Команда программистов
Отправлено 10 марта 2014 - 20:42
Отправлено 11 марта 2014 - 09:37
И главное поменьше мечтать о жизни на острове и рубке бабла после трех лет клепания очередной, никому не нужной поделки. Отвлекает, знаете ли.
Золотые слова.
Все кому не лень стартапают сейчас. Выстреливает может у 0.1%.
Ничего против стартапом не имею, но нужно иметь основания для этого, а не так что "А давайте придумает какуюто крутую прогу, и срубим бабла."
Отправлено 11 марта 2014 - 12:09
Отправлено 11 марта 2014 - 21:42
Классно, учитывая что средняя зарплата в Европе в ИТ 60к евро в год, и после налогов остается 2-4к в месяц - получается совсем неплохо.Чистый доход в полный месяц (когда не хожу в отпуск и не беру выходные) около 16-17кк евро получается. Недооценивать вычеты не стоит, тем более что их может быть гораздо больше да и не только вычеты. Без толкового бухгалтера соптимизировать налогообложение очень сложно.
Отправлено 11 марта 2014 - 23:37
Я так понял на Украине неоткуда взять такой опыт работы, о котором ты говоришь. У нас - java девелоперы, c++, тестировщики. Вот тут есть и вакансии, и проэкты какие то есть (если говорить о крупных фирмах).Что то слишком уж мало с такими большими доходами. В Германии как минимум 40% с такого дохода будет.Налоги с физ лица, ясно дело, выше чем в России и Украине, но опять же ставка тут не фиксированная и зависит от кучи ньюансов. Высокая налоговая ставка компенсируется различными налоговыми вычетами, возможностью декларировать использование телефона/интернета/компьютера в бизнес целях итд итп. Где-то грубо около 23-25%%
Речь идет не о налоге с дохода физлиц, а аналог eenmanszaak или b.v. В этих случаях всегда есть возможность сокращать налоги за счет налоговых вычетов. Толковый бухгалтер в помощь. У немцев это вообще национальный вид спорта.
Та это ппц, где взять все эти знания и столько опыта работы. Тем более тем, кто щас только начинает.Речь идет о Европе, а не Украине, и мы говорим не о сотруднике на зарплате, а частном консультанте на контракте. Где платят такие деньги я привел несколько ссылок в этой теме в областе, которой занимаюсь.
Уровень когда можно начинать работать по контракту в зависимости от специализации где-то начиная от 5 лет. Т.е. с 5 годами серьезного, подтвержденного коммерческо-промышленного опыта можно позиционировать себя как профессионал. Эксперт начинается где-то от 8+ лет опыта.
Где взять? Начинать работать. Работать на серьезных проектах, в серьезной команде, под руководством серьезных людей. Изучать больше чем требуется, читать книжки, исследовать функциональность, заниматься сертификацией. И главное поменьше мечтать о жизни на острове и рубке бабла после трех лет клепания очередной, никому не нужной поделки. Отвлекает, знаете ли.
И я не совсем понимаю когда делать это "Изучать больше чем требуется, читать книжки, исследовать функциональность, заниматься сертификацией. ", человек не робот ведь, после 8 часового рабочего дня (в it сфере) мозги ведь устают. Откуда время взять то? Есть ведь и другие дела, которые не важны но без них завтра в квартире будет срач, а ты превратишься в глиста дохлого.
Отправлено 12 марта 2014 - 22:51
И слава Богу! Пока людей это будет останавливать, достаточно узкий круг людей сможет получать достаточно серьезные деньги, как демонстрируют коллеги, отписавшиеся вышеИ я не совсем понимаю когда делать это "Изучать больше чем требуется, читать книжки, исследовать функциональность, заниматься сертификацией. ", человек не робот ведь, после 8 часового рабочего дня (в it сфере) мозги ведь устают. Откуда время взять то? Есть ведь и другие дела, которые не важны но без них завтра в квартире будет срач, а ты превратишься в глиста дохлого.
Никогда не работал в украинских фирмах, но из общего представления: интересный опыт генерируется на интересных, нишевых проектах. Серийный аутсорс имхо на нишевость не тянет и не дает концентрировать на одной сфере (сугубо имхо, я вообще сильно недолюбливаю его). Поэтому я бы искал какую-нибудь американскую фирму, которая в целях сокращения расходов просто держит свой центр разработки на Украине. Совсем хорошо - если в рамках фирмы можно перебраться все в ту же США..Я так понял на Украине неоткуда взять такой опыт работы, о котором ты говоришь. У нас - java девелоперы, c++, тестировщики. Вот тут есть и вакансии, и проэкты какие то есть (если говорить о крупных фирмах).
Отправлено 03 апреля 2014 - 23:15
Классно, учитывая что средняя зарплата в Европе в ИТ 60к евро в год, и после налогов остается 2-4к в месяц - получается совсем неплохо.Чистый доход в полный месяц (когда не хожу в отпуск и не беру выходные) около 16-17кк евро получается. Недооценивать вычеты не стоит, тем более что их может быть гораздо больше да и не только вычеты. Без толкового бухгалтера соптимизировать налогообложение очень сложно.
Верно. На постоянке от 60кк в год останется где-то 3200-4000 чистыми + отпускные + больничные + соцпакет, но дело в том что на определенные специальности спрос превышает предложение, поэтому люди уходят в работу на себя. Сидят так же в офисе у клиента и выставляют ему фактуры по хорошей ставке. Большинству о таком только мечтать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0