Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вечная тема бокс и тренажерка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#31 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2014 - 02:15

любое БИ понимает под собой силу и выносливость, сила понятное дело для силы удара

Сила удара, нарабатывается техникой. Как думаешь для чего придумали весовые категории? Сила удара зависит от 2х вещей, от веса тела боксера и от скорости наносимого удара. Выносливость - кардио, работой в ринге. Бодибилдинг преследует совсем другие цели. Поэтому:

сначала одно, потом другое.

тренера по боксу специально проводят типовые тренировки со штангой и гантелями именно для развития этих качеств, понятное дело что качаются не программе культуристов

Ты сам ответил на свой вопрос. Культуристы занимаются по другой программе, и преследуют другие цели.
  • 0

#32 Alligators

Alligators

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 132 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2014 - 19:12

Сила удара, нарабатывается техникой.

техника это несколько иное - это набор твоих инструментов или арсенал твоего оружия, я видел реально очень техничных парней но не сильно бьющих

Сила удара зависит от 2х вещей, от веса тела боксера и от скорости наносимого удара.

это рассуждения школьника на уроке физики - сила равна массе помноженной на скорость
вообщем то правильно но для бокса одного этого мало.
для силы удара также нужна жёсткость то есть уменьшение движения в суставе ударного рычага и формы движения удара то бишь когда плечо, предплечье и кисть лежат на одной ударной линии, а это зависит от твоего телосложения и твоего противника (это при равных весовых категориях), манеры ведения боя и других факторов

Бодибилдинг преследует совсем другие цели.

в чистом виде да, но в вообще это и есть набор мышечной массы то есть увеличение веса тела о чём ты писал выше

я всё таки считаю "сначала одно потом другое" не есть правильно, если конечно опять же результат нужен не в чистом виде
можно иметь хорошую технику и скорость - пойдёшь на качку и за месяц одной только качалки эту скорость и техничность растеряешь
можно иметь и силу и массу и скорость, но не иметь морально-волевых качеств такой человек тоже не боец
  • 0

Крокодил когда увидел Ксению Собчак решил что он не такой то уж и голодный, а когда присмотрелся то понял что не такой то уж он и крокодил.

#33 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2014 - 20:53

это рассуждения школьника на уроке физики - сила равна массе помноженной на скорость

А что школьная физика с каких то пор не считается физикой?

для силы удара также нужна жёсткость то есть уменьшение движения в суставе ударного рычага и формы движения удара то бишь когда плечо, предплечье и кисть лежат на одной ударной линии

Это называется правильно поставленным ударом. Другими словами - это и есть техника.

я всё таки считаю "сначала одно потом другое" не есть правильно, если конечно опять же результат нужен не в чистом виде

Одно другому мешает - потому что бокс это кардио. А набор мышечное массы, кардио не приветствует.

Ты сам то занимался боксом? Я когда ходил после каждой тренировки 2кг терял через пот. О каком наборе массы может быть речь.
  • 0

#34 Alligators

Alligators

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 132 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2014 - 22:07

прям именно каждую тренировку 2 кг терял :lol: , тогда через месяц ты должен был усохнуть до состояния скелета наверное всё таки сжёг определённое количество жира и на этом твой вес остановился, вот с этого момента и можно мышцы качать кактус не вводи народ в заблуждение своим кардио, можно и мышцы качать и боксёрить, иначе боксёров тяжей не существовало бы естественно что совместить "мистер Олимпия" и бокс явно не получится
  • 0

Крокодил когда увидел Ксению Собчак решил что он не такой то уж и голодный, а когда присмотрелся то понял что не такой то уж он и крокодил.

#35 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2014 - 07:27

прям именно каждую тренировку 2 кг терял lol.gif , тогда через месяц ты должен был усохнуть до состояния скелета

Да терял. Потом пил воду, востанавливалось все. Ты не знал разве что многие боксеры перед взвешиванием теряют вес за день два, что бы вписаться в определенную весовую категорию (бывает и по 5 кг сгоняют за день)? Ну значит ты очень далеко от бокса.

наверное всё таки сжёг определённое количество жира и на этом твой вес остановился, вот с этого момента и можно мышцы качать

Не было во мне жира. Сухой я бы с самого начала. И мышци не набирались, хотя старался я очень сильно. Как только бросил бокс, и сконцентрировался на каче, вес попер.

кактус не вводи народ в заблуждение своим кардио, можно и мышцы качать и боксёрить, иначе боксёров тяжей не существовало бы
естественно что совместить "мистер Олимпия" и бокс явно не получится

Ну давай только не будем приводить в пример проф боксеров тяжей с одаренной генетикой, с фарм поддержкой, с диетологами, поварами и тренерами.

Я не пойму что тебя смутило или с чем ты не согласен? Бокс - это аэробные нагрузки, в народе кардио. Такие нагрузки способствуют сбросу веса, а не его набору. Тем ребятам, которые хотят набрать мышц, кардио нужно отставить пока, особенно ребят с быстрым метаболизмом. Иначе они очень сильно усложняют себе задачу.

