Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика вашего резюме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#31 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2016 - 22:43

Поверьте, товарищи, есть до чего доебаться) Тяжко писать подробно, поэтому попробую кратко.

У меня вызвало бы 2 глобальных вопроса, смыкающихся в один) Ты одновременно претендуешь на три весьма разные вакансии с точки зрения их менеджерского наполнения; ты определись, пехота, контролер или топ.Такая неопределенность, а также слишком долгий карьерный путь на низовых должностях (строго говоря, только предпредпоследняя должность - отчасти топ, и то не факт) с ОЧЕНЬ сильным уклоном в консультирование, а также соответствующее количество дипломов, указывает на то, что ты консалтер по складу ума и характера. Для России и и при наличии желания состояться в индастри (а судя по всему, это так) крайне не хватает пары лет на топ-предтопдолжности в реальном бренднейм именно в отрасли (металлургия или нефтянка).

Также все вышеназванное, скорее всего, предполагает ряд недостатков, которые мешают состояться на должности ФД. Все сугубое ИМХО, буду рад ошибиться:)   

Зачет)  Вот тут ты резко понимаешь прелесть бизнеса. Есть душа склонна к 3м направлениям. Просто делаешь 3 бизнеса и нет тебе ограничений в глазах работодателя)  

• 0

#32 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2016 - 22:50

Это не ограничение) Это ошибка в позиционировании)

• 0

#33 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2016 - 08:52

Спасибо всем за внимание к моему посту.

Поверьте, товарищи, есть до чего доебаться) Тяжко писать подробно, поэтому попробую кратко.

У меня вызвало бы 2 глобальных вопроса, смыкающихся в один) Ты одновременно претендуешь на три весьма разные вакансии с точки зрения их менеджерского наполнения; ты определись, пехота, контролер или топ.Такая неопределенность, а также слишком долгий карьерный путь на низовых должностях (строго говоря, только предпредпоследняя должность - отчасти топ, и то не факт) с ОЧЕНЬ сильным уклоном в консультирование, а также соответствующее количество дипломов, указывает на то, что ты консалтер по складу ума и характера. Для России и и при наличии желания состояться в индастри (а судя по всему, это так) крайне не хватает пары лет на топ-предтопдолжности в реальном бренднейм именно в отрасли (металлургия или нефтянка).

Также все вышеназванное, скорее всего, предполагает ряд недостатков, которые мешают состояться на должности ФД. Все сугубое ИМХО, буду рад ошибиться:)   

1. Вакансии разные, согласен. Вот только еще от уровня организации они очень сильно зависят:

- Финдир нефтевозотранспортной компании из 40 человек

- Финконтролер одного из 100 активов большой нефтянки

- Начальник одного из фин направлений (например, отдела бюджетирования) в той же большой компании

2. Все это и будет теми необходимыми "пары лет на топ-предтопдолжности в реальном бренднейм именно в отрасли". Без такого опыта в предтопы в бренднейме не берут.

Нужен такой же опыт, чтобы взяли на тот же уровень. Замкнутый круг)) Думаю, как его разорвать. Компетенции есть, опыт есть, записи в трудовой с нужными словами нет.

• 0

#34 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2016 - 21:10

1. Дружище, это не подход) если ты позиционируешься как топ, то это должно четко следовать из резюме;  твой разброс тебе только повредит. Да, ты сужаешь круг предложений, но однозначно бьешь в нужную точку. У грамотного работодателя твоя неопределенность только вызовет вопросы. Для примера вспомни знакомых CFO и как они себя подают, в т.ч. и по резюме.

2.Как разорвать круг?) Поскольку у тебя реально хорошая карьера, то совсем четкий совет сложно дать.

а) идти своим путем (примерно как ты шел). Двигай опять в консалт (близлежащий к желаемой должности), активно расти и действуй, чтобы схантили. Но, учитывая твой возраст, принципы работы и роста в консалте, а также то, что на желаемую должность берут обычно с должности синьор/партнер, может быть, что не успеешь. Или пробуй как раньше (в мелкой компании на крупную должность, затем в крупную с повышением). Но путь не особо.

