Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как привыкнуть к жизни в РФ приезжему?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 53

#31 m1shq4

m1shq4

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:07

Бля какие же вы пиздец одинаковые, что клиенты что вы...

Как мне от этих вопросов избавиться? типо "хули ты не воюеш, пиздуй воевать", "вот мы ездим к вам воевать а ты тут сидишь" "если бы на нас напали я бы воевал.." люди вообще не понимают что блять происходит и ппц.

потому что это первый фильм, снятый после глухих 90х и на актуальную тему. И денег у создателей было чуть менее, чем нихера, потому и душевный такой получился :) Обожаю этот сериал, особенно 1-4, снятые по Константинову.

Вот уж где, а про коррупцию на Украине мог бы и помолчать, вот где точно пиздец. Слышали и про отъём бизнесов и остальное, и это было до гражданской войны, а теперь и подавно туда лучше не то, что не соваться с бизнесом, а вообще лучше не ездить и даже мимо не пролетать.

Ты, видимо, не в курсе, что есть такие страны как Сомали, именно в них уровень коррупции самый высокий.

Вопросы о том "вот где уже коррупция так это на Украине" да нихуя нету там корупции такой как тут, все решается через опеределенных людей, а тут реальный пиздец, номер на машинах снимают, требуют выкупл, все это под милицией, делают паспорта любой страны за деньги, любые справки, объявление весят на остановках о том что бы "не выплачивать кридит", по закону прав потребителя половину товаров можно продать и не быть ответственными, а слышать "вот украина бедная страна" она только щяс стала бедной финансово, а так там на 1000 рублей можно было на клубе потусить и квартиру снять на сутке и увести телку) 

В какие магазины, рынки заходишь, в каком районе?

Я конечно не гастрономический эстет, как ты, но в магазинах типа Ашан, Атак, Идея, Окей, Карусель, Перекресток попробуй посмотреть.

Я не искал творог домашний, но если обычный (который ем я) творог стоит 200-250 рублей за кг, то твой домашний будет стоить все 400-500. 

Молоко найти можно вплоть до пакетов, которые скисают на 2-3 день - не проблема.

Курица - бери охлажденную не проблема.

Утками, нутриями (ни разу не интересовался, максимум индейками) - но если не найдешь в магазинах, на рынках, ищи хозяйства в области или в других областях - покупай там.

Колбасу домашнюю - а нахрен она нужна? Я вообще колбасу не покупаю никакую - только мясо целиком.

Ну в принцепе, молоко есть 1 вида, которое скисает, но оно иногда по умолчанию скисшее продается, но такое может быть везде , просто для сравнения если когда нибудь будешь в Киеве или в другом городе зайди там в Ашан или в Билу и сравни, что тут продается и что там, там есть Ёгурты ахеренные, т.е. если занимаешься в качалке можно вместо вейнера использовать, продукты для веганов, клечатка, огромный выбор, тут по сути нет нихуя. Творог который ты ешь, сильно содержит крахмал, это нихуя никтруто, нормальный брал в Галицино, Переделкино и Томилино, где по вкусу был домашний, а так в основном "хуйня ваша залевная рыба". Кролика - привык есть, привык разнообразие в еде, здесь негде не найду. У моих клиентов не бедных, известных дипутатов и пр, у них совсем другая пища, я к сожалению не узнал где они это все берут, у них есть мясо кабана, зайца, окорок оленя и пр. продукты в маринаде, явно не домашние. Молоко, овощи тоже норм, здесь на многих даже не пишет что есть ГМО, а это по сути гормоны, которые мне не обязательно употреблять в своем рационе.

Вот реально заебывают деятели, которые пытаются нам, живущим в своей стране, раскрыть глаза на то, какие мы тут хуевые и какой у нас тут пиздец творится. То велорикша из Эстонии нам рассказывал, какие мы тут все воры. Теперь беженец с Донбасса, которого армия рф обстреливает.
Предлагаю администрации тему прикрыть, а автора выпилить с форума, хотя бы на месяц, чтоб посидел молча и подумал, почему не стоит, приехав в чужую страну, кричать какие тут все нехорошие люди живут.

