Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что лучше, снимать квартиру в Москве или купить в ипотеку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#31 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 01:33

Мысль автора про сохранить сбережения, вложившись в ипотеку не понял. Если определился с городом и районом, в котором хочется жить, то ипотека\рассрочка или потреб - просто средство достижения цели. Если нет, проще арендовать, а освободившиеся средства копить и приумножать.
  • 0

#32 Prise

Prise

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 526 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 03:22

точки зрения Фила и Светогора в плане ипотеки немного разные, но в обоих случаях - собственная квартира - это определенность в выборе города и конкретного места твоего проживания

а по твоему собственному мнению? или у тебя его нет?

Мое мнение в данном плане - покупать то, на что у тебя есть ресурсы СЕЙЧАС. И не брать в долг и кредит никогда. Если нет денег на квартиру - снимай, рационализируй доходы/траты, начни бизнес, повышай образование и вкладывай в себя. Деньги - это ресурсы, а зачем мне квартира? "Квартиру можно продать". Зачастую если человек въехал в жилплощадь, он там и остается до покупки новой (большие расходы). Деньги же в чистом виде - это возможность их преумножить.
Я не против покупки квартиры - если деньги есть. В случае заема денег и отдавания их тобой (не берем случаи, когда ты взял ипотеку и платят ее жильцы/твоя спонсорша). Также я задаюсь вопросом - а зачем мне квартира?
По моменту " если человек на зарплате или обычном проценте - то таким людям противопоказано управление финансами". Хочешь увидеть последствия таких людей, купивших квартиру и не инвестировавших в себя - посмотри на бабушек и дедушек.
Зачем заниматься потребительством? Квартира в ипотеку -это НЕ капитоловложение
  • 0
Александр Хан
+(7914) 193 63 29
+7(914) 209 30 65
http://vk.com/surikcat

#33 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 10:30

Согласен с ~D'Evil~ и Lizard.

Мое мнение в данном плане - покупать то, на что у тебя есть ресурсы СЕЙЧАС. И не брать в долг и кредит никогда.

Хорошие слова - но иногда кредит позволяет быстрее получить цель и мотивирует не хило.

Деньги же в чистом виде - это возможность их преумножить.

Всех денег не заработаешь.

Также я задаюсь вопросом - а зачем мне квартира?

Ты не думал, что собственная квартира может быть просто вложением в себя? Человеку уже с высшим образованием, доп образование и курсы, которому покрывает работодатель, новые скиллы можно почерпнуть за копейки или совершенно бесплатно по туториалам в инете?

По моменту " если человек на зарплате или обычном проценте - то таким людям противопоказано управление финансами". Хочешь увидеть последствия таких людей, купивших квартиру и не инвестировавших в себя - посмотри на бабушек и дедушек.

Не совсем корректно настоящим бабушкам и дедушкам раздавала квартиры и комнаты советская власть, те кто вступал в кооператив на самом деле не так уж много было.

А снимать квартиру - это что? Потребительство или капиталовложение?
  • 0

#34 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 127 Cообщений
4 454
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 11:23

Довольно злободневный вопрос. Сам снимаю. У нас ежемесячная рента за аренду квартиры приравнивается к ежемесячным выплатам по ипотеке и очень часто слышу от знакомых, что лучше накопить на взнос и платить не "дяде", а за свою квартиру. Средняя цена 1-к квартиры 1,6 и выше., 2к - 1,9 и выше Но переплата ... как мне сказали я охуел. Коллеги за квартиру 1,8 млн. заплатит ипотекой в итоге 3.2!!!
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#35 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 11:25

У нас ежемесячная рента за аренду квартиры приравнивается к ежемесячным выплатам по ипотеке и очень часто слышу от знакомых, что лучше накопить на взнос и платить не "дяде", а за свою квартиру.

Просто идеальный случай подумать об ипотеке в твоем случае.

Но переплата ... как мне сказали я охуел. Коллеги за квартиру 1,8 млн. заплатит ипотекой в итоге 3.2!!!

Ну снимая - ты ведь ничего не увидишь потом, правда? ни квартиры, ни денег. А так своя квартира.
  • 0

#36 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 11:37

Довольно злободневный вопрос.
Сам снимаю.
У нас ежемесячная рента за аренду квартиры приравнивается к ежемесячным выплатам по ипотеке и очень часто слышу от знакомых, что лучше накопить на взнос и платить не "дяде", а за свою квартиру.
Средняя цена 1-к квартиры 1,6 и выше., 2к - 1,9 и выше
Но переплата ... как мне сказали я охуел. Коллеги за квартиру 1,8 млн. заплатит ипотекой в итоге 3.2!!!

