Уважаемая...Вы путаете причину и следствие.
1. Отношения автора еще до ребенка были "не гармоничные", автора не уважали и до ребенка, и после.
2. Также не понимаю, откуда такой вердикт по нам всем бездетным.
3. К тому же, мы абсолютно адекватные люди, за редким исключением, и исходим из вводных данных автора. А они таковы, что жена выгнала его из дома на улицу.
4. Автор на жопе ровно не сидит, а зарабатывает в семью деньги, причем больше жены. Автора ранее уже упрекали в случае возникновения у него финансовых трудностей. Теперь блять вопрос на логику, если он сядет в декрет, то кто будет содержать его и ребенка? У жены з\п научного сотрудника не позволяет прокормить семью.
5. Никто не говорит, что автор невинная жертва, он тоже распиздяй со своими "хочу ребенка".
6. Но проблема не в ребенке, а в их отношения и в том, что два сука взрослых человека не могут договориться. Более того вторая половинка начинает истерить и выгоняет автора на улицу, еще раз для закрепления мужа-автора выгнала жена-ожп на улицу.
7. Потому-что дальше их отношения могут зайти в еще большую жопу, и я сомневаюсь, что ребенок будет счастлив видеть, как мать в очередной раз выгоняет отца на улицу.
Уважаемый,
1. Если отношения были "негармоничные" зачем было заводить ребенка? Автор принимал это решение, зная в каких отношениях он находится. И принял осознанное решение именно в этих отношениях завести ребенка. Если бы он обратился пару лет назад к форуму с вопросом типа "жена меня не уважает, регулярно выгоняет из дома, стоит ли нам завести ребенка" - я бы однозначно советовала ребенка не заводить. Но автор сам решил, что хочет ребенка, зная, в каких отношениях он находится, ответственность за это решение и за его последствия на нем.
2. Не понимаю, где конкретно Вы увидели слово "все". Насколько я помню про "всех" я не писала. Если конкретно у Вас есть дети, значит, конкретно к Вам мое высказывание не относится.
Если конкретно у Вас есть дети, то Вы, наверное, понимаете, что свою ответственность за их воспитание и развитие. А если у Вас есть опыт ухода из семьи с годовалым ребенком и Вашего воспитания его во взрослого нормального человека - Вы можете посоветовать автору, как выстраивать отношения с бж, ребенком, сколько усилий уходит на то, чтобы остаться для него полноценным родителем и т.д. Если есть, то этот опыт может оказаться для автора весьма полезен.
3. Отношения таковы, что во всех вышеприведенных конфликтных ситуациях автор принимал решения исходя из позиции "я все равно делаю, что хочу" и сам уходил когда ему надо и куда ему надо. Так что в этих конфликтах оба одинаково хороши.
4. В двух из трех приведенных конфликтах речь о работе и зарабатывании денег вообще не шла. Речь шла об отвозе друга (взрослого и дееспособного) и игре в футбол, вместо того, чтобы уделить время ребенку.
5. Невинная жертва в данной ситуации - ребенок. И по итогу, он от этих конфликтов пострадает больше всех. Вне зависимости от того, уйдет автор или останется и продолжит конфликтовать. Организаторы этой хреновой ситуации - это его родители, автор и его жена, то есть ОБА, причем с моей точки зрения, в одинаковой степени.
6. Вот тут абсолютно согласна. Но я не увидела в действиях автора желания и потребности договариваться. Он лоббирует свои интересы, жена свои.
Причем, в ситуации, когда речь зашла о том, что автор не хочет сидеть в декрете, а хочет идти работать, ему пошли навстречу и с ребенком посадили тещу. Но в ситуации с планированием рабочего графика, уходом на футбол и отвозом друга (которые приведены, как конфлитогенные), автор также принимал решения в одностороннем порядке - не договариваясь. И в этих ситуациях не считаю автора жертвой истеричной жены, а считаю, что он полноценный провокатор конфликтной ситуации.
7. Не спорю. Развитие ситуации возможно разное. Возможно, в данной ситуации, развод уже единственный выход. Просто я считаю, что принимать решение нужно здраво, трезво и ответственно. И не важно, в какую сторону это решение будет принято. Просто думать, что в данной ситуации достаточно развестись и все будет ок - это безответственно. Ребенок в любом случае понесет определенный ущерб от развода и автору придется приложить усилия, чтобы этот ущерб минимизировать. И потратить на это больше времени и сил, чем он тратит на ребенка сейчас.
Опять-таки, исхожу из утверждения автора, что ребенок ему нужен и дорог. Если ребенок похер, то да, можно разводиться, платить какие-то алименты и иногда вспоминать о ребенке или не вспоминать. Тут уж как получится.
Автор,
если в данный момент в твоих приоритетах - сохранение семьи, я советую научиться договариваться. Тем более, что договариваться придется в лбом случае, в том числе, в случае, если сохранить семью не удастся. Из того, что ты описываешь, я вижу несколько проблем:
1. Как я уже сказала - неумение договориться. У обоих.
2. Возможный недосып у жены (от ночных вставаний к ребенку) и вытекающее из этого раздражение и истеричность. Сейчас ты с этим ничего поделать не можешь, но если вы все-таки решите быть вместе, стОит подумать о том, как дать ей возможность высыпаться.
3. С учетом, того, что ситуация зашла достаточно далеко - советую "не заниматься самолечением), а обратиться к специалисту с запросом, соответствующим твоим намерениям. Как показала твоя ситуация сам ты с решением таких вопросов не спрааляешься.