Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

жена предложила пожить раздельно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#31 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 апреля 2014 - 18:19

знаешь, как бы херово не звучало, но я сейчас прежде всего буду вкладываться в себя и в свое дело, стараясь при этом не забывать о детях. да, я ее люблю со всеми вытекающими, но я свое здороье, свою жизнь не на помойке нашел. поэтому если все разрулится, то буду выдвигать свои условия дальнейшего сосуществования. откажется, значит так тому и быть, и наши с ней дороги, именно, как с женщиной и женой, должны будут разойтись в разные стороны.
  • 0

#32 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2014 - 18:26

знаешь, как бы херово не звучало, но я сейчас прежде всего буду вкладываться в себя и в свое дело, стараясь при этом не забывать о детях.

Ну а как ты это видишь? Она же одна не потянет, работая три дня в неделю.
Вы же как-то планировали, заводя троих, как их содержать.. И даже если родители не вместе, дети-то общие.

да, я ее люблю со всеми вытекающими, но я свое здороье, свою жизнь не на помойке нашел. поэтому если все разрулится, то буду выдвигать свои условия дальнейшего сосуществования. откажется, значит так тому и быть, и наши с ней дороги, именно, как с женщиной и женой, должны будут разойтись в разные стороны.

Ну тут все верно. Только даже если ты выдвинешь условие "уважайте меня", уважение на пустом месте не появляется.. Оно либо есть, либо нет.
Можно конечно уповать на то, что "что имеем не храним и потерявши плачем" и она что-то поймет за время этого тайм-аута.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#33 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 апреля 2014 - 18:31

честно, пока никак не вижу. конечно, от детей никогда не откажусь и буду им всегда помогать, пока жив, здоров и работаю. но при закрытии книги под названием семья, у меня откроется другая книга и другая жизнь, и совсем другие приоритеты.
  • 0

#34 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2014 - 18:41

честно, пока никак не вижу. конечно, от детей никогда не откажусь и буду им всегда помогать, пока жив, здоров и работаю. но при закрытии книги под названием семья, у меня откроется другая книга и другая жизнь, и совсем другие приоритеты.

Искренне желаю, чтобы у вас все разрулилось наилучшим образом и наладилось)
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#35 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2014 - 18:43

проедеаем мы вмесяц 40тр + 40 тр няня, плюс остальные расходы, такие, как обслуживание машин наших, детские кружки, платный детский сад и тд. не голодаем, но и не шикуем.

Ну раз у обоих есть машины, да еще и няня, да еще и платный сад - все не так уж и плохо в плане финансов. Няня-то недавно появилась? Точнее так, чтобы ты понял суть вопроса: давно твоя супруга получила возможность отдохнуть от семьи?
Как вы решились на 3 детей? Планировали или двойня? В отпуске ты давно был? А с женой? А с женой вдвоем ;) ? Давно ли освобождал ее от детей на весь день?
  • 0

#36 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 апреля 2014 - 18:47

спасибо всем, комрады, за поднятие боевого духа)) отпишусь, если будут какие новости на фронте. флер, вам отдельное спасибо за теплые слова)) пойду подышу воздухом)) пысы. няня с ноября месяца. нет, супруга практически не отдыхает. бытовуха засосала ее, а меня работа. 1+2, сын +двойня девочки. в отпуске не были 2 года, что я, что она. не считая ее декретного, хотя какой это отпуск))

Сообщение отредактировал brixton: 18 апреля 2014 - 18:48

• 0

#37 Vovan_

Vovan_

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 844 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2014 - 18:57

А, пожалуй, не стоит суетиться.

она же хочет красивой жизни здесь и сейчас.

С такой установкой далеко не уедешь. Да, бывают мамочки с 3 детьми, которые сразу после развода решают такую проблему. Н. Водянова, например, однако ж, она и сама 15 лимонов баксов в год зарабатывает, т.е. деньги к деньгам. У твоей жены дела, вероятно, не столь блестяще идут и с Прохоровым она вряд ли знакома. Или она думает: всё тоже, но без мужа? Но, надеюсь, считать умеет.
После развода, всё по закону: 50% от зарплаты, левые заработки мимо (по утрам брать нечего), няньки по боку (сама и мама), ипотека мимо (1к или 2к квартира), с машиной тоже, возможно, облом, мужики разовые, олигархи не просматриваются. Это то, что на поверхности. Плюс масса мелких и средних непрятностей. Жизнь будет красивой, начнётся прямо сейчас и будет очень долгой. Хотя, возможно, может порадовать родителей и отправить детей к ним.