б) уйти в менее крутую сферу (типа ритейл) с повышением по позиции, а потом вернуться (пара знакомых у меня так успешно осилили). Но это тоже путь ненадежный, так как можно и не вернуться) С другой стороны, можешь удачно остаться там)

в) сьездить поучиться на Запад (полноценно или МБА). Здесь я немного предвзят, поскольку этот вариант мне самому очень нравится, но я никак не решусь) Хотя западное образование сейчас не так ценится, но на твой бэкграунд должно лечь отменно. И позволит прочистить мозги, а заодно и перезагрузить карьеру.

ЗЫ. Универсально хорошего рецепта нет, поскольку карьера и так гут)

ЗЗЫ. Всетки мне кажется, что проблемы твои частично не в другой сфере. Ибо я видел кучу консалтеров и кучу финдиров в металлургии и у всех уних есть 2-3 коренных отличия.

• 0

#35 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2016 - 11:35

1. Дружище, это не подход) если ты позиционируешься как топ, то это должно четко следовать из резюме;  твой разброс тебе только повредит. Да, ты сужаешь круг предложений, но однозначно бьешь в нужную точку. У грамотного работодателя твоя неопределенность только вызовет вопросы. Для примера вспомни знакомых CFO и как они себя подают, в т.ч. и по резюме.

2.Как разорвать круг?) Поскольку у тебя реально хорошая карьера, то совсем четкий совет сложно дать.

а) идти своим путем (примерно как ты шел). Двигай опять в консалт (близлежащий к желаемой должности), активно расти и действуй, чтобы схантили. Но, учитывая твой возраст, принципы работы и роста в консалте, а также то, что на желаемую должность берут обычно с должности синьор/партнер, может быть, что не успеешь. Или пробуй как раньше (в мелкой компании на крупную должность, затем в крупную с повышением). Но путь не особо.

б) уйти в менее крутую сферу (типа ритейл) с повышением по позиции, а потом вернуться (пара знакомых у меня так успешно осилили). Но это тоже путь ненадежный, так как можно и не вернуться) С другой стороны, можешь удачно остаться там)

в) сьездить поучиться на Запад (полноценно или МБА). Здесь я немного предвзят, поскольку этот вариант мне самому очень нравится, но я никак не решусь) Хотя западное образование сейчас не так ценится, но на твой бэкграунд должно лечь отменно. И позволит прочистить мозги, а заодно и перезагрузить карьеру.

ЗЫ. Универсально хорошего рецепта нет, поскольку карьера и так гут)

ЗЗЫ. Всетки мне кажется, что проблемы твои частично не в другой сфере. Ибо я видел кучу консалтеров и кучу финдиров в металлургии и у всех уних есть 2-3 коренных отличия.

Спасибо за обратную связь. Задумался. Репозиционировал. Несколько мыслей:

1. Отрасль. Поменять не так просто, например, ритейл. Знания у меня есть, бек от форвард маржи отличу. А вот практический опыт ритейла предъявить не могу в резюме, и не ухожу далее отсылки резюме((

2. МБА. Учусь на британского МБА. Остался еще год...

• 0

#36 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2016 - 16:10

В резюме много букв. И его нужно как-то структурировать

- прежде всего детальными я бы оставил только 2 посл места работы

- я бы свернул резульатты других  7 мест работы в пару строчек (типа "другой опыт"). И одной строкой написал "ранее работал в ХХ,ХХ,ХХ"

- по двум первым я бы четко выдеделил блоки, а то у етбя как-то все вразнобой

-- корп стратегии и планирование

-- все что по отчетности

-- привлечение финансирования

-- повышение эффективности/ сниж. издержек

- ничего нет про людей под тобой (кроме того что ты руководил) и их развитие, опыт создания команды или хотя бы ее усиления

Хорошо что везде пишешь про результаты, % есть, но где деньги? хотя бы порядок цифр

Из образования важно что ты учился в ВШЭ и АССА, остальное я бы убрал

• 2

#37 Liоn

Liоn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 18 августа 2016 - 15:39

Совсем недавно написал резюме, на днях выложу на h.h. и авито. Хотелось бы получить обратную связь, надеюсь тут есть люди моей и смежных профессии. Заранее благодарю.

