Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В чем важность собственных детей для мужчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#31 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:14

Для чего? Чем твой род особенно ценен чтобы его продолжать?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#32 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:27

Может быть, тем что он мой? А все остальные - не мои?

• 0

#33 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:31

Лично у тебя сколько продолжений уже? К 30 с хвостом
  • 0

#34 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:32

Ксяра,

Воспитывать детей алкоголиков - тоже по-своему хороший поступок, есть надежда, что вырастет нормальный человек, чего от детдома вряд ли можно ожидать. Я, правда, сначала подумал, что вы с женой просто по здоровью не можете своих иметь, а тут оказывается, что во всем причиной твое нежелание видеть трудную сторону жизни. Здесь вы с Анжеликой похожи и, наверняка, хорошо понимаете друг друга ) 

Здесь на мой взгляд главное понимать две вещи. Первое. Честно признаться, что вы бежите от трудностей, которые будут мешать ненапряжному потреблению удовольствий, предоставляемых современным миром. И не надо искать в инете статьи и форумы, где дается якобы научное обоснование и даже возвышение вашим мотивам (я об этом в конце еще отдельно напишу). Вы просто не хотите видеть и испытывать что-то, что может посягнуть на ваш комфорт.

Второе. Я скептически отношусь к идее убеждать своих супругов (после свадьбы, кстати, что характерно) в ненужности иметь своих детей. Этот вопрос для вас так просто решается. А для них - не факт. И вряд ли стоит, якобы убедив их вечером за чайком, в своей правоте, радостно и спокойно возвращаться к своим делам. Этот вопрос может вылезти через несколько лет с новой силой, похоронив вашу семью, сладкое комфортное настоящее, а заодно и вообще все прошлое и будущее. По таким вещам надо иметь ясность до обмена кольцами в загсе. Ваш супруг может "согласиться" с камнем в душе, надеясь, что вы просто еще не дозрели или чего-то опасаясь (как некоторые боятся разводов и разделов имущества и тд) и есть надежда, что через годик - другой-третий вы, наконец, в чем-то там внутри себя убедитесь и вернетесь на землю. Они могут не знать, что вы, простите, инвалид, и нога у вас не вырастет никогда. Людям портить жизнь нехорошо. Опять же, если вы все до загса обсудили, то в путь )

Да, чего я хотел еще написать. Сейчас, точнее уже несколько десятилетий, на западе уже теория видов Дарвина не популярна. От нее отходят, по крайней мере в т.н. университетской среде, правда, еще не вполне официально.Они считают, что человек не мог произойти ни от обезьяны, ни от какого иного животного. И знаете почему? Потому, что человек настолько подвержен внушениям и влияниям извне, что он легко отказывается от всех "животных" инстинктов и табу и делает все, что захочет манипулятор с восторгом. Убийство ближнего, добровольный отказ от продолжения рода и многие другие, недопустимые для зверей вещи, настолько легко можно заставить делать сытого, здорового человека, что под сомнения ставится целая теория, считавшаяся столетиями незыблемой.

Это я к словам Анжелики, которая легко лепит ярлыки про промытые мозги.))) Ой-ой) 

• 1
сделал дело - пошел нахуй

#35 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:33

смешно, да :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#36 lovepain

lovepain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:33

тем что он мой, моя фамилия, мои гены, мои таланты и тд.
  • 0

#37 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:34

нормально хотеть ездить на машине новой или б/у, но ненормально ездить на велосипеде, потому что лень обслуживать машину или нет внутренней потребности в ее покупке?

Еще раз. Причем тут потребность? Типа мне ребенок нафиг не нужен, поэтому лучше усыновить и хотя бы высыпаться? Не стоит все мешать в одну кучу! Истины не увидишь. Мы обсуждаем что слаще апельсины или грушы, а ты про ведение сельского хозяйства. Да и сравнение некорректно. Машина одно, вел другое. Если уж и сравнивать - то чтобы выбрал нормальный мужик - заработать и купить себе свою собственную тачку и кайфовать от этого? Или от лени выпросить у родителей доверенность на их тачку и брать когда надо, т.к. сон и лень ему важнее, чем зарабатывать свое.

