Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#31 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2016 - 12:48

вот подпишешь контракт,пройдешь учебку и погонят тебя в некоторую страну .там такие очень нужны.расход большой.вот почему земля очень плодородная.

выбирать он надумал где служить.ты мясо
  • 1

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#32 Fortune

Fortune
  • Забанен
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 февраля 2016 - 14:05

Спасибо за такой подробный ответ. Короче как всегда красиво расписано... а на деле видимо далеко не так...

А по поводу выбора части и рода войск я читал что можно да же в военкомате желание изъявить... или то же только пишут? а на деле всем твое желание в гробу лежало?)

Это только кажется, что в армию мало кто идет, там всегда нужны люди и каждого добровольца ждут с распростертыми объятиями. На деле не так - всем на всё пофиг. Там не ценят кадры, специалистов, умных людей не дорожат ими, привыкли работать по схеме "пришел - ушел". Не факт, что вы станете нужны части, в которую так рветесь попасть. 

• 0

#33 Storm111

Storm111
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 февраля 2016 - 15:12

Storm111, а тебе, случайно, в военкомате в какую-нибудь научную роту не предлагали подать заявление?
"В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года № Пр-864 о создании в Вооруженных Силах Российской Федерации научных рот, комплектуемых одаренными выпускниками вузов, приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 мая 2013 г. № 404 в Вооруженных Силах Российской Федерации созданы научные роты из числа наиболее одаренных выпускников вузов, которые комплектуются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.
Научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач и размещаются на базе научно-исследовательских учреждений, высших военно-учебных заведений Минобороны России и воинских частей."

http://www.rg.ru/sujet/5043/

Первый раз про такое слышу) Нет не предлагали)

Ты не считаешь, а веруешь. Чтобы что-то "считать" по теме нужен опыт, либо хотя бы обширные знания по теме от опытных в той или иной сфере людей.

Опыта нет и я действительно мало знаю по этому поводу, но я тут по этому и спрашиваю что бы опытные люди мне могли подсказать, рассказать, посоветовать)

Это только кажется, что в армию мало кто идет, там всегда нужны люди и каждого добровольца ждут с распростертыми объятиями. На деле не так - всем на всё пофиг. Там не ценят кадры, специалистов, умных людей не дорожат ими, привыкли работать по схеме "пришел - ушел". Не факт, что вы станете нужны части, в которую так рветесь попасть. 

Ясно.....(( У меня если честно были более оптимистичные мысли по поводу службы в армии...

• 0

#34 Dyadya

Dyadya

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2016 - 15:31

В случае автора,советую срочку однозначно.
Да, и подготовься,не столько физически сколько морально.

Сообщение отредактировал Dyadya: 07 февраля 2016 - 15:33

• 0

земляк??если да,пиши в личку.

#35 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2016 - 17:44

Ох уж эти сказки про 25-30 летних управленцев, которые попали без блата и взяток на руководящие должности...Хорош уже эту шнягу гнать, надоело слушать.

Это не сказки. (Хотя, лет до 23-х я имел похожее мнение)

Это реальность людей, работающих над собой, имеющих цель в жизни и способных заставить людей идти в заданном направлении.

• 0

#36 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2016 - 01:15

Аяз Шабутдинов 23 года основатель холдинга like сейчас наверное мультимиллионер, таких людей единицы, но они есть. И да к стати, он всего добился сам, без помощи богатых родителей, парень действительно молодец.
У меня вот друг близкий уже пол года служит, он хотел в армию, ну потому что так "нада" + военник решит все его проблемы с работой и в таком духе, сейчас звонил недавно говорит если бы сейчас вернулся обратно, не за что туда бы не пошел. Я еще в армии не был, но по его примеру вывод сделал т.к я и так туда не горю желанием идти, а он именно что был настроен на нее. Один по контракту служит, действительно в районе 20к получает, говорит что терпимо, часть рядом каждые 2-3 недели ездит домой на выходные. Ну вообщем армия, это лично выбор каждого, если чувствуешь что тебе это нужно иди. Одного знакомого парня отправили в армию родители, чтобы голова на место встала, за Порше Каен, но парень вернулся мозгов больше не стало, но за такую мотивацию я бы тоже сходил.
  • -1

#37 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2016 - 21:07

Аяз Шабутдинов 23 года основатель холдинга like сейчас наверное мультимиллионер, таких людей единицы, но они есть. И да к стати, он всего добился сам, без помощи богатых родителей, парень действительно молодец.

пропаганда в соц.сетях даёт свои плоды, однако

• 0

модный нигер

#38 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2016 - 21:28

Ох уж эти сказки про 25-30 летних управленцев, которые попали без блата и взяток на руководящие должности...Хорош уже эту шнягу гнать, надоело слушать.

Когда этого несмешного тролля забанят уже? Ладно бы, этот клоун хоть народ веселил, а то вообще никакой пользы от его постов.
  • 0

No brain - no gain.

