не знаю, не могу объяснить
Не знаешь, объяснить не можешь, но так и норовишь поглубже залезть в пилотку.
Сядь, подрочи раза три подряд, чтобы секса не хотелось, подумай и трезво содрогнись - зачем тебе такая баба?
с другими было не так, к другим так не тянуло, с другими не хотелось серьёзных отношений, не было такого тепла, отдачи
Представь - ты ее таки отбил и перевез к себе. Что дальше тебя ждет, какая жизнь? Задержится она где-то на час - на работе, в пробке, в магазине, ты однозначно будешь вспоминать, как она обманывала бывшего, изменяя ему с тобой. Пусть даже с ее стороны не будет косяков, но свои мысли ты никуда не денешь.
Хотя, может быть, ты изначально ей веришь. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете"(с)
знал бы я изначально, что у неё кто-то есть, то вообще бы не лез
Представь, ты устроился на работу. Обещали золотые горы, но оказалось говно на палочке. Если бы ты знал, что будет говно, ты изначально бы туда не шел. Но когда поработал месяц и узнал истинное положение вещей, которое тебя не устраивает, то надо уходить. Или ты не уйдешь, а будешь придумывать причины остаться?
где вы бы смогли/не смогли с помощью грамотного ДОДа навязать свои правила игры
Не надо никому навязывать свои правила игры. Нужно попытаться найти ту, которая изначально играет по сходным с твоими правилам.