Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему я не хочу жениться. Где реальность, где домыслы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#31 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2014 - 22:28

... можно годами жить вместе, а потом когда трудно сильно станет - одна сторона найдет волю двигаться дальше постепенно, а другая - не найдет (опустит руки, будет требовать всё решить в разы быстрее). И кто-нибудь из этих двоих решит уйти. Изначально такие отношения начинать - не правильно.

Не согласна. Никто никогда не знает наперёд, как он поступит в той или иной ситуации в будущем. Нельзя относить и к жизни, и к партнёру (к партнёрше) по принципу "если бы, если бы, если бы..." - это постоянный негатив, с которым жить невозможно.
Вспомнилось:"Если бы, да абы, и во тру росли грибы, то был бы не рот, а целый огород". Извини, у меня сегодня хорошее настроение.
  • 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#32 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2014 - 22:50

В данной работе творчество проходит либо как развлечение, либо как самооценка.

Я с этим кстати столкнулся. Что мою науку, мои девайсы - жена считала игрушками или инструментом поднятия самооценки. Но это же не так. Творчество есть отдельная сфера, не являющаяся развлечением, игрушками или штукой для удовлетворения чувства собственной важности.

все наши реакции это следствие гормонов, вырабатывающихся в организме и следствие инстинктов, немного отшлифованных воспитанием.

Гормонов очень много и реакции очень сложны. Описывать их комбинацией из девяти потребностей все равно, что пытаться прогнозировать погоду методами школьной программы по математике.

Не согласна. Никто никогда не знает наперёд, как он поступит в той или иной ситуации в будущем. Нельзя относить и к жизни, и к партнёру (к партнёрше) по принципу "если бы, если бы, если бы..." - это постоянный негатив, с которым жить невозможно.
Вспомнилось:"Если бы, да абы, и во тру росли грибы, то был бы не рот, а целый огород". Извини, у меня сегодня хорошее настроение.

Вопрос не в если бы. Я и не говорю, что нужно точно знать как ты будешь поступать в любой проблемной ситуации. Естественно, что всякие "если бы" это негатив, с которым жить невозможно. Но вот ты знаешь наверняка, что в определенных вещах ты будешь до конца стоять на своем, принимая любые доводы как неправильные, не соответствующие твоим желаниям. И ты вполне способна понять себя, готова ли ты подождать пару годков, поработать над трудностями совместно - что-то отложить, на чем то сосредоточиться. Или когда ситуация станет очень острой - тебе будет вынь да положь, и проще спутника жизни сменить. Просто когда возникнет такая пограничная ситуация - кому-то будет мучительно больно, и годы жизни будут прожиты зря. Поэтому такой безрассудный подход - неправильный.

Сообщение отредактировал Konan: 18 октября 2014 - 23:04

• 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#33 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 07:50

Гормонов очень много и реакции очень сложны. Описывать их комбинацией из девяти потребностей все равно, что пытаться прогнозировать погоду методами школьной программы по математике.

Арабских цифр вообще всего 10.
Нот всего семь.
А нуклеотидов в ДНК всего четыре.
Матерных корней тоже. :spiteful:

Но на тему творчества я, наверное, соглашусь.
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#34 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 08:36

Не нужно себя насиловать, у нормальных людей ничего в говно не скатится.

Спорный вопрос. Не работать над собой, делать то что ты хочешь в браке и не делать то, что от тебя хотят, не искать баланс, не тратить на жену кучу времени - ты хочешь сказать, что у нормальных людей в говно всё не скатится? Это что ж за люди такие нормальные? Мне интересен их опыт.

Что конкретно интересно?
Я вообще не сильно понимаю что там за работа такая над собой проводится ради удержания брака?
Не скатиться в бомжи что ли?
Что за напряги брак удерживают? Из последних сил держишься чтоб не блядовать или что?
  • 0

#35 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 09:43

Konan, ты всё правильно написал. Если один из супругов становиться инвалидом, то он обязан отпустить другого (здорового) в свободное плавание, и не давить на жалость, и не требовать, чтобы здоровый посвятил ему (больному) остаток своей жизни. В компромиссном варианте он должен дать возможность здоровому супругу(ге) иметь секс на стороне, и не упрекать его за это. Жизнь здорового супруга не должна превращаться в ад только потому, что его половинке не очень повезло со здоровьем. Однако здоровый супруг обязан содержать больного, это его долг, его обязанность, это пример человеческого отношения к члену семьи для детей. Хотя, увы, так бывает не всегда. Женщина, как правило, бросает мужа-алкаша (по сути он инвалид с психическим заболеванием), и мы не можем её в этом упрекать, для неё это непосильная ноша.