#39 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 832 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 21:29

По поводу зарплаты. 60 000 рублей, конечно, получать не будете. ЗП в армии зависит в большей степени от должности, нормативы вообще не играют роли (будет только небольшая надбавка). У нас старлей - командир взвода получал 55. Ваша ЗП будет тысяч 18, максимум 20. А расходов у вас будет много. Так что в финансовом плане вы ни в чем не выигрываете (учитывая, что у вас есть высшее образование и на гражданке можете устроиться на хорошую работу).

После КМБ у вас будет месячный "курс выживания", а потом отправят куда-нибудь, а потом еще куда-нибудь. Сейчас неспокойная обстановка в мире, во многих бригадах проходят учения, боевые тревоги и т.д. (началось еще год назад) весь личный состав должен находиться в готовности, поэтому ходить как на работу вы не сможете, часто придется ночевать в казарме.

По поводу погон. За 2 года можете дослужить до сержанта. Если пойдете на сроку, вас скорее всего поставят на командирскую должность (есть вышка, занимаетесь спортом), через полгода получите младшего сержанта, на дембель можете уйти сержантом. Опять же по срочке ничего не теряете. 

Поэтому я за 1 год срочной службы. Вообще, считаю, что контрактники, которые не служили сроку портят армию. 

В Ярославе контрактник получает 30 тысяч(с надбавками за спорт). Старлей 70 забирал, майор комбат под все 100 имеет. И я не скажу, что ярик такой прям город который можно к горячей точке отнести. 

У нас было 4 контрактника. 1 был с самого начала и он заступал у нас часто как дежурный офицер(а был вовсе в звании рядового) и ночевал с нами. А 3 остальных как бы тоже были закреплены за батареей(ротой), но им не разрешали с нами ночевать и вообще что либо делать. Тупо присматривали со стороны когда рядом был с нами офицер. А так да, вытащить могут и ночью со словами, что надо ехать за новыми солдатами и ты поедешь. А товарищ мой который служит в моем городе и где живет сам, он не ночует. У него рабочий день с 7 до 5 и все. Ну вызвать могут. 

Контракт подписывают в двух случаях:
1. Заработать денег и начать бизнес
2. Связать жизнь с армией. 
Тут уже решать тебе. Послужив ты поймешь, надо ли оно тебе быть контрактником или нет. Но в основном контрактники это редкостные уе*аны 

Автор, сходи хотя бы для того как нам говорили офицеры: "Чтобы сидя за столом, когда идет разгвоор об армии ты тоже мог что то ответить" и чтобы на своем опыте сказать, херня это или нет. А не по слухам друзей 

я никогда нахуй не поверю, что человек у которого огромные предприятия с хорошим заработком будет ездить по городам и давать свои знания простым смертным. Ради своего имени так рвать жопу? 
И помню рекламу с ним, как он приезжал к нам в город. Свитер обычный, серенькие штаны и белые аирмаксы. Ух ебать успешный и стильный. 

• 0

#40 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 22:36

Вся суть армии показана в "Зеленом Слонике". Гротескно, но реально. Абсурд на абсурде и абсурдом погоняет - вот вся суть службы. 

И совсем необязательно пробовать говно на вкус чтоб узнать что это говно. Впрочем такие как автор тоже нужны. Ведь если все внезапно поумнеют то как избранные головы будут богатеть? Поэтому "не служил - не мужЫк".

• 1
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#41 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 832 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2016 - 23:13

Вся суть армии показана в "Зеленом Слонике". Гротескно, но реально. Абсурд на абсурде и абсурдом погоняет - вот вся суть службы. 

И совсем необязательно пробовать говно на вкус чтоб узнать что это говно. Впрочем такие как автор тоже нужны. Ведь если все внезапно поумнеют то как избранные головы будут богатеть? Поэтому "не служил - не мужЫк".

даже если посмотреть на тенденцию призывников, то я заметил, что больше народа туда идет. Не идут у нас гордые представители Кавказских диаспор или слишком замажоренные мальчики(по сути их друзья) остальные ребята, пусть которые и полностью живут на попечении родителей но имея малейшее представление о спорте идут в армию. 

• 0

#42 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 01:29

Или проще 1 год срочки отслужить?

Проще отслужить 1 год. Там уже решишь, хочешь остаться в армии или нет. Как минимум, после службы ты не будешь задавать глупых вопросов о том, как склеить бабу.
В прошлом году был в Рязани. Пацаны из разведки ВДВ (на контракте) зарабатывают около 80-90 к. Но там все соки выжмут, да и "путешествуют" они по всей России. Например, десантировались в Арктике. Ещё в ряд регионов ездили. Другие зарабатывают значительно меньше. Многое от части и звания зависит. Одно дело офицеры, другое дело солдатня - рядовые. Сейчас в связи с известными событиями уровень дохода снижается.

