависит.

тут, чтобы точно добиться приличных результатов, надо будет найти инди-коуча практика, который даст методику обучения без шелухи. такого учителя как alex.skybaker

ну и определится с чего начать робототехника или органика, так как для той же робототехники программ довольно много и за какие браться и что моделировать для начала непросто для новичка. можно посто потерять время и нервы.

• 0

#42 Piridgock

Piridgock

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 50 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2017 - 00:29

26 лет, вышка инженера+ маркетолога(заочка),офицер-запаса подводник, стаж 5 лет. Я хочу в Канаду, но на совсем иных условиях и по другому пути,поэтому сейчас и выбираю. Либо в Питере остаться, и идти на этот завод( должность не открываю, так как это все таки секретка), посмотри хоть что это за предприятия. Или улететь за границу. Но как ты говоришь я более бесхребетный и скромный,в миллионеры не стремлюсь, просто к высокому заработку.

Если секретность, то ты невыездным должен быть? Как ты за границу тогда собираешься?
Сам работаю на ломо, но допуска нет и не хочу. Стаж два года инженером-технологом, зп 18 в начале, 30 через два года. Предложили мастером за 35, согласился. Все цифры грязными. Кто со мной учился такая же ± ситуация на техприборе, электроприборе, физтехе и прочих крупных организациях. Если подкинешь вакансию за 200к куплю пива :) цистерну.
  • 0

#43 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2017 - 18:55

Всех приветствую,кто читал эту тему :bye:  

С момента ее публикации прошло не так много времени, но мне кажется,что прошло года 3 как минимум,слишком много всего изменилось)

Я таки решил оставить инженерное поприще за отсутствием рентабельности сего в нашей Великой стране. Немного жалею, есть чувство,что мог реализоваться, но увы, свою жизнь в жертву приносить не готов  :biggrin:

Итак, я уволился с предыдущего места работы, несмотря на повышение. Решил воплотить свою давнюю мечту-собственное кафе. Подготовку начал в начале июня. Месяц ушел на поиски подходящего места. Еще полтора месяца ушло на ремонт, все сделали своими руками с другом,от косметики до мебели. У нас лофт-пространство,мебель из паллет,брутальная деревянная барная стойка,все по феншую короче :biggrin:  И вот с 23 августа мы работаем.

Резюмируя всю нашу работу,скажу так: построить грамотный бизнес-это гораздо сложнее,чем может показаться.  Меняется не только обстановка,но и само мышление. Понял,что я уже не тот человек,что был полгода назад. И я этим доволен. Это того стоило) 

Интересный факт: несмотря на адскую загруженность и работу без выходных, количество женщин только увеличилось. Так что ребятки,которые жалуются на отсутствие времени и этим оправдывают свои неудачи на личном-не обманывайтесь :yes:

Кому интересно- задавайте вопросы,отвечу по мере возможности. Всем мир :bye:

• 2

#44 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2017 - 19:00

Интересный факт: несмотря на адскую загруженность и работу без выходных, количество женщин только увеличилось.

1) откуда на них время в таком случае?

2) сколько стоило всё целиком?

• 0

#45 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2017 - 19:37

1) откуда на них время в таком случае?

2) сколько стоило всё целиком?

Первая девочка после переезда была закрыта на 3ей встрече, все 3 из которых нельзя назвать свиданием. Работала в магазине стройматериалов,где мы затаривались. Ночные покатушки по красивым местам дважды,а закрыл в подъезде ее же дома. Естественно,такие движения шли в ущерб отдыху,приходилось иногда жертвовать сном.

До миллиона рублей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0