Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена стала пить! Что делать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#31 Torkunov111

Torkunov111

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 16:54

Я считаю , что всегда нужно оставаться человеком. Есть много способов бросить пить вплоть до кодирования.
Но также хочу добавить, что женский алкоголизм намного хуже мужского, и говорят, неизлечим.

Попробуй сперва беседу, потом помощь специалиста, если и это не поможет, выбор за тобой.
  • 0

#32 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 16:58

Выше тебе все варианты, что делать написали. От себя могу только еще раз сформулировать:

1. Поговорить жестко и по-честному - попытаться выяснить, в чем причины, и достучаться до нее, объяснить, что у нее проблемы. Это важно - она должна это осознать. Поговорить о последствиях, если это будет продолжаться.

2. Запись к соответствующему специалисту. Без комментариев. Алкоголизм - это болезнь.

3. Никаких родителей. Убежден, что отношения, в которые вмешиваются родители для того, чтобы повлиять на одного из партнеров, незрелые и трансформация их в брак напоминает игру в социализацию - надо жениться и остепеняться, пора уже.

Сообщение отредактировал Pilligrim: 07 декабря 2016 - 17:01

• 0
Кино, вино... и никакого домино.

#33 makaro

makaro
  • Участник
  • 17 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 декабря 2016 - 17:00

reling2

Я уже писал как мне представляется причина:

Я не уверен, что она хочет именно напится. Например когда она со мной или мы в отпуске неделями, то про алкоголь речи нет.

В моем понимании проблема тянется из ее рабочего окружения(Она мед работник в онкобольнице), так сказать стадный эффект, мол все бухают и я тоже хочу. Сам знаю как тяжело отказаться пить в компании, но все-же я нахожу силы, а она видимо нет. 

В общем сделал пока вывод такой:

1) В 101 раз поговорить серйоздно

2) Вытягивать из окружения, говорить друзьям коллегам, что б не спаивали,

3) Все-таки поговорю с ее родаками

• 0

#34 reling2

reling2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 17:07

Я считаю , что всегда нужно оставаться человеком. Есть много способов бросить пить вплоть до кодирования.
Но также хочу добавить, что женский алкоголизм намного хуже мужского, и говорят, неизлечим.

Попробуй сперва беседу, потом помощь специалиста, если и это не поможет, выбор за тобой.

А как и о чём он может беседовать с ней,он что специалист в психологии или наркологии?

Выше тебе все варианты, что делать написали. От себя могу только еще раз сформулировать:

1. Поговорить жестко и по-честному - попытаться выяснить, в чем причины, и достучаться до нее, объяснить, что у нее проблемы. Это важно - она должна это осознать. Поговорить о последствиях, если это будет продолжаться.

2. Запись к соответствующему специалисту. Без комментариев. Алкоголизм - это болезнь.

3. Никаких родителей. Убежден, что отношения, в которые вмешиваются родители для того, чтобы повлиять на одного из партнеров, незрелые и трансформация их в брак напоминает игру в социализацию - надо жениться и остепеняться, пора уже.

С предками надо говорить тогда,когда ты примешь решения о расходе и причину должны узнать от тебя.

reling2

Я уже писал как мне представляется причина:

Я не уверен, что она хочет именно напится. Например когда она со мной или мы в отпуске неделями, то про алкоголь речи нет.

В моем понимании проблема тянется из ее рабочего окружения(Она мед работник в онкобольнице), так сказать стадный эффект, мол все бухают и я тоже хочу. Сам знаю как тяжело отказаться пить в компании, но все-же я нахожу силы, а она видимо нет. 

В общем сделал пока вывод такой:

1) В 101 раз поговорить серйоздно

2) Вытягивать из окружения, говорить друзьям коллегам, что б не спаивали,

3) Все-таки поговорю с ее родаками

1.Если уже говорил серьёзно,то какой смысл молоть языками ещё раз?
2.Давай,собутыльники поржут над тобой,расскажут ей и она будет ржать вместе с ними,так как их компания для неё милее.
3.Только если собрался мутить расход. Или ты ждёшь что мама или папа ей скакалкой жопу набют?!))

• 0

#35 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 17:11

Еще раз, моя точка зрения - с родителями вообще говорить не нужно. Если они сами не выступают инициаторами, конечно. Но даже в этом случае, призывать их что-то делать и как-то влиять не стоит. И тут речь не о расходе, а о влиянии, но, в любом случае, мое мнение в первом предложении.

• 0
Кино, вино... и никакого домино.