Резюме
Фамилия Имя Отчество
Дата рождения: 18.08.1994
Телефон: -
Электронная почта: hyzirt@gmail.com

Цель: соискание должности мастера электромонтажных работ
Зарплата: от 60 000 руб.

ОБРАЗОВАНИЕ:
2012-2017 гг.(незаконченное высшее. заочная форма) Кабардино-Балкарский Государственный Аграрный Университет им. В. М. Кокова
Факультет: энергообеспечение предприятий

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:
2012 г. Структурное образовательное подразделение ООО ПКФ "Кабельщик" г. Иваново
Присвоена квалификация кабельщик-спайщик по монтажу и ремонту кабелей 0,4-10 кВ с бумажной изоляцией и однофазных и техфазных из "сшитого" полиэтилена.

ОПЫТ РАБОТЫ:
Сентябрь 2012- Март 2015
ОАО "СКЭРК" (Северо-Кавказская Энергоремнотная Компания) г. Пятигорск
Должность: электромонтажник-кабельщик
Должностные обязанности:
* выполнение работ по прокладке силовых кабельных линий 0,4-10 кВ
* измерение сопротивления изоляции кабельных линии мегаомметром, фразировка и подключение в ТП
* монтаж концевых, соединительных, ремонтных муфт на кабель из "сшитого" полиэтилена

Июль 2015 - Июнь 2016
ООО "Строительно-Инвестиционная Компания "Атлан" г. Краснодар
Должность: мастер электромонтажных работ
Должностные обязанности:
* руководство бригадой до 6 человек
* ведение проектной и технической документации
* составление и подготовка ордера на разрытие
* организация электромонтажных работ на участке
* организация заказов, получение материалов и оборудования
* монтаж КЛ 0,4; 0,6; 10 кВ
* монтаж трансформаторных подстанции
* заводка кабелей и подключение в ЗРУ
* монтаж концевых и соединительных муфт
* монтаж кабельнесущих конструкции, заземления

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
* знание ПУЭ и СНиП
* Английский - elementary
* Водительские права категории В.
* IV группа по энергобезопасности

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app

Сообщение отредактировал Liоn: 18 августа 2016 - 15:43

• 1

#38 Replicate

Replicate
  • Участник
  • 9 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 20 сентября 2016 - 23:42

Раз пошла такая петрушка, то позвольте представить вашей критики и суду мои 2 объявления. Уж очень хочется исправить все недостатки:

Номер один (наверное людей работающих в этой сфере мало здесь):

Цель : соискатель должности Инженер/специалист по разработке нефтяных и газовых месторождений
Желаемая зароботная плата от 50 000 руб.
Начало карьеры
  • Производство, Технологии
  • Строительство, Архитектура
  • Добыча сырья

Занятость: полная занятость, частичная занятость

График работы: полный день, сменный график, гибкий график, удаленная работа

Опыт работы 3 года 4 месяца
Декабрь 2014 — по настоящее время
1 год 10 месяцев
ГУП РК "Трататататат"

Оператор по добыче нефти и газа 5 разряда
- обслуживание и поддержка бесперебойной работы скважин природного газа и газоконденсата под руководством мастера по добыче нефти и газа
- передача параметров газопровода и скважин в центральный офис для проведения анализа добычи.
- запуск и прием поршней по газопроводу для вытеснения газоконденсата на берег для дальнейшей его обработки и транспортировки.
- монтаж и демонтаж промышленного оборудования
- участие в работах по исследованию скважин;
Октябрь 2013 — Декабрь 2014
1 год 3 месяца

Оператор по добыче нефти и газа 4 разряда
- обслуживание и поддержка режима работы скважин природного газа и газоконденсата.
- передача параметров газопровода и скважин в центральный офис для проведения анализа добычи.
- запуск и прием поршней по газопроводу для вытеснения газоконденсата на берег для дальнейшей его обработки и транспортировки.
Февраль 2013 — Май 2013
4 месяца
-----
Лаборант
- Исследование возможности добычи газогидратов на шельфе Черного моря.
- Оценка запасов природного газа, заключенных в кристаллах газогидрата.
- Изучение и подсчет экономической целесообразности использования технологии добычи и транспортировки природного газа из газогидрата.
Февраль 2013 — Март 2013
2 месяца
---

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование...