Во первых, администрация наверняка адекватная, и есть приезжие, наверняка сталкивались с подобным вопросом, во вторых Москва ахуенный город, тут процентов 30-40 просто отличных людей, у которых есть чему поучиться. Но есть и не такие умные и добрые, которые хотят тут всех проучить и наказать "выпилить из форума" , вот такие мне не нравятся, про этих кадров и тема, вот ищу варианты что с ними делать.

• 0

#32 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:26

Странный ты автор...

Я вот переехала в Чили и что мне теперь, ныть что тут нет можайского молока, маринованные огурцы только одного вида и стоят ломовых денег, нет шоколадных наборов, как в Москве или нет ячки и гречки? Да, без этого грустно, но зато тут офигенские овощи и фрукты, дешевый лосось и тунец, кальмары филе по 100 р за кг, дешевое и офигенское мясо. Это был МОЙ выбор - переехать в другую страну, значит и мне расхлебывать последствия этого выбора.

Да, мне не нравится общаться с местными - они все дела решают только через личные встречи, опаздывают на час-полтора или вообще за 10 минут могут отменить встречу, все целуются при встрече и не начинают обсуждать дела без 15 минут сюсюсканий. Но это был МОЙ выбор приехать сюда, это не моя страна и тут ТАКИЕ правила общения. Значит я буду подстраиваться - не париться из-за отмененной встречи, сюсюскать по полчаса и целоваться с разными людьми до и после встречи.

Если тебя прогибают по ценам - значит ты х*евый продажник и не можешь отстоять свои требования. П*здуй на тренинг по продажам и проработке возражений. Я хз что делать украинцу, но пойди в налоговую, узнай как все оформить, оформи и дальнейшие взаимоотношения с клиентами строй на основании договора. Договор гораздо сложнее прогнуть на снижение.

Тебя никто не заставляет покупать поддельные паспорта. Меня за 37 лет вообще как-то эта тема не коснулась.

Не устраивают продукты - закупайся на рынке или реально поездий по ближайшему подмосковью, найди бабульку и гоняй к ней через сутки за молоком, яйцами и птицей (только потом посчитай себестоимость).

Все спешат - ну, фигли, город большой, надо как-то выкручиваться. Езжай в Питер, там местные предпочитают искать работу по одной линии метро, не более часа от двери до двери и в метро на эскалаторе стоят в два ряда. Москвичи и с двумя пересадками гакают, 2 часа от двери до двери нормально и по эскалатору вниз и вверх бегают.

Спрашивают почему не воюешь - объясни, что для тебя Россия и Украина братья навек и для тебя ненормально против своих же братьев-славян оружие подымать. Либо придумай такую версию, чтобы разговор дальше не продолжался.

Хитрость и изворотливость местного населения - поставить себе маркер в башке "если начали говорить за бабло - напрячься и быть готовым отказать, если начали обсуждать цены - напрячаться и выяснить окончательную цену, а лучше зафиксировать на бумаге", ни один вопрос не оставлять "на усмотрение ...", а требовать ссылки на конкретные документы - договор, приказ, еще что-то.

Постоянные разводы, махинации, мутки, лож, как не стать таким же? Как ты не становишься наркоманом, геем или алкоголиком - просто говорить "Нет" на все предложения "а давай так, а потом поделим". Говорить "Мне моя репутация в будущем дороже, чем небольшая прибыль сейчас" и придерживаться этого. Если что, клиентам объяснять - вот тут я бы мог вас так и так наколоть, но не стал, ибо у нас договоренность. Свою работу сделал хорошо - вот по таким критериям можно проверить, если что - даю гарантию на такой срок. Рано или поздно быдло отсеится и тебя будут по рукам передавать и на тебя очередь будет. Про квартиры - читать ДОКУМЕНТЫ!!!!!! Не просто "договор на оказание информационных услуг", а "риэлтор обязуется в такой срок подобрать квартиру с такими параметрами в таком районе".

