Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Смена работы в кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2015 - 10:46

wowick,

финансовая отчетность крупного холдинга крайне сложна. Далеко не каждый финансовый специалист способен разобраться во многих вопросах, а уж тем более координировать и обучать других.

Это не просто контора, у которой несколько типов операций. Это сложный бизнес со множеством направлений, и в каждом направлении нужно разобраться. Каждый день происходит огромное количество операций.

Т.е получается, что и без этих людей процессы как шли так и идут и ты один прекрасно справляешься? По сути компания получила профит, сэкономив на издержках в виде ненужных сотрудников, но при этом чуть пошатнув амбиции их бывшего начальника.

Место у тебя теплое, возможно пока не стоит дергаться. Еще присоединюсь к совету про отдых хотя бы пару недель на хорошем курорте.

Нет, это не так. Процессы стали идти заметно хуже, хотя, конечно, все равно получше, чем до моего прихода.

• 0

#32 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2015 - 13:17

Ребят, это из разряда чем дешевый стоматолог отличается от дорогого, чем автомеханик ремонтирубщий автоваз отличается от того кто Феррари ремонтирует и т.п.

Если автор работает в крупной конторе с оборотами от полу десятка лярдов и выше, то для такой конторы 200 штук это пыль. И работодателю комфортно что есть человек, который имея богатый опыт и глубокие знания и понимание внутренних процессов организации может по щелчку пальцев решать все вопросы, ну плюс конфиденциальность информации.

Это как в притче про мастера и ремонт станка: удар молотком - 1$, знание куда надо ударять - 9999$.

И в чем уникальность автора, что вместо него никто этот станок за зарплату в 50000 рублей не продаст??? Или только автор знает как составить расходную накладную без которой станок не продать? И никого другого, более дешевого этому не научить?

Я тебе открою большой секрет: наличие продавца, покупателя и товара - не гарант сделки.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 19 марта 2015 - 13:11

• 1

No brain - no gain.

#33 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2015 - 14:09

Ничего себе запросы, 200 килорублей в месяц в кризис недостаточно. Я был бы рад пережить трудные времена с такими возможностями.

У меня до кризиса на работе зп была  50000, а с Нового года и вовсе срезали до 30000 рублей. И всем моим коллегам тоже порезали и все сидят, молчат и терпят. Главное - никто уходить не собирается, некуда идти. По моей отрасли везде очень плохо.

Меня и до кризиса 50000 с небольшим жутко напрягали, так как в Москве это не жизнь, а существование от зарплаты до зарплаты и экономия на всем. Но я не стал уходить в "никуда", нашел работу по совместительству и еще занимаюсь бизнесом, который с нуля был создан. И скучать не приходится. Не могу сказать, что разбогател. Но покоя нет, все время мысли - куда дальше идти и как развиваться. Так что в настоящее непростой время, наверное, предпочел бы заниматься чем-то параллельным, чем уходить в никуда.

ну х.з.

полно вакансий 150-200 просто для спеца, даже не начальника...в ай-ти, например.

Пока все не наебнулось, еще можно пойти поработать годик...как-то так.

• 0

#34 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2015 - 14:31

ну х.з.

полно вакансий 150-200 просто для спеца, даже не начальника...в ай-ти, например.

пример it за 200 покажи

• 1

#35 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2015 - 14:41

пример it за 200 покажи

Я тоже не верю. Если работать не на себя, а "на дядю", я практически уверен, что рынок труда примерно такой же, как и у финансовых специалистов. Т.е.

30,000 стартовые вакансии

80,000 специалист с неплохим опытом

100-150 т.р. очень хороший спец в крупной и успешной компании.

Все, что выше - это либо какие-то исключительные специалисты в крупнейших компаниях, либо руководители.

• 0

#36 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2015 - 14:51

пример it за 200 покажи

да вон мне на ящик периодически приходит:

сегодня, например:

http://hh.ru/vacancy...tent=2015_03_20

и вообще-то 200 - это хороший потолок такой. 150-200 - имеется ввиду до 200. а не от...

вот руководитель - от 200

http://hh.ru/vacancy/12915378

• 0

#37 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2015 - 17:16

Это может быть, однако я слабо верю в 5 тыс долл на руки одному конкретному специалисту, на заборе тоже написано, а потом выяснится, что оплата в рублях и по курсу 30)))

А  руководителем быть посложнее, чем специалистом, не каждому дано, как известно. Чего смотреть вакансии тех, кем никогда не будешь?