Поэтому, как вариант, подождать пока она лишится иллюзий. Никаких отношений не выяснять. Она сама должна дойти до правильного понимания ситуации.
  • 0

#38 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2014 - 19:01

Декретный отпуск - это тяжелое испытание на прочность. Как каждого из родителей, так и отношений. Возможно, ей просто нужен отдых. Вот честно - на двух работах пахать проще, чем, скажем, полгодика безвылазно заниматься тремя детьми. И тут она вышла на работу и хлебнула прежней жизни, не сосредоточенной вокруг детей. Сейчас дай ей время пожить самостоятельно, детям помогай, общайся с ними, ее содержание уменьши - пусть попробует пожить самостоятельно, может, ей понравится - и тогда ты как раз откроешь для себя новую страницу, а может, она пересмотрит твою ценность. На будущее, если сойдетесь - сделай так, чтобы хотя бы один выходной в месяц она была предоставлена сама себе. Вот просто детей увозом хоть к бабкам, хоть в парк - и пусть даже просто посидит дома одна.
  • 0

#39 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 апреля 2014 - 20:21

А, пожалуй, не стоит суетиться.

она же хочет красивой жизни здесь и сейчас.

С такой установкой далеко не уедешь. Да, бывают мамочки с 3 детьми, которые сразу после развода решают такую проблему. Н. Водянова, например, однако ж, она и сама 15 лимонов баксов в год зарабатывает, т.е. деньги к деньгам. У твоей жены дела, вероятно, не столь блестяще идут и с Прохоровым она вряд ли знакома. Или она думает: всё тоже, но без мужа? Но, надеюсь, считать умеет.
После развода, всё по закону: 50% от зарплаты, левые заработки мимо (по утрам брать нечего), няньки по боку (сама и мама), ипотека мимо (1к или 2к квартира), с машиной тоже, возможно, облом, мужики разовые, олигархи не просматриваются. Это то, что на поверхности. Плюс масса мелких и средних непрятностей. Жизнь будет красивой, начнётся прямо сейчас и будет очень долгой. Хотя, возможно, может порадовать родителей и отправить детей к ним.

Поэтому, как вариант, подождать пока она лишится иллюзий. Никаких отношений не выяснять. Она сама должна дойти до правильного понимания ситуации.

если будет все таки развод, то она уедет к родителям, ибо здесь детей ей не вытянуть одной.
  • 0

#40 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 апреля 2014 - 20:35

Декретный отпуск - это тяжелое испытание на прочность. Как каждого из родителей, так и отношений. Возможно, ей просто нужен отдых. Вот честно - на двух работах пахать проще, чем, скажем, полгодика безвылазно заниматься тремя детьми. И тут она вышла на работу и хлебнула прежней жизни, не сосредоточенной вокруг детей.
Сейчас дай ей время пожить самостоятельно, детям помогай, общайся с ними, ее содержание уменьши - пусть попробует пожить самостоятельно, может, ей понравится - и тогда ты как раз откроешь для себя новую страницу, а может, она пересмотрит твою ценность.
На будущее, если сойдетесь - сделай так, чтобы хотя бы один выходной в месяц она была предоставлена сама себе. Вот просто детей увозом хоть к бабкам, хоть в парк - и пусть даже просто посидит дома одна.

спасибо, частично наши мнения совпадают.
вот только не по понимаю, какой отдых не имея рядом мужа? все лежет на ее плечи. хотя ее выбор.
  • 0

#41 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2014 - 21:03

Мне кажется, с планированием у вас плоховато. Начнем со времени. Женщина работает три дня в неделю по полдня, занимается домом и тремя детьми и хотя бы минимально ухаживает за собой. И у нее есть контент в соцсетях? Это странно. Откуда на него минуты? Ты работаешь днем и ночью, чтобы обеспечить семью, но из-за усталости и недостатка времени становишься не мужем и отцом, а поставщиком необходимых дензнаков и доходягой... Теперь про деньги. Ипотека, две машины, няня, платный детский сад, платные кружки... Может что-то можно заменить на бесплатное? Продумать семейную логистику и сократить расходы на бензин. Количество часов няни сократить хоть немного, найдя альтернативу. Родственники, подруги со своими детьми, в конце-концов пятилетний малец часок может побыть с младшими... Можно даже отправить старшего к бабушке с дедушкой на пару-тройку месяцев, если это поможет ослабить нагрузку. Платный д/с поменять на бесплатный. Выжать из государства бесплатное доп.образование или из владельцев развивающих детских центров все, что можно отжать. Не стесняясь. Ты юрист или кто? :) Из рублей могут сложиться ощутимые для семейного бюджета суммы. Мне кажется, вы хотите жить так, как хотите, а не так, как можете на данный момент. Прыгаете выше головы, причем не ради крупной, важной цели (типа семейного бизнеса), а ради бытовых, повседневных мелочей, которые не приносят удовлетворения. Отсюда усталость, раздражение, недовольство друг другом... Может, стоит разумнее распределить временные и материальные ресурсы, и все начнет устаканиваться?