Люди злые, очень много людей пьет, нюхают и курят сигареты. Не наплевать ли тебе? Каждый дрочит как он хочет, тебе какое дело что у кого под одеялом творится? Главное чтобы ты сам не пил, не нюхал и не курил.

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#33 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:31

Да, наш гость из некогда дружественного государства раскипятился реально :)

Все спешат - ну, фигли, город большой, надо как-то выкручиваться. Езжай в Питер, там местные предпочитают искать работу по одной линии метро, не более часа от двери до двери и в метро на эскалаторе стоят в два ряда. Москвичи и с двумя пересадками гакают, 2 часа от двери до двери

Не надо его в Питер, будет ещё нытьё по поводу климата, влажности и дождей

Час это много, я 20 минут если еду - и то долго, а на эскалаторе не стоят в 2 ряда, левый пустой, по нему бегут :)

• 0

#34 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:40

Гиви, ты не тот, что вместе с Моторолой отряды на Донбассе возглавляешь? ))

А позиция автора непонятга никому кроме него )
приехать в чужой мир и ныть какие все здесь мудаки )
и искренне не понимать почему мудаком считают его самого )
ему можно, он ДАртаньян )
другим нельзя, они пидарпсы )
  • 0

#35 m1shq4

m1shq4

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:45

Тебя никто не заставляет покупать поддельные паспорта. Меня за 37 лет вообще как-то эта тема не коснулась.

Имеется ввиду настоящий а не поддельный

Хитрость и изворотливость местного населения - поставить себе маркер в башке "если начали говорить за бабло - напрячься и быть готовым отказать, если начали обсуждать цены - напрячаться и выяснить окончательную цену, а лучше зафиксировать на бумаге", ни один вопрос не оставлять "на усмотрение ...", а требовать ссылки на конкретные документы - договор, приказ, еще что-то.

Постоянные разводы, махинации, мутки, лож, как не стать таким же? Как ты не становишься наркоманом, геем или алкоголиком - просто говорить "Нет" на все предложения "а давай так, а потом поделим". Говорить "Мне моя репутация в будущем дороже, чем небольшая прибыль сейчас" и придерживаться этого. Если что, клиентам объяснять - вот тут я бы мог вас так и так наколоть, но не стал, ибо у нас договоренность. Свою работу сделал хорошо - вот по таким критериям можно проверить, если что - даю гарантию на такой срок. Рано или поздно быдло отсеится и тебя будут по рукам передавать и на тебя очередь будет. Про квартиры - читать ДОКУМЕНТЫ!!!!!! Не просто "договор на оказание информационных услуг", а "риэлтор обязуется в такой срок подобрать квартиру с такими параметрами в таком районе".

Ну видишь как, в Чили ты переехала, это твой выбор. Я переехал потому что это мой выбор, в принципе меня все устраивает, кроме некоторых нюансов, все равно что бы к тебе в чили подходили и говорил "вы в России все алкаши", или "давай эту Россиянку опракинем" со злобным лицом.

Люди злые, очень много людей пьет, нюхают и курят сигареты. Не наплевать ли тебе? Каждый дрочит как он хочет, тебе какое дело что у кого под одеялом творится? Главное чтобы ты сам не пил, не нюхал и не курил.

Видишь ли, я жил с девочкой, она день в день курит, все друзья ее курят, все друзья друзей курят, к примеру ее переубедил, а всех не переубедишь, по сути пришлось не жить с ней.

В прицепе ты права по пунктам, просто твой пример не сильно критичный для тебя, а я могу поехать к примеру в Раменское из Москвы, а мне скажут, вы хохол, давай досвиданья, вот вам на проезд 500 рублей, Ничего нам делать не нужно). Или на следующий день позвонить и сказать что я мудак, даже те люди которым бесплатно все далаеш. Это меня сильно удивляет и огорчает. Из Москвы уезжать не сильно хочется да и по сути некуда, а таких людей мы просто помечаем в графике "дибил" "не говорить что из Украины" итд..

