Для чего? Чем твой род особенно ценен чтобы его продолжать?
В чем важность собственных детей для мужчины
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:14
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:31
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:32
Ксяра,
Воспитывать детей алкоголиков - тоже по-своему хороший поступок, есть надежда, что вырастет нормальный человек, чего от детдома вряд ли можно ожидать. Я, правда, сначала подумал, что вы с женой просто по здоровью не можете своих иметь, а тут оказывается, что во всем причиной твое нежелание видеть трудную сторону жизни. Здесь вы с Анжеликой похожи и, наверняка, хорошо понимаете друг друга )
Здесь на мой взгляд главное понимать две вещи. Первое. Честно признаться, что вы бежите от трудностей, которые будут мешать ненапряжному потреблению удовольствий, предоставляемых современным миром. И не надо искать в инете статьи и форумы, где дается якобы научное обоснование и даже возвышение вашим мотивам (я об этом в конце еще отдельно напишу). Вы просто не хотите видеть и испытывать что-то, что может посягнуть на ваш комфорт.
Второе. Я скептически отношусь к идее убеждать своих супругов (после свадьбы, кстати, что характерно) в ненужности иметь своих детей. Этот вопрос для вас так просто решается. А для них - не факт. И вряд ли стоит, якобы убедив их вечером за чайком, в своей правоте, радостно и спокойно возвращаться к своим делам. Этот вопрос может вылезти через несколько лет с новой силой, похоронив вашу семью, сладкое комфортное настоящее, а заодно и вообще все прошлое и будущее. По таким вещам надо иметь ясность до обмена кольцами в загсе. Ваш супруг может "согласиться" с камнем в душе, надеясь, что вы просто еще не дозрели или чего-то опасаясь (как некоторые боятся разводов и разделов имущества и тд) и есть надежда, что через годик - другой-третий вы, наконец, в чем-то там внутри себя убедитесь и вернетесь на землю. Они могут не знать, что вы, простите, инвалид, и нога у вас не вырастет никогда. Людям портить жизнь нехорошо. Опять же, если вы все до загса обсудили, то в путь )
Да, чего я хотел еще написать. Сейчас, точнее уже несколько десятилетий, на западе уже теория видов Дарвина не популярна. От нее отходят, по крайней мере в т.н. университетской среде, правда, еще не вполне официально.Они считают, что человек не мог произойти ни от обезьяны, ни от какого иного животного. И знаете почему? Потому, что человек настолько подвержен внушениям и влияниям извне, что он легко отказывается от всех "животных" инстинктов и табу и делает все, что захочет манипулятор с восторгом. Убийство ближнего, добровольный отказ от продолжения рода и многие другие, недопустимые для зверей вещи, настолько легко можно заставить делать сытого, здорового человека, что под сомнения ставится целая теория, считавшаяся столетиями незыблемой.
Это я к словам Анжелики, которая легко лепит ярлыки про промытые мозги.))) Ой-ой)
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:33
смешно, да :)
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:33
тем что он мой, моя фамилия, мои гены, мои таланты и тд.Для чего? Чем твой род особенно ценен чтобы его продолжать?
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:34
Еще раз. Причем тут потребность? Типа мне ребенок нафиг не нужен, поэтому лучше усыновить и хотя бы высыпаться? Не стоит все мешать в одну кучу! Истины не увидишь. Мы обсуждаем что слаще апельсины или грушы, а ты про ведение сельского хозяйства. Да и сравнение некорректно. Машина одно, вел другое. Если уж и сравнивать - то чтобы выбрал нормальный мужик - заработать и купить себе свою собственную тачку и кайфовать от этого? Или от лени выпросить у родителей доверенность на их тачку и брать когда надо, т.к. сон и лень ему важнее, чем зарабатывать свое.нормально хотеть ездить на машине новой или б/у, но ненормально ездить на велосипеде, потому что лень обслуживать машину или нет внутренней потребности в ее покупке?
Еще раз - ненормально хотеть чужих, т.к. лень и хочется спать. Ровно как ненормально всю жизнь дрочить, нежели чем работать над собой и подходить к хорошим девочкам. Если грубо есть 2:
1) Вкладывать максимально много себя и получить психологически важный результат
2) Не прикладывать особых усилий, но придумать "что мне и так нормально"
Я однозначно за первое. Но тут линейная зависимость, а не А и Б. Так что кому то нормально находиться посередине.
Вопрос потребности детей намного сложнее и достоин отдельной темы. Анжелика, реально, зчем все в одну кучу? Это как обсуждать - что больше нравится блондинки или брюнетки, а ты предложишь в рамках цвета волос тут обсудить вообще все про отношения мужчин и женщин.У меня нет внутренней потребности иметь детей
зы: я понимаю о чем ты. К примеру, если цель - взять ребенка, чтобы его бить/убить, то да, лучше усыновить. Но я надеюсь мы тут исходим из нормального и общего, а 100500 разных нюансов, о которых ты говоришь, считаю разумным вывести за скобки этой темы.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 14:48
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:48
Второе. Я скептически отношусь к идее убеждать своих супругов (после свадьбы, кстати, что характерно) в ненужности иметь своих детей. Этот вопрос для вас так просто решается. А для них - не факт
вообще-то это надо еще на берегу обсуждать, до брака, не находишь?
