Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Имею ли я право на красивый вид из окна? Бороться или смириться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#31 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:48

Будут деньги- найдешь кого трахать!
  • 1

#32 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:49

Это им повезло что их не убрали физически.

Этим никто не занимается.

А тому многомиллиардному партнеру... может он просто не обзавелся нужными связями. Или может эти 3 человека не такие простые были, и работали по чьему-то заказу.

Да какие связи, какие не простые - есть нарушения, есть суд, есть постановление суда на основании законов страны. 

Но если ты оспоришь выдачу разрешения на строительство - за тебя, конечно, возьмутся ))) Но убивать никто не будет, расслабься.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 12 ноября 2015 - 21:54

• 0

No brain - no gain.

#33 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:14

Я сейчас занимаюсь более насущными делами - пробую работать за бугром, и пробую строить мелкие бизнесы в интернете ориентированные на англоязычные страны (пока лишь тесты ставлю). Не то что там сильно лучше, но в целом не хуже, а денег больше)). А в плане общества как-то печально. Радует только отсутствие озлобленности внутри социума.

Читал? http://pora-valit.li...om/4071962.html

))). В Чили жить наверное дорого, трахать пока не прозрачно кого, испанский учить не хочется. Из Чили фрилансить лучше - лучшие заказчики в США, рядом с Чили)).

Если в баксах, то на 1,5 тысячи вполне себе можно хорошо жить ВДВОЕМ. На тысячу вдвоем терпимо. Одном будет нормально, одному на 1,5 вообще прекрасно.

1 USD = 701.795 CLP

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#34 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:19

Кибернавт, земля под домом может находиться в общей долевой собственности владельцев квартир в этом доме.

Спасибо, Кэп!

• 0

#35 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:23

Но если ты оспоришь выдачу разрешения на строительство - за тебя, конечно, возьмутся ))) Но убивать никто не будет, расслабься.

Может будут. Может не будут. Я не знаю какие там правила игры. Вроде еще недавно заказать человека стоило не так уж и дорого.

Читал? http://pora-valit.li...om/4071962.html

Если в баксах, то на 1,5 тысячи вполне себе можно хорошо жить ВДВОЕМ. На тысячу вдвоем терпимо. Одном будет нормально, одному на 1,5 вообще прекрасно.

Не читал)). Ну видимо когда я выйду килобакса на 2, то задумаюсь над этим вопросом. Что впрочем вполне возможно случится в ожидаемой перспективе. Но я не хочу выходить на эти деньги фрилансом,- это тяжкий труд,- мне больше нравится мелким бизнесом выходить, и килобаксов на 10.

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#36 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:52

Были и протесты, и журналисты, и подписи, и подлог/фальсификации со стороны властей, и разгон несогласных полицией.

Толку ноль. Всё это строится/делается.

Да и счас протесты идут и митинги против платных парковок, например. Кого-то наверху это ибет? :lol:

Ну и  счас же сносят вообще все, что плохо стоит - гаражи, палатки - пройдешься - вообще как после бомбежки - одни руины.

В собственности - не в собственности, кого это ибет опять же? Правовое гос-во, хуле 

• 0

#37 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:47

Начинаю всем постепенно отвечать ))

Однако человек покупая квартиру, покупает так же и вид из окна

Нет. У Пелевина в S.N.U.F.F.описано общество, где вид из окна зависит от бюджета, но на самом деле, все это иллюзии и восстановленные картинки.

Простите, а как же, например, уровень шума и загазованность? Например, я слышала что жители около МКАДА и ТТК активно протестовали против стройки и реконструкции и застройщики были вынуждены предусмотреть антишумовые и антипылевые заслоны из специального материала.

Это другое - не право собственности, а право на благоприятную окружающую среду. В законе и без этого есть требования к дорожной инфраструктуре, например, когда в Питере строили КАД, то также установили экраны и во многих домах за свой счет поменяли стеклопакеты.

В этой теме дурацкий заголовок, а сами вопросы очень интересные. Общественные протесты против строек - не редкость. В Питере были скандалы, которые закончились победой жителей - например, башня Газпрома на Охте (газпром-член), сейчас идет спор по строительству храма в парке Малиновка, вроде губернатор при всей своей религиозности отказался от проекта. Есть и всякие проплаченные экологи и общественные активисты, вымогающие бабло у застройщиков.

Кибернавт, земля под домом может находиться в общей долевой собственности владельцев квартир в этом доме.