Практикант-проектировщик
- Изучение и использование программ для проектировки морских платформ и их составляющих
- Ознакомление с процессом осуществления заказа для проектирования морских платформ и газопроводов (заказчик-исполнитель)
- Проектирование морских платформ и их составляющих по международным стандартам ISO/TC 67/SC 7
Ключевые навыки

Подтвердите навыки, отправив ссылку на резюме своим коллегам и деловым партнерам. Для этого резюме должно быть видно всему интернету. Открыть резюме всему интернету и получить ссылку

Autodesk 3ds Max Kompas (Erp) Linux MS Office Unix Windows 95/98/Me/Nt/2000/Xp/Vista Коммуникативные навыки Написание статей Стрессоустойчивость
Обо мне
Способный адекватно судить в экстримальных ситуациях,работать в команде, умение быстро ориентироваться в сложившейся ситуации и принимать решения, быстрая обучаемость, стремление к профессиональному росту, настойчивость, ответственность, пунктуальность, стрессоустойчивость, коммуникабельность. Умение работать с большим объемом информации. Знаком с процессом бурения.Знание и чтение технической литературы.

Статьи и научные публикации: «Разработка технико-технологических мер, направленных на повышения газоконденсатодобычи на ......» / «Разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений» от 03.2012г. –г. Ивано-Франковск –стр.151 –ISSN 1993 – 9973
Высшее образование
2013
ИФНТУНГ
Добычи нефти и газа, Морские нефтегазовые сооружения
Знание языков

Русский — родной

Английский — могу проходить интервью

Гражданство, время в пути до работы

Гражданство: Россия

Разрешение на работу: Россия

Желательное время в пути до работы: Не имеет значения

И номер два:

Цель: Соискание должности Digital Planner
 Желаемая заработная плата от 50 000 руб.

• Информационные технологии, Интернет, Мультимедиа
  • Искусство, Развлечения, Масс-медиа
  • Автомобильный бизнес

Занятость: полная занятость, частичная занятость, стажировка

График работы: полный день, сменный график, гибкий график, удаленная работа

Ключевые навыки

Подтвердите навыки, отправив ссылку на резюме своим коллегам и деловым партнерам. Для этого резюме должно быть видно всему интернету. Открыть резюме всему интернету и получить ссылку

Adobe Audition Adobe Photoshop Autodesk 3ds Max CSS Fruity Loops HTML Kompas (Erp) Linux MS Excel MS Office MS PowerPoint MS Word Wifi networks Windows 7 Windows Xp Работа в команде Социальные сети Стрессоустойчивость
Обо мне
Чтение, спорт (work-out), обслуживание ПК. Опытный пользователь Всемирной Сети Интернет и большинства популярных социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир и пр.) Знание интернет-слэнга и компьютерного жаргона. Имеются базовые знания таких языков программирования как Ruby, Ruby on Rails, HTML.
Стрессоустойчив, коммуникабелен, целеустремлен, ответственен, способен выполнить работу в ограниченное время. Присутствует желание постоянно саморазвиваться.
Высшее образование
2013
ИФНТУНГ
Нефтегазодобычи, Морские нефтегазовые сооружения
Знание языков

Русский — родной

Английский — могу проходить интервью

Украинский — свободно владею

Повышение квалификации, курсы
2013
Оператор по добыче нефти и газа
ИФНТУНГ, Оператор по добыче нефти и газа 4 разряда
Гражданство, время в пути до работы

Гражданство: Россия

Разрешение на работу: Россия

Желательное время в пути до работы: Не более часа

Сообщение отредактировал Replicate: 20 сентября 2016 - 23:40

• 0

#39 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2016 - 21:57

1. Обычно указывают правильное ФИО, но не пишут название компании; дают просто ее описание.