Еще раз - ненормально хотеть чужих, т.к. лень и хочется спать. Ровно как ненормально всю жизнь дрочить, нежели чем работать над собой и подходить к хорошим девочкам. Если грубо есть 2:
1) Вкладывать максимально много себя и получить психологически важный результат
2) Не прикладывать особых усилий, но придумать "что мне и так нормально"
Я однозначно за первое. Но тут линейная зависимость, а не А и Б. Так что кому то нормально находиться посередине.

У меня нет внутренней потребности иметь детей

Вопрос потребности детей намного сложнее и достоин отдельной темы. Анжелика, реально, зчем все в одну кучу? Это как обсуждать - что больше нравится блондинки или брюнетки, а ты предложишь в рамках цвета волос тут обсудить вообще все про отношения мужчин и женщин.

зы: я понимаю о чем ты. К примеру, если цель - взять ребенка, чтобы его бить/убить, то да, лучше усыновить. Но я надеюсь мы тут исходим из нормального и общего, а 100500 разных нюансов, о которых ты говоришь, считаю разумным вывести за скобки этой темы.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 14:48

• 0

#38 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:48

Второе. Я скептически отношусь к идее убеждать своих супругов (после свадьбы, кстати, что характерно) в ненужности иметь своих детей. Этот вопрос для вас так просто решается. А для них - не факт

вообще-то это надо еще на берегу обсуждать, до брака, не находишь?

Про теорию - есть множество доказательств от палеонтолгии и этологии, а про Бога и прочее - не верю, верю только фактам. А то что людьми манипулируют - опять же инстинкты, не умение думать своей головой и подверженность влиянию. Тупые люди - удобны и выгодны для правительств и корпораций.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#39 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:51

Ксяра,
Воспитывать детей алкоголиков - тоже по-своему хороший поступок, есть надежда, что вырастет нормальный человек, чего от детдома вряд ли можно ожидать.

Да это вообще не причем- я не к тому что я молодец благородный, а к тем кто про гены и прочее- пока полет нормальный, несмотря на происхождение

Я, правда, сначала подумал, что вы с женой просто по здоровью не можете своих иметь, а тут оказывается, что во всем причиной твое нежелание видеть трудную сторону жизни. Здесь вы с Анжеликой похожи и, наверняка, хорошо понимаете друг друга ) 

Энджи вообще считаю исключительно толковой и подходящей для семьи женщиной
Больше скажу- таких бескомпромиссных и решительных парней как Фрэнк встречал только кочергина пожалуй

Здесь на мой взгляд главное понимать две вещи. Первое. Честно признаться, что вы бежите от трудностей, которые будут мешать ненапряжному потреблению удовольствий, предоставляемых современным миром. И не надо искать в инете статьи и форумы, где дается якобы научное обоснование и даже возвышение вашим мотивам (я об этом в конце еще отдельно напишу). Вы просто не хотите видеть и испытывать что-то, что может посягнуть на ваш комфорт.

Дак я об этом прямым текстом говорю, и в минусах именно это и перечислил.
Я ж не о хорошо и плохо я именно о том что это дает что забирает

Второе. Я скептически отношусь к идее убеждать своих супругов (после свадьбы, кстати, что характерно) в ненужности иметь своих детей. Этот вопрос для вас так просто решается. А для них - не факт. И вряд ли стоит, якобы убедив их вечером за чайком, в своей правоте, радостно и спокойно возвращаться к своим делам. Этот вопрос может вылезти через несколько лет с новой силой, похоронив вашу семью, сладкое комфортное настоящее, а заодно и вообще все прошлое и будущее. По таким вещам надо иметь ясность до обмена кольцами в загсе.