Про теорию - есть множество доказательств от палеонтолгии и этологии, а про Бога и прочее - не верю, верю только фактам. А то что людьми манипулируют - опять же инстинкты, не умение думать своей головой и подверженность влиянию. Тупые люди - удобны и выгодны для правительств и корпораций.
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:51
Да это вообще не причем- я не к тому что я молодец благородный, а к тем кто про гены и прочее- пока полет нормальный, несмотря на происхождениеКсяра,
Воспитывать детей алкоголиков - тоже по-своему хороший поступок, есть надежда, что вырастет нормальный человек, чего от детдома вряд ли можно ожидать.
Энджи вообще считаю исключительно толковой и подходящей для семьи женщинойЯ, правда, сначала подумал, что вы с женой просто по здоровью не можете своих иметь, а тут оказывается, что во всем причиной твое нежелание видеть трудную сторону жизни. Здесь вы с Анжеликой похожи и, наверняка, хорошо понимаете друг друга )
Больше скажу- таких бескомпромиссных и решительных парней как Фрэнк встречал только кочергина пожалуй
Дак я об этом прямым текстом говорю, и в минусах именно это и перечислил.Здесь на мой взгляд главное понимать две вещи. Первое. Честно признаться, что вы бежите от трудностей, которые будут мешать ненапряжному потреблению удовольствий, предоставляемых современным миром. И не надо искать в инете статьи и форумы, где дается якобы научное обоснование и даже возвышение вашим мотивам (я об этом в конце еще отдельно напишу). Вы просто не хотите видеть и испытывать что-то, что может посягнуть на ваш комфорт.
Я ж не о хорошо и плохо я именно о том что это дает что забирает
Да это то. В конце концов и развестись можно. До фига вопросов может вылезти и похоронить. Вон про Васька как не убеждай а может вылезти и похоронитьВторое. Я скептически отношусь к идее убеждать своих супругов (после свадьбы, кстати, что характерно) в ненужности иметь своих детей. Этот вопрос для вас так просто решается. А для них - не факт. И вряд ли стоит, якобы убедив их вечером за чайком, в своей правоте, радостно и спокойно возвращаться к своим делам. Этот вопрос может вылезти через несколько лет с новой силой, похоронив вашу семью, сладкое комфортное настоящее, а заодно и вообще все прошлое и будущее. По таким вещам надо иметь ясность до обмена кольцами в загсе.
Да фиг знает. Весь форум тут основан на инстиктах и игре на них и как то отказа не видатьПотому, что человек настолько подвержен внушениям и влияниям извне, что он легко отказывается от всех "животных" инстинктов и табу
Даже дрочить никак не перестанет
это ж хорошо что разум торжествует над инстинктами. Правда почему теория от этого страдает то. Вроде предки человека найдены и изученыУбийство ближнего, добровольный отказ от продолжения рода и многие другие, недопустимые для зверей вещи, настолько легко можно заставить делать сытого, здорового человека, что под сомнения ставится целая теория, считавшаяся столетиями незыблемой.
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:02
Еще раз - ненормально хотеть чужих, т.к. лень и хочется спать. Ровно как ненормально всю жизнь дрочить, нежели чем работать над собой и подходить к хорошим девочкам. Если грубо есть 2:
1) Вкладывать максимально много себя и получить психологически важный результат
2) Не прикладывать особых усилий, но придумать "что мне и так нормально"
Я однозначно за первое. Но тут линейная зависимость, а не А и Б. Так что кому то нормально находиться посередине.
а что, от своих спать не будет хотеться, что ли? или я что-то не улавливаю....
Почему придумать? Никто не говорит о "придумать". Есть реальные факты и мои личные жизненные ценности. В мои личные жизненные ценности дети не вписываются ни свои, ни чужие.
В жизненные ценности и личные факты Ксяры дети вписываются вообще и чужие в частности.
lovepain считает что он офигенски уникален, у него достаточно ресурсов чтобы воспитать полноценную личность, которая будет востребована обществом и не будет нагрузкой на общество. Ок, имеет право и, будем надеяться, что так и будет- что ребенок не будет скинут на жену, что у lovepain будет достаточно времени, денег, сил и желания заниматься выращиванием и развитием ребенка. Тогда лет через 20 я зайду на форум, виртуально пожму ему лапу и скажу что я рада что он размножился.
Вопрос потребности детей намного сложнее и достоин отдельной темы. Анжелика, реально, зчем все в одну кучу? Это как обсуждать - что больше нравится блондинки или брюнетки, а ты предложишь в рамках цвета волос тут обсудить вообще все про отношения мужчин и женщин.
Этот вопрос ПЕРВИЧЕН и пока он не решен, нет смысла обсуждать что более приемлемо - свои или чужие.
