Wadim сказал(а) 08 Июн 2016 - 16:14:
Чего стоит? (Для своих )
Отправлено 08 июня 2016 - 19:17
Wadim сказал(а) 08 Июн 2016 - 16:14:
Чего стоит? (Для своих )
Отправлено 08 июня 2016 - 19:18
Грамотно побираться - подойдет вариант? // Грамотно - т.е. продавать свое актерское мастерство, а не молча стоять с протянутой рукой.
Как-то шел по Москве, видел картину - девка лет 25 ревёт белугой, что ей нечем заплатить за комнату и завтра выселяют, поэтому хотя бы сто рублей.
Она передвигалась по дворам и слёзно просила всех встречных, спрашивая каждого, удастся ли ей до вечера насобирать 8000 рублей.
Подавали ей почти все и довольно охотно, минут за десять собрала до тысячи рублей - дальше я за ней не смотрел.
Думаю за два-три дня тридцатку сделала бы легко.
Сейчас постоянно вижу разных молодых ребят, нормально одетых, иногда жирных - побираются на разные голоса - именно клянчат, а не поют/пляшут за подачку.
Один раз попросила мелочь молодая упитанная дама из окна машины - выскочила, взяла монетку, поклонилась и обратно залезла.
Это народ решает такие же задачки, типа заимей 30 000 за три дня?
Сообщение отредактировал Негритенок: 08 июня 2016 - 19:23
Мы ебали всё на свете,
Кроме шила и гвоздя,
Шило острое кривое,
Гвоздь вообще ебать нельзя!
Отправлено 08 июня 2016 - 19:42
Синдбад же для себя спрашивал. А он, как я понимаю, на рояле не играет, чтоб в ресторане заработать, факелами не жонглирует, чтоб на улице собрать, а здоровым парням подают куда хуже, чем плачущим барышням. Не соберет :)
Отправлено 08 июня 2016 - 23:19
Если бы кому-то из друзей нужно было бы дать денег на какой-то тренинг,который они считают для себя важным,я бы подарил.Мы и так много миру не додаем,а просим и хотим многого,так для восстановления баланса Вселенной.И если бы этот тренинг толчок в жизни для человека дал бы,то мне бы приятно было!
Просто давать деньги на улице сомнительным личностям не люблю.
Стоит здоровый детина,с ящиком и фото ребенка:помогите ребенку,дайте денег.
-А почему бы тебе друг,не устроиться самому на работу и месячную з.п отдать ребенку?
Тот не нашелся,что ответить.
Или алкашам:деньги у меня есть,но я тебе их не дам,они пойдут тебе во вред,жизнь ты свою никак не изменишь.
Музыкантам можно и дать денег.Этим например
Еще слышать такой случай:срочно деньги нужны были человеку и он в пробках протирал стекла,что-то около 5 т.р собрал за день
Отправлено 09 июня 2016 - 13:21
По лету можно провернуть грибы-ягоды, сбор металла, низкоквалифицированные физические работы:
1) найти машину побольше, насобирать знакомую шпану лет 13-17, падкую до денег и выпивки
2) всех поместить в машину, а влезет много, больше чем взрослых
3) отвезти на место и поручить работать работу
Во времена моей юности таких "коммерсов" было предостаточно.
Часто брали не только "малых", но и всех подряд.
Мы ебали всё на свете,
Кроме шила и гвоздя,
Шило острое кривое,
Гвоздь вообще ебать нельзя!
Отправлено 09 июня 2016 - 15:06
Цитата
здоровым парням подают куда хуже, чем плачущим барышням. Не соберет :)
Соберет при желании.
Мне кажется тут все от "легенды" зависит и от выбранной целевой аудитории(тем, у кого попрошайничать)
Сам лично однажды 500 рублей на бенз за час у прохожих в городе настрелял. Вообще легко. 30-ку за неделю думаю реально было бы так настрелять, если не маячить в одних местах, постоянно двигаясь по городу.
Попрошайничеством реально можно зарабатывать - факт. Получится возможно не сразу, придется подучиться, но деньги там как я понимаю явно не ниже среднего заработка по региону.
Ну и вспоминается легендарная "продажа спичек" на лингве и подобные задания оттуда же, но там не просто совсем, тренировка нужна.
Отправлено 09 июня 2016 - 16:06
Как-то проходил похожий корпоративный тренинг в рамках развития "лидерства" - командой из 3 человек за 2 выходных дня заработать 50 к. рублей действуя совместно и с первоначальным вложением макс. 1 к. рублей.
Перепробовали много идей начиная от честной работы на мойке до банального барыжнечества на улице.
Итог - 60 к., причем 58 из них заработали путем продажи цветов, которые куплены за углом за 100 р. за штуку по 500 руб. рядом с ресторанами/кинотеатрами парочкам.