Сообщение отредактировал Sunlana: 18 апреля 2014 - 21:07

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#42 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 апреля 2014 - 21:21

Мне кажется, с планированием у вас плоховато.
Начнем со времени. Женщина работает три дня в неделю по полдня, занимается домом и тремя детьми и хотя бы минимально ухаживает за собой. И у нее есть контент в соцсетях? Это странно. Откуда на него минуты? Ты работаешь днем и ночью, чтобы обеспечить семью, но из-за усталости и недостатка времени становишься не мужем и отцом, а поставщиком необходимых дензнаков и доходягой...
Теперь про деньги. Ипотека, две машины, няня, платный детский сад, платные кружки... Может что-то можно заменить на бесплатное? Продумать семейную логистику и сократить расходы на бензин. Количество часов няни сократить хоть немного, найдя альтернативу. Родственники, подруги со своими детьми, в конце-концов пятилетний малец часок может побыть с младшими... Можно даже отправить старшего к бабушке с дедушкой на пару-тройку месяцев, если это поможет ослабить нагрузку. Платный д/с поменять на бесплатный. Выжать из государства бесплатное доп.образование или из владельцев развивающих детских центров все, что можно отжать. Не стесняясь. Ты юрист или кто? :) Из рублей могут сложиться ощутимые для семейного бюджета суммы.
Мне кажется, вы хотите жить так, как хотите, а не так, как можете на данный момент. Прыгаете выше головы, причем не ради крупной, важной цели (типа семейного бизнеса), а ради бытовых, повседневных мелочей, которые не приносят удовлетворения. Отсюда усталость, раздражение, недовольство друг другом...
Может, стоит разумнее распределить временные и материальные ресурсы, и все начнет устаканиваться?

время на соцсети находится в период с 23 часов до 01 ночи ежедневно, совместно с просмотром дурдома 2. я это видел в выходные дни, и при мониторинге ее соцсети.
к сожалению, да, доходягой это точно)) хотя жена, надо отдать должное кормит практически на убой))
бесплатный сад для старшего получили, только сад до сих пор не открылся(сад новый), поэтому ходим в платный, а мелкие пойдут в сад с сентября.
пытался я и сократить часы няни, и в плохие месяца вообще отказаться от нее. жена устраивает скандал, не может говорит без няни, не справляется.
ее родители далеко, моя мама круглые сутки на работе и с внуком и внучками видется крайне редко, да и отношения жены смоей мамой напряженные, не любят они друг друга.
вы правы, что всю семейную энергию пускаем на пыль, то есть на быт. вот, видимо, мой косяк, что я не могу, как глава семьи направить в нужное русло(прозрел :ninja: )
спасибо, хороший пост, есть над чем подумать.
  • 0

#43 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2014 - 21:37

время на соцсети находится в период с 23 часов до 01 ночи ежедневно, совместно с просмотром дурдома 2.
...
пытался я и сократить часы няни, и в плохие месяца вообще отказаться от нее. жена устраивает скандал, не может говорит без няни, не справляется.
...
отношения жены смоей мамой напряженные, не любят они друг друга.

Вот над этим тоже подумайте.
Когда люди находятся в трудной ситуации, и у них есть цель, они не тратят временные ресурсы на жвачку, вместо того, чтобы порадовать себя отдыхом, который поможет потом справиться с проблемами без помощников. Когда люди трудно идут к цели, им не до того, кто кого любит или не любит. Становится важной любая помощь, а не выяснение отношений. Для выяснения отношений нужны силы, которые в трудной ситуации обычно берегутся для главного. Трудности могут не только развести, но и сплотить. Если правильно замотивировать всех, кто участвует в процессе.

Сообщение отредактировал Sunlana: 18 апреля 2014 - 21:38

• 0

#44 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 19 апреля 2014 - 18:54

получается, что нет нормальных совместных целей((

Сообщение отредактировал brixton: 19 апреля 2014 - 18:55

• 0

#45 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2014 - 18:56

получается, что нет нормальных совместных целей((

Получается так...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0