Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

нужна помощь! кредиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 docher87

docher87
  • Участник
  • 24 Cообщений
-10
Плохой

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:53

Я не понял одного- как за твои долги тебя с работы уволили?
Какая разница работодателю есть у тебя долги нет

Я сам работал в сфере кредитования
И когда приперло, я стал перерабатывать, то есть 2 выходных в месяц было, и качество работы снизилось. Тут либо из-за косяков от моей усталости, что наврятли, либо действительно из-за долгов. Официальная версия "СБ тебя не пропускает дальше работать"

Я так понял, что коллектор пиздит должников. :)

А должники сами по билетам в ряд выстроились? Я точно на их месте не буду
  • 0

#32 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:53

О ну тут интересные варианты, но на новой то работе уже опасаться не придется
  • 0

#33 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:12

Да это вообще плюс для работодателя: приходит сотрудник, говорит у меня долгов по кредитам 200 тыс, готов работать как краб на галерах. Че бы такого не взять? Такой будет впахивать а не в носу ковырять, на мой взгляд это плюс. Тока работничку такому надо рассказать что судьбинушка приперла, привести в пример адекватную причину увольнения с прошлого места.

банк не будет судиться - ему проще и выгоднее 100500 новых кредитов выдать, чем за безнадежным должником бегать из-за таких смешных сумм...просто продадут этот долг и все...а там возможны варианты...какие - это к юристу уже

Ты мне так и не ответил на вопрос, с чего у тебя уверенность то такая? Ты работник банка? Ты был должником банка? Или ты так, лишь бы попиздеть?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 апреля 2015 - 13:12

• 1

No brain - no gain.

#34 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:45

Да это вообще плюс для работодателя: приходит сотрудник, говорит у меня долгов по кредитам 200 тыс, готов работать как краб на галерах. Че бы такого не взять? Такой будет впахивать а не в носу ковырять, на мой взгляд это плюс. Тока работничку такому надо рассказать что судьбинушка приперла, привести в пример адекватную причину увольнения с прошлого места.

Только тут другой момент может быть. Я сам с таким столкнулся, когда мне по ночам стали СМС приходить, что я должен найти и уведомить моего знакомого (хотя я с ним просто работал одно время в одной организации), что тот должен обратиться... Причем запугивали МЕНЯ, что если я не буду с ними сотрудничать, то меня силой потащат в суд...
А еще могут звонить на работу и спрашивать, работает ли там такой-то и сообщать, что он писает в подъезде и детям в детском саду письки через забор показывает... Руководству и коллегам это очень может не понравиться...
  • 0

#35 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:50

Ты мне так и не ответил на вопрос, с чего у тебя уверенность то такая? Ты работник банка?

тебе ответили по-моему...считай что работник, да

• -1

#36 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:11

что я должен найти и уведомить моего знакомого (хотя я с ним просто работал одно время в одной организации), что тот должен обратиться... Причем запугивали МЕНЯ, что если я не буду с ними сотрудничать, то меня силой потащат в суд...

А ты поручитель? Если нет, то знай свои права (с)

тебе ответили по-моему...считай что работник, да

Да если честно, то ты хрень какую-то написал.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 апреля 2015 - 14:13

• 0

No brain - no gain.

#37 Benett

Benett
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 23:21

Автор, не волнуйся по своим кредитам, забей на них.

У меня было 6 кредитов в разных банках, перестал платить в конце 13го года.

Что сейчас имею:

Кредиты на 65 и 50 тыс рублей мне списали.

Кредит на 100 тыс весит, никто о нем не вспоминает и не беспокоит, вижу лишь в интернет банке, что штрафов уже на 600 тыс набежало)

Кредит на 150 тыс передали в суд, по судебному решению должен выплатить 170 тыс, исполнительный лист у приставов уже почти год, их ни разу не видел. Еще у этого же банка брал кредит на 50 тыс, но про него почему то забыли и тоже списали.