Сообщение отредактировал кактус: 22 апреля 2014 - 07:29

• 0

#36 Alligators

Alligators

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 132 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2014 - 07:55

кактус если у тебя после бокса не хватало сил на качку это твои проблемы, нафига другим говорить что это невозможно (мысль в голове рождает ступор в теле) для примера посмотри на Тайсона на пике карьеры там и бицепс есть и трёха что надо, вопрос от куда? от кардио что ли, и генетика здесь ни причём, это прежде всего работа а профи я привожу в пример тому что известный, если я буду говорить о тех кого лично знаю я, то лично ты с ними не знаком вообщем я живые примеры привёл, народ думаю сам для себя выводы сделает
  • 0

#37 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:40

для примера посмотри на Тайсона на пике карьеры

Не катит, потому что

Ну давай только не будем приводить в пример проф боксеров тяжей с одаренной генетикой, с фарм поддержкой, с диетологами, поварами и тренерами.

Ты говоришь а каких то своих друзьях, в то время судя по всему - сам ты не совмещал. А значит - это все пустые разговоры.
  • 0

#38 Amigo!

Amigo!
  • Участник
  • 14 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 26 апреля 2014 - 05:26

Парни, привет! Вопрос такой: данные рост 180 вес 73. В последнее время стал осознавать что выгляжу достаточно смазливо, и окружающие воспринимают меня как к сладкаря и хорошего парня, хочется добавить немного брутальности и чувствую что в некоторых моментах в жизни не хватает духа так скажем. Вот вопрос что больше почпособствует развитию в данном направлении,кач для увеличения массы и предания так скажем внешней харизмы или бокс, чтобы подточить дух?
  • 0

#39 MaksSkyline

MaksSkyline
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 26 апреля 2014 - 17:26

Парни, привет!
Вопрос такой: данные рост 180 вес 73. В последнее время стал осознавать что выгляжу достаточно смазливо, и окружающие воспринимают меня как к сладкаря и хорошего парня, хочется добавить немного брутальности и чувствую что в некоторых моментах в жизни не хватает духа так скажем.
Вот вопрос что больше почпособствует развитию в данном направлении,кач для увеличения массы и предания так скажем внешней харизмы или бокс, чтобы подточить дух?

Кач для внешней харизмы врядле принесёт такие плоды на ниве построения личности, как систематическое занятие БИ.
Поднятие весов изменит твою внешность, но ощутимых балов брутальности (в плане мыслеобразования) врядле добавит.
С БИ всё совсем иначе — помимо полезного навыка самозащиты у тебя изменится твоё отношение на многие жизненные ситуации, процесс общения с людьми, убеждения (aka persuasion) и ещё довольно много полезных ништяков.
Взгляд тоже изменится + самые верные друзья по опыту именно из всяких спортивных секций.
Мой голос безоговорочно в пользу БИ (бокс, борьба, ММА, что угодно). Могу обосновать каждое слово.
  • 0

Одевал ошейник, думая, что это колье. Возводил бункер, но получился вольер.

#40 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2014 - 02:01

Делай становую тягу, дойди до 200 кг на раз, это потенциал для развития очень сильного удара+делай взятие на грудь как тяжелоатлеты, это взрывная сила, сможешь резко передвигаться и бить, потом иди на бокс.
  • 0

#41 @ndron82

@ndron82
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 июня 2014 - 14:10

прям именно каждую тренировку 2 кг терял :lol: , тогда через месяц ты должен был усохнуть до состояния скелета
наверное всё таки сжёг определённое количество жира и на этом твой вес остановился, вот с этого момента и можно мышцы качать
кактус не вводи народ в заблуждение своим кардио, можно и мышцы качать и боксёрить, иначе боксёров тяжей не существовало бы

Ничего смешного! 1,5 кг за тренировку улетает, на боксе горишь как в печке! После трени 1,5 воды вливается в тебя как в пустую бочку! Плюс еда + вода в течении следующего дня эти 1,5 кг набираются обратно! Мышцы накачать и боксерить можно, но надо жрать химию иначе это будет очень тяжело и долго и загонять себя можно в доску! Это все поймет только тот кто активно стоял "в паре" хотя бы пару раундов по 3 мин.
  • 0

#42 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2014 - 09:25

прям именно каждую тренировку 2 кг терял :lol: , тогда через месяц ты должен был усохнуть до состояния скелета

Ничего смешного! 1,5 кг за тренировку улетает, на боксе горишь как в печке! После трени 1,5 воды вливается в тебя как в пустую бочку! Плюс еда + вода в течении следующего дня эти 1,5 кг набираются обратно! Мышцы накачать и боксерить можно, но надо жрать химию иначе это будет очень тяжело и долго и загонять себя можно в доску! Это все поймет только тот кто активно стоял "в паре" хотя бы пару раундов по 3 мин.

Да кстати у меня тоже где то по 1-1.5 кг вес гуляет после интенсивных тренировок. С 88.5 до 87.5, иногда даже 87.0
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0