Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тачка за годовой доход: расточительство, норма или можно и за 2 года?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

#31 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 19:59

Кто-нибудь попробовал представить по очереди десяток-другой своих знакомых в часах за один месячный доход?

Вроде эта фишка пошла из прошлого, когда часы были дорогие сами по себе и являлись "маркером успеха", как еще недавно был айфон (за один месячный доход).

• -1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#32 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 20:58

Максимум отдавал за тачку 5 месячных доходов. НО..... хочу предостеречь: у меня буквально через пару месяцев езды удовольствие от машины пропало) ну, вернее, нравиться-то она мне нравилась, но ощущения "ВАУ", которое я ожидал за эти деньг, быстро сошло на нет. Так что теперь беру обычные авто и не выебываюсь:))))

• 0

#33 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 22:10

Вадим, я не понял: ты мой вопрос считаешь тупым или тебе высказывание "тачка = доход за год" кажется тупым? Ты поясни.

Не совсем понял вопрос, доход имеется ввиду за вычетом расходов или как?

Доход за вычетом расхода - это уже прибыль

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 31 августа 2016 - 22:13

• 0

No brain - no gain.

#34 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 22:25

А если умеешь вкладывать, то есть такси на любой вкус.

Я как частый ездок на такси уже заебался от них.

• 0

No brain - no gain.

#35 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 22:44

хочу предостеречь: у меня буквально через пару месяцев езды удовольствие от машины пропало) ну, вернее, нравиться-то она мне нравилась, но ощущения "ВАУ", которое я ожидал за эти деньг, быстро сошло на нет.

для тебя сошло, а со стороны общества осталось. Тем более телок.

• 0

#36 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 22:48

я кстати как раз и купил за примерно годовой заработок...хотя никакие подобные цифры заранее не просчитывал, просто так получилось. Но у меня была неплохая заначка - я мог два таких авто купить и еще осталось бы. Так что особо не парило. Плюс мне деваться уже просто некуда было - нужен был полный привод, семья увеличивалась. А до этого я совершенно спокойно ездил на российском авто много-много лет.

Девил, ты что-то долго готовишься к покупке, решайся уже ;)

зы С "ВАУ" RIG- а согласен. Уж сколько лет мне ныли в уши: "ты только попробуй прокатиться на иномарке, несчастный ты человек...ты обратно на наше говно уже под дулом пистолета не сядешь". И вот, наконец, свершилось: продал наше ведро, сел на неведро. Ну да, тише, побыстрее...Ну и....ну и все, пожалуй. "Вау" прошло действительно очень быстро. Если оно, это "вау" вообще було )

Сообщение отредактировал Stesh: 31 августа 2016 - 22:55

• 1

#37 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 23:03

НО..... хочу предостеречь: у меня буквально через пару месяцев езды удовольствие от машины пропало) ну, вернее, нравиться-то она мне нравилась, но ощущения "ВАУ", которое я ожидал за эти деньг, быстро сошло на нет. Так что теперь беру обычные авто и не выебываюсь:))))

как в том анекдоте про кота и гречку...

абсолютно всё приедается и превращается в некоторую рутину, если ты это видишь-пользуешь каждый день

только почему из-за этого стоит "понижать" уровень/качество используемых вещей - непонятно

• 0

модный нигер

#38 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 23:14

Lizard,

В 40+устаканится по жизни нашей непросто )) Мне 41, когда я брал машину 1,5 года назад, было все заебца. А сейчас без работы сижу, да еще безумно этому рад, потому что не посадили ))

PS А мужик, которого посадили -- тот вообще около полтинника возрастом и ездит (пардон, ездил) на тачках по цене двушек в Москве. Сейчас устаканивается где-то на северах.

• 0

#39 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 23:26

Девил, ты что-то долго готовишься к покупке, решайся уже ;)

Я то решился уже, ищу пока вариант в нормальном состоянии.

• 0

No brain - no gain.

#40 helpmepls

helpmepls
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 31 августа 2016 - 23:40

Чет прифигиваю с ответов большинства. Тачка стоимостью в 3-6 месяцев дохода ... не, ну если вы все тут такие успешные и зарабатываете по 5к баксов в месяц - тогда ок. Но если нет, нужно копить дольше.

Я готов копить 2-3 года, но купить что-то годное. Тачка дешевле 10к баксов - шлак. От 15к уже что-то более-менее презентабельное.

Машина - это зеркало души, показатель состоятельности.