• 0

#36 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:46

Не надо его в Питер, будет ещё нытьё по поводу климата, влажности и дождей

Точно-точно! :)))

Час это много, я 20 минут если еду - и то долго,

Ну, что я говорила! Избалованные питерцы! :))

а на эскалаторе не стоят в 2 ряда, левый пустой, по нему бегут :)

Я помню как к вам на встречу опаздывала и просто обалдела, что люди реально стояли в два ряда... :))
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#37 m1shq4

m1shq4

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:47

Гиви, ты не тот, что вместе с Моторолой отряды на Донбассе возглавляешь? ))

и искренне не понимать почему мудаком считают его самого )
ему можно, он ДАртаньян )
другим нельзя, они пидарпсы )

Я не понимаю твою логику, люде меня подводят, договариваются и делают наоборот, они не правы ? так? 

т.е. они мудаки.

В чем я мудак, в том что я ищу способы борьбы с этим и высказываю это?

• 0

#38 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 18:54

Ну видишь как, в Чили ты переехала, это твой выбор. Я переехал потому что это мой выбор, в принципе меня все устраивает, кроме некоторых нюансов, все равно что бы к тебе в чили подходили и говорил "вы в России все алкаши", или "давай эту Россиянку опракинем" со злобным лицом.

Если люди видят, что я адекватная, то у них и мысли не возникнет про такое говорить. Так и ты - да, посмотрят на говор, а потом ценить будут за дела, а не за то, как ты говоришь.

Видишь ли, я жил с девочкой, она день в день курит, все друзья ее курят, все друзья друзей курят, к примеру ее переубедил, а всех не переубедишь, по сути пришлось не жить с ней.

Не сошлись по ценностям, бывает. Я тоже трех мужиков перебрала, пока мужа не нашла. Грустно, но не смертельно, всего лишь опыт. На будущее ты уже будешь сразу понимать - стоит ли подкатываться к курящей девочке или нет.

я могу поехать к примеру в Раменское из Москвы, а мне скажут, вы хохол, давай досвиданья, вот вам на проезд 500 рублей, Ничего нам делать не нужно)

Да ну и прекрасно! Да, денег не заработал, зато за их счет покатался, в транспорте книжку почитал да английский поучил. И в списке телефонов себе зачеркнул - клиенты-мудаки, трубку не брать.

Или на следующий день позвонить и сказать что я мудак, даже те люди которым бесплатно все далаеш

Ну и прекрасно - значит отфильтровал мудака и больше с ним дел не будешь иметь. После каждой такой ситуации говори "Спасибо, Дружественная Вселенная, что так рано выявила мудака и что я так мало заплатил за твой урок".

ТЫ выбираешь окружение, понимаешь? Ты! Только тебе решать кем себя окружить - быдлом или ответственными клиентами. Если ты строитель - гоу на сайт forumhouse.ru, активно там тусуйся, общайся, предлагай конструктивные советы, москвичам предложись как исполнитель, сделай свою работу ХОРОШО! И с этого форума народ к тебе попрет. А там они, в основной массе, люди очень адекватные.

Так что сам выбирай кем тебе быть - пчелой или мухой, и что тебя будет окружать - г*вно или цветы.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#39 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 19:12

Я помню как к вам на встречу опаздывала и просто обалдела, что люди реально стояли в два ряда... :))

на коротеньких, пересадочных так, на больших - нет

• 0

#40 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 19:35

Я не понимаю твою логику, люде меня подводят, договариваются и делают наоборот, они не правы ? так?
т.е. они мудаки.
В чем я мудак, в том что я ищу способы борьбы с этим и высказываю это?

ты открыл тему, чтобы пожаловаться какие тут мудаки все, разве нет?
  • 0

#41 m1shq4

m1shq4

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 19:56

ты открыл тему, чтобы пожаловаться какие тут мудаки все, разве нет?