Ну да, и останешься ты никому не нужный и потом создашь тему "почему я одинокий?".

ога))), а штамп то гарантирует счастливую компанейскую старость.

Когда найдешь свою девочку, не будешь думать про вышеприведенные пункты.

этот эффект кстати называется пизда затмила разум.

music fan абсолютно прав, нельзя терять здравый смысл даже когда по уши влюблён.
  • 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#36 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 11:37

Арабских цифр вообще всего 10.
Нот всего семь.
А нуклеотидов в ДНК всего четыре.
Матерных корней тоже. :spiteful:

Только фишка в том, что из цифр, нот, нуклеотидов и матерный корней можно образовать последовательность из сколь угодно много раз повторяющихся элементов, и она будет иметь смысл. А девять потребностей повторять много раз в виде последовательности - бессмысленно.

Что конкретно интересно? Я вообще не сильно понимаю что там за работа такая над собой проводится ради удержания брака? Не скатиться в бомжи что ли?
Что за напряги брак удерживают? Из последних сил держишься чтоб не блядовать или что?

:) Брака уже нет. Ну к примеру - поменьше тупить, поактивнее дела делать, инициативу проявлять через нехочу когда какое-то дело на месте застоялось и супругу это заебывает, а тебе прям так срочно оно не надо.

Konan, ты всё правильно написал. Если один из супругов становиться инвалидом, то он обязан отпустить другого (здорового) в свободное плавание, и не давить на жалость, и не требовать, чтобы здоровый посвятил ему (больному) остаток своей жизни. В компромиссном варианте он должен дать возможность здоровому супругу(ге) иметь секс на стороне, и не упрекать его за это. Жизнь здорового супруга не должна превращаться в ад только потому, что его половинке не очень повезло со здоровьем. Однако здоровый супруг обязан содержать больного, это его долг, его обязанность, это пример человеческого отношения к члену семьи для детей. Хотя, увы, так бывает не всегда. Женщина, как правило, бросает мужа-алкаша (по сути он инвалид с психическим заболеванием), и мы не можем её в этом упрекать, для неё это непосильная ноша.

Для случаев распиздяйства, болезни, инвалидности, алкашизма и наркомании - ты права. Но нужно заметить, что это не все категории. Бывает, что люди нормальные, здоровые, работящие, без огромных долгов, на стороне не блядуют - и всё равно кто-то уходит из за того, что какие-то острые ситуации и напряги оказывается не нужны и жить так этот человек не может, а сразу об этом заявлено не было.

Сообщение отредактировал Konan: 19 октября 2014 - 11:46

• 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#37 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 11:43

Обратно не понял - не тупить и не долбоебствовать это ради брака? Какое дело там так застоялось что приводит к разводу?
  • 0

#38 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 11:52

Обратно не понял - не тупить и не долбоебствовать это ради брака?
Какое дело там так застоялось что приводит к разводу?

Ну вот тебе что-то нахрен не надо, а супруге - прям вообще сильно надо. И таких ситуаций очень много и постоянно новые появляются. Ты бы это отложил и занимался более важными на твой взгляд делами. А ей вот надо уже сейчас сейчас но одна она не справится. И так постоянно. Чтобы перестроиться и заняться ее делом - нужно некоторое время, и это время ты тупишь. А мог бы не тупить и быстрее переключиться.
К разводу приводит не одно застоявшееся дело а много и по совокупности + какие нибудь острые конфликтные ситуации с ней или ее родственниками из за элементов этой совокупности.

Сообщение отредактировал Konan: 19 октября 2014 - 11:56

• 0

#39 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 14:35

Если так постоянно то что вас объединило? Половые чувство и ничего более? Причем тут брак и когда вы вообще в разные стороны тянете Тебе бананан верно сказал сразу- у нормальных людей таких проблем даже не возникает
  • 0

#40 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 16:15

Если так постоянно то что вас объединило? Половые чувство и ничего более?
Причем тут брак и когда вы вообще в разные стороны тянете
Тебе бананан верно сказал сразу- у нормальных людей таких проблем даже не возникает

Ну скажем великая и глубокая экзистенциальная любовь. У меня. Видимо я ненормальный человек а она нормальный, раз ушла.
  • 0

#41 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 16:31

Ну значит ничего Плохо когда жену выбираешь просто потому что дала Но когда вообще нет чувств и выбираешь строго головой тоже не очень
  • 0

#42 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 17:17

Плохо когда жену выбираешь просто потому что дала

Да не. Я выбирал не только потому, что дала. Давали и другие а я выбрал ее. Я ж говорю любовь у меня к ней была, зацепила она меня чем-то) Но потом началась эта хуйня и всё закончилось.

