Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О богатстве

бедные богатые отличия деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#31 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:04

>Откладывать на депозит
>Чтобы сформировать капитал

У меня для тебя плохие новости Бро.

А история может развиваться и так - второй в 2013 из за долгов продал свои магазы и на остатки купил баксов

Первый в 2013 купил выгодно коммерческую недвижимость

В 2014 второй продал баксы и снова богат
В 2014 все арендаторы разъехались и он дальше ездит на старой нексии и сосет хуй

Во во. Обожаю эти поучительные истории, где "неправильный" обязательно в итоге окажется на дне, причем именно из-за того, что он "неправильный" по мнению автора истории.

Жизнь штука юродивая, и очень любит покривляться. Они могли оба разориться, причем по совершенно не зависящим от образа жизни причинам. Но только один при этом пожил нормально, а второй что имел деньги, что не имел, один хуй.

Живем мы один раз, нельзя этого забывать.

Сообщение отредактировал оКунь: 08 апреля 2016 - 12:05

• 2

#32 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:23

>Откладывать на депозит

А история может развиваться и так - второй в 2013 из за долгов продал свои магазы и на остатки купил баксов

В 2014 все арендаторы разъехались и он дальше ездит на старой нексии и сосет хуй

Если ты внимательно прочитаешь, то по мимо депозита, там ещё есть недвижимость и бизнес. Деверсификация называется, не слышал? Как раз на случай "все арендаторы разьехались". История развилась так как развилась и таких историй полно, на счёт баксов, угадать точки входа и выхода удаётся единицам, это из серии если бы да кабы. Знал бы прикуп жил бы в Сочи.

Сообщение отредактировал sas34: 08 апреля 2016 - 12:26

• 0

#33 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:44

>Откладывать на депозит

С баксами это лотерея. Еще б сказал, поставил все на зеро и сново богат :) 

Про арендаторов еще больший бред. Если с толком выбирать недвижку, то полюбас будут снимать. Скорее всего без сверхприбыли, но бабло капать за ничего не делание будут. А так много простоев от неадекватных ожиданий у рантье. Мне кажется многие считают, что коммерческая недвижка должна оборачиваться  со скоростью раз в 5 лет, да еще от пиковой цены , от сюда и проблемы с заполняемостью :). 

Я вот недавно под пиццерию когда помещение снимал. Понравился вариант за 170.000 за 200 метров. Торговал до 150 и взял бы, мне в ответ вообще выкатили оплату налогов в итоге 192.000 я должен был бы платить.  Это при том что помещение около 9-10 месяцев простаивает.  Как итог я взял  300 метров за 120.000.  Так что, приводя пример "съехали арендаторы и новых нет",  не стоит недооценивать ебланизм собственников зданий.  Он реально может зашкаливать как и везде. Просто в обычном бизнесе такие ребяты шустро банкротятся, а тут намного проще поддерживать точку без убыточности, поэтому и выживает их по более. 

• 3

#34 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:16

Я Ниче не понял.
Полно таких историй, полно и других историй
Всяких историй полно.
В Карабахе люди завод строили сейчас в 4 км от границы. Грамотные и предприимчивые. Внезапно один залп и денежки Улю....
В конце концов у очень толкового и экономного первого рак. И все
А вот прососать в трёшках это с тобой навсегда

Я помню как я в 2013 что ли поехал в Италию, и оттуда через Словению в Будапешт, потом обратно.
Причём как бы постоянно думая что денег мало. Сейчас понимаю что денег вообще по бане было. Можно было в принципе не глядеть на цены.
И второй раз щас вообще не знаю когда буду в тех местах.
Но сэкономил тогда ну наверное евро 500...