конкретно у нас спецы до 150 ищутся, не больше.

Программист С++, Senior PHP developer, go developer, ios разработчик.

сегодня, например:

http://hh.ru/vacancy...tent=2015_03_20

и вообще-то 200 - это хороший потолок такой. 150-200 - имеется ввиду до 200. а не от...

вот руководитель - от 200

http://hh.ru/vacancy/12915378

• 0

#38 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2015 - 18:11

Это может быть, однако я слабо верю в 5 тыс долл на руки одному конкретному специалисту, на заборе тоже написано, а потом выяснится, что оплата в рублях и по курсу 30)))

да, ты видел какие там требования?

Если компания американская - то там вряд ли найдешь программиста-математика-спеца по ос и встраиваемым системам в одном флаконе за такую сумму...так что такое гавно программировать - вполне себе.

Так я думаю с обвалом рубля сюда многие попрутся за остатками "мозгов", аутсорсить. Много сейчас таких предложений стало появляться.

Ну не за 30 же работать, как тут пишут.

Я считал - только на работу ездить - в мск сейчас нужна 10 в месяц: бензин+обеды.

Тогда уж лучше не работать - 10 сэкономиться

З.Ы. В Питере все дешевле, 30% где-то так.

• 0

#39 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2015 - 23:27

Откуда ты взял 30%? Продукты максимум на 10-15%, транспорт на 10-12%, бензин точно не на 30% дешевле, другое дело что расстояния меньше и пробок меньше, поэтому и бензин меньше тратится. Аренда хаты, наверное, да, процентов на 30 дешевле.
  • 0

No brain - no gain.

#40 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2015 - 10:32

Откуда ты взял 30%? Продукты максимум на 10-15%, транспорт на 10-12%, бензин точно не на 30% дешевле, другое дело что расстояния меньше и пробок меньше, поэтому и бензин меньше тратится. Аренда хаты, наверное, да, процентов на 30 дешевле.

ну был я у вас раз 5, такое вот впечатление сложилось, в основном из-за кабаков - ощутимо дешевле счет был чем в мск, хоть на Невском, хоть где.

так скажем было 1500р поужинать, а в мск то же самое это больше 2000...

Если так подумать, то излишки денег вот на такую фигню у большинства в основом и спускаются.

• 0

#41 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2015 - 11:03

У нас на Невском нету пафосных ресторанов, в отличие от вашей Тверской. У нас все что дорогое - сильно запрятано :) Мне одному поужинать в ресторане рядом с домом: суп, стейк, гарнир, бокал пиваса, хлебная корзинка - 2500-2800.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 марта 2015 - 11:04

• 0

No brain - no gain.

#42 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2015 - 14:15

З.Ы. В Питере все дешевле, 30% где-то так.

Я изучал похожие на свои вакансии в той же Москве) Они больше по деньгам в лучшем случае процентов на 20, то есть, учитывая съём жилья, я буду даже в минусе по сравнению с тем, как обстоят дела дома))) Не говоря уже о времени, которое я буду тратить на проезд (а у себя я вообще дома работаю).

• 0

#43 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2015 - 19:26

Я изучал похожие на свои вакансии в той же Москве) Они больше по деньгам в лучшем случае процентов на 20, то есть, учитывая съём жилья, я буду даже в минусе по сравнению с тем, как обстоят дела дома))) Не говоря уже о времени, которое я буду тратить на проезд (а у себя я вообще дома работаю).

Так я про расходы.

А вообще правильно, нечего к нам ехать.

Сейчас-то красота какая из-за кризиса - дороги полупустые, народу нет - всех повыгоняли по-ходу ляпота.

Всегда б так было :lol:

• 0

#44 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2015 - 02:22

Так я про расходы.

А вообще правильно, нечего к нам ехать.

Сейчас-то красота какая из-за кризиса - дороги полупустые, народу нет - всех повыгоняли по-ходу ляпота.

Всегда б так было :lol:

полупустые? у нас ничего не поменялось, хотя я редко езжу в будни днём. Но в кабаках по выходным как всегда - яблоку негде упасть

• 0

#45 Dr.A

Dr.A
  • Участник
  • 21 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2015 - 14:26

автор зажрался :)...Возьми отпуск, отдохнешь, отойдешь, переосмыслишь на трезвую голову...эмоционально такие вопросы не решаются.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0