Как обойти эйчаров
Отправлено 08 февраля 2017 - 11:54
И в итоге нормальные работники говорят, что тупые HR не пропускают их из-за тупых вопросов, а HR жалуются, что работники умеют хорошо пиздеть на собеседовании, а работать потом не могут. Что они хотели, то и получили)
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:12
Так вот и непонятно что дает больший КПД - быть хорошим спецом или улыбаться и правильно ответить на вопросы про причины увольнения, цели на ближайшие 5 лет и про 3 плохие качества.
блядь, не уж-то непонятно. больший КПД дает быть хорошим спецом И улыбаться.
ты еще задай вопрос что важно для баб. большие деньги или большой хуй?
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:35
Ну улыбаться - это я образно. Там же эти кадровики много всякой херни могут придумать.
У нас помню было собеседование на руководящую должность, так вот там было 3 тестовых задания вроде "а нарисуйте теперь дерево" или "возьмите листочек и расскажите о том, что там написано (а там вопрос - как сварить макароны)". В общем было 3 таких шуточных теста и за 5 минут кандидат оценивался. Потом выбрали того, кто лучше прошел, и назначили супервайзером
Я конечно догадываюсь, что этим они проверяли какие-то компетенции, но это же блядь пиздец!!!
Отправлено 08 февраля 2017 - 12:59
Ну улыбаться - это я образно. Там же эти кадровики много всякой херни могут придумать.
У нас помню было собеседование на руководящую должность, так вот там было 3 тестовых задания вроде "а нарисуйте теперь дерево" или "возьмите листочек и расскажите о том, что там написано (а там вопрос - как сварить макароны)". В общем было 3 таких шуточных теста и за 5 минут кандидат оценивался. Потом выбрали того, кто лучше прошел, и назначили супервайзером
Я конечно догадываюсь, что этим они проверяли какие-то компетенции, но это же блядь пиздец!!!
не пиздец. это твое, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
они руководители крупной компании. ты (любой другой в поисках работы) обычный представитель серой массы (образно выражаясь). вас сотни. тебе кажется, что они ошибаются и нужно делать так, как ты считаешь нужным. но им похуй на твои взгляды.
в таких случаях (вообще, во всех случаях в жизни) есть 2 пути. только блядь два!!!
1. изменить ситуацию.
2. изменить свой взгляд на ситуацию.
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:10
не пиздец. это твое, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
они руководители крупной компании. ты (любой другой в поисках работы) обычный представитель серой массы (образно выражаясь). вас сотни. тебе кажется, что они ошибаются и нужно делать так, как ты считаешь нужным. но им похуй на твои взгляды.
в таких случаях (вообще, во всех случаях в жизни) есть 2 пути. только блядь два!!!
1. изменить ситуацию.
2. изменить свой взгляд на ситуацию.
Согласен. Но я-то уже тогда работал в этой фирме, и работал еще и после этого отбора. И я видел потом, что делали люди, которых принимали на работу после таких собеседований. Ну это грязь конечно, результаты были хуже некуда.
Представь что сборную России по футболу отбирают так: выводят 200 человек любых, и кто дальше всех плюнет в длину, того в состав и берут. И так 11 раз. Как они потом будут играть? Так вот - если странные люди странными методами набирают людей, то потом не надо удивляться, что все плохо
В итоге я поступил кардинально и занялся своим делом. Без работодателей
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:13
бляха :)
тебе не должно ебать что будет с фирмой. ты человек, ты индивид. тебя должны интересовать твои интересы. автора интересуют его интересы. его жизнь. ему похуй что будет с фирмой потом. ему хочется большую зарплату. и это нормально.
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:17
Так я и хотел тогда подняться и бабло рубить, т.к у меня было понимание что и как надо делать, чтоб продажи возрасли. Я хорошо продавал тогда, и моим методом многие наши пользовались.
