Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл тупо копить деньги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#31 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2016 - 20:26

Я хочу заниматься куплей и продажей. Именно по этому смотрю в эту сферу, по мимо перечисленного, хочу сделать интересную рекламу для тех кто не знает что подарить. И создать какие то скидочные карточки в обмен на контакты клиентов... Тем самым создать клиентскую базу. Так же запустить интернет - магазин.

Но конечно я не знаю есть ли спрос в моем городе на подарки... Может быть конечно имеет смысл вложить эти деньги в знания, которыми можно будет воспользоваться по переезду в другой город.

Если ты хочешь заниматься куплей-продажей - возьми небольшую партию барахла на алиэкспрессе, заклепай группку в вк и попробуй. 

Можешь погуглить CPA партнерки, biggon, например. Весь их ассортимент есть на Али раз в 10 дешевле. 

P.S. Если что - опыта у меня нет (хомяками разве что говорящими приторговывал), но схема с минимальными рисками и инвестициями. Даже если не раскупят твой товар - будет что родственникам дарить  :tongue:

• 1

#32 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2016 - 20:40

Я хочу заниматься куплей и продажей. Именно по этому смотрю в эту сферу, по мимо перечисленного, хочу сделать интересную рекламу для тех кто не знает что подарить. И создать какие то скидочные карточки в обмен на контакты клиентов... Тем самым создать клиентскую базу. Так же запустить интернет - магазин.

Но конечно я не знаю есть ли спрос в моем городе на подарки... Может быть конечно имеет смысл вложить эти деньги в знания, которыми можно будет воспользоваться по переезду в другой город.

Я бы в таком случае начал с запуска интернет-магазина или в соцсетях по вашему городу. Найди поставщиков, скачай у них каталоги с фотками, сделай страничку и размести там фотки. Дай рекламу везде где сможешь (не закупая товар). Если люди будут писать, тогда есть смысл заказать первую партию. Или принимай предоплату, на эти деньги закажешь товар и раздашь заказчикам на месте

Если дело пойдет, то можно открывать уже сам магазин, вживую.

Просто на мой взгляд если полезешь в сферу, где не шаришь, и сразу вложишь туда все деньги, то есть неплохой такой шанс прогореть и остаться на бобах. Было бы у тебя 2 миллиона - можно пульнуть сотку-две и попробовать, пойдет или нет. А на все деньги, которые еще 2 года надо копить, я бы не стал открывать магазин, не зная спроса и не разбираясь в сфере

А так ты потестируешь ниши, выберешь то, что лучше идет, и начнешь работать в ней.

Лично мое мнение

• 0

#33 Kostya777

Kostya777

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2016 - 21:16

С Али экспресс товар ужасно долго идет, и не понятно что приходит. И был опыт у меня что вообще товар не приходил.

• 0

#34 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2016 - 21:35

да какие активы он 200штук-то купит? Которых еще и нету даже?

ну и замечательно, пусть в сберкассу положит до лета...ее врятли закроют/лицензию отзовут )

Актив (Assets) - это материальные или нематериальные ресурсы, такие как наличные и безналичные денежные средства в различной валюте, ценные бумаги, здания, предметы труда, транспортные средства, а также права на произведения искусства и литературы, изобретения, деловая репутация, товарные знаки, принадлежащие физическому или юридическому лицу в различных формах собственности и способные приносить прибыль и увеличивать доход в ближайшем будущем или через некоторое время.

мат.часть сначала надо знать, чтобы троллинг удавался

покупать ту же валюту понемногу ему ничто не мешает

а так: пусть положит, конечно, чтобы вам полегче было

С Али экспресс товар ужасно долго идет, и не понятно что приходит. И был опыт у меня что вообще товар не приходил.

да и просто тамож.законодательство могут изменить в любой момент:

http://www.pickupfor...38920&p=3876641

• 0

модный нигер

#35 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2016 - 21:44

по поводу бизнеса нет смысла откладывать . Есть смысл купить первую партию товара под ближайшие праздники и начать подпольно банчить. Всех в соц сетях объединить, найти партнеров для распространения, начать с почучуть и дальше наращивать оборотку.  