Сообщение отредактировал Konan: 19 октября 2014 - 17:18

• 0

#43 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 19:23

снова про меня, только без пива, без игр, без фэнтези и без зенита)

Тема не про тебя - ты же глупыми вопросами не загоняешься, у тебя нет женского комплекса "остаться в девках", выйти замуж любой ценой для галочки, чтобы быть не хуже других и пр.

Это сегодня ты один, а завтра, допустим, женишься на женщине с ребенком, сразу появится и жена, и ребенок, и теща ))) все может измениться очень быстро.

А ведь грустно, что удовлетворение своей творческой потребности влечет за собой негатив от второй половины и приводит к разводу.

Ограничивающее убеждение. Смотря как реализуется эта потребность. Конечно, если считать себя великим недооцененным писателем и вместо работы страдать графоманией, ничего хорошего из этого не получится.

. Бывает, что люди нормальные, здоровые, работящие, без огромных долгов, на стороне не блядуют - и всё равно кто-то уходит из за того, что какие-то острые ситуации и напряги оказывается не нужны и жить так этот человек не может, а сразу об этом заявлено не было.

Бывает, но сразу обо всем договориться не возможно. Должно быть общее ощущение счастья и нужности семьи, а все проблемы решаются попутно.
При этом в разводе нет ничего страшного или смертельного, многие вполне счастливы во втором, а то и в третьем браке.

К разводу приводит не одно застоявшееся дело а много и по совокупности + какие нибудь острые конфликтные ситуации с ней или ее родственниками из за элементов этой совокупности.

Нет, бывает, к разводу приводит один конкретный косяк )) например, один из супругов поймал другого на блядстве.
Насчет родственников - это отдельная сложная тема.

Видимо я ненормальный человек а она нормальный, раз ушла.

Не надо переживать и самоуничижаться. Да, развод - это стресс и травма, но не повод ставить крест на семейной жизни в целом.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#44 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 20:14

А ведь грустно, что удовлетворение своей творческой потребности влечет за собой негатив от второй половины и приводит к разводу.

Ограничивающее убеждение. Смотря как реализуется эта потребность. Конечно, если считать себя великим недооцененным писателем и вместо работы страдать графоманией, ничего хорошего из этого не получится.

А если ты себя великим не считаешь, а эту книгу (в моем случае - научные статьи) много времени пишешь, думаешь, стремишься за грань своих представлений о действительности выйти. А жена видит, сколько у тебя времени на это уходит и ее это раздражает. Дома пишешь, на море, лежа на шезлонге пишешь, даже в кафешке когда с женой сидишь, а тебя не отпускает и ты всё думаешь, думаешь. И жене это не нравится. Дело не в графомании, она то может и понимает, что разработка серьезная, но вот не нравится и всё тут что столько сил, которые могли бы быть потрачены на нее - уходят якобы впустую (денег то за этот труд не платят). Только по факту, если чего стоящее получится - можно прибыль получить. И может я получу, а может и нет...

Бывает, но сразу обо всем договориться не возможно. Должно быть общее ощущение счастья и нужности семьи, а все проблемы решаются попутно.

Обо всём невозможно, даже малую толику не учесть. Но я ж толкую не о договаривании по всем проблемам. Я о том когда их слишком много и они приводят к конфликтам. Причем все здоровы, не блядуют и всё решаемо в перспективе 2х-3х лет. Я о том - выдержит или нет человек это. И о том, что женщине проще сказать "я не могу знать наверняка, харе лить негатив". А наверняка она уже знает, что не выдержит, пусть даже и она сама проблем этих насоздавала. Просто надеется что до полного завала не дойдет.

Нет, бывает, к разводу приводит один конкретный косяк ))

И так бывает и так. Более того, в разных состояниях один и тот же косяк может как привести к разводу так и нет - многое зависит от того, что этому косяку предшествовало и какая общая обстановка сложилась на семейном фронте.

Сообщение отредактировал Konan: 19 октября 2014 - 20:21

• 0

#45 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 20:18

Дома пишешь, на море, лежа на шезлонге пишешь, даже в кафешке когда с женой сидишь

Наверное, есть женщины, которые могут с этим смириться, но это редкость.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0