У нас нормальный участок начинается от 2 млн )) я несколько лет назад вписался, взял ИЖС в хорошей деревне, потом подумал-подумал, да и продал его ))
2 млн - это за какую площадь? понятнее оперировать ценами на сотку.
и собственно нафига большой участок тому, кто вынужден экономить? 5-6 соток если ты никакого хозяйства держать не планируешь, а просто дом чтобы жить - это вполне немаленький участок.
ну ваших цен я не знаю, но насколько я знаком с покупкой земли в деревне, то там могут цены разниться чуть ли не на порядок.
Я в прошлом году и себе присматривал и друзьям, поэтому в нашем регионе вполне себе ориентируюсь.
в деревне ценообразование ИЖС идет по другим принципам нежели в городе :)
там часто люди продают подворье, чтобы купить себе квартиру в городе. и если им не хватает дешевле чаще всего не уступят.
поэтому подворье покупать невыгодно очень. а выгодно покупать пустую или брошенную землю либо часть огорода.
часть огорода тебе могут недорого продать те, кто хочет провести себе газ.
люди в деревне часто цену своих предложений формируют от того сколько им нужно денег :)
если хочешь купить дешево - ищи того кто хочет избавиться от нелеквида, либо того, кому срочно нужна небольшая сумма денег.
если просто ехать по главной улице и смотреть на таблички "продается" сильно переплатишь.