В такой бизнес вполне возможно входить постепенно, и нет ни какой нужды ни ждать год, ни копить с неизвестными перспективами. На крайний случай у тебя накопления в товаре хотя бы будут которые точно подорожают :)  

• 0

#36 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2016 - 22:42

Актив (Assets) - это материальные или нематериальные ресурсы, такие как наличные и безналичные денежные средства в различной валюте, ценные бумаги, здания, предметы труда, транспортные средства, а также права на произведения искусства и литературы, изобретения, деловая репутация, товарные знаки, принадлежащие физическому или юридическому лицу в различных формах собственности и способные приносить прибыль и увеличивать доход в ближайшем будущем или через некоторое время.

мат.часть сначала надо знать, чтобы троллинг удавался

ой, только не надо меня на эту тему лечить.

Ты б посмотрел для начала сколько открыть/содержать брокерский счет стоит.

или оценил бы возможные потери от вложения в валюту за год. А то вон тут уже понакупили валюты в соседней теме.

А то теоретиризировать-то любой может, а я этим с 12 года занимаюсь

• 0

#37 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 00:26

Не нужен тебе Али, один раз сьезди на Садовод и Люблино, там полно китайцев кто торгует оптом сувенирной по нормальным ценам. Посмотришь, потрогаешь, для первого закупа 50 тыс хватит. Бери блокнот, записавай контакты, номер места, цены и т.д, потом будешь заказывать по телефону/скайпу и отправлять себе в город транспортной компанией. Начинай с группы в vk, если будет спрос, можно постепенно расширять ассортимент и думать про оффлайн. При 3-5 магазинах с хорошими оборотами, можно уже смотреть в сторону Пекина или Гуанчжоу. Ну тут самое сложное начать))). P.s Если все же будешь копить, то с твоей суммой и сроками, иди на банкиру и выберай пополняемый депозит. Пока АСВ работает можешь выбрать любую "помойку" с мах ставкой.
  • 0

#38 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 17:20

ой, только не надо меня на эту тему лечить.

Ты б посмотрел для начала сколько открыть/содержать брокерский счет стоит.

или оценил бы возможные потери от вложения в валюту за год. А то вон тут уже понакупили валюты в соседней теме.

А то теоретиризировать-то любой может, а я этим с 12 года занимаюсь

какой ещё брокерский счёт? зачем?

200т.р. - это не та сумма для накопления, ради которой стоит в это ударяться,

равно как и с банками завязываться (выхлоп так себе)

куда проще валюту покупать потихоньку и "перекладываться" вовремя с фиксацией небольших прибылей

все кто покупает валюту в соседней теме - правильно делают (если периоды отслеживать)

• 0

модный нигер

#39 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 17:25

Дай рекламу везде где сможешь (не закупая товар)

Может для кого-то это будет откровением, но реклама сейчас легко может стоить В РАЗЫ дороже чем товар. Тем более в интернете. 

• 0

#40 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 17:37

Может для кого-то это будет откровением, но реклама сейчас легко может стоить В РАЗЫ дороже чем товар. Тем более в интернете. 

Смотря где. На Авито она бесплатная, вКонтакте в тематических группах тоже не сильно дорогая. Я имел в виду именно недорогие, но более менее массовые площадки. Для начала хватит

• 0

#41 Kostya777

Kostya777

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 17:42

Идея с Рекламой в соц сетях мне нравится. Но вопрос в том, что если сейчас у меня нет не товара, не поставщиков у которых интересные предложения. Да я сделаю Группы в соц сетях, будет видно есть ли хоть какой-то спрос. Но если пойдут заказы?

Делать это все подставное, что бы только посмотреть спрос? Или реальное и как только пойдут заказы, сломя голову искать поставщиков, товар и деньги?

• 0

#42 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 17:55

какой ещё брокерский счёт? зачем?

"для приобритения материальных ресурсов, способных приносить прибыль" тобишь активов.

