Форум же напрямую имеет отношение к этой литературе, я сделал вывод что все кто пришел так или иначе с ней знакомы, и тут довольно много примеров вижу как поют дифирамбы тем прописным истинам которые там описаны. Я не сравниваю телку и книгу, я сравниваю предельную полезность своих действий. Все что я делаю, я делаю для себя. Мне не приятно общаться с глупыми людьми, весело это да, но это плохое веселье, оно меня в сильную депрессию (я о психозе) загоняет со временем.
Ну вообще, как по мне, у тебя слишком рациональный подход ко всему. Заниматься бесполезной, но интересной хуйней в умеренных количествах вполне приемлемо. Ну раз уж ты заговорил о предельной полезности, давай на этом языке. Для меня ебать красивых телок с упругим телом, а также всё, что этому предшествует (общение, соблазнение), во-первых, охуеть как приятно и какое удовольствие доставляет, во-вторых, охуенно сказывается на моем ЧСВ и вообще приносит радость. Как следствие, можно сделать вывод, что это приносит мне определенные ништяки и представляет для меня ценность. Книги - тоже приносят ништяки, по специальности - в перспективе вполне себе осязаемые ништяки в виде бабла, остальные - не такие осязаемые (ну не буду никого мучить деталями, суть ты понял), спорт - тоже несет полезность нихуевую, работа - само собой. Так вот, исходя из теории предельной полезности, всё должно быть гармонично, и если я, блять, буду растить в себе Вассермана и книжки сутками штудировать, а на телок например забью, то очень скоро предельная полезность каждой последующей книги будет стремиться к нулю, а предельная полезность следующей выебанной телки взлетит до небес.
Ты почему-то считаешь, что полезность несет только то, что делает тебя умнее и богаче и лучше в твоей системе ценностей, но на самом деле всё индивидуально, для кого-то бутылка пива представляет нехуевую полезность. Если для тебя вообще секс не представляет полезности - пожалуйста. Если ты хочешь ебать только умных и образованных - ищи, но опять же, соотноси цель и средства - издержки могут быть слишком высоки.
Если нашел умных и образованных и модельной внешности и охуительных и таких как ты искал - возможно не потянешь из-за нехватки опыта в соблазнении глупеньких в промышленных масштабах