Да это то. В конце концов и развестись можно. До фига вопросов может вылезти и похоронить. Вон про Васька как не убеждай а может вылезти и похоронить

Потому, что человек настолько подвержен внушениям и влияниям извне, что он легко отказывается от всех "животных" инстинктов и табу

Да фиг знает. Весь форум тут основан на инстиктах и игре на них и как то отказа не видать
Даже дрочить никак не перестанет

Убийство ближнего, добровольный отказ от продолжения рода и многие другие, недопустимые для зверей вещи, настолько легко можно заставить делать сытого, здорового человека, что под сомнения ставится целая теория, считавшаяся столетиями незыблемой.

это ж хорошо что разум торжествует над инстинктами. Правда почему теория от этого страдает то. Вроде предки человека найдены и изучены
  • 0

#40 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:02

Еще раз - ненормально хотеть чужих, т.к. лень и хочется спать. Ровно как ненормально всю жизнь дрочить, нежели чем работать над собой и подходить к хорошим девочкам. Если грубо есть 2:
1) Вкладывать максимально много себя и получить психологически важный результат
2) Не прикладывать особых усилий, но придумать "что мне и так нормально"
Я однозначно за первое. Но тут линейная зависимость, а не А и Б. Так что кому то нормально находиться посередине.

а что, от своих спать не будет хотеться, что ли? или я что-то не улавливаю....

Почему придумать? Никто не говорит о "придумать". Есть реальные факты и мои личные жизненные ценности. В мои личные жизненные ценности дети не вписываются ни свои, ни чужие.

В жизненные ценности и личные факты Ксяры дети вписываются вообще и чужие в частности.

lovepain считает что он офигенски уникален, у него достаточно ресурсов чтобы воспитать полноценную личность, которая будет востребована обществом и не будет нагрузкой на общество. Ок, имеет право и, будем надеяться, что так и будет- что ребенок не будет скинут на жену, что у lovepain будет достаточно времени, денег, сил и желания заниматься выращиванием и развитием ребенка. Тогда лет через 20 я зайду на форум, виртуально пожму ему лапу и скажу что я рада что он размножился.

Вопрос потребности детей намного сложнее и достоин отдельной темы. Анжелика, реально, зчем все в одну кучу? Это как обсуждать - что больше нравится блондинки или брюнетки, а ты предложишь в рамках цвета волос тут обсудить вообще все про отношения мужчин и женщин.

Этот вопрос ПЕРВИЧЕН и пока он не решен, нет смысла обсуждать что более приемлемо - свои или чужие.

Еще раз - нет смысла обсуждать какую машину покупать до тех пор, пока не решен вопрос - покупать ли вообще или нет?

Лично для меня - я детей не хочу, если случиться завести - то предпочла бы от мужа и другой тетки, усыновленные для меня не приемлемы.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#41 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:10

а что, от своих спать не будет хотеться, что ли? или я что-то не улавливаю....

Если рожать самим, то вы не будете спать первое время. Если усыновить постарше, то геморройный отрезок времени опускается. Об этом и писал Ksyara, перечисляя + и -. Из этого мы и исходим, а не из кучи других нюансов, которые ты приплетаешь.

Почему придумать? Никто не говорит о "придумать". Есть реальные факты и мои личные жизненные ценности. В мои личные жизненные ценности дети не вписываются ни свои, ни чужие.

Я тебе могу десятки "фактов" сейчас написать, при которых однозначно будут хотеть усыновлять или рожать или не иметь вовсе или еще что. Но интересно обсудить абстрагируясь от нюансов в рамках заданной темы. Вот просто взять все за и против и сравнить.

В жизненные ценности и личные факты Ксяры дети вписываются вообще и чужие в частности.