Но я не прошел тот тест с рисованием деревьев и в итоге руководителем взяли девочку со стороны. У которой естественно продажи не пошли
Работал я тогда манагером по телефонным продажам
Отправлено 08 февраля 2017 - 17:14
Ну, в Луганске наверное нереально. В Москве, Питере, Самаре, Перми, Екате и т.д. - вполне.Да нереально устроиться на работу со 150к с улицы. С тем же успехом можно надеяться выиграть в лотерею. Ох у джина и запросики)
Слов то каких понахватались, HR, эйчары
Отправлено 08 февраля 2017 - 18:17
Ну, в Луганске наверное нереально. В Москве, Питере, Самаре, Перми, Екате и т.д. - вполне.
Да пиздец, мы сеньёра девелопера найти на 130 не можем, потому что это мало и никто не идёт, кому нужны сраные 130 тыс, все хотят больше. HRы уже по всей России рассылают приглашения, а сотрудники репостят в ВК среди друзей, блин)
А у Поинтмана это нереально, блин
Отправлено 08 февраля 2017 - 21:06
Ну, в Луганске наверное нереально. В Москве, Питере, Самаре, Перми, Екате и т.д. - вполне.
Да пиздец, мы сеньёра девелопера найти на 130 не можем, потому что это мало и никто не идёт, кому нужны сраные 130 тыс, все хотят больше. HRы уже по всей России рассылают приглашения, а сотрудники репостят в ВК среди друзей, блин)
А у Поинтмана это нереально, блин
В Луганске люди бьются чтобы на 3000 руб в месяц хоть на автомойку устроиться или на заправку. А вы "эйчары" я такого слова даже не знаю.
Отправлено 08 февраля 2017 - 22:59
Но я не прошел тот тест с рисованием деревьев и в итоге руководителем взяли девочку со стороны. У которой естественно продажи не пошли
Бля :( Меня в школу крутую не взяли, т.к. не понравилось как я рисую, эти уебаны тупорылые по детским рисункам решили что я агрессивен, твари ебаные, расчленил бы их всех!!! Кхм... ну короче рисовать я никогда не умел и так и не научился. Так вот, недавно я узнал, что в этой же школе на пару классов старше в те же годы училась дочка того самого человека. Ну нашего великого самого человека в стране!!! Каково было моё горе, словами не описать...
No brain - no gain.
Отправлено 09 февраля 2017 - 01:14
Ребенок рисует - родители деньги заносят - ребенок поступает.
Отправлено 23 июля 2017 - 15:25
Отправлено с моего iPad используя Пикапфорум
Отправлено 23 июля 2017 - 19:13
Я сама Эйчар и единственный способ нас обойти, это выйти напрямую к боссам, мы часто отсеиваем тех кого потом боссы приводят с семинаров и выставок типа бери на работу мне он нравится. Ну или понравиться Эйчару на собеседовании, быть приветливым, отвечать на вопросы по существу, подготовиться к собеседованию и пр. почему такой вариант не рассматриваем? Просто априори женщины строже в выборе, чем мужчины.
Отправлено с моего iPad используя Пикапфорум
потому что вы можете создавать не объективные барьеры, используя критерии которые не будут влиять на рабочий процесс.
У конкурента штат айчаров, у нас их не было. Столько криворуких к ним взяли на овер прайс просто офигеть. Распиздяев которых мы увольняли - там брали. Хотя они крупнее и серьезнее.
Когда я еще сам бегал по работам - дважды изза айчаров была почти упущена возможность. Помогли связи. Оказывает начальник согласен был, а айчар что-то там завернула. Крутого спеца к нам не взяли потому что HR что-то там упустила по нему. А у конкурентов
Вообщем для большинства IT специальностей, считай HR - бесполезными. Ибо оценить объективно кандидата не могут. Рассылать предложения, постить на досках работа - это можно, но не более
Отправлено 23 июля 2017 - 19:24
мы часто отсеиваем тех кого потом боссы приводят с семинаров и выставок типа бери на работу мне он нравится.
Какой тогда смысл вашей работы?
Вообще, в большинстве случаев складывается впечатление, что эйчары нужны только для того, чтобы придать компании солидный вид, не более.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0