Единственный кредит по которому звонят иногда коллекторы, это на 60 тыс. Думаю, к осени его тоже спишут.

Живу так полтора года, вообще качество жизни не поменялось. Из ограничений - не могу выехать заграницу, регистрировать на себя дорогое имущество и некоторое время нельзя будет взять новые кредиты.

Сам раньше работал коллектором в НСВ, бывшая девушка юрист. Если грамотно подойти к стратегии общения с банками, коллекторами, с большой вероятностью тебе эти долги спишут. Если дойдет дело до суда - с судьей и приставами тоже договориться можно. Не надо их бояться.

Не советую платить штрафы начисленные коллекторскими агентствами, они почти всегда незаконны и нереально завышены, рассчитанные на юридически неграмотных лохов, ты просто выкинешь деньги на ветер. Вообще лучше с ними не о чем не договариваться и не общаться. Хотя я люблю их звонки, можно над души постебать над ними, в основном там работают молоденькие девочки-студентки.

И не бойся коллекторов, они сказочники еще те. Любят страшилками на ночь попугать. Хотя сами еще больше тебя боятся нарушить законы.

Сообщение отредактировал Benett: 29 апреля 2015 - 23:27

• 3

#38 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2015 - 00:30

Я так понял, что коллектор пиздит должников. :)

За пиздить можно легко получить несколько интересных статей из уголовного кодекса. При том если за просто пиздить это год-два условно, то за пиздить с интересом взыскать денежку это уже лет 5 реально получить можно. И никто не будет с этим заморачиваться при суммах несоизмеримых с стоимостью отсидки. Реально чтобы стойкого человека заставить вернуть деньги пиздить его недостаточно - для этого обычно утюжками греют сперва друзей, потом родственников, но тут нужно хорошо задолжать чтобы попасть на такое.

А в суд и за 10т.р. подать могут. Там возни не так много.

Приставы таки посетят твою квартирку, если кредитор будет их навещать, а так же арестуют счета в банках. В целом приставы работают так, что если у тебя есть деньги - тебе будет проще вернуть чем терпеть неудобства, а если нету, чтобы твои дела при этом не стали уж совсем катастрофичными.

Сообщение отредактировал SunDot: 30 апреля 2015 - 00:44

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#39 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2015 - 01:04

стер

Сообщение отредактировал SunDot: 30 апреля 2015 - 01:15

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#40 docher87

docher87
  • Участник
  • 24 Cообщений
-10
Плохой

Отправлено 01 мая 2015 - 13:02

Автор, не волнуйся по своим кредитам, забей на них.
У меня было 6 кредитов в разных банках, перестал платить в конце 13го года.

Что сейчас имею:
Кредиты на 65 и 50 тыс рублей мне списали.
Кредит на 100 тыс весит, никто о нем не вспоминает и не беспокоит, вижу лишь в интернет банке, что штрафов уже на 600 тыс набежало)
Кредит на 150 тыс передали в суд, по судебному решению должен выплатить 170 тыс, исполнительный лист у приставов уже почти год, их ни разу не видел. Еще у этого же банка брал кредит на 50 тыс, но про него почему то забыли и тоже списали.
Единственный кредит по которому звонят иногда коллекторы, это на 60 тыс. Думаю, к осени его тоже спишут.

Живу так полтора года, вообще качество жизни не поменялось. Из ограничений - не могу выехать заграницу, регистрировать на себя дорогое имущество и некоторое время нельзя будет взять новые кредиты.

Сам раньше работал коллектором в НСВ, бывшая девушка юрист. Если грамотно подойти к стратегии общения с банками, коллекторами, с большой вероятностью тебе эти долги спишут. Если дойдет дело до суда - с судьей и приставами тоже договориться можно. Не надо их бояться.

