Я бы обратилась в турагентство или к агенту лично чтобы спланировать что-то необычное. Потому что в отелях скучно, самой планировать иногда лень, а вот посмотреть на страну не шатаясь стандартными туристическими тропами - это было бы здорово.
Плюс, если бы я жила в той же Турции, Египте (не дай Бог!), Тае, то обязательно бы организовывала бы фитнес-туризм. Но там не просто - аренда жилья, какой-то персонал, чтобы готовили, обучали, тренировали, еда мелким оптом, фитнес-оборудование (хотя бы свободные веса и рама для приседаний), таки хоть какие-то развлекашки, психолог, специализирующийся именно на потере веса и пищевых зависимостях. Т.е. по-любому 3-5 человек персонала. И в идеале это делать хотя бы на месяц, а лучше на три. Но кто ж поедет на такой срок? Но плюс в том, что если это официально организовывать (с уплатой налогов и прочим) в какой-то стране, то, возможно, можно будет претендовать на ВНЖ/ ПМЖ по бизнес-визе (у нас так точно!).
У нас в Чили пользуются популярностью винные туры, такой есть в т.ч. на велосипедах (я правда с трудом себе это представляю). Я бы еще подписалась бы на кулинарные туры, чтобы и пробовать везде разное вкусное (мне так в Чехии сильно понравилось) и чтобы мастер-классы были.
В Англии мне ОЧЕНЬ понравилось то, что едешь по шоссе, видишь развалины замка, подъезжаешь и там в 99% домик, магазинчик с сувенирами именно этого замка, туалет, место для приема пищи с микроволновкой, парковка. И все это под эгидой государственно министерства по туризму (или как оно там называется, не помню). Это к вопросу о внутреннем туризме.
Маркет, не знаю, знаешь ли, помнишь ли форумчанку Ангелину (с ума сойти, ее форумный ник забыла!
), у нее сейчас мини-отель. Там ТАКАЯ жопа, что она просто в шоке. Я к тому что, не зная изнанку, можно сильно влететь. Я ее читаю и понимаю что хостел я уже нефига не хочу!