Сообщение отредактировал Ksyara: 08 апреля 2016 - 13:17

• -1

#35 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:42

Разговор был про разницу в мышление,психологию и жизни не по средствам, а не про то что "жизнь юродивая и может покривлятся". Это и дураку понятно что "первого" могла сбить машина, у него рак, метеориты упали на все его магазины и много ещё чего МОГЛО БЫ произойти, только к теме разговора это не относиться.
  • 1

#36 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:52

мы с первым останавливали в дешевых трешках и ели в забегаловках для местных на 100 юаней. то второй только в 5-ках, номер тоже не стандарт, кушал в ресторанах по 1000-2000 юней за раз. Дальше Х5 поменял на кредитный Х6М, но торговля уже была не как раньше, доходы падали, а кредиты росли. Начал забирать деньги из оборота, для поддержания уровня жизнь, бизнес загибался, Х6 сменилась на мерседес Е-ку, верту на Айфон, он вроде как внешне еще оставался богатым и успешным, но кредитная задолженность была уже выше всех его пассивов. В результать первый сейчас живет в охуительной квартире и ездет на новой Ренже (не кредитном),  он сейчас он по настоящему  богатый и может себе это позволить, а торой работаем на Садоводе продавцом и снимае с другом хату одну на двоих. Вот так два человека, с одинаковыми стартовыми условиями, но с разным мышлением и психологией устроили свою жизнь.

ну он устроил, а ты так? 

Мышление помогло?

Я это к тому...я сам за разумную оптимизацию расходов и жизнь по средствам без потреб-кредитов. Но во-первых...это поможет стать чуть по-богаче, но не богатым - как в анекдоте про яблоки.

А во вторых как Кампрад на Ниве ездить и в секонд-хенде одеваться - ну это совсем с головой пиздец...У него там миллиарды прибыли, но конечно, 30 копеек экономии, оно сильно его состояние увеличивает.

А инвестиции - это такая штука - может выстрелить - может нет - как повезет...кто-то вообще с 0 начинает и увеличивает доходы в разы....

• 0

#37 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:53

Я вот все слушаю из раза в раз эти причитания про жизнь не по средствам.
Вот как кто то ест доширак но ездит на х5
(Кстати питаться дошираком вообще достаточно недёшево но не суть)
И вот думается мне что стонут это те кто реально завидует (может и неплохо так завидует, не берусь осуждать) вот он не может х5 даже заправить поэтому успокаивает себя как сосед ездит но вот ему отчаянно не хватает на кроссовки рыбок.
А автору стенаний х5 канешно даже не нравится и вообще не нужен. У него есть кроссовки рибок
И даже не приходит в голову что соседу кроссовки со светящимися шнурками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужны. А он хочет х5, и купил в кредит, потому что ему по средствам платить кредит.
И он ездит улыбается. А вокруг - не посредствам!!!
Да если у него оно есть- то уже априори по средствам
  • 1

#38 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:57

ну он устроил, а ты так?
Мышление помогло?

Я это к тому...я сам за разумную оптимизацию расходов и жизнь по средствам без потреб-кредитов. Но во-первых...это поможет стать чуть по-богаче, но не богатым - как в анекдоте про яблоки.
А во вторых как Кампрад на Ниве ездить и в секонд-хенде одеваться - ну это совсем с головой пиздец...У него там миллиарды прибыли, но конечно, 30 копеек экономии, оно сильно его состояние увеличивает.
А инвестиции - это такая штука - может выстрелить - может нет - как повезет...кто-то вообще с 0 начинает и увеличивает доходы в разы....

Да помогло, не так сильно поднялся как он, но тоже есть пассивный доход, который правда не закрывает все мои потребности, хорошая квартира, возможность путешествовать 3-4 в год.Но самое главное для меня это возможность не ходить на работу каждый день, сейчас вообще закрыл бизнес, и полгода-год ничем не буду заниматься и меня это очень радует))). Насчёт Кампрада с тобой полностью согласен-там какие-то отклонения, хотя может это мы с тобой что то не понимаем.

Сообщение отредактировал sas34: 08 апреля 2016 - 15:01

• 0

#39 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:21

что вы до Кампрада этого доебались-то, "ебанутый, ебанутый". У каждого свои мотивы. И такой, в некоторой степени аскетичный образ жизни - это тоже имидж, понт, и покруче ваших икс пятых)). Это даже, я бы сказал, целая философия и система ценностей и взглядов на жизнь, которую вы ему предлагаете на бентли променять))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0