Или вообще армия пустая трата времени?

Всё индивидуально. Для одного армия это пустая трата времени. Для другого польза. От человека зависит. Сильный там станет сильнее, а слабый слабее.
Однозначно, те кто не служил - мягкотелые, чрезмерно изнеженные, за редким исключением. Я их визуально сразу же определяю :biggrin: . Пресловутый мужской стержень, о котором здесь так много говорят, у них несформировался. Решай сам.

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#43 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 01:39

Ftw,а если бы тебя отвезли в некоторое место ,дали 120 миномет и сказали

ещё одна такая дешёвая и ненужная в данной теме провокация - пойдёте на отдых

• 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#44 Storm111

Storm111
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 февраля 2016 - 13:52

Спасибо за очередные ответы. Как уже и писал в армию пойти хочу ( именно хочу,а не надо/заставили), решаю только на контракт сразу или сначала срочку.  Живу на дальнем востоке-надбавки к ЗП должны быть. Тут под Уссурийском 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада, так же есть части морской пехоты.... очень хотел бы попасть в ДШБ...)

В Ярославе контрактник получает 30 тысяч(с надбавками за спорт). Старлей 70 забирал, майор комбат под все 100 имеет. И я не скажу, что ярик такой прям город который можно к горячей точке отнести. 

У нас было 4 контрактника. 1 был с самого начала и он заступал у нас часто как дежурный офицер(а был вовсе в звании рядового) и ночевал с нами. А 3 остальных как бы тоже были закреплены за батареей(ротой), но им не разрешали с нами ночевать и вообще что либо делать. Тупо присматривали со стороны когда рядом был с нами офицер. А так да, вытащить могут и ночью со словами, что надо ехать за новыми солдатами и ты поедешь. А товарищ мой который служит в моем городе и где живет сам, он не ночует. У него рабочий день с 7 до 5 и все. Ну вызвать могут. 

Контракт подписывают в двух случаях:
1. Заработать денег и начать бизнес
2. Связать жизнь с армией. 
Тут уже решать тебе. Послужив ты поймешь, надо ли оно тебе быть контрактником или нет. Но в основном контрактники это редкостные уе*аны 

Автор, сходи хотя бы для того как нам говорили офицеры: "Чтобы сидя за столом, когда идет разгвоор об армии ты тоже мог что то ответить" и чтобы на своем опыте сказать, херня это или нет. А не по слухам друзей 

я никогда нахуй не поверю, что человек у которого огромные предприятия с хорошим заработком будет ездить по городам и давать свои знания простым смертным. Ради своего имени так рвать жопу? 
И помню рекламу с ним, как он приезжал к нам в город. Свитер обычный, серенькие штаны и белые аирмаксы. Ух ебать успешный и стильный. 

Ну вот значит контракт не плохой вариант... подзаработаю денег и если пойму что армия-не мое.... то как вы предложили открою бизнес ( разумеется не сразу и тд и тп) или устроюсь по специальности)

Проще отслужить 1 год. Там уже решишь, хочешь остаться в армии или нет. Как минимум, после службы ты не будешь задавать глупых вопросов о том, как склеить бабу.
В прошлом году был в Рязани. Пацаны из разведки ВДВ (на контракте) зарабатывают около 80-90 к. Но там все соки выжмут, да и "путешествуют" они по всей России. Например, десантировались в Арктике. Ещё в ряд регионов ездили. Другие зарабатывают значительно меньше. Многое от части и звания зависит. Одно дело офицеры, другое дело солдатня - рядовые. Сейчас в связи с известными событиями уровень дохода снижается.

Всё индивидуально. Для одного армия это пустая трата времени. Для другого польза. От человека зависит. Сильный там станет сильнее, а слабый слабее.
Однозначно, те кто не служил - мягкотелые, чрезмерно изнеженные, за редким исключением. Я их визуально сразу же определяю :biggrin: . Пресловутый мужской стержень, о котором здесь так много говорят, у них несформировался. Решай сам.

Пустой тратой времени сам лично не считаю) Спросил что бы узнать мнение других людей и людей которые служили)

• 0

#45 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2016 - 18:17

Живу на дальнем востоке-надбавки к ЗП должны быть. Тут под Уссурийском 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада, так же есть части морской пехоты.... очень хотел бы попасть в ДШБ...)

83-я отдельная десантно-штурмовая бригада (в/ч 71289)
http://voinskayachas...voyska/vch71289
классно написано, но лучше служивших поискать, пообщаться, выдержишь ли ты по физической подготовке такой род войск, а то, может быть, лучше в тёплое местечко за взяточку.
В вконтакте  https://vk.com/topic-17007122_23101609
или на форумах
"Десантура.ру"  http://desantura.ru/...2465/?PAGEN_1=6
Форум "Мать солдата" http://prizyvnikmoy.ru/forum/50-833

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0