Смысл жаловаться? Я же не могу изменить 40 процентов россиян в москве? Для того что бы изменить формат общения с такими людьми, которые даже не понимают зачем я открыл такую тему, что бы в дальнейшем взаимодействовать со всеми вредными Московско-Российскими факторами. И выбирать к кем быть "пчелой" или "мухой" как некоторые москвичи

• 0

#42 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 20:33

Автор, знаешь почему у тебя в жизни проблемы? Потому что ты залупаешься на ровном месте. Три страницы темы, а ты уже пересрался со всеми. Такие как ты найдут проблем в любом месте. И не из-за национальности.

Час это много, я 20 минут если еду - и то долго, а на эскалаторе не стоят в 2 ряда, левый пустой, по нему бегут :)

Вадим, Анжелика имеет в виду что в Москве на подъем один ряд стоит а второй бежит, а у нас на подъем оба ряда стоят :)

Да тут велорикша из Эстонии тоже развонялся где-то в личностном росте какие мы тут все продажные ))) Теперь новый человек принял его эстафету, т.к. того забанили вроде бы :)

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 13 июля 2015 - 23:01

• 1

No brain - no gain.

#43 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 20:42

Я так себе и представляю эту картину, как автор, приехав на заказ, толкает заказчикам речи, что армия РФ обстреливает Украину, что русские тут жрут говно, а у них на Украине все вкусно и питательно, какие в России живут гондоны, а на Украине честные прекрасные люди... Люди слушают, слушают, а потом - БУМ-БУМ-БУМ!!!! Автор отхватывает пиздюлей! Спрашивается - ЗА ЧТО?!!!!
  • 2
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#44 m1shq4

m1shq4

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 21:05

Я так себе и представляю эту картину, как автор, приехав на заказ, толкает заказчикам речи, что армия РФ обстреливает Украину, что русские тут жрут говно, а у них на Украине все вкусно и питательно, какие в России живут гондоны, а на Украине честные прекрасные люди... Люди слушают, слушают, а потом - БУМ-БУМ-БУМ!!!! Автор отхватывает пиздюлей! Спрашивается - ЗА ЧТО?!!!!

Это все твои фантазии, я блять на столько стараюсь о политики не говорит, на сколько это возможно, слова с буковй Г практически не употребляю в речи, потом заказчик медленно начинает переводить тему какие какие все укр плохие, как там плохо, потом спрашивает ненароком откуда "я", потом минута замешательства, потом либо его начинает нести, либо нет), классически спрашивают "почему не воюешь" "Ах раз не воюешь занчет ты за тех" и всякое такое) а еду тут не причем. В России я знаю очень много классных людей, хороших, но их далеко не большинство. Кто кого обстреливает коментировать не буду, если у меня спрашивают, я отвичаю как есть то что вижу.

• 0

#45 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 21:13

Это все твои фантазии, я блять на столько стараюсь о политики не говорит, на сколько это возможно, слова с буковй Г практически не употребляю в речи, потом заказчик медленно начинает переводить тему какие какие все укр плохие, как там плохо, потом спрашивает ненароком откуда "я", потом минута замешательства, потом либо его начинает нести, либо нет), классически спрашивают "почему не воюешь" "Ах раз не воюешь занчет ты за тех" и всякое такое) а еду тут не причем. В России я знаю очень много классных людей, хороших, но их далеко не большинство. Кто кого обстреливает коментировать не буду, если у меня спрашивают, я отвичаю как есть то что вижу.

Так на хуй ты приперся в страну-агрессора? Ну а если приперся, так не выебывайся. Вот и все, что до тебя тут пытаются люди донести. Благодари, что имеешь возможность жить тут и работать, что тебя тут приютили, не гонят ссаными тряпками в ридну нэньку.
А то блядь хорошая позиция: вы агрессоры, но я у вас тут поживу, хоть вы и гондоны.
  • -1
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0