Нет. Если на определённые небольшие потребности хватает, то сразу вопрос - а нахрена деньги, если всю жизнь сидишь на работе ))Ну так значит свобода не так уж дохуя и стоит-то. Значительно меньше, чем заработок на пожрать.а жрать что?Если свободное время стоит дороже, та нахера вообще работать?
Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:
Отправлено 06 октября 2014 - 16:12
Отправлено 06 октября 2014 - 16:13
Я за допплату с охотностью беру ответственность и обязанности, ну и трачу время на подработки и вкладываюсь в рисковые фин.операции.Если свободное время стоит дороже, та нахера вообще работать?
Ну так так и пишите, что "тех денег, что зарабатываю - хватает, а тратить больше времени не хочу". А то бля какие-то красивые слова о том, что стоит дороже. Ну так раз свободное время дороже стоит, так не работайте вообще.
Но меня мотивирует это:
Сообщение отредактировал Nightraven: 06 октября 2014 - 16:15
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 06 октября 2014 - 16:39
Заработок выше среднего по городу.Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?
Но считаю что зарабатываю мало, ибо от родителей не досталось абсолютно ничего. Работаю с 14 лет.
Итак по пунктам:
1) сопротивляюсь идиотским решениям руководства и когда доказываю то, что их решение может навредить, они обижаются. Считаю что в мою вотчину совать меня носом как котенка в говно - абсурд. Показатели хорошие - отъебитесь. Коллектив выстрою сам как мне надо. Но... у нас любят учить работать, даже если ты работаешь хорошо.
Вероятно я глуп для интриг уровня регионального менеджмента, где лизание жопы воспринимается как конструктив. А кивать как скотина в стойле, когда солому подают, потому что концепт, не хочу. Поэтому не вписываюсь в систему. В данной системе это все же минус, нежели плюс, ибо это дало пункт 3, но в другом городе давало повышение до зам директора по направлению. Странно да ?)) Вот что значит отношение к человеку и его работе.
2) не выебываюсь проделанной работой и всем кажется что в принципе все работает и без меня. От этого непонимание оценки труда. Но теперь исправляюсь. Теперь всем показываю свою значимость и "синдром вахтера" . Оказывается руководство любит, когда не решаешь оперативно дела, а много и красиво пиздишь об этом и распускаешь как павлин перья.
А дело в принципе можно и не делать. Печально, но факт. И доплату повысили.
3) понизили в должности из-за сокращения штата и п.п.1, но выцыганил повышенный оклад старшего специалиста и повышение доплаты за доп.обязанности до адекватной по городу. Остальное заработаю премией. В целом не сильно проиграл.
4) вторая работа. Изучив процессы оптимизировал так, чтобы меньше тратить время, но не проигрывать в эффективности. Большую часть работы (заказы, работу с подрядом, митинги, планирование, схемы) можно сделать удаленно по скайп, РДП и почте. Но в регионе ставка за такую работу невысока, но я нашел где платят в принципе нормально.
5) не умею сам играть на валютных курсах и не осваиваю трейдинг, а нанимаю трейдера. Так как нет времени из-за двух работ и совмещения должностей да и желания. Предложили крусы фин грамотности нахаляву. Отказался. Я ленивая скотина. )
6) хобби инструктора военного клуба не приносит деньги, так как у гос.адмнинистрации на бумажке о воспитании молодежи в регионе все красиво, а на остальное как бы насрать всегда было, платить за это как бы никто особо никогда не хотел.
Остается это делать ради стиля жизни и удовольствия, что тоже неплохо.
Много примеров сгоревших на работе.
Много примеров людей с неврозами из-за работы
Много примеров ленивых скотин так как папа бохатый.
Много примеров бизнес от папы и сам с головой.
Очень мало примеров удачливых ребят самостоятельно поднявшихся на струе. Единицы.
Все как всегда.
P.S.> Если бы был достаток типа свой дом-жилье, хорошее авто, два раза в год за бугор, то не рвал бы задницу и не брал на себя обязанности ради заработка.
