Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мне 32 года. Живу с мамой…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#31 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2016 - 23:23

Цитата

А кто потенциальные клиенты? Выходи на них напрямую.

Потенциальные клиенты - субподрядчики в n-ном поколении от генподрядчиков.

Своих денег не имеют, планируют покупать за счет аванса от генподряда.

В генподряде и ничестоящих подрядных организациях сидят люди, которые так или иначе имеют влияние, кому какой кусок объема работ достанется.

Для получения объема субподрячкам требуется эта техника на правах аренды как минимум, или владения - как максимум. Так вот, когда во всей цепочке подрядчиков узнают, что у них техники нет, а они только собираются купить, да еще с аванса...

Просыпается аппетит. И аппетит нехилый!

Пробовали срезать посредников, приводило к тому, что субподрядчики вообще не получали объем. Т.е. участие посредников из контор подрядчиков - необходимо.

А контор в этой цепочке хватает. Как только слушок прошел, там все активизировались, и давай друг-другу палки в колеса пихать, чтобы куш только себе забрать, а не делить на семерых. Мы уже не обращаем на них внимание. Они по очереди водят потенциальных клиентов, как лохов к этой технике, типа вот техника, дадим аванс, покупайте, работайте. Но между собой договориться не могут. В итоге просто суммируют хотелки всех посредников, озвучивают сумму отката потенциальному покупателю/субподрядчику, и тот уходит в диком ахуе.

Нужен человек, у которого есть деньги на покупку, есть необходимые лицензии. Со всей этой макулатурой он хуй кладет на всех посредников.

Вот такой коррупционный цирк))

Цитата

"Выбери своего мастера. Твою кухню может собрать Сергей/ Андрей/ Павел".

Классная идея)

Но у нас мебель по интернету не так активно идет. Люди предпочитают приехать в мебельный салон, пощупать руками. И о том, что мебель с салона на 20-30% дороже, чем мебель из цеха, тупо из-за аренды торговой площади - даже в голову не берут.

А вообще, у нас одна фирма оооооочень масштабно зашла с интернет-магазином мебели, и обосралась во всех углах. Качества ноль, цвета нередко отличались от заказанного, то чего-то не хватает, сроки не выдежривают.

Это отразилось на репутации интернет-магазинов мебели в целом. Та и в текущих ИМ почитаешь отзывы, диву даешься, как еще не закрылись.

Цитата

+ мини-мастер-класс по флирту

Это для элитной мебели?))

Вообще, такие идеи требуют более глубокой проработки. Ассортимент, каталоги, сайт, программное обеспечение. За пару дней не смастеришь.

Зато я могу за пару дней смастерить (точнее - поднять в своих архивах и актуализировать) другую фишку, которой не обладает ни один супер-пупер-мега-невзъебенный салон в нашем городе. Проверял и не раз. И которая очень хорошо помогает  в эффективности работы продажника в целом. В крупных городах это далеко не новость. Но вот наши бестолковки блондиноголовые, считающие себя супер-дизайнершами сразу же после окончания 2-недельных курсов - до такой простой вещи до сих пор не доросли. 

Я как бы и думаю, начать с малого. А дальше, развивать масштаб. Бюджет пока ограниченный.

Цитата

Или одеть мастеров под миньонов.

Какой же ты аналитик??))) Ты креативщик! ))) Аналитический склад ума не способен выдавать такие идеи)))

Равшан и Жамшут в костюмах миньонов... А что, реально миньоны)) Щебечут на непонятном, все понимают, но на каждом шагу косячат)))

• 0

#32 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 00:18

Цитата

Но у нас мебель по интернету не так активно идет. Люди предпочитают приехать в мебельный салон, пощупать руками. И о том, что мебель с салона на 20-30% дороже, чем мебель из цеха, тупо из-за аренды торговой площади - даже в голову не берут.

А по интернету и не надо продавать. Пусть смотрят на баннер в городе, с него на сайт, с сайта в салон или на фабрику.

Цитата

Это для элитной мебели?))

Для любой. Любой покупательнице будут приятны пару комплиментов ей, ее квартире, ее выбору и т.п. Довольный клиент приведет 3 новых, недовольный уведет 5 старых.