В силу Жилищного Кодекса она и находится в общей долевой собственности жильцов. Вопрос в том, по обрезу фундамента или еще с прилегающей территорией.

В итоге я пришел к выводу что законы то конечно есть (хаоса как бы не наблюдается), но они явно не те, что декларируются в системе Гарант. К сожалению доступа к реальным законам у меня нет.

Законы есть и соблюдаются, однако есть политика, все сложнее ))

Я так то не против строительства, но как-нибудь так, как оно строилось во времена Советской власти, когда недвижка по закону не была частной собственностью.

В советское время тоже была частная собственность - дома в деревне, кооперативные квартиры.

Вишь ли, те времена когда кого наверху ебало мнение какого то парняги с народа оно прошло в 91, когда такие ответственные парни как бананан радостно ломали свое государство с девизом за свободу! 

Мнение парня с народа никогда никого не интересовало, это сказки и пропаганда. А роль банананов (интеллигенции) в распаде советского государства минимальная. Режим сам сгнил изнутри, народ устал жить бедно, голодно, в дефиците, идеология отстала от реальности, к тому же всякие лидеры республик хотели быть царьками у себя, вот все и развалилось. 

Надо канеш и это сломать, как говорит бананан, тогда то уж точно счастье наступит, но я почему то не верю

Нет, я говорю о том, что надо жить по закону. Была бы независимая судебная система - можно было бы навести порядок во всем остальном, в градостроительстве особенно.

Только путинизм существует по принципу "друзьям все, остальным закон". Нельзя победить коррупцию, являясь ее источником. Тему продолжать не буду, дабы не забанили за политику.

Были и протесты, и журналисты, и подписи, и подлог/фальсификации со стороны властей, и разгон несогласных полицией.

Толку ноль. Всё это строится/делается.

Ну вот. А в идеале вместо шума и пиара должен быть судебный процесс, на котором определяется истина, можно это строить или нельзя. Увы, пока все так.

Вроде еще недавно заказать человека стоило не так уж и дорого.

Смотря какого человека. Журналиста Кашина псковский губернатор по прозвищу "сраный Турчак" заказал за 3 миллиона рублей, да исполнители только покалечить сумели.

Журналиста Бекетова, освещавшего протесты против вырубки Химкинского леса, в итоге отправили в могилу, заказчик не найден.

• 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#38 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:06

Есть в Питере жилой комплекс,там за вид на Фин. залив из окон около млн переплачивали.Сейчас прямо на песке строят дома,бабки возвращать никто не хочет.

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#39 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:13

Это сообщение #4 в этой теме )) а что, кто-то требовал возврата бабок? От кого?

• 0

#40 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:17

И с хуя на основании чего? :)

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 ноября 2015 - 00:17

• 0

No brain - no gain.

#41 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:19

Только это другой берег залива,Питерлэнд где) Подробностей я не знаю.

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#42 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:27

Ну с застройщика кто на песке строил домики, тем самым портил вид из окна, за который было уплачено по ляму можно требовать (чисто по логике, как юридически не знаю). В данном случае прозрачна даже сумма ущерба.

Я все же думаю что в стоимость квартиры входит:
бетон
её местоположение
вид из окна.

- потому что, если бы было иначу, то цена квартиры в центре Мск и в деревушке была одинаковой.

Как итог это ущерб собственности.

Гражданский кодекс применим по аналогии,- можно попытаться поискать.

Другое дело что суды.... застройщик может легко растянуть годика на 2-4, с необходимостью коммандировок в соседние города.

Сообщение отредактировал SunDot: 13 ноября 2015 - 00:33

• 0

#43 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:31

Бред какой )) отдельно лям за вид ни в одном договоре не учитывается.

• 1

#44 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:34

(чисто по логике, как юридически не знаю). В данном случае прозрачна даже сумма ущерба.

Это как это ты определил? Договор видел, в котором написано "квартира - 2 миллиона, вид из окна - 1 миллион" - так по-твоему, что-ли? :)

Вон у нас в Шушарах в Питере есть инициативная группа - пытаются оспорить ввод в эксплуатацию дома, который сдали с кучей недоделок, в том числе с отсутствующими в некоторых парадных стояками отопления. Ничего не получается у них...

• 0

No brain - no gain.

#45 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2015 - 00:35

Бред какой )) отдельно лям за вид ни в одном договоре не учитывается.

Просто смотрится прайс квартир в одном месте отличающийся только видом из окна. )) - это про случай в Питере. У меня так не прокатит.

Сообщение отредактировал SunDot: 13 ноября 2015 - 00:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0