Я тебе показала цвета, фасон надо подбирать, да. Либо ушить в боках, это не дорого.
Это не футболки, это поло. Летом будет хорошо.
Футболки с длинными рукавами - на зиму, под кардиган или под пуловер.
Отправлено 14 января 2017 - 17:38
Я тебе показала цвета, фасон надо подбирать, да. Либо ушить в боках, это не дорого.
Это не футболки, это поло. Летом будет хорошо.
Футболки с длинными рукавами - на зиму, под кардиган или под пуловер.
Отправлено 14 января 2017 - 20:22
1. По терапавту все ок - кровь как у космонавта, терапевт проблем не видит.
2. Эндокринолог восхищен состоянием моей щитовидки и анализами.
3. Дерматолог сказал "кушай эссенциале постоянно и лечи свои проблемы с носом у лора, это от всяких хронических может быть, а так же от стрессом и еще много от чего". Кушать эссенциале постоянно - это 3к в месяц, при моем доходе только на это 3к отдавать каждый месяц, потому и не кушаю.
Ну, нос лечу, не первый год, носу лучше, а толку коже головы от этого мало, испробую новые витаминки-шампуни а там видно будет.
Я уже про эту себорею читал-перечитал всякого, все сводится к тому что причин может быть множество, понять от чего и вылечить сложно очень.
По запросу в гугле "Самара трихолог" выдает кучу ссылок на клиники. Как связаны нос и себорейный дерматит - что то совсем непонятно. Себорейный дерматит, насколько мне известно, лечится специальными шампунями - Низорал или Кето плюс, например. Надо сходить к трихологу на прием и выяснить в чем проблема, зачем жрать таблетки месяцами?
Отправлено 14 января 2017 - 20:49
капелька оффтопа:
Автор, твою подругу по закону ебать можно уже с 16 лет
Отправлено 14 января 2017 - 21:28
капелька оффтопа:
Автор, твою подругу по закону ебать можно уже с 16 лет
А вдруг заявит об изнасиловании, мало ли что там у нее в голове твориться будет, там в законе что-то про взаимное согласие, и докажи потом...
Я конечно не собираюсь никого насиловать, а только по взаимности если что, но как то не по себе от такой мысли.
По запросу в гугле "Самара трихолог" выдает кучу ссылок на клиники. Как связаны нос и себорейный дерматит - что то совсем непонятно. Себорейный дерматит, насколько мне известно, лечится специальными шампунями - Низорал или Кето плюс, например. Надо сходить к трихологу на прием и выяснить в чем проблема, зачем жрать таблетки месяцами?
Низорала я в свое время уже не счесть сколько пузырьков вылил - результат был, но мал и временен. Этот дерматит сложная штука, реально проблемная, можно почитать на woman.ru много обсуждений.
http://www.woman.ru/...thread/3870735/
Пока что биотин попринимаю и новые шампуни как все придет с iHerb, не поможет - пройдусь еще по врачам.
Сообщение отредактировал Sanches88: 14 января 2017 - 21:33
aka Гильермо на базовом тренинге Самара апрель 2017 года (Ангел, Дизель)
Отправлено 14 января 2017 - 21:54
По фотке - мне очень не нравится образ этого мужика в свитере, он очень непривлекательный какой-то из разряда того что носят ботаники. Понятно что у меня все плохо в одежде, но зачем на такое ориентироваться?
Ну да, трикотаж с рубашкой и джинсами/брюками - это для ботаников, костюмы с галстуками - для офисного планктона, бабочки для педиков, а настоящие модные стиляги в Самаре гоняют в цветастых рубахах с декоративными элементами с Али-Экспресс ))) Заканчивай тупыми стереотипами мыслить, если хочешь развиваться по жизни, в том числе, и в стиле.
А на что еще тебе ориентироваться? На образы Адама Галлахера, которые ты выложил? Так уверяю, они тебе не по карману, мягко говоря, если тебе жалко 3 тысячи потратить на подгонку пальто в ателье и купить себе пару нормальной зимней обуви. Давай будем откровенны - никакими стильными интересными вещами и образами тебе не выделиться в условиях практически полного отсутствия бюджета на изменения. Твой путь сейчас - это выделяться из толпы, прежде всего, ухоженностью, опрятностью, вещами, которые подходят тебе по фасону, размеру и цветотипу, являясь, по сути, универсальными, легко комбинируемыми. У 60-70% элементарно и этого нет. Это та самая базовая капсула, про которую Анжелика пишет. Будь реалистом, я тебе прикинул примерный образ, который ты можешь довольно легко собрать по тем каталогам, которые она предлагает. Любые твои попытки выделиться чем-то иным в отсутствии вкуса выделяют тебя только в худшую сторону, уж поверь. А картинки из интернета нужны, чтобы твой психотип понять и чтобы выбрать ориентир для дальнейшего развития.
Насчет ТЦ - не понимаю, в чем проблема, заходи не в отдельные бутики, а в большие магазины типа Zara, HM.
Дейм, сейчас на зиму присмотри ему какую обувь, пожалуйста.
А смысл? Он же четко написал, что не готов тратиться. Я ему предложил его Мартенсы носить зимой, на шерстяной носок. Имхо, это оптимальный вариант, в его случае.
Еще вопрос к Дейму и Атабою - я пропустила про цветотип или еще не писали?
Я в сезонном не силен, но он, видимо, контрастное лето, судя по фоткам с бровями.
В любом случае, для него сейчас это не так принципиально. Ему сейчас нужно базовую капсулу собрать, а она практически вся из стандартных мужских цветов. И да, кардиганы и поло ему, действительно, лучше не носить. Поло так вообще будут на его фигуре некрасиво смотреться.
