Раньше все мешало. Я рос толстым, застенчивым ребенком с кучей заморочек в голове и диким страхом перед барышнями. Частота заикания разная, раньше бывало так, что я секунд 30 не мог начать говорить. Сейчас бывает сбиваюсь, но это уже превратилось в мою изюминку, а не в проблему. Хуй знает как, но степень заикания напрямую зависит от чувства собственной охуенности. Ни раз замечал, что когда ты охуенно доволен собой, заикания почти нету. Также когда ты под градусом заикания тоже нету.
Я заметил, что у многих заик схожее детство и период взросления. Через все это я проходил, это мне знакомо. А по жизни много приходиться говорить? Бывает такое, что устаешь от общения?
Автор, а у тебя случайно старшего брата или сестры нету? я как то общался с психотерапевтом, он говорил, что действительно, заикание зачастую это психотравма связанная, грубо говоря с неуверенностью, например, не давали говорить, затыкали, прерывали и т д. перед тем как пойти на тренинг тебе нужно избавиться от мысли что проблемы с девушками от заикания, иначе на тренинге это будет постоянной отмазой. Кстати в питере не советую обучаться.
Есть старший брат. А с чем это может быть связано? Насчет психотравмы, соглашусь, так или иначе заикание развивается (обостряется) на фоне психологических проблем.
Почему не советуешь? Я против РМЭС ничего не имею, но от автора тех курсов я все уже разузнал подробно, хотя туда ехать еще нужно, а здесь все рядом.
непомню где читал, вобщем приводят пример того что типо когда человек покупает себе какую то новую шмотку, надевает ее и на него сразу все окружающие хорошо реагируют и чаще обращают внимание, и ему кажется что это из-за шмотки, на самом деле они реагируют на его внутренне состояние которое стало лучше.
может это не из-за заикания. Я как то раз заметил за собой то, что я часто отворачиваюсь при общении в сторону, перестал отворачиваться - дольше и интересней стало общение
У меня такая же хуйня есть - не могу я подолгу смотреть в глаза, приходиться пересиливать себя. Хотя с девушками при общении чаще получается, чем со знакомым или незнакомыми людьми, но все-равно этого видимо не достаточно.
Сообщение отредактировал Inverts: 24 сентября 2015 - 09:46