2. Вполне нормально. Я просто указывал рекомендателей.

3. Невозможно точно ответить, мало данных. Для стандартного HR вызывает, как правило, вопросы смена работы чаще чем раз в 2 года. Но это сильно зависит от позиции, возраста, и твоих обьяснений.

• 0

#40 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2016 - 07:20

Если есть коллега (коллега, это же не руководитель ) с которым ты договорился о рекомендациях, то даешь контакты. Если нет, то нет, твой опыт уникален, и никто не постиг его масштаб.

Все ведь просто?

• 0

#41 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2016 - 09:42

Скорее всего, просто не попросят; захотят - сами узнают через СБ. Если спросят - ну, дай. Не вижу проблемы.

По поводу смены работы. Раз ты решил ее менять и никого не обманывать по вопросу своей квалификации (что правильно), то вопрос ставится не так. Надо сравнивать условия конкретных предложений, и долгосрочные выгоды от той или иной работы. А там жизнь покажет.... Может быть, ты будешь работать на следующем месте еще 10 лет:)

• 0

#42 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2016 - 12:02

* IV группа по эЛЕКТРОбезопасности

так правильно

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#43 maks42rus

maks42rus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:49

Семейное положение: не женат
Телефон: 00000

E-mail: ----

Образование:

Период
обучения

Название
учебного
учреждения

Факультет

Специализация

2007-2012

физико-математического

Информатика

2013-2017

Горный

Электромеханика

Опыт работы:

20.02.2013-1.09.2013

ТПК Ремонт горного

Электрослесарь

Обслуживаниеи ремонт комплектных трансформаторных подстанций,освещения,трансформаторных подстанций;

1.10.2013-16.10.2015

ОАО Зовод)

Электромонтер

Обслуживание электрооборудования

Печных трансформаторов

Разъединителей

Масленых выключателей .

Эксплуатация электрооборудования. 3 группа по электробезопасности.
ПУЭ. Чтение чертежей/электросхем.
Работа с технической документацией.

21.10.2015-04.2016

шахтомонтаж

Инженер  ОПП

• Осуществляю технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ.
  • Согласовываю с проектной организацией и заказчиком сметы,
  • калькуляции стоимости материалов и дополнительных затрат,
  • ведомости выполненных работ, спецификации,
  • акты выполненных работ,
  • процентовки.
  • Ведение установленную отчетность.
  • Создание деталей в автокаде
  • Проверка объемов работ по чертежам
  • Проверка и обсчет объемов для дополнительных соглашений
  • Приемка электромонтажных работ подрядных организаций

07.2016-23.09.2016

Электро
Инженер ПТО

• Составление паспортной документации
  • Комплектация производства
  • Обеспечивает   выполнение   сменных   производственных  заданий
    подразделениями предприятия 
  • Организация своевременного подготовка  производства
  • Участие  в  работе  по   оперативному   планированию производства
  • Оперативный  учет  движения  продукции  по  рабочим
    местам, выполнения производственных заданий.
  • Взаимодействие с другими отделами

• Прошел обучения по курсу AutoCAD
  • Построение моделей AutoCAD
  • Два высших образования
  • Хорошо поставленная речь
  • Отличные коммуникативные навыки

• 0

#44 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 04 января 2017 - 12:24

В резюме нужно делать акцент на результатах, поэтому пишите:

- «увеличил производительность труда на 40%» вместо «осуществлял контроль над производством»;

- «увеличил продажи на 40%» вместо «занимался продажами»;

- «увеличил клиентскую базу на 50 партнеров» вместо «занимался увеличением клиентской базы»;

- «уменьшил расходы на 10%» вместо «контролировал расходы».

• 1

#45 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 411
Очень хороший

Отправлено 04 января 2017 - 13:17

И поставить это ДО опыта работы, а опыт работы ДО образования.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0