Вообще-то я не замечала разницы в ценниках между Москвой и другими регионами, кроме ценников на аренду и покупку жилья. Но может я чего-то не знаю и у нас тут где-то продукты и одежда стоят в 3-5 раз дешевле, ну или может у нас тут в большинстве такие люди живут, что любят объедков пожрать и обносков поносить, раз 25 тыс. кто-то считает для нас нормальным, ну а для Москвы, где, ясно море, все нормальные люди живут - это нищенская зарплата и ай-яй-яй.
много ненужной обиды и эмоций в посте
я не проводил каких-то сравнений, где "люди нормальные", а где говно одно и т.п.
я лишь по ден-соц ситуации вопроса на данный момент времени
она действительно разная по регионам
"у нас тут" - это вообще какой город?
Есть у меня подруга, которая работает в Москве обычным младшим партнером в юридической фирме, которая занимается оптимизацией налогообложения своих клиентов. Иначе говоря помогает крупным и средним налогоплательщикам не доплачивать налоги в бюджет. Я же работаю в сибирском городе на должности всего на ступень ниже министерской и занимаюсь тем, что каждый день всевозможными способами придумываю как на те деньги, которые имеются в бюджете (а их с каждым годом всё меньше) как-то исхитриться хоть по минимуму обеспечить потребности региона. Так вот. У моей подруги заработная плата как минимум в 4 раза выше чем у меня. При этом она с очень умным видом любит порассуждать о том, что все чиновники кровопийцы, говно и взяточники, а она ангел небесный и делает великое дело. И ещё, что она мало зарабатывает и не во всех часовых магазинах Женевы может позволить себе совершить покупку.
В связи с этим, я не считаю, что это этично - рассуждать о том, что те, кто живут не в Москве, вполне себе могут обойтись и суммой в 25 тыщ рублей, потому как этого как-то хватает на еду и крышу над головой, а тем, кто живет в Москве денег надо побольше, так как им не гоже позориться по Женевам, покупая дешевские Омеги.
Люди везде, хоть в Москве, хоть в Иркутске, хоть в Улан-Удэ, везде хотят жить достойно, хорошо отдыхать, носить красивую и качественную одежду, дать своим детям качественное образование и т.д. и т.п. Но почему-то если ты работаешь не в Москве, то для зарплаты в 50 тыщ руб. и выше тебе надо быть супер-профессионалом и рвать жилы (и постоянно выслушивать, что 25 тыщ - это вполне себе ничего заработок), а в Москве достаточно знать, что жи-; ши- пишется с буквой и.
Яркий пример того, как можно перевернуть с ног на голову, когда вопрос вообще в другом!
Осень, ты очень зря развязала дискуссию
"Зажравшиеся москвичи и все остальные"
О количестве вылезших обид во всех постах я уже вообще молчу
Понимаешь, у меня как-то всё в голове не укладывается одна мысль.
Почему на нашей планете так считается, что представители разных категорий людей по определению плохие или хорошие?
Есть у меня подруга, которая работает в Москве...
Я же работаю в сибирском городе на должности всего на ступень ниже министерской и...
У моей подруги заработная плата как минимум в 4 раза выше чем у меня. При этом она с очень умным видом любит порассуждать о том, что все чиновники кровопийцы, говно и взяточники, а она ангел небесный и делает великое дело. И ещё, что она мало зарабатывает и не во всех часовых магазинах Женевы может позволить себе совершить покупку.
В связи с этим, я не считаю, что это этично - рассуждать о том, что те, кто живут не в Москве, вполне себе могут обойтись и суммой в 25 тыщ рублей, потому как этого как-то хватает на еду и крышу над головой, а тем, кто живет в Москве денег надо побольше, так как им не гоже позориться по Женевам, покупая дешевские Омеги.
Это пять
"В голове не укладывается", но сама уже давно определила себя и подругу в "разные категории"