Сообщение отредактировал Дейм: 14 января 2017 - 21:55
Отправлено 14 января 2017 - 22:21
а настоящие модные стиляги в Самаре гоняют в цветастых рубахах с декоративными элементами с Али-Экспресс )))
А на что еще тебе ориентироваться? На образы Адама Галлахера, которые ты выложил? Картинки из интернета нужны, чтобы твой психотип понять и чтобы выбрать ориентир для дальнейшего развития.
Насчет ТЦ - не понимаю, в чем проблема, заходи не в отдельные бутики, а в большие магазины типа Zara, HM.
Я ему предложил его Мартенсы носить зимой, на шерстяной носок. Имхо, это оптимальный вариант, в его случае.
Про Али - я как знал что будет ответ в таком ключе после моего заявления про "стиль ботаника".
Адам - я вообще не знал что за мужик этот, просто картинки с гугла ) Попросили же "какие образы понравились" - из гугла выбрал те что понравились и сюда ответил. Полез теперь смотреть инстаграм этого Адама.
О ТЦ - отличный совет, я в таких местах никогда не одевался и не знаю как там все устроено. Если там и обувь и остальное - действительно, можно сходить пофоткаться.
По Мартенсам - носить их даже с шерстяным носком мне зимой очень и очень холодно, к тому же это прямой путь убить их подошву, не рассчитанную на минусовые температуры - она просто лопнет. Убивать свои самые любимые ботинки я так не стану.
Те ботинки что никому тут не нравятся покупались из расчета "хоть что-то похожее на обувь и комфортное для ног зимой за минимальные деньги". Куплены в магазине спецодежды. Натуральная кожа, натуральный мех за 3тыс с небольшим.
Смысл советовать - да хотя бы на будущее, на следующую зиму куплю, там должно быть с финансами посвободнее на одежду.
Твой путь сейчас - это выделяться из толпы, прежде всего, ухоженностью, опрятностью, вещами, которые подходят тебе по фасону, размеру и цветотипу, являясь, по сути, универсальными, легко комбинируемыми. У 60-70% элементарно и этого нет.
Интересно - меня это радует, потому что для меня это делает проще мою задачу. С этим не спорю, не выделив денег не купить нормальных вещей.
Сейчас так, но я не думаю что советы, которые мне здесь дадут, устареют.
Я воспользуюсь этим не так быстро как мог бы, но воспользуюсь обязательно, и сюда обязательно отпишусь с фотками, критика болезненна в какой-то степени, но помогает увидеть недостаток, чтобы им заняться.
Посмотрел на фото людей в чиносах и топсайдерах (в этом сочетании).
Топсайдеры отдельно какой то ерундой казались, а нет - все же смотрится, да и дезерты тоже. Я никогда не задумывался о таком стиле.
Сообщение отредактировал Sanches88: 14 января 2017 - 22:18
Отправлено 15 января 2017 - 01:12
Появятся деньги, покупай хотя бы одни штаны из списка и одну-две рубашки. Потом еще одни штаны и одну-две рубашки. Сразу носи подгонять в ателье.
Так, по крайней мере, у тебя появится хотя бы минимальное цветовое разнообразие в офис.
По обуви-ремням - темно-синее, коричневое, горчичное/ бежевое. Этого тебе хватит.
Все эти образы под спойлером:
Я в сезонном не силен, но он, видимо, контрастное лето, судя по фоткам с бровями.
В любом случае, для него сейчас это не так принципиально. Ему сейчас нужно базовую капсулу собрать, а она практически вся из стандартных мужских цветов. И да, кардиганы и поло ему, действительно, лучше не носить. Поло так вообще будут на его фигуре некрасиво смотреться.
Насчет кардиганов надо думать, потому что, прости, в России зима и таки надо чтобы гардероб был не только красивым, но и теплым. Если не кардиганы, то что? И поло на лето, думаешь, ему совсем мрак-мрак будет, даже если бока и рукава ушить? Потому что не всегда уместно в рубашке куда-то пойти.
Отправлено 15 января 2017 - 11:24
Насчет кардиганов надо думать, потому что, прости, в России зима и таки надо чтобы гардероб был не только красивым, но и теплым. Если не кардиганы, то что? И поло на лето, думаешь, ему совсем мрак-мрак будет, даже если бока и рукава ушить? Потому что не всегда уместно в рубашке куда-то пойти.
По поло - можно ушить, конечно, только смысл? Ушитое просто подчеркнет его относительную тщедушность. Поло гораздо выигрышнее смотрится на спортивных фигурах. Рубашка, как ее не ушивай, все-таки так обтягивать не будет и поможет сгладить пропорции. А куда в кэжуальной рубашке с закатанными рукавами летом неуместно пойти?
По кардиганам, честно говоря, не очень тебя понял - а чем кардиган отличается от обычного трикотажа в смысле теплоты? По-моему, ничем от обычных свитеров, тем более крупной вязки. Тут все-таки, состав конкретной вещи больше решает. Я вообще с точки зрения стиля имел ввиду, вот сколько не слышал рекомендаций носить кардиганы - ну не видел я в реальной жизни нормальных с ними сочетаний, за исключением тонких "формальных" как дополнительный слой под пиджак. А теплые крупной вязки, на мой взгляд, совсем уж неформальны - они уместны встречать рождество в загородном доме с семьей, или в шале на горнолыжном курорте ) Я, в свое время, пробовал с ними специально экспериментировать в городских условиях, но что-то не зашло ) Хотя, может, это только моя проблема - если кто-то выложит свои варианты, буду признателен.