Цитата

Я как бы и думаю, начать с малого. А дальше, развивать масштаб. Бюджет пока ограниченный.

Ну, я твои возможности не знаю, так, чисто идеи накидываю, вдруг зацепишься за что и сам что интересное придумаешь :)

Цитата

Какой же ты аналитик??))) Ты креативщик! ))) Аналитический склад ума не способен выдавать такие идеи)))

Верь мне, инструкции я пишу еще круче :)

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#33 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 02:01

Ну, мы к этому вопросу вернемся, когда у меня будут хоть какие-то бизнес-процессы, чтобы было что оптимизировать, и бюджет на оптимизацию))

Идея рекламы.
Я знаю все типовые планировки наших квартир.

Выбираю микрорайон. Делаю листовку, в которой рисую кухонный гарнитур для их планировки, отмечаю размеры, и подпись: "Ваша кухня за ... тенге!". И контакты. Можно кратко покозырять брендами хорошей фурнитуры. Цена должна быть привлекательной, но честной. Т.е. если позвонит клиент, и скажет хочу кухню как у вас на картинке и по той же цене, никаких откорячек быть не должно. Хочет - сделаем.
  • 0

#34 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 02:25

Цитата

Я знаю все типовые планировки наших квартир.

Выбираю микрорайон. Делаю листовку, в которой рисую кухонный гарнитур для их планировки, отмечаю размеры, и подпись: "Ваша кухня за ... тенге!"

Причем в трех вариантах - мини, миди, макси, чтобы было три разных ценовых диапазона. И у каждого варианта расписать плюсы такого варианта.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#35 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 09:13

-Мурзилка- сказал(а) 25 Авг 2016 - 21:07:

Какие варианты я вижу в ближайшие три месяца?

У тебя только один вариант: отправить маму к психотерапевту. Очевидно что она живёт не своей жизнью. Если бы не ты, то ей пришлось бы решать свои проблемы в жизни. А так, она на тебя сильно завязана. И это не перестанет быть тем фактором, который тормозит тебя в развитии. Хотя, не исключаю, что тебе самому это удобно найти крайнего: "из-за мамы моя жизнь/моё ВС/мои доходы, всё это скатилось ниже некуда".

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#36 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 18:03

Цитата

У тебя только один вариант: отправить маму к психотерапевту.

Было бы неплохо, но исключено.

Мама сама кому хочешь даст тысячу советов наперед, надо ему это или нет.

Да и рекомендация поработать с психотерапевтом, сам понимаешь, нередко воспринимается на уровне личного оскорбления)) Вот будет тот самый случай, 100%.

Цитата

Очевидно что она живёт не своей жизнью.

Что именно ты под этим подразумеваешь?

Цитата

Если бы не ты, то ей пришлось бы решать свои проблемы в жизни. А так, она на тебя сильно завязана.

Я обеспечиваю только материальными ресурсами. Не более того.

И вся завязка заключается как раз в том, что можно просыпаться во сколько хочешь, ложиться спать во сколько хочешь, днем делать все что хочешь. Т.е. отсутствие каких-либо обязательств. 

Цитата

И это не перестанет быть тем фактором, который тормозит тебя в развитии.

Мне тоже так кажется.

Цитата

Хотя, не исключаю, что тебе самому это удобно найти крайнего: "из-за мамы моя жизнь/моё ВС/мои доходы, всё это скатилось ниже некуда".

При таком раскладе я бы сейчас пил пивко перед телевизором, был бы недоволен своей жизнью, но ничего бы с этим не делал.

Я на форму не пожаловаться пришел. А смысл? Кому я тут нужен, чтобы меня жалели?

Я ожидал услышать мнение других. Ведь у всех же есть родители.

И все как один говорят, что нужно уезжать, минимизировать общение, сокращать снабжение и т.п.

И мы не знаем как у ответивших в теме складывались отношения с родителями, были ли у кого-то похожие ситуации, или все в точности наоборот.

Но если все так говорят, значит то, что я сейчас ищу квартиру, это правильно. А дальше, как будет, так будет.

• 0

#37 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2016 - 04:58

-Мурзилка- сказал(а) 27 Авг 2016 - 15:03:

Что именно ты под этим подразумеваешь?