Валюта сама по себе никакой прибыли не приносит, если просто лежит.

200т.р. - это не та сумма для накопления, ради которой стоит в это ударяться,

равно как и с банками завязываться (выхлоп так себе)

ну так об этом и речь.

куда проще валюту покупать потихоньку и "перекладываться" вовремя с фиксацией небольших прибылей

все кто покупает валюту в соседней теме - правильно делают (если периоды отслеживать)

это минимум 3 конвертации, если не используешь заемные средства и надо знать когда. если ты считаешь, что это проще - пожалуйста, можешь следить за темой с рублем и смотреть кто сколько заработал. Пока что-то заработка не видно. Максимум попытка что-то сохранить, и то  невовремя.

Я последний раз игрался c USDRUB прошлой весной, потому что там было понятно, что куда, счас с этой парой непонятно нихрена

• 0

#43 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 18:20

Идея с Рекламой в соц сетях мне нравится. Но вопрос в том, что если сейчас у меня нет не товара, не поставщиков у которых интересные предложения. Да я сделаю Группы в соц сетях, будет видно есть ли хоть какой-то спрос. Но если пойдут заказы?

Делать это все подставное, что бы только посмотреть спрос? Или реальное и как только пойдут заказы, сломя голову искать поставщиков, товар и деньги?

Если пойдут заказы, то делаешь так:

Пишешь заказчикам, что товар уже в пути и заказываешь его у поставщика на свои деньги (первую партию, небольшую. То что заказали у тебя). Когда товар приезжает - связываешься с заказчиками и раздаешь заказы. Вот и все

Первую партию придется подождать чуток, зато потом на эти деньги ты уже сможешь закупить побольше и продавать сразу прямо из дома

• 0

#44 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 22:04

Смысл копить  есть конечно всегда. 

Срочно Открой депозит пополняемый например в Тинькове(даже из дома выходить не нужно), плюс 10-12% в годовых капнет. Зачем дома бабки держать. Они должны работать. 

Копить и сохранять нужно всегда. Те кто не копят и говорят, что это бред и инфляция обычно сами постоянно на мели и тебя туда же тянут. Вообще про инфляцию не думай. при такой сумме это роли не сыграет никакой.

Валюта эта спекуляция можешь  все разом потерять, пример простой купил в январе за 75 бакс, сечас он 68, ты в минусе поздравляю.

Брокеры, хуекиры тоже не нужны, ничего ты там без опыта и мозгов не заработаешь.

При таких суммах только депозит. Медленно но верно идешь к цели, Никого не слушая.

• 0
Не верь. Не бойся. Не проси.

#45 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2016 - 22:05

это минимум 3 конвертации, если не используешь заемные средства и надо знать когда. если ты считаешь, что это проще - пожалуйста, можешь следить за темой с рублем и смотреть кто сколько заработал. Пока что-то заработка не видно. Максимум попытка что-то сохранить, и то  невовремя.

Я последний раз игрался c USDRUB прошлой весной, потому что там было понятно, что куда, счас с этой парой непонятно нихрена

Да с такими "мотаниями" нашей валюты и падением покупат.способности - "заработать" уже второстепенная задача.

Главная - именно сохранить бы от обесценения то, что есть. Депозит с этой задачей справляется хило сейчас, ибо недавно понизили ставки по рубл.вкладам

(и они всё равно к реал.инфляции относятся слабо), валют.депозит открывать - ставки ещё меньше + выдать потом могут в рублях по своему курсу (судись - не судись).

Остаётся, для физ.лица с небольшими суммами: валюты, да золото. Риски с валютой есть, конечно. Но, имхо, на небольших суммах - там не такие уж потери при купле/продаже

(даже если они и будут).

Поэтому, можно и деп открыть пополняемый (правда размер суммы/процент/срок надо учитывать), и самому дополнительно понемногу в валюте откладывать.

Всё равно он там больше нескольких сотен не будет за раз менять (потери если что - небольшие). Будет падать валюта в долгосрок - ну будет тогда видеть и на деп кидать лучше.

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0