Причем сильно помогло наличие девушки в команде - где-то 10 к. были заработаны ею с последующим дарением ей же этих цветов за номер телефона...
P.S. Если тебе это тебе самому для развития подобное незачем не упало, тренинг навязанный и по итогу деньги останутся у тебя - самое адекватное не тратить время на подобное, а просто найти знакомых с работой, вложить свои же деньги и зафиксировать их как заработанные.
Я по итогу пожалел и потраченного времени, и сил, и нервных клеток на все это мракобесие.
Сообщение отредактировал Komsom: 09 июня 2016 - 16:14
Отправлено 09 июня 2016 - 18:25
Вроде я слышал, что на лингвистике ребята спички продавали на улицах по 500 р за коробок, или что-то такое. Убалтывали как-то
Ну а вообще я бы организовал какую-нибудь благотворительную фигню. например: нарвал одуванчиков и идешь раздаешь прохожим со словами "сегодня международный день добра и благотворительности, вот я вам дарю цветок, а вы дайте за это сколько не жалко". В зависимости от места, контингента и того, что ты даришь - рублей по 100 - 500 можно срубать за штуку
Или например набери где-нибудь посуды или бокалов и устрой аттракцион в парке - разбей на счастье, уничтожь все плохие эмоции. По 100 р за единицу
Думаю тридцатка наберется за 3 дня
Отправлено 09 июня 2016 - 21:24
Цитата
Если тебе это тебе самому для развития подобное незачем не упало, тренинг навязанный и по итогу деньги останутся у тебя - самое адекватное не тратить время на подобное
Это задание было в прошлом,скорее всего его больше не будет.Но варианты обсудить интересно.
Цитата
Ну а вообще я бы организовал какую-нибудь благотворительную фигню. например: нарвал одуванчиков и идешь раздаешь прохожим со словами "сегодня международный день добра и благотворительности, вот я вам дарю цветок, а вы дайте за это сколько не жалко
Это вариант.На Невском одно время работали негры,розы так продавали.Идет парочка ,они девушке дают розу и отходят,ничего не говорят,она с ней проходит метров 10-15 и потом догоняют и просят 100р за цветок,люди покупали.
Отправлено 09 июня 2016 - 21:30
Отправлено 10 июня 2016 - 13:26
Вот мальчик заработал 30000.Смотреть достаточно первые 5-10 мин
Отправлено 10 июня 2016 - 15:43
Цитата
нарвал одуванчиков и идешь раздаешь прохожим со словами "сегодня международный день добра и благотворительности, вот я вам дарю цветок, а вы дайте за это сколько не жалко". В зависимости от места, контингента и того, что ты даришь - рублей по 100 - 500 можно срубать за штуку
сектанская модель продаж. На лингве рассказывал Фил.
1. Открыл
2. Социально допустимый комплимент
3. Подарок.(одуванчик, палочка вонючка, спичка которую подожжешь дома и она принесет тебе удачу(продажа эмоций))
и внимание
4. Просьба пожертвовать на помощь слепым детям(на общество защиты луны и т.д.)
Человеку банально будет неудобно тебе не пожертвовать на благое дело.
Не знаю зачем такой херней заниматься конечно. Проще заняться своей профессией.
Цитата
Итог - 60 к., причем 58 из них заработали путем продажи цветов, которые куплены за углом за 100 р. за штуку по 500 руб. рядом с ресторанами/кинотеатрами парочкам.
просто ошивались по улицам и парили цветы ? У нас в центре Киева так цыгани ходят и пристают ко всем типа "купите девушке цветы". Все их просто посылают, стебут но не покупают. Хотя может залетные туристы и берут. Мне было бы стыдно так приставать что бы меня посылали все.
Отправлено 10 июня 2016 - 16:07
recurs сказал(а) 10 Июн 2016 - 12:43:
Не знаю зачем такой херней заниматься конечно. Проще заняться своей профессией.
Так речь не идет о том, чтобы так работать всю жизнь. Вопрос стоял - как быстро и без капитала заработать 30 тысяч за 3 дня, не прибегая к основной профессии
Отправлено 10 июня 2016 - 17:35
Я тоже против того, чтобы прикрываясь благотворительностью класть в свой карман кэш - минимум это плохо для кармы, макс - за такое можно по "мошенничеству" статью отхватить в местном ОВД...
Может, у нас в провинции народ такой не пуганный, но повторюсь - на выходе топ-ресторанов и кинотеатров парни влет разбирали цветы чтобы выебнутся произвести впечатление на дам.
Возможно, повлиял эффект того, что впаривали не цыгане)
Но на постоянной основе, конечно, такой барыж не устроить.
0