Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть тут кто-нибудь, кто зарабатывает 25 тысяч?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#31 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 11:57

Так вот этот бизнес считает вполне себе приемлемым платить людям зарплату не 25 тыщ, что вы, ребята! а 8-10, выклянчивать субсидии из бюджета на поддержку этого своего бизнеса, а самому при этом ездить по городу, где все друг друга знают, как минимум на 570 Лексусах, X6 БМВ и мотать месяца на 3 куда-нить на Мальдивы отдохнуть от праведных трудов.

Разные есть руководители, я вот знаю одного из руководителей одной крупной компании. Он мультимиллионер. Тут как-то летал по делам в Японию. Сколько там часов лета? часов 10? Так вот он полетел не в бизнес классе, а взял эконом :)
Поэтому я понимаю, что и сотрудники у него получают немного.

Сообщение отредактировал Orlangur: 25 октября 2013 - 11:57

• 0

#32 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 12:05

А все таки в чем смысл темы? Девил вроде как взрослый человек, это явно не стеб. Как замотивировать сотрудников работать за небольшие деньги? Набирать нелегальных мигрантов. Правда возможны проблемы с ФМС и сейчас хотят ввести уголовную ответственность работодателей.
  • 0

#33 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 12:05

Так вот этот бизнес считает вполне себе приемлемым платить людям зарплату не 25 тыщ, что вы, ребята! а 8-10, выклянчивать субсидии из бюджета на поддержку этого своего бизнеса, а самому при этом ездить по городу, где все друг друга знают, как минимум на 570 Лексусах, X6 БМВ и мотать месяца на 3 куда-нить на Мальдивы отдохнуть от праведных трудов.

Разные есть руководители, я вот знаю одного из руководителей одной крупной компании. Он мультимиллионер. Тут как-то летал по делам в Японию. Сколько там часов лета? часов 10? Так вот он полетел не в бизнес классе, а взял эконом :)
Поэтому я понимаю, что и сотрудники у него получают немного.

получают равносильно вложенному. )) не много не мало а ровно столько сколько считают позволительно.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#34 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 13:36

Я работаю в госуправлении совсем не так давно, а до этого я как раз работала в том самом бизнесе и наш руководитель, не взирая на все удушения со стороны чиновников, таки умудрился сделать так, чтобы все работники получали легальную, достойную оплату труда, сумели себе купить жильё и нормально жить, не считая, что 25 тыщ - это вау! как круто для нашего региона.

Autumn, , что заставило тебя уйти из такого крутого бизнеса в чиновники?
  • 0

#35 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:13

Всё относительно, Осень!

Вот именно, что относительно. Но.
Есть у меня подруга, которая работает в Москве обычным младшим партнером в юридической фирме, которая занимается оптимизацией налогообложения своих клиентов. Иначе говоря помогает крупным и средним налогоплательщикам не доплачивать налоги в бюджет. Я же работаю в сибирском городе на должности всего на ступень ниже министерской и занимаюсь тем, что каждый день всевозможными способами придумываю как на те деньги, которые имеются в бюджете (а их с каждым годом всё меньше) как-то исхитриться хоть по минимуму обеспечить потребности региона. Так вот. У моей подруги заработная плата как минимум в 4 раза выше чем у меня. При этом она с очень умным видом любит порассуждать о том, что все чиновники кровопийцы, говно и взяточники, а она ангел небесный и делает великое дело. И ещё, что она мало зарабатывает и не во всех часовых магазинах Женевы может позволить себе совершить покупку.
В связи с этим, я не считаю, что это этично - рассуждать о том, что те, кто живут не в Москве, вполне себе могут обойтись и суммой в 25 тыщ рублей, потому как этого как-то хватает на еду и крышу над головой, а тем, кто живет в Москве денег надо побольше, так как им не гоже позориться по Женевам, покупая дешевские Омеги.
Люди везде, хоть в Москве, хоть в Иркутске, хоть в Улан-Удэ, везде хотят жить достойно, хорошо отдыхать, носить красивую и качественную одежду, дать своим детям качественное образование и т.д. и т.п. Но почему-то если ты работаешь не в Москве, то для зарплаты в 50 тыщ руб. и выше тебе надо быть супер-профессионалом и рвать жилы (и постоянно выслушивать, что 25 тыщ - это вполне себе ничего заработок), а в Москве достаточно знать, что жи-; ши- пишется с буквой и.