Не советую платить штрафы начисленные коллекторскими агентствами, они почти всегда незаконны и нереально завышены, рассчитанные на юридически неграмотных лохов, ты просто выкинешь деньги на ветер. Вообще лучше с ними не о чем не договариваться и не общаться. Хотя я люблю их звонки, можно над души постебать над ними, в основном там работают молоденькие девочки-студентки.

И не бойся коллекторов, они сказочники еще те. Любят страшилками на ночь попугать. Хотя сами еще больше тебя боятся нарушить законы.

На такое счастье как списание долгов не рассчитываю, но не откажусь)
Звонили утром в 9, решил поговорить. Хамоватая девушка отказалась назвать фамилию, была послана на х*й, и ещё мама тоже. Тут у меня снесло крышу, нашёл номер НСВ и задал 2 вопроса , на каком основании вы звоните и откуда взяли этот номер. Внятных ответов не услышал, и я опять сорвался , сказал *ули ты пидор п*здишь, ну и ебля их мам продолжилась. Надо сказать что настроение поднял себе. Зато мне пообещали выписать штраш по голубиной почте, и направить выездную группу по адресу. До сих пор жду.
Принял решении лочить все их номера и ждать суда
  • 0

#41 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2015 - 13:07

Ну да, тяжело с такими упырями тем, кто законов не знает.

Автор, найди работу да выплати все свои долги и впредь живи по возможностям, не занимай лишний раз бабло без надобности. На хуйню ведь на какую-нить ненужную потратил небось.

• 0

No brain - no gain.

#42 docher87

docher87
  • Участник
  • 24 Cообщений
-10
Плохой

Отправлено 01 мая 2015 - 13:33

Ну да, тяжело с такими упырями тем, кто законов не знает.

Автор, найди работу да выплати все свои долги и впредь живи по возможностям, не занимай лишний раз бабло без надобности. На хуйню ведь на какую-нить ненужную потратил небось.

Внимательнее читай, работу я давно нашёл, меня же пугали увольнением.
  • 0

#43 Komsom

Komsom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2015 - 11:37

Автор, мои соболезнования твоей ситуации.

По делу, многое в данном случае зависит от твоей позиции касательного будущего - если планируешь в будущем пользоваться кредитами (потребы, авто и ипотека) либо работать в компаниях с полностью белой з/п/ или своей службой СБ - лучше урегулировать задолженность в досудебном порядке.

По максимуму гасишь текущую просрочку, несешь в банке 2-ндфл с новой работы и просишь о реструктуризации долга. При этом нужно требовать чтобы на твоем письме поставили входящий и долбить ежедневно исполнителя письма, иначе - банк может "забить" на твой запрос... Если есть что продать/где занять для гашения просрочки- нужно продавать и гасить, т.к.  наличие просрочки осложнит (практически наверняка  - будет стоп-фактором для реструктуризации), да и сумма долга (имхо) с сопоставимыми в будущем последствиями несопоставимы. Хотя опять же все зависит от региона.

Если работаешь в "серую"/"черную" на малый бизнес, то можно попробовать не платить долг и надеется на списание банком. Последствия такого  - невозможность крупных приобретений (машина, квартира - только через родню), выезда в отпуск, большой официальной зарплаты, да и любая СБ солидной организации тебя забреет на начальном этапе.

По увольнению - в банке зависит от адекватности руководства,  работая в банке, видел примеры, как руководство как помогало проблемному должнику на протяжении нескольких лет, так и выживало его с работы за пару месяцев. Официальных же причин для увольнения нет, кроме "пиши по собственному желанию".

Из очевидных вопросов: какой банк кредитор, какая ставка, какой платеж в месяц , какая з/п, какой регион?

• 0

#44 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2015 - 13:32

Пиши все разговоры с коллекторами. Документируй все номера

потом может сильно помочь в суде, если до него дойдет

Их угрозы - пустые понты. ПРо группу захвата - ты б знал, как я ржал =))

• 0

#45 Komsom

Komsom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2015 - 14:15

Что толку документировать?

Долг и темп его роста это не уменьшит.