Иван Артемисий сказал(а) 27 Фев 2016 - 17:20:
Откуда инфа такая?программированию лучше всего учиться индивидуально у наставника. все остальное трата времени и денег
Отправлено 27 февраля 2016 - 20:33
Sorreп сказал(а) 27 Фев 2016 - 17:23:
Откуда инфа такая?
оттуда что личный репетитор(если он хороший) всегда эффективней группового обучения. это тебе любой препод подтвердит, что легче хорошо одного ученика обучить чем кучу сразу.хотя бы даже цены сравни, индивидуалка всегда дороже.
Отправлено 27 февраля 2016 - 20:36
Иван Артемисий сказал(а) 27 Фев 2016 - 17:33:
С этим я не спорю, но заявлять, что групповое обучение это пустая трата денег, - бред.оттуда что личный репетитор(если он хороший) всегда эффективней группового обучения. это тебе любой препод подтвердит, что легче хорошо одного ученика обучить чем кучу сразу.хотя бы даже цены сравни, индивидуалка всегда дороже.
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 27 февраля 2016 - 20:42
Уже давно в мире групповое обучение - самое продуктивное в образовательной сфере.
Отправлено 27 февраля 2016 - 20:45
Sorreп сказал(а) 27 Фев 2016 - 17:36:
С этим я не спорю, но заявлять, что групповое обучение это пустая трата денег, - бред.
я слишком резко выразился, сори, конечно групповое обучение может дать знания тоже, но если хочется быстрый качественный старт в любой сфере то индивидуалка лучше, только цена кусается(.
Отправлено 28 февраля 2016 - 15:54
word_life сказал(а) 28 Фев 2016 - 06:31:
Ну вот я, например, прошел групповые курсы по Java и не жалею потраченного времени и денег, но джунов в моем городе берут от силы 2-3 IT-компании.
ну и отлично, 2-3 - уже хорошо. Лишь бы взяли, дальше будет лучше
ему тоже самое надо, видимо.
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:23
Цитата
Задача: Написать программу (парсер), осуществляющую сбор данных о компаниях с ресурса wikipedia.org. Предоставлен файл со списком компаний (input.txt), по которым требуется собрать информацию. Необходимо представить табличные данные (включая логотип организации), отображаемые в правом верхнем углу сайта, после перехода на страницу соответствующей организации, в виде xml документа (по одному документу на каждую организацию). Логотип организации предлагается сохранять в том же документе XML, в кодировке base64. Информация, которую необходимо собрать: Название, Логотип, Год основания, Расположение, Ключевые фигуры, Уставной капитал. Примечание: Некоторая информация на странице компании может отсутствовать, а так же информация о некоторых компаниях, может отсутствовать на сайте wikipedia.org. Таким образом, общий алгоритм работы следующий: 1) Получаем очередное название компании из входного файла (input.txt) 2) Загружаем веб страницу и парсим необходимую информацию Ссылка для получения страницы компании: https://ru.wikipedia...h=COMPANY&go=Go где вместо COMPANY должна быть подставлено наименование компании. 3) Сохраняем информацию в виде xml файла
Сообщение отредактировал GrossmasteR: 26 апреля 2016 - 09:23
Отправлено 26 апреля 2016 - 13:03
Да, на форуме по пикапу конечно знают лучше чем на КиберФоруме. И конечно в гугле искать это же трудиться нужно, не говоря уже о том что ещё программу писать придётся. Может ну его нах программирвоание, а?
п.с. и таки да, "быстрый способ" конечно есть.
Отправлено 27 апреля 2016 - 11:42
Сообщение отредактировал Ksenofont: 27 апреля 2016 - 11:44
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:05
Отправлено 27 апреля 2016 - 13:40
Ksenofont все правильно сказал.
Мое скромное мнение - если не идти копипастером за пять копеек делать "лишь бы работало", копируя готовый код и мозаики из кода в Google, а для развития, то начинать нужно с алгоритмов, затем хороший обучающий курс по выбранному языку программирования, затем "отшлифовать" специализированным курсом по специализации - фреймворк, базы данных и т.д.
Сам вначале сделал ошибку, учил php, он меня извратил и теперь гораздо сложнее переучиваться на нормальный язык со строгой типизацией и объектно-ориентированной моделью. Тяжело психологически, бросал несколько раз, но взял себя в руки и теперь постепенно, неспешно и неторопливо двигаюсь в изучении C#.
Очень рекомендую курсы itvdn.com, там автор Александр Шевчук, я ему бесконечно благодарен за то, что он преподает курсы по C#. Немного чудаковатая, прикольная манера преподавания, но знания дает отлично. Там три курса, в порядке изучения - Starter, Essential, Professional, каждый часов на 30 чистого времени или пару недель обычного времени. То есть, это не за день выучить C# и устраиваться джуном, такое доступно, наверное, только гениальным программистам, а мы, обычные, подольше изучаем :)
Поначалу учил ANSI C, хотел быть эмбеддером, прошел C 101, основы радиоэлектроники, схемотехники, начал углубляться в программирование AVR и понял, что никому я со знанием железок не нужен, работы раз-два и обчелся, а там, куда открыты вакансии, требуются настоящие фанатики, родившиеся с канифолью в руках. Объективно, я не настолько хорош, поэтому бросил на полпути.
Но польза есть - как говорится, все познается в сравнении, сейчас, когда учу C# и ООП и вновь "припадаю на измену" от сложности понимания ООП после процедурного мышления, я вспоминаю, как е*ался с регистрами и побитовыми смещениями, и сразу появляется мотивация учить дальше ООП :) Да и вообще лучше стал понимать работу железа и языка программирования, если есть свободный месяц, рекомендую просто для развития пройти курс по ANSI C, все равно его синтаксис будет в нужном языке - Java это, C# или какой-то другой современный язык программирования, с вероятностью 70-80%.
Еще такая вещь - учить язык для какой-то большой и интересной задачи, т.е. что-то хочешь на нем написать, это дополнительно закрепит знания. К примеру, я учу C# потому, что он дает "пространство для маневра" - можно и на десктоп, и для мобайла, и для облак, и для Unity писать, и много чего другого. Основным в голове держу геймдев, нравится мне это направление, в совмещении с Unity3D, но пока до этого не дошел. "Прокачаюсь", затем Unity3D, портфолио, "свободное плавание" в команде с дизайнером, либо офис, либо UpWork. Это не Embedded, тут можно удаленно работать и вакансий гораздо больше, да и такие как я, т.е. не очень умные и целеустремленные, могут заработать себе на хлеб с маслом.
Сообщение отредактировал tankago: 27 апреля 2016 - 13:45
0