14095829_1319814658046912_82975898527521

• 6
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#38 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2016 - 10:38

Совпадения есть))
  • 0

#39 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 11:05

-Мурзилка- сказал(а) 28 Авг 2016 - 07:38:

Совпадения есть))

Ну да. В семейных конфликтах один делает только когда второй позволяет. А второй позволяет либо потому, что не понимает происходящее, либо ему это выгодно по какой-то причине. Мама твоя конечно даёт жару (как и многие мамы в принципе), но и ты сам не безгрешен. Так что покопайся...  :wink:

• 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#40 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 13:42

Автор красиво пишет, и даже списывать давал, не так как все.

С трудом верится, что кап.ремонт дома так радикально изменит положение на рынке, что без ремонта дом не стоит и квартиры, а после будет стоить двух.

Если ты профессионал в этом вопросе и уверен в результате, возьми\купи любой другой дом, не тот который мамин, делай ремонты и продавай втридорога.

4-5 домов и будешь в шоколаде.

• 1

#41 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 14:08

У нас есть такая практика. В т.ч. берут дома под снос, или пустой учасок, и строят новый дом на продажу. С таких проектов самый большой доход.

Войдешь в долю деньгами, я куплю дом/квартиру с долгами, без ремонта, или участок, построю, продадим, прибыль делим? Все на фирму, с твоим долевым участием, пай вносишь после рассмотрения конкретного проекта, никаких авансов. Есть деньги+желание wellcome в ЛС.

А были бы свои деньги в таких количествах, я бы не задавался вопросом морали о дележке жилья, и темы бы этой тут не было.

П.с.: после ремонта дом будет стоить 1.5 квартиры: 15<2х10. Но себе я могу взять без окон/без дверей. Все вставляемо.

Отправлено с моего GT-I9060, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#42 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 14:28

Я как раз со скепсисом. Это раз. Плюс вообще не в теме. Поэтому деньгами никуда входить не буду.

Но если там 100% процентные варианты, инвесторы должны найтись, коллеги твои по строительной теме например. Ну или кредит.

• 0

#43 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 14:50

Тоже не понимаю, почему автор не мутит простую и понятную ему тему с быстрым оборотом. Начал бы хоть как управляющий/прораб в подобном проекте за процент с выхлопа + что прилипнет.
  • 0

#44 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 15:00

Инвестора в эту тему не искал, даже не думал об этом. Идею то ты подкинул))) Доходность однозначно есть, деньги в трубу не вылетят. Но срок окупаемости - до года и более. И никаких промежуточных выплат. Т.е. заморозишь свои $30 тыс. на год и более, смотря как в сезон попадешь.

У нас этой нишей небольшие строительные фирмы занимаются. У них и без меня все есть. Разве что прорабом на работу могут взять)))

Есть практика, когда подрядчики в новостроях за свой счет чистовую делают, а потом забирают % от продажи квартир.

В долевое строиельство входят, выкупая квартиру за 60-70% от стоимости, по окончании строительства продают с прибылью.

Вариантов хватает, при наличии соответсвующих денег.

С кредитом сложнее - их оценочная стоимость такой недвижимости гораздо ниже рыночной, и по любому в покупку придется вкладывать, и ремонт за свой счет полностью.

Отправлено с моего GT-I9060, используя приложение Пикапфорум mobile app

Бутадиен сказал(а) 29 Авг 2016 - 11:50:

Тоже не понимаю, почему автор не мутит простую и понятную ему тему с быстрым оборотом. Начал бы хоть как управляющий/прораб в подобном проекте за процент с выхлопа + что прилипнет.

1. За отсутсвием нужного количества денег.
2. При наличии денег, есть проекты с бОльшим выхлопом, хоть и с бОльшим риском.
3. Ниша занята фирмами имеющими лицензию. Фирма с лицензией на СМР у нас стоит от 1 млн. и выше (пустышка, просто документы и печать).

Исходя из вышесказанного, как способ решить жилищный вопрос с меньшими затратами - рассматривать есть смысл.
Как бизнес - только в том случае, если готов "заморозить" деньги на длительный срок. Но согласитесь, 30к у.е. можно и по другому распорядить.
  • 0

#45 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 15:06

Как можно так не уметь договариваться с собственной мамой?

Автор, как у тебя вообще с женщинами?

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0