#36 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 18:19

В каникулах строгого режима Витя Сумрак хорошо лечил от алкоголизма)))...
Завязывай бухать, я не минздрав, предупреждать не буду))...
А серьезно, женский алкоголизм не излечим.
Когда нибудь не успеешь подъехать и ее проткнут "сослуживцы" и че делать будешь?
Пьяная баба писде не хозяйка.
Это ты залип на теплый удобный пельмень под боком и никкуя не видишь из под него..
  • 2

#37 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 18:26

Я ж говорю, что уже 100 раз пытался решить проблему интеллигентно, говорили об этом и 100 раз она клялась больше не пить. Вот и остаеться только пресовать либо развод. К разводу я пока еще не готов.

Ну не знаю, если моя жена будет полностью забивать хуй на меня, на мой комфорт и на мое мнение - я задумаюсь о многом, но точно не буду жаловаться её предкам что "она меня не слушает". Я вообще уверен, что жаловаться родителям- это расписаться в своем полном бессилии, признать что ты не мужик и не в состоянии вести эти отношения.

И повторюсь, когда твоя жена забивает на тебя хуй, то тут проблема "алкоголя" будет явно не на 1м месте. Я бы вообще поменял причино-следственную связь. Т.е. проблема не в том, что бухает, а бухает потому что твоя значимость низкая, потому что похуй на твоем мнение, потому что научилась утилизировать твои "скандалы" (сам пишешь - уже 100 раз ругался с ней). Я вот склонен верить, что она бухает как раз таки потому что твоя значимость не высока, уважения особого к тебе нет и на тебя вобщем то похуй. Если бы ты обладал авторитетом, то она 100 раз бы подумала как вот так ты увидишь её такую бухую. А тут ей похуй, потерпеть твою 101ю истерику легко, зато сейчас можно выпить в приятной и понимающей компании - так что почему бы не выпить?

• 0

#38 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 18:29

Я бы начал портить отношения со всеми, кто ее спаивает, вплоть до драки. Называй их прямо алкашами, свиньями и тд. Прорабатывай внутренние убеждения жены на эту тему, мол кто бухает стареет быстрее. Можно попробовать прямо говорить, что она выглядит "не очень" после очередной пьянки.

В итоге ее друзья будут против тебя, а вы как бы муж и жена, поэтому она скорее всего порвет связи с ними и останется с тобой.

Наивный детский лепет.
Привносит кучу негатива, которого и так хватает и еще неизвестно чью сторону она выберет. На работе обычно доккуя времени проводишь, надо ей быть белой вороной? Смысл? Бухать - это весело.
  • 0

#39 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 18:32

Секс ориентировочно 2-3 раза в неделю. Иногда бывает реже. Но вроде нам достаточно. В жизни ладим не плохо и отношения в обще-то нормальные.

Идеальный брак. Секса "вроде достаточно", ладите "не плохо", отношения "в общем-то" нормальные. 

Зачем жениться было если такие посредственные условия были изначально? 

А тут еще алкоголизм сверху, на простое сдерживание которого уходит годы времени и километры нервов. И не каких гарантий что не будет рецидива.

Чем быстрее разведешься, тем будет лучше. И в дальнейшем не закрывай глаза на все косяки просто потому что кто-то раздвинул ноги.

• 3

#40 *Mike*

*Mike*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
500
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 18:44

И не согласен с тем, что жену надо незамедлительно бросать. Жену надо поддержать и вытащить, на то она и жена, а в нашей жизни всякое говно случается. Сегодня ты поможешь, завтра она.

Нуу, где то очень глубоко в душе ее можно пожалеть, подумать, что Да нужно поддерживать и вытаскивать из болота, желающего в нем утонуть, но..
Все это лирика.
На самом деле, ребята правы, до свадьбы автор будто не замечал за ней такого, но на пустом месте это не появляется. Она вышла замуж - миссия выполнена, а теперь и дискотека с бухлишком! Эгегей, залетныя...!!!
И потом, откуда у автора многопудовая уверенность, что Васи нет!?
Ага блять! Народную мудрость никогда не забывай - пьяная баба пизде не хозяйка! 
Плавали, знаем...
Так что вывод тут уже сделан, и он единственно верный - либо серьезный подход с возможным лечением, либо адъес, дорогая.
Нехуй свои лучшие годы спускать на отвозы-привозы-слежки за той, кто "бухает так, что когда приходит то даже на ногах не стоит и речь заплетается. " 
Это блять клиника! 
  :mad:

• 0

Бывает так, что два человека нравятся друг другу, но они не могут быть вместе, потому что один из них – дура.
То, что говорит женщина любящему её человеку, писано на ветре и быстротекущей воде. © Гай Валерий Катулл

Ни в коем случае не сливать энергию бывшим. Нах"й послать просто, заблокировать везде и навсегда и поставить сверху огромную статую каменного болта. © Кастанеда Карлос

#41 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 18:50

Я достаточно долго работала в аналогичном месте. Так вот там далеко не все пьют. И не все заливают стрессы алкоголем.