Такова жизнь, Осень. Родись ты гражданкой Андорры, жизнь была бы вообще - супер! )
А так, только "за границу в Анадырь!" (с)
)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#36 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:05

Вообще-то я не замечала разницы в ценниках между Москвой и другими регионами, кроме ценников на аренду и покупку жилья. Но может я чего-то не знаю и у нас тут где-то продукты и одежда стоят в 3-5 раз дешевле, ну или может у нас тут в большинстве такие люди живут, что любят объедков пожрать и обносков поносить, раз 25 тыс. кто-то считает для нас нормальным, ну а для Москвы, где, ясно море, все нормальные люди живут - это нищенская зарплата и ай-яй-яй.

много ненужной обиды и эмоций в посте
я не проводил каких-то сравнений, где "люди нормальные", а где говно одно и т.п.
я лишь по ден-соц ситуации вопроса на данный момент времени
она действительно разная по регионам

"у нас тут" - это вообще какой город?

Есть у меня подруга, которая работает в Москве обычным младшим партнером в юридической фирме, которая занимается оптимизацией налогообложения своих клиентов. Иначе говоря помогает крупным и средним налогоплательщикам не доплачивать налоги в бюджет. Я же работаю в сибирском городе на должности всего на ступень ниже министерской и занимаюсь тем, что каждый день всевозможными способами придумываю как на те деньги, которые имеются в бюджете (а их с каждым годом всё меньше) как-то исхитриться хоть по минимуму обеспечить потребности региона. Так вот. У моей подруги заработная плата как минимум в 4 раза выше чем у меня. При этом она с очень умным видом любит порассуждать о том, что все чиновники кровопийцы, говно и взяточники, а она ангел небесный и делает великое дело. И ещё, что она мало зарабатывает и не во всех часовых магазинах Женевы может позволить себе совершить покупку.
В связи с этим, я не считаю, что это этично - рассуждать о том, что те, кто живут не в Москве, вполне себе могут обойтись и суммой в 25 тыщ рублей, потому как этого как-то хватает на еду и крышу над головой, а тем, кто живет в Москве денег надо побольше, так как им не гоже позориться по Женевам, покупая дешевские Омеги.
Люди везде, хоть в Москве, хоть в Иркутске, хоть в Улан-Удэ, везде хотят жить достойно, хорошо отдыхать, носить красивую и качественную одежду, дать своим детям качественное образование и т.д. и т.п. Но почему-то если ты работаешь не в Москве, то для зарплаты в 50 тыщ руб. и выше тебе надо быть супер-профессионалом и рвать жилы (и постоянно выслушивать, что 25 тыщ - это вполне себе ничего заработок), а в Москве достаточно знать, что жи-; ши- пишется с буквой и.

Яркий пример того, как можно перевернуть с ног на голову, когда вопрос вообще в другом!
Осень, ты очень зря развязала дискуссию "Зажравшиеся москвичи и все остальные"
О количестве вылезших обид во всех постах я уже вообще молчу

Понимаешь, у меня как-то всё в голове не укладывается одна мысль.
Почему на нашей планете так считается, что представители разных категорий людей по определению плохие или хорошие?

Есть у меня подруга, которая работает в Москве...
Я же работаю в сибирском городе на должности всего на ступень ниже министерской и...
У моей подруги заработная плата как минимум в 4 раза выше чем у меня. При этом она с очень умным видом любит порассуждать о том, что все чиновники кровопийцы, говно и взяточники, а она ангел небесный и делает великое дело. И ещё, что она мало зарабатывает и не во всех часовых магазинах Женевы может позволить себе совершить покупку.

Это пять
"В голове не укладывается", но сама уже давно определила себя и подругу в "разные категории"
  • 0

модный нигер

#37 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:11

Цены на жорево, конечно, примерно одинаковые.

расскажи это жителям Сахалина с помидорами по 600р кг :)
  • 0

#38 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:13

Кстати, вот эта тема - "дубль 2" топика про "переработки" в "Личностном росте", как картина того, что каждый "кулик хвалит и защищает только своё болото" работодатели своё работники своё чиновники/госработники - вот тоже оказывается аналогично и никто не хочет искать точки соприкосновения друг с другом только взаимные обиды, упрёки и срач а уж если затронуть "географию", так вообще караул Неконструктивно, товарищи ;)
  • 0

модный нигер

#39 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:15

Цены на жорево, конечно, примерно одинаковые.