Еще раз - нет смысла обсуждать какую машину покупать до тех пор, пока не решен вопрос - покупать ли вообще или нет?
Лично для меня - я детей не хочу, если случиться завести - то предпочла бы от мужа и другой тетки, усыновленные для меня не приемлемы.
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:10
Если рожать самим, то вы не будете спать первое время. Если усыновить постарше, то геморройный отрезок времени опускается. Об этом и писал Ksyara, перечисляя + и -. Из этого мы и исходим, а не из кучи других нюансов, которые ты приплетаешь.а что, от своих спать не будет хотеться, что ли? или я что-то не улавливаю....
Я тебе могу десятки "фактов" сейчас написать, при которых однозначно будут хотеть усыновлять или рожать или не иметь вовсе или еще что. Но интересно обсудить абстрагируясь от нюансов в рамках заданной темы. Вот просто взять все за и против и сравнить.Почему придумать? Никто не говорит о "придумать". Есть реальные факты и мои личные жизненные ценности. В мои личные жизненные ценности дети не вписываются ни свои, ни чужие.
Понятно, что вписываются - он нормальный человек. Речь о том, что лучше. Я стараюсь принять сложный путь - я уверен, что в общем так жить лучше (я ловлю больше кайфа от результата - и это субъективно для меня). Хотя признаю, есть исключения, когда можно выиграть больше, делая меньше.В жизненные ценности и личные факты Ксяры дети вписываются вообще и чужие в частности.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 15:21
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:23
Ксяра,
Ну вот у тебя минусы расписаны, а плюсов ты не видишь. Видимо, минусы для тебя очень значимы. Ор, сопли - все есть, но мы их не замечаем, а вы боитесь даже представить. Может потому, что комфорт для вас - главное? А если иногда и возникает потребность в каком-то труде и напрягах, то они должны быть строго дозированы и заранее известны,а любая незапланированная проблема или трудность вызывает истерику и неприятие. Ну просто мы разные люди. Я как-то думаю, что жизнь в состоянии "фруктовый кефир" вряд ли лично мне принесет счастье. У меня оно всегда связано с чем-то другим. Да и не шибко это современно - жить спокойной жизнью: слишком много проблем и угроз надвигается, по ощущениям. Сейчас ставка будет на другие качества, я полагаю.
Анжелика, ну ты рассказывала о трудном детстве. Ну чего Библию с "английскими учеными" притягивать за уши?) У тебя травма детства, тебе кажется, что мир несправедлив, провидение раздало тебе невыгодные стартовые карты, а сейчас ты хочешь добрать то, чего ты была лишена - покоя, удовольствий. Всегда выгоднее честно фиксирвать корень проблем - иначе они будут вечными и лишь замаскированными.
зы.
Мне говорят: старайся жить попроще,
не взваливай проблем не по плечу.
А я в ответ: попроще только мощи
Я человек, я сложно жить хочу (Л.Филатов)
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:26
Выбирай выражения, пожалуйста. Я ничего не приплетаю, а констатирую факты и аргументирую свое личное мнение. Если продолжишь дискуссию в таком же тоне, то мы ее продолжим без тебя.Из этого мы и исходим, а не из кучи других нюансов, которые ты приплетаешь.
Для меня субъективно важнее процесс, чем результат. Поэтому процесс воспитания детей меня не привлекает, т.к. опыт уже имела.[size=4][ я уверен, что в общем так жить лучше (я ловлю больше кайфа от результата - и это субъективно для меня)/size]
Давай! Я свое мнение написала выше, теперь ты напиши свое.Но интересно обсудить абстрагируясь от нюансов. Вот просто взять все за и против и сравнить.
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:27
Не ебите дур!
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:33
Блин я уже не знаю как и написать- я именно что ценю комфорт. Не знаю как еще сказать- ценю комфорт. И детей завожу для себя, потому что мне так нравится.Ксяра,
Ну вот у тебя минусы расписаны, а плюсов ты не видишь. Видимо, минусы для тебя очень значимы. Ор, сопли - все есть, но мы их не замечаем, а вы боитесь даже представить. Может потому, что комфорт для вас - главное? А если иногда и возникает потребность в каком-то труде и напрягах, то они должны быть строго дозированы и заранее известны,а любая незапланированная проблема или трудность вызывает истерику и неприятие. Ну просто мы разные люди. Я как-то думаю, что жизнь в состоянии "фруктовый кефир" вряд ли лично мне принесет счастье. У меня оно всегда связано с чем-то другим. Да и не шибко это современно - жить спокойной жизнью: слишком много проблем и угроз надвигается, по ощущениям. Сейчас ставка будет на другие качества, я полагаю.
)
Тебе нравится стоя на лыжах и в гамаке - пожалуйста
Я ж и спросил почему вам важны именно собственные дети, объяснил чем я руководствовался, тебе важны собственные тем что тебе сложно, тогда снова вопрос - почему не возьмешь грудничка отказника? Или трудности по полной нужно чтоб и жена с беременностью испытала?
Ну если абстрактно жена согласна на твою позицию
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0