Понятно, что вписываются - он нормальный человек. Речь о том, что лучше. Я стараюсь принять сложный путь - я уверен, что в общем так жить лучше (я ловлю больше кайфа от результата - и это субъективно для меня). Хотя признаю, есть исключения, когда можно выиграть больше, делая меньше.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 15:21

• 0

#42 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:23

Ксяра,

Ну вот у тебя минусы расписаны, а плюсов ты не видишь. Видимо, минусы для тебя очень значимы. Ор, сопли - все есть, но мы их не замечаем, а вы боитесь даже представить. Может потому, что комфорт для вас - главное? А если иногда и возникает потребность в каком-то труде и напрягах, то они должны быть строго дозированы и заранее известны,а любая незапланированная проблема или трудность вызывает истерику и неприятие. Ну просто мы разные люди. Я как-то думаю, что жизнь в состоянии "фруктовый кефир" вряд ли лично мне принесет счастье. У меня оно всегда связано с чем-то другим. Да и не шибко это современно - жить спокойной жизнью: слишком много проблем и угроз надвигается, по ощущениям. Сейчас ставка будет на другие качества, я полагаю.

Анжелика, ну ты рассказывала  о трудном детстве. Ну чего Библию с "английскими учеными" притягивать за уши?) У тебя травма детства, тебе кажется, что мир несправедлив, провидение раздало тебе невыгодные стартовые карты, а сейчас ты хочешь добрать то, чего ты была лишена - покоя, удовольствий. Всегда выгоднее честно фиксирвать корень проблем - иначе они будут вечными и  лишь замаскированными. 

зы.

Мне говорят: старайся жить попроще,

не взваливай проблем не по плечу.

А я в ответ: попроще только мощи

Я человек, я сложно жить хочу (Л.Филатов)

• 2
сделал дело - пошел нахуй

#43 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:26

Из этого мы и исходим, а не из кучи других нюансов, которые ты приплетаешь.

Выбирай выражения, пожалуйста. Я ничего не приплетаю, а констатирую факты и аргументирую свое личное мнение. Если продолжишь дискуссию в таком же тоне, то мы ее продолжим без тебя.

[size=4][ я уверен, что в общем так жить лучше (я ловлю больше кайфа от результата - и это субъективно для меня)/size]

Для меня субъективно важнее процесс, чем результат. Поэтому процесс воспитания детей меня не привлекает, т.к. опыт уже имела.

Но интересно обсудить абстрагируясь от нюансов. Вот просто взять все за и против и сравнить.

Давай! Я свое мнение написала выше, теперь ты напиши свое.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#44 taruk

taruk

чувство юмора проебала в ранней юности

• Ляди
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:27

Акро, скажи пожалуйста, а чем так плох комфорт? Почему так зазорно к нему стремиться и желать его сохранить?
  • 0
Если женщина роется в твоем шкафу, она ищет нож, чтобы ночью вырезать твою печень.

Не ебите дур!

#45 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:33

Ксяра,
Ну вот у тебя минусы расписаны, а плюсов ты не видишь. Видимо, минусы для тебя очень значимы. Ор, сопли - все есть, но мы их не замечаем, а вы боитесь даже представить. Может потому, что комфорт для вас - главное? А если иногда и возникает потребность в каком-то труде и напрягах, то они должны быть строго дозированы и заранее известны,а любая незапланированная проблема или трудность вызывает истерику и неприятие. Ну просто мы разные люди. Я как-то думаю, что жизнь в состоянии "фруктовый кефир" вряд ли лично мне принесет счастье. У меня оно всегда связано с чем-то другим. Да и не шибко это современно - жить спокойной жизнью: слишком много проблем и угроз надвигается, по ощущениям. Сейчас ставка будет на другие качества, я полагаю.
 )

Блин я уже не знаю как и написать- я именно что ценю комфорт. Не знаю как еще сказать- ценю комфорт. И детей завожу для себя, потому что мне так нравится.
Тебе нравится стоя на лыжах и в гамаке - пожалуйста
Я ж и спросил почему вам важны именно собственные дети, объяснил чем я руководствовался, тебе важны собственные тем что тебе сложно, тогда снова вопрос - почему не возьмешь грудничка отказника? Или трудности по полной нужно чтоб и жена с беременностью испытала?
Ну если абстрактно жена согласна на твою позицию
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0