Привычка "запивать" стрессы - нехороший признак. Также нехороший признак, что она не в состоянии вовремя остановиться и регулярно перепивает. Также нехороший признак, что она не хочет признавать проблему. Она с большой степенью вероятности кандидат в алкоголики.

Ты рискуешь потратить на нее кучу времени, сил и нервов и вляпаться в созависимость. В данный момент ты именно к этому и движешься.
  • 1

#42 makaro

makaro
  • Участник
  • 17 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 декабря 2016 - 19:00

Iraq

>>>Идеальный брак. Секса "вроде достаточно", ладите "не плохо", отношения "в общем-то" нормальные. 

В моем понимании искать идеальный брак -  все-равно что идеальную девушки. Таких не существует, или может 1 на 10 000  )

В моем браке меня абсолютно все устраивает за исключением проблемы которую мы тут обсуждаем

• 0

#43 John Ross

John Ross

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 208 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 19:04

*Mike*

где то очень глубоко в душе ее можно пожалеть, подумать, что Да нужно поддерживать и вытаскивать из болота, желающего в нем утонуть, но.. Все это лирика.

Здесь не ее, а автора жаль. Мало кто просто из-за раздвинутых ног женится, значит были причины. И видно, что он хочет отношения наладить (послать всегда успеет, дело не хитрое).

Могу предположить, что его жена работает в операционной/процедурной в онкологичке, и лютую жесть видит ежедневно. От того и забухала -- стресс.

Автор темы, напиши, что она делает на работе? Может она тупо в регистратуре сидит и мои порывы тогда в пустую.

На самом деле, ребята правы, до свадьбы автор будто не замечал за ней такого, но на пустом месте это не появляется.

Всякое бывает. У меня приятель есть, который пока не женился - не пил вообще. А женился он на девушке с ба-альшим прибабахом на голову. Она ему мозг вынесла так, что он сначала на пивасик сел, а потом и на более крепкие напитки. Отрастил пузо и бороду, пересрался с семьей и братом, а так как девушка залетела, то разводиться не хочет. Подпивает, работает, деньги жене отдает, глаза тусклые. - Вот кому развод явно пошел бы на пользу.

И потом, откуда у автора многопудовая уверенность, что Васи нет!? Ага блять! Народную мудрость никогда не забывай - пьяная баба пизде не хозяйка! 

Плавали, знаем...

Согласен.

• 0

#44 makaro

makaro
  • Участник
  • 17 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 декабря 2016 - 19:10

>>>Автор темы, напиши, что она делает на работе? Может она тупо в регистратуре сидит и мои порывы тогда в пустую.

Работает действительно в операционной онкологичке, и лютую жесть видит ежедневно. Когда мне рассказывает у меня самого тошнить наченает

>>>И потом, откуда у автора многопудовая уверенность, что Васи нет!? Ага блять! Народную мудрость никогда не забывай - пьяная баба пизде не хозяйка! 

Ну сто пудловой конечно нет, но

зацепок тоже нет, телефон и чаты мониторю переодически, телефон не прячет, поздно домой не приходит, на дежурства не уходит. Отношения нормальные, когда она не бухая )))

Сообщение отредактировал makaro: 07 декабря 2016 - 19:11

• 0

#45 John Ross

John Ross

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 208 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 19:25

Работает действительно в операционной онкологичке, и лютую жесть видит ежедневно. Когда мне рассказывает у меня самого тошнить наченает

Ну вот и ответ. Стресс она запивает, а не просто так "нажирается", ради "дискотеки с бухлишком!"(с)

Не тянет ее организм такую работу. Плохо ей от нее. И я не знаю, что можно посоветовать в такой ситуации. Никаких более ярких и главное регулярно-положительных эмоций ты ей дать не сможешь, чтобы перебить то, что она видит ежедневно.

Когда она будет трезвой, попробуй быть с ней предельно ласковым, обнимай ее, массаж сделай, сексом займитесь по-медленнее. Или свози ее куда-нибудь на пару недель, где людей по-меньше. Вырви из атмосферы безнадёги, от которой спятить можно.
В идеале, пусть сменит работу, или хотя бы профиль, на что-то менее тяжелое и выматывающее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0