Сообщение отредактировал Nightraven: 06 октября 2014 - 16:42
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 06 октября 2014 - 17:10
Имеется в виду, что свободное время сверх нормы стоит дороже.Если свободное время стоит дороже, та нахера вообще работать?Если ради +30% к зарплате надо въёбывать на 30% дольше, то нахер такой размен. Свободное время стоит дороже.
Работать на 30% больше ради повышения доходов на 30% - это даже по закону мало, и здоровье гробит.
По хорошему, переработки должны приносить в 2 раза больше дохода, либо интересный опыт и перспективы, иначе смысла в них нет.
Отправлено 06 октября 2014 - 17:29
ну помимо пожрать надо ещё чего-нибудь на себя напялить, вёдрышко прикупить, чтобы ездить, хатёнку оплатить. обеспечить себе элементарный комфортНу так значит свобода не так уж дохуя и стоит-то. Значительно меньше, чем заработок на пожрать.
Отправлено 06 октября 2014 - 17:30
то есть мы ждём от тебя нового прорыва в технологиях или другом поприще? :)Но меня мотивирует это:
Отправлено 06 октября 2014 - 17:32
Отправлено 06 октября 2014 - 17:50
Мое мнение - потому что людям не нужны сами по себе деньги, им нужно то, что можно на них купить. И у большинства людей есть в голове примерная сумма, которой хватит на их потребности (хата, еда, ипотека, шмотки и отложить на отпуск). У кого то есть желание заработать сотку в месяц, и он четко ебашит ради этого, на работе или еще как-то. Но таких мало. А большинству достаточно например 30 тыщ в месяц (я по цифрам своего города), и он находит себе наиболее оптимальный вариант заработка необходимый суммы, допустим - выполнение плана в определенной конторе. Выполняет план, получает свою нужную сумму, и доволен. И ему непринципиально, получить за месяц 30 тыщ, или 27 или 34, без разницы. Это во-первыхВсе, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?
Во-вторых - есть принцип Парето, что 20% усилий всегда приносят 80% результат (я с ним согласен на 100%), поэтому нет смысла въебывать на работе в 2 раза больше, если это принесет тебе еще 10-20% от ЗП.
Да даже и за тройную сумму работать круглосуточно мало кто сможет. Человек устает, выгорает, заебывается и т.д. Работать с утра до вечера на пределе, задерживаться, приходить домой и тупо падать от усталости - да нахер нужна такая жизнь?
Сообщение отредактировал Miracle-11: 06 октября 2014 - 17:51
Отправлено 06 октября 2014 - 18:48
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 06 октября 2014 - 18:49
Отправлено 06 октября 2014 - 22:06
Если свободное время стоит дороже, та нахера вообще работать?Если ради +30% к зарплате надо въёбывать на 30% дольше, то нахер такой размен. Свободное время стоит дороже.
Kahn, там шкала нелинейная. Если первые 40 часов своего времени в неделю я готов продавать по одному тарифу, то каждый следующий час будет дороже, т.к. будет всё более существенно влиять на комфорт моего существования.
Отправлено 07 октября 2014 - 04:58
Отправлено 07 октября 2014 - 08:41
Отправлено 07 октября 2014 - 11:29
Да, Спунк, я именно для этого и создал тему. Советы, как мне стимулировать персонал - лучше писать в разделе для бизнеса, кстати мог бы зайти )Ну кстати прочитав 3 страницы, становится понятно. А ведь да...
Люди не хотят больше работать, чтобы больше получать. Интересное кино. И они же, в основном очень, очень любят ныть, на несправедливую жизнь, в которой виноват хотя бы Путин.
Тут трепология, люди пишут, почему они мало зарабатывают. И у всех претензии - мало свободного времени, никто не предлагает работу, нет клиентов. Пассивность такая, что даже если ты человеку указываешь путь, типа вот, не можешь сам, так держись меня, расти вместе со мной - и тут хер. Лучше продолжать жить от зп до зп и Путина ругать.
Отправлено 07 октября 2014 - 11:43
Отправлено 07 октября 2014 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0