В теме видны противоречия и конечно же не совсем уместные примеры. Сравнивать процесс накачивания мышцы и работу человеческой психики, это все равно, что сравнить процесс включения электрической лампочки и процесс загрузки компьютера, вроде как в обоих случаях кнопку нажал и все должно включиться, а нет. Если включать не исправный компьютер 10, 20, 100 раз, он сам не починится, а до ломать его так можно.
Те кто считают что подходить и раздавать приветы это весело, круто, задорно, а главное помогает и те, кто говорят, что это бесполезная хуятень и дрочерство, каждый по своему прав.
Дело тут не в технике, а в человеке, а точнее в его психике, которая кстати говоря до конца не изучена и нет никаких 100% методов ее изменения и ремонта в случае поломки, есть всяческие костыли вроде страха, поощрения и наказания. К примеру маньяка или педофила нельзя "починить", его можно только запугать тюрьмой, да, он не будет никого насиловать и убивать потому что будет бояться наказания, но его желание никуда не денется.
Если страх защищает психику, то боль защищает "мясо", боль не возникает просто так, она является следствием сбоя в работе систем\органов или воздействия внешних факторов которые угрожают организму. Это я к чему, если каждый день в течении месяца прижигать окурками руку, то это не значит, что через месяц организм прекратит чувствовать боль, вот так же происходит и со страхом.
Психика анализирует любой объект или действие используя базу данных - воспоминания, далее на основе это анализа строится отношения к этому объекту или действию.
Выяснять надо причину страха перед знакомствами, а не крошить себе мозг, тупыми повторениями по ЧУЖИМ шаблонам и опыту это не НЕ интегрируется.
Если страх вызван просто отсутствием опыта, то он довольно легко убирается, если же он вызван чем то более серьезным - негативными воспоминаниям родом из детства и\или юности, то ебать себя бесполезно, страхи только усилятся.
Я к примеру после прочтения РМЭС, пробовал делать, то что там написано, ИМХО скучное уебанство и дрочерство чистой воды. Есть люди которые получают удовольствия от самого процесса общения и даже не важно о чем оно и даже не важно с кем, я же в общении потребности почти не испытываю, только кратко и по делу. Если я пообщался с незнакомой девушкой, но не получил от нее телефона это для меня зря проебанное время. Если я куда то иду, то иду туда зачем то, если мне не зачем пойти, то я из дома выходить не буду.
Меня товарищ "таскал" знакомиться, итог - натянутая улыбка + алкоголь и мысли глядя на девушку - "Слыш, может я тебе уже денег дам и ты ноги раздвинешь?", потому что мне было абсолютно класть, какие у нее интересы, чем она занимается, куда ходит и чего хочет в жизни. Для меня это "общение" было просто не очень приятным и довольно затратным процессом удовлетворения сексуального желания.
Вот и получается, что спорить об эффективности данного метода улучшения своих соблазнительстких навыков, бесполезно, у каждого своя голова на плечах со своими тараканами и для каждого по своему хорош свой метод.