Отправлено 15 января 2017 - 15:13
Чиносы и рубашка - какое лучше сочетание цветов выбрать?
Сообщение отредактировал Sanches88: 15 января 2017 - 15:19
Отправлено 15 января 2017 - 15:50
Порядок покупок вещей:
По кардиганам, честно говоря, не очень тебя понял - а чем кардиган отличается от обычного трикотажа в смысле теплоты? По-моему, ничем от обычных свитеров, тем более крупной вязки. Тут все-таки, состав конкретной вещи больше решает. Я вообще с точки зрения стиля имел ввиду, вот сколько не слышал рекомендаций носить кардиганы - ну не видел я в реальной жизни нормальных с ними сочетаний, за исключением тонких "формальных" как дополнительный слой под пиджак. А теплые крупной вязки, на мой взгляд, совсем уж неформальны - они уместны встречать рождество в загородном доме с семьей, или в шале на горнолыжном курорте ) Я, в свое время, пробовал с ними специально экспериментировать в городских условиях, но что-то не зашло ) Хотя, может, это только моя проблема - если кто-то выложит свои варианты, буду признателен.
Давай договоримся о терминах, ага?
Для меня кардиган это кофта на пуговицах или на молнии, его можно надеть или под пиджак или вместо пиджака.

Свитер - это кофта без пуговиц, надевающаяся через голову. Его можно надеть (тонкий совсем) под пиджак или вместо пиджака.

