Ну блин ещё один уличный теоретик боец!
Раз видел сцену на остановке - какой то качок вылазит из маршрутки и начинает водилу материть и чего то там руками махать.
Ну тут водила вылазит - такой маленький, щупленький метра 1.5 и бугай начинает пятиться и чуть не пускается в бегство! Я думаю что за фигня? Присмотрелся - у водилы в руках монтировка..
вспомните ту же школу
кто обычно самые отъявленные драчуны и "беспредельщики" - мелкие, чмошные, ничем не выдающиеся персонажи
у которых, однако, напор, бесстрашие и желание самореализации
именно перед такими пасуют
тот качок, скорее всего, дальше фотосессий и прот.коктейлей с тёлками на фитнес-боле не видел
и привык, что можно иногда поборзеть и только за счёт своей "визуально-мышечной красоты" гасить конфликты (ведь далее не пойдёт, ибо забоятся)
А вот надо ж - попался мужичок, который инстаграмов и тренажёров не видел, но зато всю жизнь провёл на дороге (в крайне конфликтном климате)
и знает, что такое самозащита в подобных ситуациях
Ну так я и о том же, если гипотетически он будет знать, что в случае чего даст отпор, то и боятся перестанет.
Он трус, потому что боится получить по шее, ибо в жизни его конфликты заканчивались тем, что его мудохали.
Он не боится самого конфликта, не боится поругаться на словах, он боится того, что его снова побьют.
ну а потом однажды узнает, что иногда "против любого его карате может найтись старый ТТ" и появится новый уровень страхов )))
или за руль сядет и обалдеет от кол-ва конфликтов/нервяка за единицу времени
это бесконечный сериал
отношение менять надо
Да, думаю на бокс записаться! А вообще заметил что после того как схожу на брусья позанимаюсь ну в общем нагружу себя хорошенько физически то потом и внутреннее спокойствие появляется, и осанка сразу и походка другая! Значит точно надо на БИ записаться. Ещё какие-то методы есть для укрепления своего характера и силы воли, постоять за себя и умению держать удар? Кроме единоборств
И вот вы посоветовали поработать над психологией, а как самостоятельно это делать? Или если к специалисту идти, то к какому и что говорить ему? Вот также всё и рассказать как я здесь описал?
да вы в комплексе пробуйте-прощупывайте любые методы решения своей проблемы
(к психологу несколько сеансов, на единоборства чуть-чуть, на турники периодически,
где-то книжку почитать, где-то полезный фильм посмотреть и т.д.)
позже сами поймёте-почувствуете, что именно лучше вам будет помогать/не помогать
а "работа над психологией" уже автоматически заложена в каждом из этих направлений,
т.к. в процессе - вы будете постоянно анализировать, думать, "примерять на себя" и, тем самым, работать с собой
----------------------
и ещё немаловажный момент (на основе ваших постов):
как уличная собака не лает на каждого прохожего, также и "левые" персонажи зачастую не подкапываются/не толкают плечом/не начинают наезжать на каждого,
а только на конкретных людей, в которых они что-то увидели/почувствовали
я к чему: вы вообще как выглядите, одеваетесь, двигаетесь, разговариваете?
не веет ли от вас простотой и "виктимным поведением"?
забегая вперёд - дело тут вовсе не в ваших мускулах, физ.данных или дороговизне одежды
обратите и на это внимание