Кто может помочь с макросом для Exel?
Отправлено 16 января 2016 - 23:34
Заметил, что самое большое противодействие у программистов встречают попытки внедрения продуктов, управляющими циклом разработки. Вот тут начинается форменный саботаж. Ибо мешает творить)))
Отправлено 16 января 2016 - 23:40
Проблема ИТ, на мой взгляд, в том, что это отрасль относится к креативной сфере. Айтишник все время что-то создает новое, чего не было до него. И то, что он создал, вдруг начинает какием-то образом жить, что-то там шевелится на экране или в сети, взаимодействует с другими объектами. Как Демиург какой-то))) Ничего другое практически не интересует, хотя, как правило, создают дрянь какую-то))) Но зато какой полет мысли!)) Вот даже в этой ветке уже неоднократно высказывались мнения: копаться в чужом коде - фу!, старый код... Всем давай новую задачу, все хотят творить. Пару дней потворили, дальше из-под палки только - уже неинтересно.
Ну а кому нравится копаться в чужом дерьме, позволь спросить? Понятно, что без этого никуда, но удовольствие это сомнительное.
Благодаря этой дряни мы сейчас тут общаемся, например. Думаю, что тебе просто не повезло с айтишниками вокруг тебя)
Отправлено 17 января 2016 - 00:00
Мне очень нравится книга Эда Салливана "Время - деньги". Это менеджер знаменитой компании NuMega Software. Читаешь и поражаешься, как в нумега построен процесс разработки - четко, логично, никаких тебе шаг влево-шаг вправо. Поэтому делали уникальные продукты типа отладчика SoftICE, который я очень любил. Когда его перестали выпускать, для меня это была трагедия.
Отправлено 17 января 2016 - 00:22
В нумега разработку ПО начинали с создания процедуры инсталляции. И процедуру инсталляции потом постоянно разрабатывали параллельно основному ПО. Это гениально! Обычно делают последовательно: сначала основное ПО, потом процедуру инсталляции. О том, что это нужно делать параллельно, я прочитал только у Салливана. Почему это гениально, почитайте сами))) Хотя программисты вряд ли одобрят такой подход, так как он значительно усложняет им жизнь)))
Кстати, если подумать, то этот принцип можно и нужно применять не только разработке ПО, но и к любой проектной работе.
Отправлено 17 января 2016 - 00:32
Допишу еще восхваления в адрес упомянутой книги)))
В нумега разработку ПО начинали с создания процедуры инсталляции. И процедуру инсталляции потом постоянно разрабатывали параллельно основному ПО. Это гениально! Обычно делают последовательно: сначала основное ПО, потом процедуру инсталляции. О том, что это нужно делать параллельно, я прочитал только у Салливана. Почему это гениально, почитайте сами))) Хотя программисты вряд ли одобрят такой подход, так как он значительно усложняет им жизнь)))
Кстати, если подумать, то этот принцип можно и нужно применять не только разработке ПО, но и к любой проектной работе.
В век веб-технологий процедура инсталляции как-то звучит непонятно. Я не понял, про какой ты принцип.
Отправлено 17 января 2016 - 00:45
В век веб-технологий процедура инсталляции как-то звучит непонятно. Я не понял, про какой ты принцип.
В любом случае установка требуется. Хотя бы на сервер. Или конечное устройство пользователя. Например, планшет или телефон. Понимание необходимости процедуры установки на раннем этапе (а также ежедневной сборки) характеризует пропасть, лежащую между менеджером, который борется за сроки, стоимость и качество, и разработчиком, который борется только за свой богатый внутренний мир)))
Отправлено 17 января 2016 - 00:50
В любом случае установка требуется. Хотя бы на сервер. Или конечное устройство пользователя. Например, планшет или телефон. Понимание необходимости процедуры установки на раннем этапе (а также ежедневной сборки) характеризует пропасть, лежащую между менеджером, который борется за сроки, стоимость и качество, и разработчиком, который борется только за свой богатый внутренний мир)))
Ну, я себе мало представляю, как вести эти процессы НЕ параллельно. Только в случае, если сидишь, месяцами что-то делаешь сам с собой. В случае, если надо показывать клиенту/руководству, накатывать релизы еженедельно, то логично, что эти процессы параллельны и то и то дорабатывается по ходу в зависимости от нужд. По крайней мере везде, где я работал, процесс был построен и отлажен именно так.
Отправлено 17 января 2016 - 00:57
Отправлено 17 января 2016 - 01:06
Не спорю, есть компании, где правильно разрабатывают замечательные продукты. Значит, там правильно поставлен цикл разработки грамотным менеджментом, который требует от разработчиков изо дня в день делать скучнейшие вещи, далекие от творчества.
Хз, мы делаем клёвые вещи и интересные вещи и у нас всё хорошо :)
Отправлено 17 января 2016 - 12:30
Я работал в крупных банках и банковских группах, и знаю, о чем говорю. Когда руководил ИТ, занимал должности заместителя председателя правления.
Собственно теперь понятно откуда растут ноги у подобных историй - http://lenta.ru/news...01/03/hackers1/
Наверное было так:
приходит "ИТишник" к директору и говорит: "мы не успеваем проверить систему на безопасность, нужно увеличение бюджет и сроки, чтобы все проверить", а ему в ответ: "у нас сроки и бюджет зафиксированы, если не вложитесь - мне бонус не дадут, и вас всех уволю! Так что запускайте как хотите!!!".
Результат предсказуем. ;)
Проблема ИТ, на мой взгляд, в том, что это отрасль относится к креативной сфере. Айтишник все время что-то создает новое, чего не было до него. И то, что он создал, вдруг начинает какием-то образом жить, что-то там шевелится на экране или в сети, взаимодействует с другими объектами. Как Демиург какой-то))) Ничего другое практически не интересует, хотя, как правило, создают дрянь какую-то))) Но зато какой полет мысли!)) Вот даже в этой ветке уже неоднократно высказывались мнения: копаться в чужом коде - фу!, старый код... Всем давай новую задачу, все хотят творить. Пару дней потворили, дальше из-под палки только - уже неинтересно.
Заметил, что самое большое противодействие у программистов встречают попытки внедрения продуктов, управляющими циклом разработки. Вот тут начинается форменный саботаж. Ибо мешает творить)))
Управление циклом разработки должно помогать людям работать, в том числи и описанным "творцам" (это кстати всего лишь один из психотипов).
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0