Почему я ратую в первую очередь за кардиган - потому что он более формален, чем свитер, плюс его можно снять и остаться либо просто в рубашке, либо в футболке, либо просто расстегнуть. Т.е. он дает больше плюсов к формальности образа и больше плюсов к удобству, и больше плюсов к количеству образов. Свитер же (на МОЙ взгляд) делает образ более ботаничным (чего автор не хочет) + с ним меньше маневров в плане снимания-надевания.
Отправлено 16 января 2017 - 01:22
Отправлено 17 января 2017 - 21:47
Анжелика, а по бровям еще подсказать хотела - не добралась еще до компа или забылось может? )
Отправлено 17 января 2017 - 22:09
Вот примерно. Лучше бы все лицо выложить.

Не видно как заканчивается бровь, поэтому не могу более точно нарисовать.
Сверху стриги, снизу пинцетом вырывай.
Еще бы хорошо завести гель для укладки бровей, раз они у тебя такие пушистые. Его не будет видно, эффект не такой, как от геля для волос.
Отправлено 18 января 2017 - 16:58
Давай договоримся о терминах, ага?
Для меня кардиган это кофта на пуговицах или на молнии, его можно надеть или под пиджак или вместо пиджака.
Свитер - это кофта без пуговиц, надевающаяся через голову. Его можно надеть (тонкий совсем) под пиджак или вместо пиджака.
Ну я бы сначала определился в плане стильных и не стильных, в принципе, образов. Честно, мне очень не понравился образ с мужиком в кофте на молнии (я бы ее, кстати, назвал олимпийкой, пусть это даже будет кардиган на молнии). Хоть убей не понимаю, чем он отличается от образа "ботаника" в лучшую сторону. В любом случае, как ни называй, по стилю это уже больше спорт, нежели обычный кэжуал, а в образе эта вещь дополнена брюками со стрелками, плюс я бы еще обувь хотел посмотреть, наверняка там что-то сродни классическим оксфордам. Если это так, то этот образ - дальний родственник спортивного костюма адидас с туфлями. И уж, несомненно, очень далек от пожеланий автора - "Хочу чтобы так оценивали "А он привлекателен, интересный наверное, хотела бы я быть рядом с таким мужчиной", ну и желаемый посыл исходя из этого "Я привлекательный, со мной классно, многие хотят быть со мной". Но это лично мое мнение, я его, разумеется, никому не навязываю.
Что касается "ботаника" я бы его, конечно, стильным тоже не назвал, но это классический нейтральный мужской кэжуал (трикотаж сочетается с джинсами/чиносами), в котором автор точно не совершит грубых ошибок.

Если кажется скучным - можно разбавить цветом, как мне кажется, это лучше, чем искать сомнительные стилевые решения:

Конкретно по кардиганам в случае автора:
1). Тонкий "формальный" на пуговицах (под пиджак или многослойные комплекты) - только приветствую, во-первых, это поможет скрыть худобу и, во-вторых, будет основой для, действительно, стильных сочетаний:

2). Тонкий формальный на пуговицах (как замена пиджаку) - мне кажется, для автора это будет заведомо проигрышный вариант, потому что они с v-вырезом, который ему не показан при таком телосложении, плюс такой тонкий кардиган обтянет и подчеркнет узкие плечи. Ему все-таки лучше классический пиджак, который придаст объема в плечах и сгладит пропорции.
3). Варианты с кардиганом на пуговицах более крупной вязки, как мне кажется, будут автора слишком простить, тут уже, по-моему, Mixrud выкладывал что-то подобное.
4). Все прочие варианты с молниями и т.д. - я бы отмел как заведомо неподходящие для автора на данном этапе, боюсь, что он скатится в сторону своих сомнительных экспериментов, которые у него пока не очень получаются ))
Опять же, я тут ни в коем случае никому свои рассуждения не навязываю, это все не в плане спора, конечно, а просто обмен мнениями. По факту, разумеется, пусть ездит, примеряет комплекты, выкладывает, а мы оценим.
P.S. В тему кардигана - сегодняшний образ с пылу с жару )

Сообщение отредактировал Дейм: 18 января 2017 - 17:01
Отправлено 18 января 2017 - 17:21
Это ТВОЙ образ? ;)
Не вопрос, просто мне казалось что кардиган "приличнее" свитера :)
0