расскажи это жителям Сахалина с помидорами по 600р кг :)

Жителям ХМАО-ЯНАО тоже интересно слушать такие заявления)
  • 0

#40 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:26

Если речь об угольных разрезах, наверное, тулеевщина?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#41 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:35

Понимаешь, у меня как-то всё в голове не укладывается одна мысль. Почему на нашей планете так считается, что представители разных категорий людей по определению плохие или хорошие? Полицейские - плохие. Чиновники - плохие. Богатые - плохие. Начальники - плохие. Бедные - хорошие. Бизнесмены - хорошие. Подчиненные - хорошие. Оппозиционеры - хорошие. Инженеры, рабочие, программисты, уборщицы, няньки, мамки - хорошие. И т.д. и т.п. Если хорошие поступают плохо, то это их жизнь заставляет, а они сами ни при чём. Если плохие поступают хорошо, всё равно они поступают плохо, так как у них генетически заложено, что всё, что они делают, они делают с целью, чтобы было в итоге плохо. И отсюда у хороших всё время возникает желание убить всех плохих в надежде, что тогда на Земле останутся только они и сразу станет всё прекрасно-распрекрасно, процветание и благоденствие.
Но почему практически никому и никогда не приходит в голову мысль, что все плохие и все хорошие - это всё одни и те же люди? Нам полицию, чиновников, начальников, богачей и пр. не из враждебного космоса прислали - это мы сами и есть. Но нам все не верится, что глядя на свою власть, полицию, начальников мы смотрим в зеркало. Не хочется нам никак взять всю ответственность на себя, потому что тогда придётся платить налоги, не совершать преступлений, забыть про откаты, на работе работать, уважать других людей, платить им достойную зарплату и прочие весьма трудоёмкие и убыточные вещи делать.

ты не путай Рашу и США. Революция раше поможет. или продажа америке, кот. наведут здесь порядок.
  • 0

#42 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:44

Революция раше поможет

с каких пор революции кому-то помогают? :)

Не хочется нам никак взять всю ответственность на себя, потому что тогда придётся платить налоги, не совершать преступлений, забыть про откаты, на работе работать, уважать других людей, платить им достойную зарплату и прочие весьма трудоёмкие и убыточные вещи делать.

а так тоже можно жить?
  • 0

#43 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:01

Не хочется нам никак взять всю ответственность на себя, потому что тогда придётся платить налоги, не совершать преступлений, забыть про откаты, на работе работать, уважать других людей, платить им достойную зарплату и прочие весьма трудоёмкие и убыточные вещи делать.

Нельзя взять ответственность на себя, даже если хочется и можется. Потому что это горизонталь получится. А у нас вертикаль, как ты знаешь.
И ответственность многих этой вертикали противопоказана. Инициатива противопоказана. Уверенность людей в своих возможностях противопоказана. Самостоятельность противопоказана. Сиди тихо и поддерживай, когда спросят. Получай ты хоть 8 тысяч, хоть 8 миллиардов, но отвечаешь только за то, на что тебе сегодня укажут. Про завтра - неизвестно. Ни для того, кто с тысячами, ни для того, кто с миллиардами.

Держаться зубами, чтоб не потерять человеческий облик, можно только на этике. У кого она вшита в позвоночник - тот пыжится. Зарплату пытается платить нормальную и работать на работе. Но этика - вещь неудобная. Как и ответственность. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 25 октября 2013 - 16:07

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#44 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:15

Autumn, , что заставило тебя уйти из такого крутого бизнеса в чиновники?

Любопытство, а что?

"В голове не укладывается", но сама уже давно определила себя и подругу в "разные категории"

Разве? Я лишь написала, что она живет в другой реальности.

много ненужной обиды и эмоций в посте
я не проводил каких-то сравнений, где "люди нормальные", а где говно одно и т.п.
я лишь по ден-соц ситуации вопроса на данный момент времени
она действительно разная по регионам

Да, атабой, я не стану отрицать, что обида есть. Но если ты думаешь, что она как-то касается меня лично, то нет.
И я прекрасно знаю, что ситуация разная по регионам, но она вовсе не в пользу регионов. Не далее, чем этим летом я в этом могла убедиться, поскольку общалась с представителями всех 83 регионов одновременно.

отвечаешь только за то, на что тебе сегодня укажут

Свет, то есть существует какая-то сила, которая указывает не платить налоги и зарплаты?

Если речь об угольных разрезах, наверное, тулеевщина?

Забавно. :))))
Один из Москвы, а другой из Питера, я правильно понимаю?
Вы считаете, что в стране, в которой вы живёте, угольные разрезы есть только в Кемеровской области?

Сообщение отредактировал _Autumn_: 25 октября 2013 - 16:18

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#45 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:15

А по теме, Девил, так. Было бы место, где работают над делом, которое я считаю важным, работают без вранья, подлостей и лизания высокопоставленных жоп, я б работала за 25. У меня есть такая работа. Дополнительная. Я там за 7 с копейками работаю. Т.е. не за деньги. А для того, чтобы надежду не терять.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0