• 2

#41 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 23:42

Еще годик на форуме и ты поймешь, что с доходом меньше 300 000 рублей и хуем короче 25 сантиметров тут не так то много людей, в основном новички, которые не успели себе отрастить еще.

• 11

No brain - no gain.

#42 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 01:09

Вадим, я не понял: ты мой вопрос считаешь тупым или тебе высказывание "тачка = доход за год" кажется тупым? Ты поясни.

Ты повторил кого-то. Чей-то глупый, бессмысленный вопрос, что что-то кто-то там кому-то должен, машина с какого-то хера должна стоить столько-то доходов и прочее дерьмо. Не знаю, на кой хрен ты его задал, пофлудить бессмысленно разве что.

А если умеешь вкладывать, то есть такси на любой вкус.

Я как частый ездок на такси уже заебался от них.

ты ещё год назад старательно выбирал тачку. Херово, видать, выбирал.

• 0

#43 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 01:12

Lizard,

В 40+устаканится по жизни нашей непросто )) Мне 41, когда я брал машину 1,5 года назад, было все заебца. А сейчас без работы сижу, да еще безумно этому рад, потому что не посадили ))

PS А мужик, которого посадили -- тот вообще около полтинника возрастом и ездит (пардон, ездил) на тачках по цене двушек в Москве. Сейчас устаканивается где-то на северах.

Чет прифигиваю с ответов большинства. Тачка стоимостью в 3-6 месяцев дохода ... не, ну если вы все тут такие успешные и зарабатываете по 5к баксов в месяц - тогда ок. Но если нет, нужно копить дольше.

Я готов копить 2-3 года, но купить что-то годное. Тачка дешевле 10к баксов - шлак. От 15к уже что-то более-менее презентабельное.

Машина - это зеркало души, показатель состоятельности.

Если тебе нужно копить 2-3 года на ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНУЮ тачку за 15к, то имхо где то что то не так.  И в таком случаи встанет вопрос, что важней  "быть" или "казаться".    Ну и содержании такой машины при ТАКОЙ зарплате, явно не будет добавлять радости ) И сейчас я про банальные расходники имею ввиду: Резина, страховка, бензин, ТО и т.д. 

У меня сотрудница  21 год, з\п 40-50к. Катает на матизе. цена - 150к~.  Как раз примерно 3 месячных дохода.  Мой товарищь когда работал следователем гонял на лаччете универсале. Как раз тысяч 50 официальная и 50 "бонусов".  3 месячных.  

Нужно ли копить дальше? В этих случаях только если чучуть, иначе явно было бы расточительством на текущем жизненном этапе по крайней мере :) 

Lizard,

Это уже особенность нашей страны, что слишком часто  Финансовая Успешность идет рука об рука с не полностью легальной деятельности в той или иной части.   

• 0

#44 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 01:15

Я то решился уже, ищу пока вариант в нормальном состоянии.

Ну и бери. Всем абсолютно насрать сколько там твоих доходов стоит твоё ведро, вот честно. Ну нормальным похер, наверное, найдутся и такие, кто будет на это фапать.

Вот же блин, походу точно, следующая тема будет про часы....сразу скажу, выкупил у одного дурика недорого часы Монблан стоимостью 5 тыс евро и безмерно счастлив :) Хотя всем на это глубоко посрать.

• 2

#45 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 06:17

хочу предостеречь: у меня буквально через пару месяцев езды удовольствие от машины пропало) ну, вернее, нравиться-то она мне нравилась, но ощущения "ВАУ", которое я ожидал за эти деньг, быстро сошло на нет.

для тебя сошло, а со стороны общества осталось. Тем более телок.
Вот уж поверь на слово: в Москве глобально всем ( обществу)похуй какая у тебя тачка:) Надо уж очень извернуться, чтобы обратили внимание. И телкам также (если она нормального уровня, а не колхозница). Я в старой Мазде шпилил девочек в разы больше.

НО..... хочу предостеречь: у меня буквально через пару месяцев езды удовольствие от машины пропало) ну, вернее, нравиться-то она мне нравилась, но ощущения "ВАУ", которое я ожидал за эти деньг, быстро сошло на нет. Так что теперь беру обычные авто и не выебываюсь:))))

как в том анекдоте про кота и гречку...
абсолютно всё приедается и превращается в некоторую рутину, если ты это видишь-пользуешь каждый день
только почему из-за этого стоит "понижать" уровень/качество используемых вещей - непонятно
Да не сказать, что уж прям понизился в качестве:) Просто взял обычное авто, без вычурностей.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0