Расставаться из за этого не хочу и не собираюсь . Так как понимаю что это меньшей мере неумно. И чего таить имеется сильная эмоциональная привязанность . Я тупо хочу убрать мою реакцию на картинки в моей башке , которые отравляют мне жизнь.А вот мое видение ситуации.
Когда проявляется подобная херня, с виду ни чем не оправданная - это идет от подсознания. Оно пытается тебе подсказать, там где ты себя наебываешь.
Твоя жена, вся правильная и хорошая, но она тебе на подсознании не нравится, ты с ней больше "головой". Вот и начинаешь себе выдумывать причины, что бы хоть за что то её оттолкнуть, испытать настоящие чувства.
Ты хочешь выбраться из этой ситуации, но с виду всё хорошо, семья, дети, быт всё ок.
Имхо, в этом суть внутреннего конфликта автора.
Причем подобные мысли, играют еще одну роль: Представляя её с другими, у тебя возникает ревность, а это дополнительно даёт тебе стимул оставаться с ней. Это компенсация в пользу существующего положения вещей.
Сам был в похожей ситуации, поэтому на абсолютную истину не претендую. Но если автор, ты почувствуешь что в этом что то есть для тебя, задумайся...
P.S
Расскажи предисторию ваших отношений. Как всё начиналось, почему как ты думаешь решил жениться на ней?
Познакомились в инете переписывались поехал - смотрю такая высокая стройная очень милая и приятная просто дальше общался . Потом смотрю мне хорошо с ней скучаю без нее. Но не хотел на тот момент отношений серьезных вообще , так как были несколько печальных опытов с обосранной моей душой , когда человека морально подпускал ближе. Естественно не хотел повторения такого расклада. Начал проверки на вшивость:- писал с левых акков- она все в игнор. Подсылал знакомиться пацанов - даже не флиртует . Во лжи не была уличена не разу. Сделал вид что у меня платежеспособность на нуле - пофиг ,начала искать мне работу договариваться. Еще сама платила за меня Итог - я женился!
Отправлено с моего Redmi 3S, используя приложение Пикапфорум mobile app