Такая переплата, если срок кредита более 15 лет, и с немаленьким процентом.
С рыночным процентом (11-13%) и сроком 10 лет, при сумме кредита 2 миллиона - переплата, без учета досрочки, тупо плати ежемесячно - составит около - 1,3-1,5 млн. Немало, но платишь за свою квартиру...
Так что здесь палка о двух концах, с одной стороны ипотека неплохая вещь, которая помогает неслабо, а с другой стороны за проценты приходится платить очень немаленькие деньги. Опять же повторюсь, если есть уверенность в том что досрочно в течение 3-5 лет погасишь кредит - можно смело брать.
  • 0

#37 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 12:01

Коллеги за квартиру 1,8 млн. заплатит ипотекой в итоге 3.2!!!

ну так ты не понимаешь, что квартира на этапе котлована стоит 1.8, а готовая 3.2? На счёт твоего города не знаю, а вот в Петрограде именно так

Сообщение отредактировал Wadim: 07 мая 2014 - 12:05

• 0

#38 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 12:02

Ну снимая - ты ведь ничего не увидишь потом, правда? ни квартиры, ни денег.

зато к месту не привязан (с) :haha:
  • 0

#39 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 12:04

И не брать в долг и кредит никогда.

ну и бредни) это не твоё мнение, это мнение другого человека, видео которого ты постил. А впрочем - ладно
  • 0

#40 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 12:09

Ну снимая - ты ведь ничего не увидишь потом, правда? ни квартиры, ни денег.

зато к месту не привязан (с) :haha:

Я имея ипотечную недвижку в Москве - успел пожить\поработать полгода в Питере, полгода в Иркутской области, полгода в Алматы, и теперь контракт на год (с возможной пролонгацией еще на полгода) Норильск.
  • 0

#41 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 13:43

Довольно злободневный вопрос.
Сам снимаю.
Средняя цена 1-к квартиры 1,6 и выше., 2к - 1,9 и выше

это потому что взнос маленький...
другой момент, у нас инфляция в год более 10%, так что через 10 лет эта квартира может стоить и больше чем 3,2...
Итог, при таких ценах на хату съем у вас стоит наверное тыс 10 в мес.
за 10 лет ты потратишь 10000*12*мес*10лет=1,2млн за съем (с инфляцией где-то, в полтора раза больше, т.е. 1,7), и через 10 лет тебе надо будет к примеру теже 3,2 млн чтоб купить хату без ипотеки. Итог (3,2+1,7=почти 5млн)

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 07 мая 2014 - 13:44

• 0

#42 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 13:50

38 тема про успех и вложения в квартиры А чего никто не считает коммуналку за эти годы? Такая нихуевая сумма так то, особенно если не живешь в ней
  • 0

#43 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 13:55

Мое мнение в данном плане - покупать то, на что у тебя есть ресурсы СЕЙЧАС. И не брать в долг и кредит никогда. Если нет денег на квартиру - снимай, рационализируй доходы/траты, начни бизнес, повышай образование и вкладывай в себя. Деньги - это ресурсы, а зачем мне квартира? "Квартиру можно продать". Зачастую если человек въехал в жилплощадь, он там и остается до покупки новой (большие расходы). Деньги же в чистом виде - это возможность их преумножить.
Я не против покупки квартиры - если деньги есть. В случае заема денег и отдавания их тобой (не берем случаи, когда ты взял ипотеку и платят ее жильцы/твоя спонсорша). Также я задаюсь вопросом - а зачем мне квартира?

1. тебе не нужна квартира, если устраивает жить на улице, если нет то она тебе нужна, но денег нет, поэтому снимаешь
2. если умеешь их приумножать
3. в смысле не потратившие деньга на тренинги чтоли?
  • 0

#44 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 127 Cообщений
4 454
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 14:11

ну так ты не понимаешь, что квартира на этапе котлована стоит 1.8, а готовая 3.2? На счёт твоего города не знаю, а вот в Петрограде именно так

Wadim, новостройка с черновой отделкой и последующим въездом. Не котлован.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#45 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2014 - 14:14

38 тема про успех и вложения в квартиры

А чего никто не считает коммуналку за эти годы? Такая нихуевая сумма так то, особенно если не живешь в ней

А снимая, коммуналку платить не надо? Жопу чесать не надо если арендатору вдруг захочется тебя невзначай выселить по каким-то либо своим причинам (продажа, климакс, понадобилась жил площадь)?

Сообщение отредактировал Perry COX: 07 мая 2014 - 14:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0