Никакой свободы
Почему? У нас буржуазная демократия - до фига успешных буржуаПроблема в том, что закон - это воля правящего класса, к которому вряд ли кто-то тут относится)Ну воспитывать в себе законопослушного гражданина
Отправлено 11 декабря 2016 - 19:53
Почему? У нас буржуазная демократия - до фига успешных буржуаПроблема в том, что закон - это воля правящего класса, к которому вряд ли кто-то тут относится)Ну воспитывать в себе законопослушного гражданина
Отправлено 11 декабря 2016 - 19:59
Почему? У нас буржуазная демократия - до фига успешных буржуа
Я бы так не сказал, скорее уже феодализм
Отправлено 11 декабря 2016 - 20:02
Отправлено 11 декабря 2016 - 20:39
Какой феодализм?! Ты Анжелике скажи, как ее феодалы отпустили. И тебя никто не держит- хоть пешком, хоть самолётом.
Так то в целом то, о чем я писал в первом после, это не специфика РФ, это то, куда идет весь мир, и западный Россию даже обгоняет.
А ну как бы незаконное предпринимательство это да))
Никакой свободы
Представь ты студент. У тебя есть стартап. 10 к 1 стартап провалится. Будешь заниматься оформлением бумаг на регистрацию, а потом с вероятностью 90% оформлением бумаг на регистрацию прекращения деятельности? Или думаешь что в стадии стартапа невозможно получить 50т.р. дохода, чего по тем давним законам достаточно для уголовщины.
Логи системы? Тебя и без логов системы в коллектор сбросят, если полезешь куда не надо. И это в любой стране.
Смотря как сильно помешаешь. Узнать инфу для кого-то дело нехитрое. А вот в коллектор скидывать уже сложнее несколько.
Сообщение отредактировал What_to-do: 11 декабря 2016 - 20:53
Отправлено 11 декабря 2016 - 21:58
Отправлено 11 декабря 2016 - 22:15
Ну короче все сводится к оформлению ип ну и переводам из за границы
Нерешаемые проблемы))))
Во первых, если по правильному делать, то на каждую сделку (от 30 долларов) нужно оформлять пакет документов, с официальным переводом и т.д. для валютного контроля. Геморой, плюс официальные переводы дорогое удовольствие. Во вторых перевод от заказчика идет (без вариантов) на счет в фриланс бирже. Это законченная валютная операция, которая уже облагается штрафом 100%, а дальше можно сэкономить на штрафах и оформив ИП это все оттуда утащить на валютный счет хоть в том же Сбербанке. Да, можно сократить штраф с 300% до 100% от суммы заработка.
Так же злостными нарушителями являются все уехавшие из России, и хотя бы на 1 день приезжающие в РФ (валютный резидент). По закону, все свои операции они должны проводить напрямую через финансовую организацию имеющую лицензию ЦБ РФ.
Сообщение отредактировал What_to-do: 11 декабря 2016 - 22:29
Отправлено 11 декабря 2016 - 22:21
What_to-do, приятно читать!
Вкратце все посты - вы одинаковые, я другой. Мне законы мешают, вам нет, законы плохо, какие именно и как мешают, я вам не скажу, но задыхаюсь уже с ними.
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 11 декабря 2016 - 22:23
Вкратце все посты - вы одинаковые, я другой. Мне законы мешают, вам нет, законы плохо, какие именно и как мешают, я вам не скажу, но задыхаюсь уже с ними.
Таким другим стать можно совершенно случайно))). Да я не сильно другой,- просто я больше среднего человека делаю действий на свой страх и риск. На самом деле законы тут и там нарушают все подряд, часто уголовные, просто большинство этого не замечают. А система слежения заметит, и запишет. А когда через 5-к лет будет конфликт с кем-то, или появится иной интерес, то все вытащат.
Сообщение отредактировал What_to-do: 11 декабря 2016 - 22:30
Отправлено 11 декабря 2016 - 22:30
Таким другим стать можно совершенно случайно))). На самом деле законы тут и там нарушают все подряд, часто уголовные, просто большинство этого не замечают. А система слежения заметит, и запишет. А когда через 5-к лет будет конфликт с кем-то, или появится иной интерес, то все вытащат.
Таким ты стал от рождения(структура головного мозга) и от воспитания с окружением.
Вот дойдешь до уровня хотя бы Навального, тогда и посмотрим, а пока ты никому не нужен, как не нужны и миллионы других людей, которые гораздо "успешнее", "состоятельнее" тебя.
А уголовные нарушают не часто.
Если, конечно ты не думаешь, что когда кто-то говорит "Я тебя убью, сучара" - то он автоматом 119 нарушает, ну ты понял да.
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 11 декабря 2016 - 22:41
Таким ты стал от рождения(структура головного мозга) и от воспитания с окружением.
Вот дойдешь до уровня хотя бы Навального, тогда и посмотрим, а пока ты никому не нужен, как не нужны и миллионы других людей, которые гораздо "успешнее", "состоятельнее" тебя.
Да не... Я до 18 лет был обычной ватой. Как скажут, так и жил. Сам никаких решений не принимал. В России, если не ошибаюсь, около 10% людей побывавших в тюрьме, к слову о ненужности.
А уголовные нарушают не часто.
Если, конечно ты не думаешь, что когда кто-то говорит "Я тебя убью, сучара" - то он автоматом 119 нарушает, ну ты понял да.
Не говорю что часто, но я думаю у 80% людей есть хотя бы одно уголовное нарушение, сроки давности по которому не истекли. Просто о нем никто не знает, даже сам совершивший.
Сообщение отредактировал What_to-do: 11 декабря 2016 - 22:44
Отправлено 11 декабря 2016 - 23:04
Отправлено 11 декабря 2016 - 23:06
Отправлено 11 декабря 2016 - 23:09
Я могу тебе привести много примеров людей, причем не опозиционеров каких-нибудь, и далеко не уровня Навального, а даже сторонников власти, которых, тем не менее, прессанули просто за слишком активную жизненную позицию или за то, что не поделились с барином.
И вообще, откуда такая вера в совершенство госсистемы и спец служб, особенно там, где они на 90% состоят из гнили, которая туда пошли с одной целью - красиво жить. Кому вы собрались доверять системы тотального слежения - выпускникам гбшной академии на геликах чтоли?)
Сообщение отредактировал El_coyot: 11 декабря 2016 - 23:09
Отправлено 11 декабря 2016 - 23:35
Сообщение отредактировал Ksyara: 11 декабря 2016 - 23:33
Отправлено 11 декабря 2016 - 23:44
Теперь выясняется что уже сейчас прессануть кого то - нет проблем
Не обязательно. Меня 3 года назад пробовали прессануть. Я сделал конкурирующий сервис. Сделали контрольную закупку, почему-то заблокировались счета, ничего не нашли, попробовали напугать, увидели что я так просто не пугаюсь, в итоге сломали модуль гос системы, чтобы я не мог предоставлять конкурирующие услуги.
0